宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にイベントを控えてたので5月は遠出しないつもりだった。ところが宮古島東急リゾートから35周年キャンペーンのお知らせが! メールを見てるうちに又「南の島へ行きたい病」がムラムラと…… <br />でもひと月もないから直行便は取れないだろうし、ネコたちのお世話の留守番の確保も難しいだろうとあきらめてたんだけどー<br />ところが全てクリアできてしまった!<br />これはもう欲望に任せて行くしかないと(笑)<br />東急ホテルでゆっくりのんびりして、ただ青い海とお魚を見るだけの旅行記です。<br />良かったら最後までお付き合い下さい。<br /><br />

宮古ブルーに魅せられて!! 3年ぶりに宮古島東急リゾートへ

2019/05/08 - 2019/05/10

えっちゃん

えっちゃんさん

ところが全てクリアできてしまった!
これはもう欲望に任せて行くしかないと(笑)
良かったら最後までお付き合い下さい。

宮古島東急リゾート玄関前の水盤

毎日変わるお花たち

これを見ると、あ~東急リゾートね、とわかるリピーターがたくさんいらっしゃると思う。

今回3年ぶりの訪問

ウェルカムドリンク
    毎日いただいたわ(笑)

今回初めてコーラルウィング棟

オーシャンタワーのウッディ調の落ちついたインテリアも好きだけど、こちらはシンプルで明るい雰囲気ね。

窓際のデイベッド
    あまり使わなかったかなぁ~

プレミアムツイン ワイドビュールームからの眺望

来間大橋がくっきり正面に見えます。

青い海が見えるだけで癒やされます。

リピーターサービスのチョコレート。
    とっても美味しかったわ~

まずは前浜ビーチへお散歩

昨年10月の台風で被害にあった海岸
    砂浜がえぐられてビーチがなくなってる!!

現在護岸工事中だという事で砂山があったりするがほんの一部です。

桟橋や宿泊者用ビーチも場所を変えてちゃんと作ってありますから。
    トライアスロンでも使われる前浜ビーチ、7キロにも及ぶ白砂の美しい海岸です。

初日の夕食は和食処「やえびし」へ

5時半オープンと同時に入店したのでまだ空いてます。

泡盛3種、利き酒セット
    夫は気に入った泡盛を、友人との集まりの手みやげに売店で購入したわ。

先付け6種 私はジーマミ一豆腐が好き

写真がないけど、この次はお刺身3点盛

大好きなラフテーは自分で作るよりあっさり味でした。

揚げ物は塩でいただきました。

久しぶりの「じゅうしい」は嬉しいなぁ。沖縄料理は大好きなの。

シャーベットに「さーたーあんだぎー」
    最後まで沖縄づくしを楽しめました。

翌朝も同じ食事処で和朝食をいただきました。釜炊きご飯が売りのようで中々美味しかったわ~

焼魚や王子焼きなどのこのお膳の他に、小鉢料理のブッフェもありデザートまで楽しめたわ。

2日目は朝からシュノーケルツアーに参加。
    ホテル前の桟橋から乗船します(この船ではないが)

5人参加でスタッフ2人
    初めての方も安心して参加されてました。

前浜の桟橋から来間島まで行き、長間浜沖で海に入りシュノーケル開始。

ポイントを移動してフィッシュウォッチング
    海水の透明度が高くキレイに見える!

小魚が多かったけど、イソギンチャクに潜むカクレクマノミの1筋~3筋まで見られて良かった!!

ツア一終了後もすぐ客室に戻ってシャワーを浴びさっぱりしました。

デザートプレートの看板にひかれてバーГムーンシェル」へ

デザートコンテストで受賞したらしい。

東急ホテルから送迎シャトルが出てたので行ってみました。来間大橋近くの(5分程)熱帯果樹園で電動カートで回るガイドツアーが面白かったわ!

沖縄県の天然記念物、宮古馬との触れ合いも出来る。(子供の乗馬や餌やり体験など~)
    ちょっと小ぶりで足がシュッと細く茶色の毛並みが美しい。また会いに来るね♡♡

ツアー終了後、果樹園でとれたフルーツを使ったジュースやアイスクリームも。
    パイナップル味とレインボ一柄のMIXもとても美味しかった!

2日目の夕食は「シャングリラ」で洋食ブッフェ
    こちらも5時半からで1番乗り(笑)で窓側の席へ

ナプキンがこんなに可愛らしく畳んであったの!

牛ヒレ肉のステーキ、柔らかくて美味しかった!
    お替わりしちゃいました~

ラフテーやサーモン、チャンプルーも美味しかったわ~

左上がお替リのステーキ 生ハムも超旨い

にぎり鮨もありました。ガリをたくさんもらって……

エレベーターホールの生け花も昨日とは違ってる! いつも美しく活けられててすごいわ。

洋朝食の卵料理オムレツは具だくさんで◎

最終日の午前中は海遊びを。

メンバーは12時チェックアウトなので、パッキングをほぼ済ませ、11時すぎまでビーチとプールで水泳を楽しみました。

白砂のビーチだけど少しだけお魚にも遭遇しました。この他にも透明で砂と保護色でわかりにくいけど大小の群れを見たわ、ラッキー!

ゆっくりデッキチェアに寝転びながら、何にもしない贅沢なひとときを満喫しました。

このガーデンプールも水が綺麗なんです。
    この3日間、たっぷり泳がせてもらいましたよ!

チェックアウト後、空港送迎までの2時間余り、ホテル内でゆっくりしました。「ムーンシェル」でハンバーガーやカツサンドなどランチを。売店で最後のお土産を見たり、広いガーデンの散策を。
    定番のフォト撮映は巨大ガジュマロの下で~

3日間宮古島東急ホテル&リゾーツ内で過ごしました。食事や買物も全て館内で、シュノーケルツアーもホテル前桟橋から。そしてレンタカーせず送迎サービス利用。ゆっくり時間が流れリフレッシュできて楽しかったと思う。

ただ次回はもう少し長く滞在したいし、レンタカーでお気に入りのビーチや食堂にも行きたいかなぁ~ なんて。

• たらよろさん 2019/07/01 20:50:15
    欲望に任せて(笑)
    こんばんは、えっちゃんさん

欲望に任せて、宮古島~♪
    飛行機が取れるわけないわ。
    ネコちゃんが~、
    いろいろ気になることはあっても、
    それが全てクリアーできるってことは、急でも行け、ってことよね。
    と私も都合良いように解釈して、
    自分に言い訳しています…

宮古ブルーいつみても美しいですねー
    やっぱり海の色は癒されます♪

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2019/07/02 07:25:29
    Re: 欲望に任せて(笑)
    たらよろさん、おはようございます。
    いつもご訪問&ご投票、書き込みまでいただきありがとうございます。海の写真ばかりの(笑)旅行記だけど、励みになります。ありがとう♡♡

人生の節目で2年続きでハワイを楽しんで、今年は沖縄に戻りました(笑)
    やっぱり南の島の海の色はちがう!
    コバルトブルーからエメラルドグリーンにかわるところが……もうたまりません! 泳ぐのも大好きだから「水を得た魚」状態で楽しんでます!!
    (笑)

たらよろさんの素敵でゴージャスな旅をいつも楽しませてもらってます。今回、淡路島が参考になりました~
    またよろしくお願いしまーす!!

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ