シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はイタリアばかりで、ごぶさただったドイツ。近所で不定期に展示されるポルシェの中古車に毒され、もう一度ポルシェ博物館を見たくなった夫をそそのかしドイツ旅行決定。そういえば前回(2010年)は授乳でビール飲んでなかったなあ。<br /><br />表紙:V8ホテル テーマルーム Tankstelle

2015年 5年ぶりのドイツ④-3 ベーブリンゲン V8ホテルとMOTORWORLD

2015/04/24 - 2015/05/05

旅行記グループ 2015年 5年ぶりのドイツ

CherryRed

CherryRedさん

表紙:V8ホテル テーマルーム Tankstelle

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
中国国際航空

SENSAPOLISから歩いて10分ほど。V8ホテルの隣のMotorworld、の隣のビール醸造レストランのWichtelに到着。

テスラ モデルS
    出っ張りのないドアハンドル

マクラーレンといい、めったにみない車がひょっこり停まっているMotorworld敷地。

自家製ビールで乾杯!PilsとHefeweizen。

月曜19時半の時点で店内はほぼ満席。ひとつ空いたハイチェアーのテーブル席に案内されるも夫以外の3名は足がブラブラ。落ち着かない。動いた娘はおしりから落ちてしまった。

子どもメニューのシュペッツレと、クリームソース、チーズとサーモンのピザ。

薄焼きでサーモンたっぷり。私はおいしかったんだけど、子どもたちはジュースを飲んで本日の気力ははもう終了してしまったらしく、あまり食べなかった。

はいピザね、了解。とお店の人が言っていたWichtelkuchen。お店(Wichtel)特製フラムクーヘンといったところか。ここではフラムクーヘンとピザは同義らしい。

子どもが怪しいので(疲れる、眠くなる=酩酊状態)、早々に退店。まああれだけ遊べばねえ、今起きてるだけでもすごい。体力がついたものだ。値段も手頃でおいしく、いいお店でした。外は大雨!ホテルが近くて良かった。

V8ホテル エントランスホール。
    これを含め以降のホテルの写真は、外出する前のチェックイン時に撮ったものなので15時頃のもの。

ベーブリンゲンとジンデルフィンゲンとエリアで旅行記を分けたため。といってもこの辺は双方の境なのでどっちがどっちでもどうでもいい話。

V8ホテル エントランスホール

わざわざ事前指定したテーマルーム Tankstelle、ガソリンスタンド。

ほんとうに写真のとおりの部屋。ハービーがいる!アメリカンだね〜
    (エクストラベッドを入れてもらってます。)

洗面所は魚眼レンズみたいになっているが、顔が映る正面は普通になっていた。

変形しているが広めの部屋。

大型スーツケースもこの通り。

天井にシェル。なるほどスタンドっっぽい。

ここからは帰ってきてからの20時頃。ホテルの通路にて。やはりアメリカン。

ハービーソファのテールライトも点灯します。おやすみなさい。

おはよう。まだ6時前。ベッドのヘッドライトも点灯してみる。わーい!でも熱くて危険。

ホテルの朝食が15ユーロなのでそれはとらずに、駅(南口)のパン屋へ息子と買い出しに行く。外はすごい雨でカッパが役に立った。今6時半、ここは5時から開いている。

• ベーブリンゲン駅南口前。H&amp;Mなども入っているショッピングビルがある。右手にバスターミナルがある。なかなかの都会。

ベーブリンゲン駅南口前。H&Mなども入っているショッピングビルがある。右手にバスターミナルがある。なかなかの都会。

買ってきたパン。8.4ユーロ。さくさくでおいしかった。フルーツは部屋のサービス。飲み物はミュンヘンで買ったジュースがまだあるので、なかなか立派な朝食になりました。

ホテル内の展示。部屋にあったスリッパやビートルの石けんも売っていた。

昨日到着後に行く予定であった隣接のMotorworld。
    つまみ枝豆論によりベンツの割り込みを入れたため、本日に後ろ倒し。
    ホテルをチェックアウトし、8時オープンですぐ入る。

トライアンフ

ジネッタ

フィアット

フィアット

フェラーリ

ポルシェ930
    約109,000ユーロ

ビートル。ヴォルフスブルクの紋章。

左奥はベンツのSLがたくさんあった。

300SL
    ガルウィングなのに私は気づいていなかった。前の写真のオレンジの300SLロードスターの隣のもそう。

夫はドアの曲線とこの色にえらく感心したそう。

190SLだったかな?

300SLロードスター。

280SLだったかな?

2階から見下ろす。

Motorworld敷地内にあったマクラーレン。昨日の黒に、白が1台増えた。それにしても雨がひどい。こんな高い車を屋外に置くなんて太っ腹。

紺のシロッコってあるのか。

今日は火曜日。昨日休みのポルシェ博物館に行きます。

シュトゥットガルト駅構内。やはりRitter SPORT チョコ。

スーツケースをロッカーに入れたけどいくらだったかな?場所も値段も記憶にない。せっかく都市ごとに追ってきたのに。

Sバーンを待つ。今日はキップはバラ買い。ベーブリンゲンからひとり5ユーロ。

2015年 5年ぶりのドイツ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る