最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。【ブーツ&キモズ】の名物マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させるハワイからやってきたお店を2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。他フレンチトースト、ハンバーガー店。
2014/08/04 - 2014/08/04
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,315,005アクセス
東京・渋谷【KOA Pancake House】
2014年7月6日、パンケーキのコア パンケーキハウスがハワイから
日本に初上陸!
ワイキキ付近にはカイムキ店があり、ホノルル以外にも
カポレイ・カネオヘなどハワイに7店舗を展開する有名パンケーキ店です。
【Ivorish】
2014年4月20日、フレンチトースト専門店アイボリッシュが
東京に初進出しました。
【cafe de la ville】パニーニ 渋谷店
渋谷の裏路地にあるパニーニ専門店【カフェ ド ラ ヴィル パニーニ 渋谷店】。
東京・渋谷【Rakuten CAFE】
提供する楽天カフェがオープンしました。
東京・外苑前【Royal Garden Cafe】
ロイヤル ガーデンカフェは、オープンテラス席があるパンケーキが人気のカフェレストランです。
レストラン【KIHACHI】
2013年4月2日、キハチ本店が銀座から青山に移転しました。
テラス席からは癒しの風景が広がります。絶品ランチを頂きました。
カフェ【SHARED TERRACE】青山
2012年4月20日にオープンしたシェアードテラスにもテラス席があり、
ワンちゃん連れにも好評です。
【Yocco's French Toast】
2013年12月20日、ヨッコズ フレンチトースト イオンモール幕張新都心店が
【Teddy's Bigger Burgers】
2014年4月、ハワイにある人気のハンバーガーショップ店
【テディーズ ビガー バーガー 表参道】がリニューアルオープン。
テディーズ ビガー バーガーは、2001年から13年連続ハワイNo.1バーガーに
選ばれています。
【POP! gourmet popcorn】表参道店
2014年7月26日、シアトル発のポップコーンブランド、
ポップ!グルメポップコーンの路面店が日本に初上陸しました。
お味やお値段のご紹介。
東京・原宿【CINNABON】
2014年7月14日、アメリカ・シアトル発のシナモンロール専門店、
シナボンが原宿にオープンしました。
【TORAYA CAFE】
トラヤカフェ表参道ヒルズ店
今、韓国と同じように、東京でもかき氷がブームになっているので、
とらやさんでかき氷を頂きました。
東京・原宿【ASOKO】
2013年9月27日、大阪のプチプラ雑貨ストア店アソコが東京に初進出。
久しぶりに覗いてみたら、可愛い商品がありました。
東京・原宿【Free People】
2013年10月23日、米国の「アーバン アウトフィッターズ社」が手掛ける
カジュアルブランド「フリーピープル」のアジア初となる旗艦店が
東京・原宿【CITIZENS of HUMANITY】
2013年11月7日、ロサンゼルス発デニムブランド「シチズンズ・オブ・ヒューマニティ」初の
コンセプトショップがオープンしました。
海外セレブに愛されているブランドです。
【キリン一番搾りガーデン東京 Brewery Experience】
2014年5月16日、渋谷の公園通りに【キリン一番搾りガーデン東京
ブルワリーエクスペリエンス】がオープンしました。
連日、ビール好きの皆さんで賑わっています。
今回のパンケーキ、フレンチトースト、ハンバーガーなどの食べ歩きブログは
東京・渋谷からスタート。
【Ivorish】
フレンチトースト専門店アイボリッシュは、渋谷公園通りの
コメ兵が入ったビルにあります。 -
東京・渋谷【Ivorish】
2014年4月20日、福岡で有名なフレンチトースト専門店アイボリッシュが東京に
オープンしました。
【アイボリッシュ】の店名は、フレンチトースト色を表現するIvory(アイボリー)と
「愛情を込めて大切にする」という意味のCherish(チェリッシュ)という
言葉を掛け合わせたもので、大切なお客様が幸せな香りと時間に包まれますように・・・
との想いを込めて名付けられたそうです。
<営業時間>
10:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)
http://ivorish.com/ -
東京・渋谷【アイボリッシュ】
コメ兵が入ったビルの地下1階に続く階段に行列が出来ています。
待っている間、店員さんからうちわを頂きました。
階段には、あまり冷房が効いていないので、皆さんうちわでパタパタ扇いでいました。 -
【アイボリッシュ】渋谷店
アイボリッシュの入口の写真。
待ち時間は、休日の15時で約45分待ちと言われましたが、店内に入れたのは
1時間後でした。結構並びましたね〜(^_^;) -
【アイボリッシュ】渋谷店
アイボリッシュの店内の写真。
店内はそんなに広くはないのですね・・・。 -
カウンター席の写真。
私たちは2人ですが、こんなに広いソファー席に通して貰えました☆
【アイボリッシュ】渋谷店
アイボリッシュのフレンチトーストのメニューの写真。
・ アサイー&カシス <渋谷店限定メニュー>
(レギュラーサイズ:1,800円、ハーフサイズ:1,200円)
・ ピーチ
(レギュラーサイズ:1,600円、ハーフサイズ:1,000円)
・ エキゾチック
・ ナッティキャラメル
・ プレーン 1,000円
・ ベリーデラックス
http://ivorish.com/menu_french.php -
【アイボリッシュ】渋谷店
アイボリッシュのミール系&ドリンクメニューの写真。
【アイボリッシュ】渋谷店
アイボッシュで注文したものの写真。
・ ベリーデラックス(レギュラーサイズ) 1,800円
・ カフェラテ 500円
・ アイスラテ 500円
消費税が別途かかります。 -
ラテアートですかね。。。
【アイボリッシュ】渋谷店
ベリーデラックス フレンチトーストの写真。
ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・バナナ・オレンジをたっぷりとトッピングし、
ブルーベリーソースをたっぷりかけたボリューム感いっぱいのメニューです。
フレンチトーストは計4つ。ホイップクリームは硬めでしっかりしていてやや甘く美味しい。
ミルクアイスは美味しかったです☆
メープルシロップはありません。 -
フレンチトーストは、ちょっと変わっていて薄いパンが2枚で、
中にジャム(ストロベリーとブルーベリーの2タイプ)とナチュラルチーズが
サンドされています。
硬くなるので早めに食べた方がいいです。
私が好きなブリオッシュのフレンチトーストではありません。
女子ウケするNYスタイルのブランチが頂ける【MERCER BRUNCH】。
マーサーブランチ六本木店のフレンチトーストは超ー美味しいですよ♪
<世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、
表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!
芸能人が絶賛していたパンケーキ。
恵比寿、六本木、原宿、新宿の最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、
フレンチトースト、アサイーボウル店で食べ歩き。
お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!【マックスブレナー】他、
お気に入りのチョコレートショップ。>
アイボリッシュでは、フレンチトーストがテイクアウトできます。
http://ivorish.com/menu_togo.php -
【アイボリッシュ】渋谷店
テイクアウト用フレンチトーストのメニューの写真。
以下の計6種類のメニューをテイクアウトできます。
・ プレーン 1,000円
・ ピーチ 1,200円
・ アサイー&カシス 1,500円 <渋谷店限定メニュー>
・ ナッティキャラメル 1,200円
・ ベリーデラックス 1,500円
・ エキゾチック 1,500円 -
【アイボリッシュ】渋谷店
ギフト用メニューの写真。
・ グラハムトースト(5個入り650円、10個入り1,300円)
グラハムトーストは、食物繊維やミネラル、ビタミンB1が豊富とされる小麦の表皮、
胚芽、胚乳をすべて粉にした「全粒粉」を生地に混ぜてつくり上げた焼き菓子です。
・ グラノーラ(5個入り750円、10個入り1,500円)
穀物とドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げるフルーツグラノーラとマシュマロを
使用したシリアルバーです。 -
【アイボリッシュ】渋谷店
ギフト用メニューの写真。
・ ロングビーチ
(レギュラーサイズ:3,800円、ハーフサイズ:1,800円)
ロサンゼルスの土地と海をイメージして名付けられた「ロングビーチ」。
Ivorishで提供しているフレンチトースト専用のパンを真ん中から薪割りにし、
オーブンで焼き上げた長いフレンチトーストに、バニラムースとホイップクリームを絞り、
ベリーとメイプルゼリーでデコレーションされ、まるでケーキのような
フレンチトーストに仕上げられています。
・ ロングビーチエキゾチック <2014年7月2日新発売>
Ivorish GIFTで人気の「ロングビーチ」に「エキゾチック」が登場!
アパレイユにつけ込んで焼き上げたフレンチトーストにバニラムースと
ホイップクリームを重ね、マンゴー、パイン、ぶどうとエキゾチックソース、
メイプルゼリーで飾られています。 -
アイボリッシュのショーケースの写真。
ギフト用メニューの「ロングビーチ」と「フレンチトースト(frozen)」が販売されています。
・ フレンチトースト(frozen)
(3種入り1,500円、6種入り3,000円)
Ivorishフレンチトーストの味を、店以外でも手軽にお楽しみいただけるように
と生まれた「フローズン」。
レンジで温めても、冷蔵庫内での解凍でも驚く程おいしい商品に仕上がっています。
プレーンをはじめ全部で6種類のフレーバーが用意されています。 -
東京・渋谷【キリン一番搾りガーデン】
2014年5月16日、渋谷の公園通りに「一番搾り」ブランドのコンセプトショップ
「キリン一番搾りガーデン東京 Brewery Experience(ブルワリーエクスペリエンス)」が
オープンしました。
いつもお店の前を通る度に入店しようと思うのですが、混んでいてまだ入っていません。 -
東京・渋谷【KOA Pancake House】
2014年7月6日、ハワイで人気のパンケーキ店、コアパンケーキハウスが
日本に初上陸しました。
現地では「ベスト・パンケーキ賞」「ベスト・ブレックファースト賞」を
何度も受章している有名店です。
もっと行列が出来ているかと思いましたが、平日の18時台で待ち時間ゼロでした。
http://koapancakehouse.jp/ -
店頭にはハワイアンっぽい絵が飾られています。
コアパンケーキハウスは、ワイキキ付近にはカイムキ店があり、
ホノルル以外にもカポレイ・カネオヘなどハワイに7店舗を展開する
有名パンケーキ店です。 -
【コアパンケーキハウス】渋谷公園通り
カウンター席の写真。
先ずは席に着く前にレジで注文します。 -
【コアパンケーキハウス】
日本のコアパンケーキハウスのメニューの写真。
【KOAパンケーキハウス】
パンケーキのメニューの写真。
都内にあるコアパンケーキハウスの店内の写真。 -
コアパンケーキハウスの店内の写真。 -
【コアパンケーキハウス】
こちらの席にしましょう。 -
東京・渋谷【コアパンケーキハウス】
注文したものの写真。
・ バナナキャラメルパンケーキ 1,100円
メープルシロップと、オレンジソースがあります。
オレンジソースはさわやかなお味。
・ アイスミルクコーヒー 430円
消費税別途かかります。 -
【コアパンケーキハウス】渋谷店
パンケーキの写真。 -
バナナキャラメルパンケーキは、3枚重ね。
切る時はもっちりですが、食べてみると意外にふんわりしています。
ハワイのエッグスンシングスで買ってきたパンケーキミックスの味に似ています。
でもまーおいしいです☆ただ、生地にカットしたバナナが所々入っちゃってますが・・・。
キャラメルソースはビタータイプ。ホイップクリームはやや甘く、
緩くなくていいです。
カラメリゼしたバナナの食感はグチュグチュ・・・。
でもカラメルの味はおいしい。
場所柄仕方ないのかも知れませんが、店内に入る瞬間、下水の臭いがしたのが
気になりました(p_-) -
東京・渋谷【cafe de la ville】
カフェ ド ラ ヴィル パニーニ渋谷店の写真。
以前、ブログに掲載したフレンチトースト店のパニーニ店です。
http://cafe-ville.baycrews.co.jp/ -
東京・渋谷【Rakuten CAFE】
2014年5月29日、渋谷の公園通りに楽天市場で人気のお取寄せスイーツなどを提供する
【楽天カフェ】がオープンしました。
http://cafe.rakuten.co.jp/ -
東京・外苑前【Royal Garden Cafe】
カフェレストラン【ロイヤル ガーデンカフェ】の写真。
http://www.royal-gardencafe.com/shop_aoyama.html -
【ロイヤル ガーデンカフェ】青山店
テラス席の写真。
以前、ブログで渋谷店で頂いたリコッタチーズパンケーキの写真を掲載しました。 -
東京・外苑前【KIHACHI】
http://www.kihachi.jp/restaurant/aoyama_mainshop.html -
キハチ青山本店の1階の写真。
キハチ青山本店にはテラス席もあります。
キハチ青山本店からはイチョウ並木が眺められ、気持ちがいいです。
キハチ青山本店のティータイムメニューの写真。 -
【キハチ青山本店】
キハチ青山本店のドリンクメニューの写真。
【キハチ青山本店】
キハチ青山本店のアルコールメニューの写真。
【キハチ青山本店】
キハチ青山本店で頂いたものの写真。
・ 本日のラグーソーススパゲッティ 1,510円
・ 本日のクリームソーススパゲッティ 1,510円
この時間はティータイムメニューの為、サラダやドリンクなどは付かずに
この値段です・・・。
高くつくので、デザートも別のお店で頂くことにしました。 -
【キハチ青山本店】
クリームソースのパスタは、タイのグリーンカレー風でピリ辛ですが、
おいし〜☆☆
カルボナーラっぽくてクリームとチーズの味がします。
ラグーソースのパスタは激うま☆☆☆
挽肉たっぷり、チーズとよく絡みます。しっかりした味付けで文句なし! -
外苑前のイチョウ並木の写真。
紅葉の時期には、イチョウ並木は人で混み合っていますが、この時期は空いています。
東京・外苑前【SHARED TERRACE GAIEN ICHONAMIKI】
2012年4月20日にオープンしたカフェ、シェアードテラス 外苑いちょう並木店の写真。 -
シェアードテラス 外苑いちょう並木店のテラス席の写真。
東京・原宿【Teddy's Bigger Burgers】
2014年4月にハワイで人気のハンバーガーショップの
【テディーズ ビガー バーガー 表参道】がリニューアルオープンしました。
選ばれています。
http://tbbjapan.co.jp/ -
【テディーズ ビガー バーガー】表参道店のテラス席の写真。
【テディーズ ビガー バーガー】表参道店
最初にこちらのカウンターで注文します。 -
【テディーズ ビガー バーガー】原宿店
メニューの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ハンバーガーが人気ですが、プレート、パンケーキ、フレンチトーストなどもあります。 -
【テディーズ ビガー バーガー】原宿店
メニューの写真。
アサイーボウルもありますよ>゜))彡 -
店内の写真。
アロハな雰囲気です☆ -
カウンター席もあります。
テディーズ ビガー バーガー表参道店のリニューアル前は
こちらのモニターの前に座りました。
以前はハンバーガーショップ店として営業していましたが、
今年の4月から、アサイーボウルなどハワイで親しまれているメニューも増えました。 -
テディーズ ビガー バーガー表参道店で頂いたものの写真。
ハワイのワイキキビーチを眺めながら頂きます(笑) -
・ アイスラテ 600円
デキャンタ風の容器にたっぷり入っていて、長いストローで飲みます。
・ ハワイアン パッションアイスティー 500円
プラスチック製のコップではなく、ちゃんとしたグラスに注がれていたら、
まるでワイキキビーチ沿いのリゾートホテルで飲んでいる気分になれるお味です☆ -
・ チェダーチーズバーガー 980円
お好みでケチャップやマスタードをつけて頂きます。 -
テディーズ ビガー バーガーのチェダーチーズバーガーは、チェダーチーズがたっぷり。
レタス、トマト、オニオンがサンドされています。 -
ケチャップを少しかけてみます。
バンズは私が好きなバサバサ系。しっとりタイプだと、お野菜の水分などが
しみこんでぐちゅぐちゅになるから嫌いです。
パティはボソボソの粗挽き肉。ペッパー&ソルト加減がちょうど良く、
少し焦がした部分も香ばしく、めちゃうまい☆☆
以前、テディーズ ビガー バーガーで食べた時もおいしいと思いました。 -
・ マカダミアナッツソース パンケーキ 1,300円
メープルシロップもありますが、濃厚ソースなので使いませんでした。 -
テディーズ ビガー バーガー表参道店で頂いたものの写真。
見た目からして美味しそうなパンケーキ。
ハワイのカイルアにあるブーキモのパンケーキに似たマカダミアナッツソースの
パンケーキ。
お味の方はいかに・・・。 -
テディーズ ビガー バーガー表参道店のマカダミアナッツソース パンケーキは、
普通の厚みのものが3枚重ねてあります。
上からたっぷりのマカダミアナッツソースがかかっていて、粗削りなナッツも
たくさんのっています。 ソースはそこまできめ細かくはありませんが、
これは最高にウマイ☆☆☆
パンケーキの生地だけ頂いてみても、私が好きなアメリカンタイプで、
ふんわりやわらかな食感。なめらか〜(#^.^#)
ブーキモに似せたマカダミアナッツソースのパンケーキが食べられるお店は
色々ありますが、こちらのお店はマジお薦め!!しかも並ばないし穴場です。
リニューアル後はハンバーガーだけでなく、こういうメニューも
食べられるようになったので、また流行ればイイナ。
(いや、混雑すると困るか・・・) -
東京・原宿【ASOKO】
2013年9月27日、大阪のプチプラ雑貨ストア店アソコが東京に初進出しました。
私の過去のブログにも何度か登場しています。
https://www.asoko-jpn.com/ -
【ASOKO】原宿店
2階の店内の写真。
アソコ表参道店の待ち時間はゼロ分でした。
一方通行ではないので自由に見て回れます。
夏休みの為か、多くのお客さんがお買い物をしています。 -
色々な国のバッグが可愛い♪
東京・表参道【ASOKO】
1階の写真。
可愛いごみ箱が300円で売っていました。
この後ディナーの予約が入っていて荷物になるので、また別の日に買いに来よう。 -
東京・原宿【CINNABON】
シナボンの東京2号店が原宿にオープンしました。
シナボン1号店は東京・六本木にありますね。(過去に載せました)
http://www.cinnabon-jp.com/ -
シナモンロール専門店【シナボン】原宿・明治神宮前店
店内の写真。
満席ですね・・・。 -
シナモンロール専門店【シナボン】原宿・明治神宮前店
・ ミックスベリー ミニボン <NEW>
シアトルズベストコーヒーとのコラボショップなので、
こちらでカフェも頂けます。 -
東京・原宿【Free People】
カジュアルブランド「Free People(フリーピープル)」のアジア初となる旗艦店が
オープンしました。
http://www.freepeople.co.jp/shop/harajuku/ -
東京・原宿【Free People】
フリーピープルは原宿のキャットストリート付近にあります。
あ〜店内の雰囲気を見ていると、LAに行きたくなるな〜。
そろそろ予定を組まないと・・・。
その前にヨーロッパ旅行が2回入っています。 -
東京・原宿【CITIZENS of HUMANITY】
2013年11月7日、ロサンゼルス発デニムブランド「CITIZENS of HUMANITY
(シチズンズ・オブ・ヒューマニティ)」初のコンセプトショップが
東京・神宮前にオープンしました。
場所は原宿のキャットストリート付近です。
シチズンズ〜のジーンズはモデルさんの間でも人気ですね☆
http://www.cohjapan.jp/ -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
2014年7月26日、シアトル発のポップコーンブランド、ポップ!グルメポップコーンの
専門店が日本に初上陸しました。
全米6,000店舗以上で販売されている「ポップグルメポップコーン」の
世界初の直営店となる東京・表参道本店で《ウルトラプレミアムポップコーン》と称されるポップコーンを買いたいと思います。
原宿・表参道界隈は、パンケーキや、ポップコーン店の激戦区なので、
ポップグルメポップコーンの待ち時間も長いかな?と、行列に並ぶ覚悟で来ましたが、
全く並ばずに入れました。
ちなみにこの日は16時台でククルザポップコーン、ギャレットポップコーン共に
待ち時間は約30分でした。
夏休みでもっと混んでるかと思いましたが・・・。
http://popgourmetpopcorn.co.jp/ -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
ポップ!グルメポップコーン表参道店の店内の写真。
大人のスナックを意識しているそうで、内装もシックです。 -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
ポップ!グルメポップコーン表参道店の店内の写真。
こちらのカウンターで、ポップコーンを試食しながら選びます。
ポップグルメポップコーンは、化学調味料・保存料不使用で特許を
取得した製法のポップコーンを自社工場で生産。
お菓子ではない大人のおつまみ的な商品をコンセプトに、30種類以上の
フレーバを展開。
東京・表参道店では8種類のフレーバーが売られていました。 -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
ポップ!グルメポップコーンの種類とお値段は以下の通りです。
<プレミアム フレーバー>
本国で展開する30種類以上のなかから、特に人気の味を厳選。
フレーバーに合せて4種のコーンを使い分け、高オレイン酸・トランス脂肪酸フリーの
高品質な油を使用しています。
・ ホワイトトリュフブリス
スペイン産の白トリュフを漬けこんだオイルとトリュフチップがふんだんに入った
塩で味付けした、シャンパンやワインにぴったりのフレーバー。
・ ローグブルー
世界的なチーズ大会で金賞の栄誉に輝いたローグクリーマリー社の
ブルーチーズとのコラボレーションによるフレーバー。
・ キャスケードミックス
ホワイトチェダーチーズ味とキャラメル味を絶妙なバランスでミックス。
・ バタートフィー ウィズ アーモンドロカ(バタークランチ)
100年以上の歴史をもつ老舗、ブラウン&ヘーリー社の看板商品
“アーモンドロカ”と世界初つなるコラボレーションを果たしたフレーバー。
お値段は各980円。 -
ポップ!グルメポップコーンのお味のご紹介。
<インフューズド フレーバー>
コーンと油へのこだわりに加え、特許を取得した独自のインフュージョン製法で
作るフレーバー。
油自体に味付けしており、コーンの芯までしっかりと味が染み込んでいるのが特徴です。
・ インフューズド チョコレートキャラメル ウィズ シーソルト
チョコレートをミックスしたキャラメルと仏産のフルール・ド・セル(大粒の海塩)で
大粒のマッシュルームコーンを味付けしました。
・ インフューズド ガーリックパルメザン
封を開けた瞬間から漏れ出す、食欲をそそる香りが特徴。
・ インフューズド ハラペーニョ
米軍パイロットいアイディアから生まれた新鮮なフレーバーにして、特許を取得した
インフュージョン製法のきっかけとなった商品。
・ インフューズド ホワイトチェダーハラペーニョ
ピリ辛好きには、たまらないハラペーニョ味にホワイトチェダーを絡め、
マイルドなコクをプラスしました。
お値段は各1,200円。 -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
ポップ!グルメポップコーン表参道店で売っているフレーバーの写真。
試食できるのは8種類のうちの以下の3種類のみ。
・ ローグブルー
・ インフューズド ガーリックパルメザン -
東京・原宿【POP! gourmet popcorn】
ポップ!グルメポップコーン表参道店では、ワインなども注文できるのかと
勝手に想像して来ましたが、カフェではないのでドリンク類は置いてありませんでした。
(何かで見た時は、店内でアルコールを飲みながらポップコーンが食べられる感じだった)
試食する際に、冷たいお水が出されました。 -
多分、このようなディスプレイを見たので、店内でドリンクも頼めると
勘違いしたのですね^_^; -
ポップ!グルメポップコーンで試食したのは2種類。
私はブルーチーズがダメなので、ローグブルーは試食しませんでした。
私たちは初めから買う気で店内に入りましたが、
こうやって、お客さんの少ないカウンターで、サービスされると、雰囲気的に
ポップコーンを買わなくてはいけない気分になります。
(それが狙いなのでしょうけど・・・)
実際、試食させて貰った数組のお客様がポップコーンを購入されていました。 -
ガラスケースの中にはポップコーンとグラスなどが展示されています。
ポップ!グルメポップコーンで購入してきたポップコーンの写真。
既にパックされているので、賞味期限が気になる方には良いのかも・・・。
私は買うとすぐに開けて食べてしまいます(笑)
・インフューズド チョコレートキャラメル ウィズ シーソルト 1,200円
高級ポップコーンなのでそんなにたくさんは買えませんね。
こちらの商品はウィスキーやカフェラテに合うそうです。 -
ポップ!グルメポップコーンのお味の感想は・・・。
表参道にある他のポップコーン店だと、作りたてのものが買えますが、
こちらは違います。なので、輸入雑貨ショップなどで売っているポップコーンの味と
大差ないのかな?と思って食べましたが、ちゃんとしたお味で美味しかったです。
粒も大きめで、チョコレートとキャラメルソースがたくさん固まりになっていて、
食べ応えがありました☆
スイーツ好きの私は甘い物に塩が入っている食べ物はあまり好きではありません。
こちらもソルトと書いてありますが、それほど気にならず、キャラメル味も
ビター過ぎないので良いです。 -
東京・原宿【MILK CAFE】
2013年12月25日、ミルクカフェが原宿・キャットスリートそばにオープンしました。
外観からして目立ちます。オシャレでステキなカフェ♪
http://www.milkcafe.jp.net/ -
東京・神宮前【Oui Ayano Ruban】表参道店
2013年11月1日、福王寺彩野さんがクリエーティブディレクターを務める
【ウィ,アヤノリュバン】の初路面店がオープンしました。(写真の1階)
東京・神宮前【HONEY MI HONEY】表参道店
2013年11月16日、簑島三佳さんがプロデュースするブランド
【ハニーミーハニー TOKYO】がリニューアルオープンしました。(写真の2階)
http://honey-mi-honey.com/ -
東京・神宮前【Oui Ayano Ruban】表参道店
先ずは1階のショップに入ります。
店内の中央には、テーブルとロココ調のイスが置いてあります。
お洋服も可愛いのですよ。 -
東京・神宮前【HONEY MI HONEY】表参道店
次は2階のショップです。
【ハニーミーハニー TOKYO】は、表参道ヒルズ裏にあった時から行っていましたが、
リニューアルして写真のようなカフェが出来ました。
お客さんがいらしたので、写真には撮りませんでしたが、ソファー席もあります。 -
東京・原宿【MAGNOLIA BAKERY】
2014年6月16日、マグノリアベーカリーが日本初上陸しました。
海外ドラマ「SATC」にも登場したNYで大人気のカップケーキ店です。
マグノリアベーカリー表参道店がオープンした際の様子を前回、ご紹介しましたが、
今回は、随分行列が短くなっていました。
マグノリアベーカリー表参道店の待ち時間は18時台で約10分。
日本人には甘すぎるカップケーキはウケずに、
早くも人気がなくなってきたのでしょうか・・・。
ちなみにお隣のカフェカイラの待ち時間は、約30分とのことでした。
2014年8月10日には、カフェカイラ日本2号店が千葉県の舞浜にある
イクスピアリ内にオープン!!
ディズニー帰りにカフェカイラでパンケーキが食べられますよ♪
http://www.cafe-kaila.com/ -
【MAGNOLIA BAKERY】表参道店
マグノリアベーカリーのカップケーキの写真。 -
【MAGNOLIA BAKERY】表参道店
マグノリアベーカリーのカップケーキなどのお味の感想は前回のブログをご覧ください↓
<SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が
日本に初上陸、LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、
世界初【ギャレットポップコーン】のカフェが六本木にニューオープン、
原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他食べ歩き。最新待ち時間情報>
ガラス張りで高い天井がインパクトありです。
東京・表参道【TORAYA CAFE】
トラヤカフェ表参道ヒルズ店の写真。
http://www.toraya-cafe.co.jp/ -
トラヤカフェ表参道ヒルズ店の店内の写真。 -
奥には広めのテーブル席があります。
東京・表参道【TORAYA CAFE】
トラヤカフェ表参道ヒルズ店のメニューの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
韓国同様、東京でもかき氷がブームになっています。
かき氷目当てで訪れました(^・^) -
東京・表参道【TORAYA CAFE】
トラヤカフェ表参道ヒルズ店で注文したものの写真。
2014年12月31日(水)までアメリカン・エキスプレスカードの
クラブ エッセンシアの特典で、コーヒー、紅茶、煎茶が
無料で頂けるので、アイスティーをお願いしました。
・ すいかのみぞれ(ラムと黒みつ風味のあんソース)
(単品:864円、ドリンクセット〔コーヒー・紅茶・煎茶から選択〕:1,296円)
小豆をすいかの種に見立てたみぞれは、味わいもまさにすいかそのもの。
お酒で香りをつけたあんソースと食べれば上品なスイーツのようです。
・東方美人と豆乳ミルクのみぞれ
香り高い東方美人(台湾烏龍茶)のみぞれに、優しい口当たりの豆乳のみぞれを
合わせました。
上に載せるあんペーストは「小倉あん」か「糖みつとプルーン」どちらかお選び
頂けます。 -
【トラヤカフェ表参道ヒルズ店】
かき氷の写真。
・ すいかのみぞれ(ラムと黒みつ風味のあんソース)
赤い部分は、確かにスイカそのものの味がしますが、下の部分(ラム酒)まで食べると
酷い味がします。
何故このようなかき氷にしてしまったのか・・・((+_+)) -
【トラヤカフェ表参道ヒルズ店】
かき氷の写真。
・東方美人と豆乳ミルクのみぞれ
かなり粗削りなかき氷です。
ガリガリの歯応えです。
練乳ではなく、豆乳ミルクのせいか甘くありません。
下の部分(台湾烏龍茶)は、苦くて美味しくなかったです。
普通に抹茶あずきミルクのかき氷が食べたかったです。 -
東京・赤坂【BLOSSOM & BOUQUET】
2013年8月26日、サンドイッチ専門店 ブロッサム&ブーケの赤坂Kタワー店が
オープンしました。
オフィス街にあるので、テラス席でタバコを吸っている会社員がいました。
http://www.bb-sandwich.jp/new-cafe/ -
東京・赤坂【BLOSSOM & BOUQUET】
サンドイッチ専門店 ブロッサム&ブーケの店内の写真。
明るくオープンな感じで心地よいです。 -
東京・赤坂【BLOSSOM & BOUQUET】
彩り豊かな自然の食材、四季折々の旬の食材をあつめて、様々にアレンジし、
ブーケのようなサンドイッチを届けたい。その思いを【BLOSSOM & BOUQUET】
(ブロッサム&ブーケ)というブランドネームに込めています。
無農薬レタスなど、素材にこだわり、季節を感じる美味しいくみあわせで
サンドイッチをご提供いたします。 -
東京・赤坂【BLOSSOM & BOUQUET】
サンドイッチ専門店 ブロッサム&ブーケのカウンター席の写真。
青山通りが眺められます。 -
東京・赤坂【BLOSSOM & BOUQUET】
サンドイッチ専門店 ブロッサム&ブーケで頂いたものの写真。
・ミックスサンド 290円
・アイスラテ 250円
サンドイッチカフェは、日比谷、赤坂、丸の内、秋葉原の
オフィスビルにあります。
周りでは会社員が数名、打ち合わせなどをしていました。 -
【Yocco's French Toast】
東京・自由が丘に本店のあるヨッコズ フレンチトースト。
日本一のフレンチトースト専門店。
他、吉祥寺店や中野店にも入ったことがありますが、
いずれも友達が一緒だったので、ブログに載せていません。
http://yoccos.lobros.jp/ -
千葉・幕張【Yocco's French Toast】
オープンしました。
幕張店の店内の写真。
可愛らしい内装です(^_-) -
お店がより広く見えるような造りになっています。
ゾウのオブジェ。 -
ヨッコズ フレンチトーストのメニューの写真。
ヨッコズ フレンチトーストで頂いたものの写真。
・ いちごと生チョコレートのフレンチトースト 1,450円
・ 焼きバナナとキャラメルナッツのフレンチトースト 1,150円
・ ロイヤルミルクティー 750円
・ アイスカフェラテ 600円 -
メープルシロップの容器がオシャレ。
メープルシロップの容器はドバっと出るので、注意が必要です。 -
ヨッコズ フレンチトーストの写真。
・ いちごと生チョコレートのフレンチトースト
フレンチトーストは3枚。生地に黄身がびっしりだけど、トーストなので硬めです。
イチゴ、ホイップクリーム、バニラアイス、ストロベリージャム、チョコレートソース。
生チョコは溶けて美味しい。 -
ヨッコズ フレンチトーストの写真。
・ 焼きバナナとキャラメルナッツのフレンチトースト
カラメリゼしたバナナ、ホイップクリーム、バニラアイス、ナッツ。