バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月29日(日)<br /><br /><br />バンコク中央駅から、バックパッカーの聖地「カオサン通り」を目指しました。<br /><br />その後も、気の向くまま 足の向くまま・・・バンコクを放浪しました(^_^;)

バンコク&アユタヤ旅行 4日目(午前)

2013/09/26 - 2013/09/30

旅行記グループ バンコク&アユタヤ旅行

taka

takaさん

2013年9月29日(日)

徒歩

バンコク中央駅(フアランボーン駅)を後にして、バンコク探検スタートです。

バンコク中央駅前の風景がコレですよ・・・

なんというか・・・近代都市ぶらないところが、いいところなのでしょうか。。。

ここでも屋台の市場がありました。

チャイナタウンに入ったようです。 在タイ中国人が多いようです。

このビラ。 中華人民共和国って書いてあるけど、なぜか簡体字ではなく繁体字?

漢字ですので、タイの文字よりは分かりやすいですけど。。。(^_^;)

交番みたいなところで、カオサンまで行きたい旨を伝えると・・・

「歩いて行くような距離じゃないよ! 船で行った方がいい。15バーツだよ」と教えてくれました(*^_^*)

船着き場に到着。 船を待ちます〜

この船も普通のツアーで乗ることはないので、個人旅行の醍醐味ですね!

乗り場には何人かいました。

なんか、変な船が浮かんでいます・・・

船がやってきました。 結構大きな船で、大勢乗っています。

乗船して、行き先(カオサン最寄港の番号)を伝え、15バーツを差し出すと、切符をくれました。

乗客には白人など外国人観光客と思われる乗客が多かったです。

途中で停まる港(っていうか駅?)も、いろいろな形状をしています。

時間があれば、全部の駅で降りてみるのもいいんでしょうけど。。。

1日目で観光したワット・アルン、渡し船と再会。

船から両サイドのバンコク市街を観るのもいいものですね(*^_^*)

乗船してから20分くらいで、カオサン最寄港に到着。

目的地カオサン通りの近くまで来ているのは間違いないのですが、正確な方向がイマイチ分かりづらかった(^_^;)

ゲストハウスなど安宿が点在していたので案外近くかも? ウロウロしていると、トゥクトゥクやタクシーの運転手が勧誘にやってきますので、「ノーサンキュー」言いながら回避(-_-;)

バックパッカーと思われる若者が多数・・・ 近くなのは間違いないはず。。。

カオサンって書いてある!

ここがカオサン通りのようです。

昼間はこんなもんですが、夕方〜夜はもっと賑やかなのかもしれません。

私も失業したら、この街の安宿で長期滞在しようかなと・・・ってオイ!

飲食店も充実していますね。

何でも揃いそうな感じなので、長期滞在もできそうですね。

トゥクトゥクもカオサンの景色に溶け込んでいます。

マクドナルドで休憩。

カオサン通りを後にして、街歩きを再開します。

これは何でしょうか。 ラウンドアバウト(円形交差点)の中にありました。

途中、ワット・スタットに入場してみることにしました。

入場料・・・外国人は20バーツです。

ツアーで訪れたワット・プラケオの方がメジャーなはずなのに、こちらの方が感動しました。

混んでてじっくり観れない寺院より、自発的に観る寺院の方が思い出に残りますね。

装飾飾が美しい回廊は圧巻でした。

奥では、お坊さんが屯しています。

こういう像も趣がありますね(*^-^*)

皆さんがお参りしていたので、私もお賽銭を入れてお参りしました。

4日目(後半)につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る