ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク7日間の6日目(帰国日)です。<br /><br />今日は帰国日ですが、フライト時間は夕方なので、帰国日もギリギリまで<br />ニューヨークでのショッピングを楽しみむことにします。<br /><br />先ずは、ホテルから歩いて、靴のディスカウントショップ『DSW』に行き、<br />ショッピングを楽しみます。<br /><br />その後、宿泊ホテルの目の前にありながら、まだじっくりとショッピングを<br />していないマンハッタン随一の売り場面積を誇る『メイシーズ』(Macy&#39;s)の本店を<br />最後の最後で訪れます。<br /><br />私たちがニューヨークを訪れている最中、メイシーズでは「Macy&#39;s Flower Show」<br />(メイシーズフラワーショー)が開催されていて、店内に飾られた花のアートを<br />楽しむことができました。<br />メイシーズの正面出入口では、魅惑的な赤い花のドレスを身にまとった<br />約3.5メートルの巨大マネキンがお客様たちを出迎えてくれます。<br /><br />ホテルをチェックアウト後、ペンステーションからJFK国際空港に向かいます。<br /><br />ペンステーションからJFK国際空港までの移動手段は、往路と同様、<br />ロングアイランド鉄道(Long Island Rail Road〔LIRR〕)+エアトレイン(Air Train)。

ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑯ 帰国日もギリギリまでショッピング! シューズディスカウントショップ『DSW』、マンハッタン随一の売り場面積を誇る『メイシーズ』、ペンステーションからJFK国際空港までの移動編

2014/03/20 - 2014/03/26

リンリンベルベルさん

ニューヨーク7日間の6日目(帰国日)です。

ニューヨークでのショッピングを楽しみむことにします。

ショッピングを楽しみます。

していないマンハッタン随一の売り場面積を誇る『メイシーズ』(Macy's)の本店を
最後の最後で訪れます。

私たちがニューヨークを訪れている最中、メイシーズでは「Macy's Flower Show」
楽しむことができました。

ANA

ニューヨーク帰国日の朝です。

『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン/ヘラルドスクエア』の
    フロントデスクのあるロビーフロア(3階)に出向き、併設されたテラスで
    同フロア内にあるスタバで買ったドリンクを飲みました。

テラス席を含めて、ホテル内は禁煙です。

このひとつ前の旅行記は、こちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑮ シカゴ発祥の【ギャレット ポップコーン】の
    穴場店で日本未発売の激旨フレーバーを購入。
    高架鉄道跡を使用した「ハイライン」をお散歩、ナビスコの工場跡地を改装した
    『チェルシー・マーケット』内のお薦めショップ、映画「SATC」でも登場した
    オシャレなセレブが集うゴージャス空間レストラン【ブッダカン】でディナー編>

NY『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン/ヘラルドスクエア』

【スターバックスコーヒー】

・ アイスカフェラテ $4.50

・ アイスカフェモカ $5.25

昨日、ソーホーの【ドミニク・アンセル・ベーカリー】で買ったクロナッツの残りを
    電子レンジで温めたら、中のクリームがどろどろ滲み出し、大変なことになりました。
    また、写真右のクロナッツは、グレーズ(シュガーコーティング)も残念な姿に
    なってしまいました。
    温めない方がよかった・・・(泣)

ホテルのテラスからは、「ヘラルドスクエア」(Herald Square)が見えます。

ヘラルドスクエアは、斜めに走るブロードウェイと南北に走る6番街の交差点にできた
    三角形の形をした公園で、二つの通りが34丁目で交差しています。

チェックアウトは12時なので、それまでの間、靴のディスカウントショップ『DSW』
    及びメイシーズ等で、ショッピングを楽しみたいと思います。

NYのヘラルドスクエアにある時計。

ヘラルドスクエアの名称は、1887年創刊の新聞であるニューヨーク・ヘラルド紙の
    本社ビルが建っていたことに由来すると言われています。
    ヘラルドスクエアの北側に掲げられた大時計は、取り壊された同新聞社社屋から
    残されたものだそうです。

ヘラルドスクエアの中を歩きます。

最終日の今日(2014年3月25日)も寒いです。

『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン/ヘラルドスクエア』から
    「34TH ST - Penn Station」まで歩くと約10分です。

Kマートが見えてきました。

NY『Kmart』、『DSW』

ペンステーションの近くにあります。

NY『Payless ShoeSource』

私がよく利用する激安シューズショップのペイレス シューソースも
    ペンステそばにあります。

NY『Payless ShoeSource』

ペイレス シューソースの店内の写真。

いつも旅行時に履く楽ちん靴を買います。

NY『DSW』

ディーエスダブリューは、靴のディスカウントショップです。

こちらもよく来るお店。

ブランド物の靴が安く買えます。

ニューヨーク『DSW』

2階から4階が売り場です。

シューズの他に、バッグやアクセサリー類も売っています。

セール中です。

ケイト・スペード ニューヨークのパンプス $199.95

「BCBG」

ビーシービージーマックスアズリア $69.95

「COLE HAAN」

コール ハーン $139.95

ニューヨーク4日目に買ったコール ハーンのパンプスは、センチュリー21で、
    $79.97でした。

ケイト・スペード ニューヨークのパンプス $229.95

これ、可愛いです(^○^)

「BCBG」

ビーシービージーマックスアズリア $69.95

ディーエスダブリュー店内の写真。

「Stuart Weitzman」

スチュアート ワイツマンのサンダル $229.95

普通に使えそう。

「ANNE KLEIN」

アンクライン $54.95

安いですね〜。歩き易そう。

帰りの機内用に購入したシューズは後程載せますね。

• NY『Macy&#39;s』<br /><br />1902年にオープンしたヘラルドスクエアにあるメイシーズ(本店)の6番街側にある<br />正面出入口の写真。<br /><br />メイシーズ(本店)は、マンハッタン随一の売り場面積を誇ります。<br /><br />ニューヨーク3日目に、ニューヨーク観光局の「NYCオフィシャル ビジター<br />インフォメーションセンター」で貰ったメイシーズのお得なクーポンを使って<br />お買い物したいと思います。<br /><br />クーポンについてはこちらの旅行記をご覧下さい↓<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの<br />高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート<br />『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、<br />5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での<br />アフタヌーンティー編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10873317<br />

NY『Macy's』

正面出入口の写真。

お買い物したいと思います。

クーポンについてはこちらの旅行記をご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
    アフタヌーンティー編>

• ニューヨーク『Macy&#39;s』<br /><br />ちょうど一昨日(2014年3月23日)から4月6日まで「Macy&#39;s Flower Show」<br />(メイシーズフラワーショー)が開催され、店内に飾られた花のアートを<br />楽しむことができました。<br /><br />店内に居ながら、春の訪れを感じることができますね。<br /><br />http://social.macys.com/flowershow/#/city/newyorkcity

ニューヨーク『Macy's』

ちょうど一昨日(2014年3月23日)から4月6日まで「Macy's Flower Show」
    楽しむことができました。

店内に居ながら、春の訪れを感じることができますね。

• 40回目を数えるMacy&#39;sのフラワーショーの2014年のテーマは、「Secret Garden」<br />(シークレット・ガーデン)であり、魅惑的な赤い花のドレスを身にまとった<br />約3.5メートルの巨大マネキンがデパートの入り口で客を出迎えます。<br /><br />職人がつるを使用して作り上げた天蓋(てんがい)が頭上を覆い、その他にも<br />ツバキ、アジサイ、チューリップ等さまざまな花を駆使して作られた庭園とも<br />言えるフロアが広がっています。<br /><br />ショーウインドーもフラワーショー仕様となっていて、通行人が外側から見ても<br />楽しめるように工夫されています。

40回目を数えるMacy'sのフラワーショーの2014年のテーマは、「Secret Garden」

言えるフロアが広がっています。

楽しめるように工夫されています。

角度を変えてパチリ。

赤い花のドレスをまとった巨大マネキンが美し過ぎます。

ニューヨーク『メイシーズ』

フラワーショー仕様となっているショーウインドーです。

通行人が外側から見ても楽しめるようにショーウインドーも工夫されています。

ニューヨーク『メイシーズ』

ショーウインドーをズームします。

『メイシーズ』ニューヨーク本店

デパート内が庭園になっていて、花の素敵な香りで包まれています。

店内に飾られた花は、直接見ることができるので、見ているだけでとても楽しめます。

50種以上の木と200種30000本もの植物たちが、「シークレット・ガーデン」
    (秘密の花園)というテーマを催してくれます。

2階から1階を見下ろした写真です。

化粧品や高級バック売り場など、至るところに花が飾られています。

ニューヨーク『メイシーズ』

フロア案内の写真。

カフェやレストランがあります。

【スターバックスコーヒー】

スタバです。

いつものようにニューヨーク限定スタバのマグカップやタンブラーをチェックします。

『メイシーズ』ニューヨーク本店

1902年のメイシーズ(本店)のオープン以来、稼動しているニューヨーク最古の
    木製エスカレーター(ステップ部分が木製)は、メイシーズの見どころの一つです。

ニューヨーク最古と言えど、動くスピードは通常のエスカレーターと変わりなく、
    112年以上の時を刻んできた温もりを感じさせてくれるエスカレーターです。

また、ガタガタと音をたてて動くエスカレーターで、視覚だけでなく聴覚でも
    楽しませてくれます。

ケイト・スペード ニューヨークの置時計 $50

20%オフになります。

『メイシーズ』ニューヨーク本店

こちらも毎回チェックする商品。

・メイシーズのオリジナルビニールバッグ Sサイズ $18、Lサイズ $26

メイシーズのオリジナルビニールトートバッグの写真。

メイシーズのオリジナルビニールトートバッグの写真。

後ろには、布製のバッグもありました。

メイシーズのオリジナルグッズコーナーの写真。

以前買った商品もありました。

メイシーズのオリジナルベアの写真。

お値段は$20。

買って帰ろうかな〜。何気にぬいぐるみ好き☆

メイシーズの割引クーポンを使ってお買い物した後は、
    ホテルに戻って荷物の整理をします。

ディスカウントショップ『DSW』で買った物の写真。

・「LifeStride」ライフストライドのシューズ $39.95

・「STEVE MADDEN」スティーブ・マデンのブーツ $59.95

NY『Macy's』本店で買った物の写真。

・「Style & Co」スタイル&コーの腕時計 $29.98

キラキラ輝くパールホワイトが気に入りました。

旅行用に使いたいと思います。

2連泊した『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク マンハッタン/
    ヘラルドスクエア』をチェックアウトし、6番街を渡って7番街に向かって
    34丁目沿いを真っ直ぐに歩いて行きます。(12:19)

写真は、7番街と8番街の間にある34丁目沿いのペンステーションの出入口です。(12:24)

34丁目沿いのペンステーションの出入口前には、LIRRの発車時刻、行き先等が
    案内された掲示板が掲げられています。

上部に星条旗が掲げられたエスカレーターで地下に下ります。

ロングアイランド鉄道(LIRR)乗り場を目指して歩いて行きます。

写真の自動券売機でロングアイランド鉄道(LIRR)の乗車券を購入します。

因みに、写真手前の自動券売機は日本語非対応で、写真奥の自動券売機が
    日本語対応でした。

ロングアイランド鉄道(LIRR)の自動券売機の写真。

先ずは、自動券売機のタッチ画面の右下の「日本語」をタッチして
    言語を選択します。

写真の自動券売機は、英語、日本語、スペイン語など計4言語に対応しています。

ロングアイランド鉄道(LIRR)の乗車券の購入の仕方を説明します。

「切符の種類をお選びください。」

タッチ画面の左上の「片道」を選択します。

「目的地はどちらですか?」

タッチ画面で「Penn Stationから別の駅へ」を選択します。

「乗車駅名の最初のアルファベットをお選びください。」

ペンステーションからジャマイカ駅まで向かいますので、タッチ画面で「P」を選択します。

「乗車駅はどちらですか?」

タッチ下面で「Penn Station」を選択します。

「下車駅名の最初のアルファベットをお選びください。」

ペンステーションからジャマイカ駅まで向かいますので、タッチ画面で「J」を選択します。

「目的地はどちらですか?」

タッチ画面で「Jamaica」を選択します。

「どの切符をご希望ですか?」

タッチ画面右上の「ピーク時」は、「ニューヨーク側のペンステーション等のターミナル駅に
    朝6時から10時までに到着する列車」と「ペンステーション等のターミナル駅を
    夕方16時から20時までに発車する列車」に対して適用されます。

現在の時刻は、お昼の12時台なのでオフピークになります。

「切符は何枚ですか?」

タッチ画面で「大人(12歳以上64歳未満)2枚」を選択します。

「どのオプションを追加されますか?」

タッチ画面で「なし」を選択します。

※「MetroCard」は、ニューヨークで地下鉄及びバスの利用に有効です。

「お支払い合計金額:$14」

タッチ画面で「クレジットカード」を選択します。

因みに、ピーク時:$9.50(1名)、オフピーク時:$7(1名)です。

「クレジットカードを挿入し、すぐに取り出してください」

2名分の乗車券(計$14)の料金をクレジットカードで支払います。

「5桁のZIPコード番号を入力し、継続するためにキーパッドの「OK」を押してください」

ZIPコード(郵便番号)〔5桁〕である「10001」を入力します。

入力後、右下の「OK」をタッチします。

ロングアイランド鉄道(LIRR)

ペンステーションからジャマイカ駅までの乗車券の写真。

オフピーク時で$7(1名)。

ペンステーションからジャマイカ駅まで、「BABYLON」行きのLIRRに乗車することにします。

ペンステーション12:40発のLIRRで、19番線からの発車です。
    (発車するホームは、電光掲示板に発車予定の約10分前に表示されます。)

19番線のホームに続くゲートの写真。
    (発車するホームが決まるまでは、通常、ゲートは閉じられています。)

ペンステーション12:40発の「BABYLON」行きのLIRRの発車ホームの写真。

現在の時間帯がオフピークであることが分かるように、電光掲示板にも「OFF PEAK」と
    表記されていますね。

いつものように、足元にスーツケースを置くことができる写真の座席に座ります。

LIRRは定刻通り12:40にペンステーションを出発しました。
    なお、ジャマイカ駅まではペンステーションから2つ目です。

ジャマイカ駅に到着しました。(13:02)

行きは、ジャマイカ駅からペンステーションまでノンストップで乗車時間は約20分でしたが、
    帰りは途中でウッドサイド(Woodside)駅に停車(12:52)したことから、
    ペンステーションからジャマイカ駅まで約22分でした。

エアトレイン(Air Train)に乗り換えます。

JFK国際空港行きのエアトレイン乗り場に向かいます。

エアトレインの改札機の左手前にある自動券売機で、ジャマイカ駅からJFK国際空港までの
    エアトレインのチケット($5)を購入します
    (なお、JFK国際空港内のターミナル間の移動は無料です。)

エアトレインの自動券売機の写真。

エアトレインの料金は$5。

因みに、ニューヨーク滞在中に大活躍した7日間乗り放題のUnlimited Ride MetroCard
    (アンリミテッドライドメトロカード)は、エアトレインには利用できません。

2013年3月3日より新規にメトロカードを購入する場合にのみ、発行手数料$1を
    徴収されることになりました。

そこで、持参している7日間乗り放題のアンリミテッドライドメトロカードを
    カード挿入口に挿入し、エアトレインの料金分($5)をチャージします。
    そうすることにより、新規メトロカードの発行手数料$1を徴収されずに済みます。

エアトレインのジャマイカ駅の改札口の写真。

写真正面に写っている2つの自動券売機は、ジャマイカ駅でエアトレインを下車し、
    ロングアイランド鉄道(LIRR)に乗り継ぐ場合、
    エアトレインとLIRRの乗り継ぎチケットを購入することができる自動券売機です。
    (但し、2つの自動券売機のうち、右側の自動券売機のみ日本語表記に切替可能です。)

<参考>エアトレインとLIRRの乗り継ぎチケット
    「JFK国際空港からジャマイカ駅までのエアトレインの料金($5)」+
    「ジャマイカ駅からペンステーションまでのLIRRの料金($7)」=$12

注)LIRRの料金は、Peak時:$9.50、Off Peak時:$7

エアトレインのジャマイカ駅のホームの写真。

エアトレインのTRACK 2(2番ホーム)の写真。

ジャマイカ駅からJFK国際空港のターミナル7に向かいます。

エアトレイン(Air Train)が到着しました。
    ジャマイカ駅13:20発のエアトレインに乗車します。

JFK国際空港のターミナル7で下車します。(13:35)
    ジャマイカ駅から約15分で着きました。

ジャマイカ駅に到着してエスカレーターを下りると、JFK国際空港のターミナル7の
    出発フロア(2階)に接続した通路があり、JFK国際空港へのアクセスが非常に楽です。

JFK国際空港からペンシルベニア駅までの行き方に関しては、こちらの旅行記を
    ご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ③ JFK国際空港から
    ペンシルベニア駅までの行き方、ニューヨークでとっても便利な2つのホテルに宿泊。
    エンパイアステートビルが目の前に見えるお部屋がある
    『ホテル ペンシルバニア』、最新マリオット系ホテル『コートヤード バイ マリオット
    ニューヨーク マンハッタン/ヘラルドスクエア』をご紹介編>

ニューヨークのジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港のターミナル7に到着しました。

ターミナル7は、1970年にブリティッシュ・エアウェイズのターミナルとして
    完成した経緯があることから、ターミナル7の出入口には「BRITISH AIRWAYS」の文字が
    デカデカと掲げられています。
    その下に控えめに「ANA」の案内の看板が・・・。

なお、ターミナル7はブリティッシュ・エアウェイズの他、ANA、ユナイテッド航空等の
    航空会社が利用しています。

次は、いよいよ最後の旅行記です↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑰ JFK国際空港の
    『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ』、
    『ユナイテッドクラブ』のラウンジ巡り、ANAビジネスクラスの機内、
    アメニティ、お食事編>

• かわいい妹☆今は昔さん 2014/11/24 23:55:52
    大変参考になりました。
    リンリンベルベルさん

こんばんは。
    いつも素敵な旅行記、楽しく拝見させていただいております。
    来月、初めてNYへ行くので大変参考になりました。
    JFK空港までの移動方法、画面一つ一つ細かく写真撮影ありがとうございます。
    とってもよくわかりました!!!

お店情報も本当にありがたい。
    是非、行ってみます。

ありがとうございました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/11/25 12:28:56
    かわいい妹さん、こんにちわ。
    いつも大変お世話になっております。
    そしてありがとうございます。

来月、ニューヨークなんですね〜!!
    クリスマスシーズンで素晴らしいと思います。
    初めて行かれるとのことですが、絶対気に入るでしょう>゜))彡

JFK空港からペンステまでの交通ですが、安くて早く着くなら、
    この行き方をお薦めしますが、スーツケースの移動は
    ちょっと大変かも知れません。
    もし分からないことがあれば私の知る限り
    お答えしたいと思いますので、いつでも訊いて下さいね!
    ・・・ってしばらくおりませんが。。。

今から羽田に向かいます。外は大雨で寒い・・・(>_<)

またかわいい妹さんの旅行記にお邪魔したいと思います。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る