グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバからグラナダへはバス移動です、途中休憩もしますが、3時間程掛かるので、<br />この旅行中で最長のバス移動時間になりました、それにも関わらず、バスのエアコンの具合が良くなくて、クーラーがあまり効かず(><)<br /><br />40人程乗れる大型バスに11人程なので未だ少しはマシだったけど・・・<br />満席だったら耐えられない位暑かっただろうな(´・ω・`)

スペインの旅 その6 グラナダへ

2015/03/09 - 2015/03/09

旅行記グループ スペイン

torikago

torikagoさん

満席だったら耐えられない位暑かっただろうな(´・ω・`)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

トイレ休憩に寄った、オリーブのお店、
    オリーブ畑の真ん中に有ります、

昔のオリーブを運ぶ列車の駅を利用しているみたい…

ここのオリーブの缶詰が、添ちゃんお勧めで激安!はじめふ〜ん7ユーロか?なんて思ったら、見間違えてて、1ユーロでしたぁ、

ホテル到着です、ホテルは郊外のグラナダパレス
    今日は、夜が忙しいので郊外でもOK

車寄せ正面の建物とオレンジの木が良い雰囲気です、

1階ロビーのソファー
    大きいホテルで空間を贅沢に使ってます、

私の部屋、226号室
    一応JRスイートの部屋って事に、ツアー案内に有りました、

ドアを開けたら…確かに広い!

小さいけれどベランダもあるし、カーテンがレースだけだったから、
    あれっ?と思ったら、全てのガラスに電動木製シャッターが付いてました、

お風呂場もとっても広い、
    ジャグジーだし、

このホテル、とても綺麗です、でもハードは良いんだけど
    ソフトが(´・ω・`)
    アメニティは殆ど何もない、

一人だと勿体無い位広いの

中央は吹き抜けです

外観はシックな感じだけど、中は近代的

裏庭方面

夕食はホテルのバイキングです、
    ホテルのレストランでも、さすがにスペイン、
    本当はもっと遅い時間にならないと営業しないそうですが、私たちはフラメンコを見に行くから、早めに開けて貰ったそうです、PM7時

「大陸の方がもうすぐ来るみたいだから、皆さんお料理は早くとっといてくださいね」by添ちゃん

タブラオは大型バスでは行けない場所らしく、
    ホテル裏口からマイクロバスで行きました、

ホテル裏もライトアップで綺麗です、

夕食を済ませて、タブラオへやって来ました、
    早く付いたので、脇のフラメンコが見やすい席に座れましたよヽ(・∀・)ノ

沢山のダンサーが入れ代わり立ち代り

目の前で踊ってくれてます、

動きが早くて、上手く写真が撮れませんね

入口近くにギタリストの方、

このカーテンが出入り口
    なので、トイレはとっても行きづらい(><)
    始まる前に済ませましょう

ドリンクが一杯付きます

フラメンコが終わって、バスに乗る前に歩いてアルハンブラ宮殿の夜景を見てきました、歩いてと言っても直ぐです、
    アルハンブラ明日行きます。

ホテルへ帰ってきました、12時位だったかな?

おやすみなさい(~o~)

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る