バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ到着の夜、ツアーでは付いていなかったサグラダファミリアライトアップを見に行こうと<br />思っていましたが、添ちゃんが案内してくれる事になって、不安なくツアーの方全員と一緒に<br />地下鉄で行く事になりました、<br />初めてのバルセロナの地下鉄も予習出来て、自分の時間なのにお付き合いしてくれた添ちゃんに感謝です。

スペインの旅 その11 王道バルセロナの観光 夜のバルセロナ

2015/03/12 - 2015/03/12

旅行記グループ スペイン

torikagoさん

地下鉄で行く事になりました、

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊ホテルの最寄り駅はボガッティ
    徒歩3分位でとても便利、

バルセロナの地下鉄はとてもわかり易いです、

ここで乗り換え、ラパウ駅

サグラダファミリア駅

まず、向かい側にある公園へ

聖家族贖罪教会
    サグラダ・ファミリアのライトアップが綺麗に見えます

サグラダ・ファミリア

人も少なかったのし、風も無かったから綺麗に池に写ってます

今度は近くまで寄って、

サグラダ・ファミリア

内部もほんのりライトアップ

明日昼間に内部の観光をするのが楽しみです

細かさが半端無い!

お次はカサ・バトリョ

行く途中に有った、ロエベ本店
    閉まってますが(´・ω・`)

カサ・バトリョです、
    本当にバルコニーが仮面の様に見えますね

カサ・ミラへ行く途中m素敵なベンチ付き街灯が有ったから、
    写してみたけど、どうやらこれも、ガウディの作品らしいです、

カサ・ミラ

見学は締め切っていましたが、まだ中に人は居ました、

カサ・ミラ

今度行けたら、カサ・ミラもカサ・バトリョも中に入ってみたいです。

スペイン

• 森の番人さん 2016/01/02 04:19:09
    謹賀新年
    torikagoさん

新年あけましておめでとうございます。

昨年は、沢山のご訪問とご投票、どうもありがとうございました。

幸多き一年になりますよう〜

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

森の番人

torikago

torikagoさん からの返信 2016/01/04 21:45:30
    RE: 謹賀新年
    森の番人さん、

新年、明けましておめでとうございますm(_ _)m
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

お返事遅くなりました、此方こそ沢山のご訪問とイイネを下さり
    有難うございました。

torikago
  • わんぱく大将さん 2015/12/31 07:55:09
    えっ?
    torikagoさん

昔の旅行記に建築家の名前を挙げました。

カサ・ミラ、人が住んでますから、明かりが灯るのも自然です。
    ええお年を。

大将

torikago

torikagoさん からの返信 2016/01/01 00:05:29
    RE: えっ?
    大将さん、こんばんは

> Pg de Graciaの街灯、ベンチはガウディのデザインではありません。
    > 昔の旅行記に建築家の名前を挙げました

そうでしたか、私の情報ソースは下記です

ただ、確実では無いので「らしい」と表現させて頂きました、
    確かに、今思うと、添ちゃんは何も言いませんでしたし、私も素敵な街灯だなと思って写真を撮って、帰って調べたら上記の様なHPを見た次第です、
    調べると沢山の日本の方がガウディ作品だと思っているようですね、
    お知らせ、有難うございました。

カサ・ミラは、観光客らしき人が中に居たので、係りの人に、まだ入れるか聞いたところ、今入っている人たちで終わりで、新しくは入れないと言われました。

上の方に点いている照明は住人の方のでしたか、

勉強になりますm(_ _)m

こちらはもう新年を迎えてしまいましたが、そちらはまだですね、
    良いお年をお迎えください。

torikagoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る