2015/05/12 - 2015/05/15
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
4トラの口コミを参考にして、下地空港近くの中ノ島海岸へスノーケルへ。
次に伊良部島の渡口の浜へ移動。余りの美しさに感動する。 そして最後に
来間島を観光する。 夕方ホテルに戻ってからは前浜ビーチとプール三昧。
食事と観光以外はずっと海の中でお魚になった気分〜
ホテルの朝食はおいしくて大満足。
久しぶりに沖縄の炊き込みご飯「じゅうしい」をいただく。
沖縄料理は○○チャンプルーとかで野菜が多くとてもヘルシー。
旅行ではいつもお腹が詰まってしまうが、この地ではすこぶる快腸! -
伊良部大橋脇のパーキングからの眺め。
晴れて海の色がさらに美しい。
この春開通したばかりの伊良部大橋。
宮古列島5つの島を結ぶ橋の中で一番長くて立派だ。 -
本当に素晴らしい橋とグラデーションが美しい海。
今日は晴れて海日和...
橋を渡って伊良部島へ。
さらに下地島へ渡り、中の島海岸へ。
小さなプライベートビーチのようだ。
さんご礁の海岸でとても美しい。
4トラで紹介されていて是非スノーケルしたかったビーチ。
レンタル屋もトイレシャワーも何もない。 自然のまま〜
ゴーグルとスノーケルのみでの遊泳のため余り沖へ行けず(用心のため)
でも魚はちゃんと見れて楽しかった。(海中写真は後ほど番外編でアップ予定) -
次は伊良部島の渡口の浜へ。
本当に美しく弧を描いた白砂のビーチ。
遊泳ビーチではないから自己責任でと言う看板が!(驚き)
だからこんなにキレイなのに誰も海にっ入っていないのか。
せっかく来たのにめげてはいられない。短くもしっかりと泳ぎました。
でも他のビーチに比べて波が少しあったかな。 -
ここにはコインシャワーと更衣室があったので利用しました。
ランチはイタリアンカフェでいただきました。
小さいながらちょっとおしゃれな感じ。
すっきりした店内。
最初に野菜サラダ。
私はかぼちゃのパスタ。 チーズと生クリームでとてもクリーミィだし、
かぼちゃの味も濃くて甘い〜 上に砕いたビスケットがかかってる。
全体に甘めでデザートのようなパスタ。私はとっても気に入って大好きに! -
夫はルッコラと生ハムのピザ。 お互いにシェアして食べたが、
ルッコラが新鮮でたくさん乗ってて美味しかった。 -
ニューヨークチーズケーキ。
キャラメリーゼアイスクリーム。
一つ一つ丁寧に作られ、素材感が引き立って美味しかった。 -
ランチの後、来間島へ。 これで宮古列島5つの島を全て巡ることに。
来間大橋を渡る。ホテルの前浜ビーチからいつも見てた橋だ。
「がじゅまる」という雑貨屋さんでサマードレスとペンダントを購入。
貝殻で作られ、魚のモチーフがかわいい!! -
面白い看板がー! 展望台のそばに。
竜宮城展望台へ上る。
エメラルドグリーンの海に今渡ってきた来間大橋が見える。
対岸には宿泊している東急ホテルが見える。
どうしてもマンゴーパフェが食べたくてカフェへ。
マンゴーののぼりがあるから絶対あるに違いない。
店内へ。シェフが休憩中で1時間後と言われてあきらめた。 島時間かなぁ〜
パニパニというリゾート感たっぷりなカフェ。
入店してメニューを見ると、ここではマンゴーは7月からとに書いてある。
やっぱりそうかぁ〜残念。 -
南国リゾートの雰囲気がステキ。
マンゴーはあきらめて沖縄ぜんざいを注文。 はじめての時はこれが
ぜんざい?!って驚いたが、暑い地方だから氷アズキのことなんだよね。
でも白玉が入っててアズキではなくて金時豆なんだよ。 面白いね〜 -
この日は晴れて暑かったので沖縄ぜんざいが美味しかったわー
本当に久しぶりだった。 お店のオーナーさんも感じよく、島の方らしく
地元のお客さんと談笑してた。 値段もリーズナブルでオススメですよ。 -
今日は最後の夜なので、今夜こそサンセットを見ようとホテルへ戻る。
晴天だったから今日は可能性あるかなぁ〜 -
琉球紬のタペストリー。 独特の文様が楽しい。
期待したが水平線に雲が帯状にあって。。。
まん丸サンセットはまたもやダメでした。 -
夕日を見てから夕飯へ。 ハンバーガーを食べたいと夫が言うので
向かったが、7時半過ぎでもうオーダー終了とのこと。
そこで居酒屋なら遅くまで開いてるだろうと思い、海鮮悟空へ。 -
個室になっていて結構混んでいた。
豆腐チャンプルーにはかつお節がたっぷり。
パパイヤのサラダ。
タコともずくの酢の物。 右は天使の海老ーーブラックタイガーほどの大きさで
生でだいじょうぶ?って思ったが、ボタン海老のようでねっとり甘かった。
なぜ天使かと聞いたら、天国の島?ニューカレドニア産だからこの名前らしい。 -
宮古ブルーに魅せられて 宮古島旅
前の旅行記
宮古島2日目:新城海岸でスノーケルを満喫する!!
次の旅行記
宮古島最終日:前浜ビーチの青のグラデーションが一番美しかった!!
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅① 2015 台風であわやキャンセルか?!
宮古島
宮古島2日目:新城海岸でスノーケルを満喫する!!
宮古島3日目:伊良部島、下地島、来間島を巡る
伊良部島・下地島
宮古島
宮古ブルーに魅せられて! 昨年に続き2回目の宮古島を満喫してきました!
2016/04/25~
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅② 2016 昨年に続き2回目の宮古島を満喫してきました!(その2)
2016/04/25~
宮古ブルーに魅せられて!! 3年ぶりに宮古島東急リゾートへ
2019/05/08~
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ その① 伊良部島に初宿泊、紺碧ザ・ ヴィラオールスイートは半端ないプライベート感!...
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ その② 17エンドの海と中の島海岸の透明度に感動!!
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ その③ ホテルのフレンチディナーと最終日はホテルでゆっくりと。
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ その④ 特別編
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅2021⑥ 1日目 : 伊良部大橋 & 初めてのシギラリゾートを満喫...
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅2021⑥ 2日目 : 池間大橋 & シギラのラグーンで海亀ウォッ...
宮古島
宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅2021⑥ 3日目 : 来間大橋 & 海亀餌やりを初体験!
宮古島
旅行記グループをもっと見る
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 宮古ブルーに魅せられて 宮古島旅