サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間ガイドさんに案内してもらった関係で遅めのランチをとりました。<br />一日目はオープンカフェで通る人々を見ながらのんびりと<br />と思って歩き始めたんですけど、閉まってたりハンバーガー屋だったり。<br />唐辛子爺はハンバーガー嫌い。<br />困ってると通りの椅子に腰かけてたお婆さんが<br />レストランならあそこがいいよ、と教えてくれました。<br /><br />★Russia ロシア旅行のサイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/10541902

Russia ロシアのんびり旅行8 サンクトペテルブルグ③ 遅い昼食

2015/05/04 - 2015/05/05

旅行記グループ Russiaのんびり旅行

唐辛子婆

唐辛子婆さん

一日目はオープンカフェで通る人々を見ながらのんびりと
唐辛子爺はハンバーガー嫌い。
困ってると通りの椅子に腰かけてたお婆さんが
レストランならあそこがいいよ、と教えてくれました。

★Russia ロシア旅行のサイトマップ

それがここです。(お店の名前を忘れてしもて・・・。)
    お醤油もあり

本格的におしぼりがでてきて。
    あのお婆さんは日本人だから日本食レストランがいいと思ったのかしらん?

でもメニューは

和食限定ぢゃなくてアジアン創作料理。
    これは冷たくひやしたビーツのソースがたっぷりのサラダみたいなもの。

窓際の席だったので通りの人々を眺めることもできて

みんなまだ

冬のいでたちです。
    っていってもサンクトペテルブルグの真冬は
    こんなじゃ凍え死んでしまうんでしょうけど。
    手袋の種類を間違えて外出しただけで凍傷!
    即刻病院送りとなってしまうと聞いたことがあります。

キツネの親子です。
    子供はまだ化けるのが下手なやうです。

この街ではハーブを使った飲み物がとても愛されていて、道端のカフェでも
    ハーブティー、こちらでもさわやかなモヒート。

美味しかったです。

お洒落です。
    で、でもお値段もお洒落な表参道!

厨房には日本人は見当たらず

でもカリフォルニアロールとか

本格的に

作ってます。

二日目は和食風ぢゃなくてもいいよね。
    おんや?ロシアになって色んなことがだいぶ自由になったはずなのに
    ソビエト時代が懐かしいかのやうなカフェ。

ワサビはパスして

この人は

片手で支えてます。

新幹線で夕食がでるから軽めでいいよね。フードコートにいってみやう。

ガイドさんによるとサンクトペテルブルク駅すぐのガレリアは
    ヨーロッパでいちばん来客数の多いショッピングモールだそうです。

経済制裁のおかげで?所得に対して物価が高いので、

売り上げがヨーロッパいちとは思えないけど。

原宿とかわらない。

うーわ、この人ぜったいモデルよね?!

チャイニーズがあるとひと安心。

マンガ喫茶がロシアにも!

クレープみたいな、トルティーヤみたいな。
    左端のは中身がお蕎麦の実なので日本でいへば焼きそばパンみたいに炭水化物重ね。

お蕎麦の実をこんなにフツーに食べるなんて知りませんでしたね。

野菜たっぷり食べたい。

ここにも左端にお蕎麦の実が

軽めに野菜をとるといいながらいっぱいとっちゃった。
    右はチキンですけどムネ肉がパサパサでちょっとがっかりでした。
    ビーツのマリネはとてもおいしかったです。

さて、今から新幹線に乗ってモスクワに戻ります。

Russiaのんびり旅行

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る