奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の「びゅう」 「地温泉」のツアーに出発前日窓口にて予約した。<br />突然でしょ〜♪窓口のSさん、手際の良い旅行手配!すごかった。ありがとう!<br /><br />東京8時40分発 新青森 11時51分着 (指定席)<br />八戸19時06分発 東京 22時04分着  (指定席)<br />蔦温泉 一泊2食<br />レンタカー(乗り捨て)<br /><br />ツアー代金一人 47300円

蔦温泉と奥入瀬渓谷

2014/06/20 - 2014/06/21

cyacyacya

cyacyacyaさん

東京8時40分発 新青森 11時51分着 (指定席)
八戸19時06分発 東京 22時04分着  (指定席)
蔦温泉 一泊2食
レンタカー(乗り捨て)

ツアー代金一人 47300円

友人
レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

「地温泉」 蔦温泉のパンフレット

載ってるお宿みんな素敵♪
    魅了されます!ぜひ一度見てみて〜♪

東京駅でモーニング♪

こちらはあまり・・・お勧めできません。

本日3時間お世話になる はやぶさです!
    かっこいい〜♪

310円のチケットがツアーについていたので 車内でコーヒーをいただきました♪
    飛行機の旅行と違い、のんびりいいですね〜♪

新青森に着きました〜♪

今回お世話になるお車です♪

地元の方がお勧めの「札幌館」

結構混んでる。

味噌カレー牛乳ラーメン。
    麺が黄色い。
    しょっぱかったな。

「地温泉」の一番行きたかった「酸ヶ湯温泉」

日帰りで寄ってみました。

八甲田はガスっていて・・

景色は残念!

有名な千人風呂!

混浴なのでこちらを売店で購入しました。

あまり皆様着ないようです。
    私たちは着て混浴に長居しました。

本当に素晴らしいお湯でした!

う〜やっぱり泊まりたい!
    日帰りでしたが 休憩所もありとても楽しめる温泉でした♪

またくるぞー!

八甲田から蔦温泉に向かうと 晴れてきた♪

新緑から陽がこぼれ なんとも美しい道を走ります。

蔦温泉に到着。
    15時

売店もあります。

お部屋は新しいですね。
    玄関付近は とても趣のある建物です♪

さっそく!

くわーっとビールをいただきます!ふぇ〜♪うますぎる!

酸ヶ湯ビール。酸ヶ湯温泉で800円で購入。
    美味しいけど 高い。

奥入瀬ビールも酸ヶ湯温泉で 500円で購入。
    蔦温泉などでは420円

おいしい!けど、ちょっと高いな・・・

一休みして・・・

すごい青空です!

蔦温泉 には 蔦沼散策ルートがあります。

長靴を借りて、いざ出発!

入口♪

整備された道。

蔦沼まではバリアフリーで 車いすも入れる。

10分ほどで、沼に到着♪

時間がのんびり流れ・・・
    自然を感じます。大切なお時間。

紫のお花が咲いてます。

私のカメラでは無理だった・・・

苔もきれいについてて、本当に美しい緑です♪

次の沼。

静かです

沢の音 鳥のさえずり・・

鏡沼。

本当に美しいです♪
    雨上がりだから 緑が美しい!

休憩所で一休み・・

なんのお花だろう?

せんこう花火みたいね♪

カエルの産卵です!

こんなにたくさん!お花のようにきれいです♪

近くで撮影!

触ると駄菓子屋に売ってる ポリバルーン・ビニール風船 知ってる?
    膨らませた時のフウセンの感触!

中央に オタマジャクシ ぷよぷよしてるのわかる?

大きくなったオタマジャクシ

見せていただいた。

2種類のカエルの 卵を教えていただいた。人生初!

楽しい時間だった〜♪

18時半より レストランにて。

明日は夏至。まだまだお外は明るい。日が長いんだね〜♪
    窓側のお席で 開放的♪

ちょこっとずつ いろいろ頂けて ナイス!
    本当においしく美しい♪

うにー!

イワナ

あんかけ

お鍋。おつゆが落ち着くお味です。

ゴマダレのお肉

お寿司。

りんごのプリン。
    とってもおいしい♪

お水・お茶がとてもおいしい♪湧水なんだって。
    お店の方もとても感じよく、楽しい会話♪
    お料理もおいしかったですが、従業員さんとのコミュニケーションのおかげで印象的な夕飯となりました♪

素敵なお宿です♪

おしながき

お部屋に戻ると・・

すごく気の利いた お宿に感動します。
    一言添えてくださり、温かいですね♪
    まさに「お・も・て・な・し」です♪

夜・・・

すごい星空です!
    私のカメラでは見えませんが・・・

寒すぎます!

来月かな?ホタル観賞も出来るようですので 参加する方はジャンパー忘れないでね♪

• 女湯

女湯

シャワーは一つだけ

ここでお湯を桶でくんで洗います♪

こちらのお湯は床から湧いてます。
    熱い熱い!お水の近くでないと私は入れませんでした。
    新陳代謝が、よくなり体に変化が起きました♪

あと、2日ほど滞在したかったお湯です。

モーニングはバイキング♪

どれもこれも本当においしい♪
    おかゆ激ウマ!

湧水コーヒー

笹のカスタード

マジでおいしい!

さあ、奥入瀬に参りました。
    蔦温泉から奥入瀬方面は朝8時 始発バスが待機していました。

石ヶ戸に車を止めて・・
    土曜日朝8時半。 駐車場にはまだ余裕がありました。

ビジターセンターで黒板確認してから行きます。

白布の滝までにして、1時間くらいで戻ろうかな?

地図。

さあ、出発!8時50分

新緑きれいです。

しばし ご堪能ください

• 木道

木道

鳥さんもお出迎え

木漏れ日がいいね

奥入瀬

阿修羅

絵をかいてる方もいました

9時42分。
    のんびり写真撮りながら歩いて、石ヶ戸〜雲井の滝まで1時間

雲井の滝

白布の滝

こちらは車で。

銚子大滝

すごい水量

星のリゾートに寄ってみた。
    お茶しようと思ったが・・・なんか残念。

お土産だけ購入。
    店員さんたち、お勉強しようね。

温泉にはバスで行くんですね。
    結構遠い・・・

奥入瀬めぐるには便利かな?

自転車もたくさん置いてありました。

十和田湖。

休屋。
    ホタテと焼きりたんぽ おいしかったよ♪

十和田湖来たら 乙女の像。

お久しぶりです。

お天気良いので 発荷峠行ってみた。

素晴らしい景色!
    八甲田山は残念!
    今日もガスかな?

さて、八戸 八食センターに来てみた。

旅行決まってから観光協会に「いちご煮とせんべい汁」食べれるところ聞いたら
    こちらと教えてもらったのだ!

ここは凄い!ぜひ皆さん 寄ってみて〜!

初めて見た!オニエビだって!

お店の人がむいてくれた!
    お醤油も♪

テーブルとイスがいっぱいあって、みんな買ってその場で食べてる。

オニエビ すご〜く甘い!甘海老大きいバージョン!めちゃおいしい!

同じテーブルの方がお酒を勧めてくれた-!美味しそう〜飲みたい-!
    レンタカー返却してから来ればよかった(泣)
    いい人いっぱい!青森いいね♪

きた〜!
    「いちご煮とせんべい汁」

回転寿司でいただきます

いちご煮
    みて〜♪たっぷりのウニ!とアワビ!

おいしいよ〜!

せんべい汁。

落ち着く味。比内鶏の汁?
    美味しかった。

どれもこれもおいしい

回る回る・・

ご馳走様でした♪

せっかくなので近隣のお店もぱしゃり!

日本酒もいっぱい売ってます!

私も限定酒 一升瓶購入!
    東京まで重いけど持って帰ります!酒のためなら〜♪

地ビールもあるある!奥入瀬ビールも売ってるよ♪

レストラン

ちょっと早いけど・・・八戸駅

改札入ると駅弁屋さん

購入予定でしたが4種類しか残ってなかった!

次回からは予約しておこう!

メニューはいっぱいあるね♪

こちらで予約しておきましょう♪(出来れば前日までに)
    電話 0178-27-2957

営業は6時半〜20時

新幹線が来るまでの時間。

待合室にて 八食センターで購入した地ビールでかんぱ〜い♪

アオモリアップルドラフト(650円)はおいしかった!
    アオモリニンニク黒ビール(650円)はニンニクの香りがするー!

地ビールはいいね!

最後まで 読んでくださりありがとうございました。