セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅も後半に入って来ました、行く都市毎に風景も雰囲気も変わり、<br />見飽きる事無いスペイン、<br /><br />とても満足な旅行となりました。

スペインの旅 その9 セビリアの風景

2015/03/12 - 2015/03/12

旅行記グループ スペイン

torikago

torikagoさん

見飽きる事無いスペイン、

とても満足な旅行となりました。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ロンダからセビリアへ移動後、まず行ったのはスペイン広場です

広場と言っても周りは回廊で囲まれているので、
    建物内を抜けていきます

こんな塔も建ってます

この建物はムデハル様式だそうです

内側には噴水や川等がありますね

ちゃんと橋も作られています

私が特に気に入ったのは、この回廊です

建物入口の階段もタイルで装飾

この回廊の広場側にはとっても素敵なタイルの装飾が有りました

スペイン各県の歴史的出来事を描写した壁面タイル絵だそうです

1929年にセビリアで開催された万国博覧会として造られたスペイン広場

万博当時はパビリオンとして使用したそうです

回廊の天井が素敵です、残念ながらタイルでは無いと言う事です

此方は床のタイル

こんな天井も有ります、凝ってますよねぇ

これは回廊の内側

少しづつ文字が違う

石造りの建物と繊細なタイルがとても素敵でした

入口周りの壁も沢山のタイルで装飾してあります

次はカテドラルへ向かいます
    セビリアの闘牛場の前を通っていきます

この闘牛場、私にはとても可愛いお顔にしか見えません(笑)

逆光ですがこちらにも闘牛士さん

闘牛場の脇も素敵な雰囲気です

良く見ると闘牛の首が飾ってあります、やはりここも元闘牛士の方のお店でしょうか?

シャッターまで闘牛

カテドラルのヒラルダの塔までやってきました、

此処を上まで上がります

その前に、オレンジの中庭を抜けて、トイレに行っておきます、
    とっても似つかわしくない超近代的なトイレです、
    左が♀右が♂

オレンジの中庭
    碁盤の目のように水が流れています、

カテドラルの見学の間に、先にヒラルダの塔に上がります

• 私は階段は苦手ですスロープで良かった(&gt;_&lt;)

私は階段は苦手ですスロープで良かった(>_<)

延々と上って行くと天辺には沢山の鐘、
    鐘楼なので当たり前なのですが…

途中箇所箇所で外の風景が眺められる様になっています、

私は、下りながら風景を眺めてみました、

カテドラルの上も見えます、

オレンジの中庭

こんな風になってるんですね

こんな感じに、外を眺める場所が作ってあり、
    内側にも色んな展示物が有ります、

ここには時計

屋根の上に出られそうな感じですね、出られませんが(^_-)-☆

ヒラルダの塔はこんな作りです、
    高さ98M

さて、塔を降りてカテドラル内部の見学です

スペイン最大の、世界では3位の大きさの大聖堂

天井の装飾も素晴らしい

ステンドグラス

Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla(カテドラル・デ・サンタ・マリア・デ・ラ・セデ・デ・セビリア)

マリア像

どこまでも細かく

床のモザイク

バラ窓

コロンブスの墓です。
    棺は、当時の4人の王により支えられています

4人です

黄金色の木製祭壇

パイプオルガン

兎に角、上も下も横も見所が沢山で広い!

この墓はコロンブスに縁のある人のだとか・・・
    聞いたのですが忘れてしまいました(´・ω・`)

兎に角壮大です

サン・アントニオ・デ・パドヴァの幻想

サン・アントニオ礼拝堂に有ります

カテドラル全景

壮大で素晴らしいカテドラル、
    モスクの名残も濃く、カトリックの装飾も…
    独特でスペインならではだと思いました。

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る