モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回モスクワを訪問した時はチェチェン関連の爆破テロが相次いだため<br />メトロ内が撮影禁止でした。<br />今回は解除されてたので宮殿のやうなホームを自由に撮ることができました。<br />この表紙の写真はシャンデリアがあるものの、壁はシンプル<br />曲線が斬新だから修復したのかも。<br /><br />オレンジの線のメトロに乗ってヴェデ ンハー駅下車。<br />ヴェーヴェーツェーという名前の公園に行きました。<br /><br />★Russia ロシア旅行のサイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/10541902

Russia ロシアのんびり旅行2 モスクワ② メトロに乗って遊園地へ

2015/05/01 - 2015/05/09

旅行記グループ Russiaのんびり旅行

唐辛子婆

唐辛子婆さん

メトロ内が撮影禁止でした。
この表紙の写真はシャンデリアがあるものの、壁はシンプル
曲線が斬新だから修復したのかも。

オレンジの線のメトロに乗ってヴェデ ンハー駅下車。
ヴェーヴェーツェーという名前の公園に行きました。

★Russia ロシア旅行のサイトマップ

大江戸線よりももっともっとも~~~っと深い地下まで
    一気に下るエスカレータ。
    東京のより速いのでおそろしく感じる。

地下宮殿と呼ばれるホームはシャンデリアや壁画が立派すぎ~◎◎

こんなのがフツーです。

でもパリでも不便したんですけど
    古くから作られたメトロってエレベータがなかったりして
    全然バリアフリーぢゃない。

2010年にも遊びに来た遊園地ヴェーヴェーツェーにやってきました。
    その時の旅行記はこちらです。

この小麦のライト?がコルホーズの象徴のやうな気がして懐かしい。

ロシア人はティーンエイジャーまではバレリーナのやうにスレンダーだが
    そのあとは、の見本のやうな家族づれ^^

花売りのおねいちゃん。

娘が焼き栗を

買ってくれました。

中国資本なのかな?

ロシアはひところ(今も?)宇宙大国だったので
    ロケットとかが置かれててヘリにも

男の子たちが群がる。

一番奥の方の噴水のまわりは

カップルや家族連れがいっぱい。

いっぱい。

金色の像は天使ではなくて

たくましい労働者や農民たちです。

誇らしげな顔

わあ、たのしそう。

静かなひととき。

東京の4月ごろの陽気でしたが

だんだん暑くなってきてお水を飲まずにはいられない。

コート着てる人もいますけど。

さて、ここでは「モスクワの春」という名前のイベントやってました。
    美しいたのしい春になったのをお祝いして沢山のブースが出店しています。

ユーパトリウムを売ってるテーブルかと思ったら
    買ったものをいただくテーブルでした。

ロシアの伝統菓子です。
    中に蜂蜜がはいったクッキーみたいなパンみたいなものですが
    とても濃厚な蜂蜜の香りがします。

これは何のサンドかな?

とっても種類が多すぎて
    試食するだけでお腹いっぱいになりそうな蜂蜜屋さん。

これは珍しい松ボックリのシロップ漬けです。
    硬くて食べられそうもないと思ってたんですけど小さくて柔らかかったです。
    でも松脂のにおいがしました。

長くキビシイ冬を乗り切るには
    夏に収穫できるあらゆるものを保存するんでしょうね。

ここにもおいしそうなものがいっぱい。

う~わ乾草に座ってる。
    モスクワの公園のイベントでは当たり前の風景だそうです。

Russiaのんびり旅行

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る