タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月28日(土)<br /><br /><br />この日は朝から、ダムナンサドゥワク水上マーケット観光でした。<br /><br />現地の水上生活を垣間見ることができ、非日常を味わえて楽しかったです。<br /><br />このダムナンサドゥワクに向かう途中、ココナッツの椰子園にも寄りました。

バンコク&アユタヤ旅行 3日目(前半)

2013/09/26 - 2013/09/30

旅行記グループ バンコク&アユタヤ旅行

taka

takaさん

2013年9月28日(土)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテルの朝食。 前日のホテルに比べると物足りないような(^_^;)

食後に飲んだ、やたら甘い缶コーヒー。

コーヒー風味砂糖水と云うべきでしょうか(笑)

バンコクから南西へ約90km。ダムヌンサドゥアクへ向います。 バスからの車窓も楽しめました。

タイではこのようなトラック型の乗用車が多く、荷台に乗ってる若者もいました。

高速道路の様子。

タイで見かけるクルマはほとんどが日本車で、欧米車はわずかでした。トヨタ、ホンダ、マツダ、三菱、日産…日本車が95%!!
    右ハンドルなので、日本から中古車をそのまま持ってきても良さそうですが、関税が高いんだとか。。分解して部品として輸入する方がいいみたいです。
    タイでは自動車が高価で、日本の1.5倍するようです。

途中の町並み

踏切を渡り・・・周辺の様子です。

途中休憩で立ち寄った椰子園にて、工場見学。

ココナッツの果肉削りを体験している人もいました。

粉にしているようです。

ココナッツミルクを煮て、オイルを作っているそうです。

ココナッツオイルなのか、お菓子なのか解りません・・・

せっかくなので、土産にココナッツ砂糖とヤシの木でできた灰皿兼お香立てを購入しました。

ココナッツファームの様子です。

水上マーケットへの入口に到着。 ここからボートに乗ります。

ボートは水しぶきをあげながら、街中を駆け巡ります!

水路経由で行くと、水上生活をしている人々の生活を垣間見れます。

なんかヴェネチアでゴンドラに乗った時を思い出しました。

家屋はこのように建てられているんですね・・・

町並みもまだ独特。

大仏様もいるんですね(^_^;)

地元の方を発見!

こんな家に数日、住んでみたいかも(^_^;)

我々と同じ観光客を乗せたボートとすれ違いました。

ここも高床式住居のようです。

こちらも住宅の模様。

20分くらいして、水上マーケットが見えてきました!

水上マーケットの中心地に到着。船を降りると、ちょっと遅い朝市。。。

ここで、ボートを降りて自由行動となりました。

水路を行き交うボートを見ていました。

ボートの上で商売をしているんですね!

こういう南国情緒あふれる朝市っていいですね〜
    見ていて飽きませんでした(*^-^*)

こちらは、船上でご飯を作っているようです。

こちらは総菜屋さんかな?

こういう船上屋台で買って、食べてみるのもいいかもしれませんが、我々日本人は…お腹壊す可能性もありますね(^_^;)

でも、いい匂いがしてきて・・・美味しそう。。。

雑貨系のお土産屋さん。

水上マーケットを十分に堪能しました!

バンコクに戻るバスに向かいます。

3日目(午後)につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る