宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に沖縄本島に行ったばかりですが、全日空から宮古島へ直行便就航キヤンペーンのお知らせがあり、4月には宮古島へ!<br />昨年初めて宮古島を訪れて、すっかり宮古ブルーに魅せられてしまいました。ビーチエントリーでスノーケリングが十分楽しめるのもポイント高いです。 今回は昨年行けなかった所を中心に回りました。<br /><br />初日   羽田から直行便で宮古島へ。<br />       与那覇前浜ビーチ&amp;東急ホテルプール<br /><br />2日目 八重干瀬スノーケリング<br />    砂山ビーチ <br /><br />3日目  インギャーマリンガーデン<br />    吉野海岸<br />       来間島 長間浜<br /><br />4日目  与那覇前浜ビーチ<br />       パイナガマビーチ<br />    イオンモール<br />       はり水うーたき<br />       直行便で帰路へ。

宮古ブルーに魅せられて! 昨年に続き2回目の宮古島を満喫してきました!

2016/04/25 - 2016/04/28

えっちゃん

えっちゃんさん

初日 羽田から直行便で宮古島へ。
与那覇前浜ビーチ&東急ホテルプール

4日目 与那覇前浜ビーチ
パイナガマビーチ
    イオンモール
はり水うーたき
直行便で帰路へ。

宮古空港では貝殻シーサーが出迎えてくれました。

まずは砂山ビーチへ向かうが急に大雨が…

無理はせずホテルヘチェックイン。

そうです、昨年と同じ東急ホテルです。

部屋はオーシャンウィング6階、DXツイン。

新館ではないけど、リノベーション済みで快適です。

ガラス扉のバスルーム。独立型なので使い易い。

雨はやんだが、あいにくの曇り空〜

それでも部屋から前浜ビーチが見えるのはステキ!

到着後すぐにホテルのプールと前浜ビーチでひと泳ぎ! 少し晴れ間も見えて良かったわ。

夕飯はダグズバーガ一店へ。昨年探しながらやっと着いたら閉店時間が早まったとかで…
    (残念)

やっと入店できて良かったわ!

私はオリジナルのダグズバーガーとツナサラダにカフェラテ。
    宮古牛のパテに、缶詰めじゃないツナも抜群においしかった。

夫はチーズたっぷり、ラババーガーとオニオンフライ、アイスコーヒー。
    ラバ(溶岩)のように流れ落ちるチーズが濃厚で、私のよりコッテリ感がある。ガッツリ系かな。

2人で 3600円位だったかな。バーガーとしては結構な値段だけど、満足できたから良かったわ。2年越しだしね〜

ホテルへ戻ってバー「ムーンシェル」へ。

貝ガラのシャンデリアがなかなか雰囲気あって〜

記念日でドリンク券をいただいたの。
    夫は泡盛、私はマンゴージュースで乾杯!

琉球料理3点盛

島豆腐サラダとラフテー。 さっきバーガーを食べたばかりなのに… 忘れてオーダーしちゃいました。
    私は味見だけで、ほとんど夫が食べてくれました。

2日目の朝。昨夜の失敗は忘れて、朝食はたくさんいただきました。

デザートまで。今日はこれからクルーザーに乗って八重干瀬スノーケリングだから腹ごしらえ?!

潮の加減で出航が1時間おくれたので朝の散歩をゆっくりと。

前浜ビーチヘ

来間大橋がすぐそこに。

桟橋にわたると…

いろんな船が…

繋留されています。

桟橋の下を見ると、このエメラルドグリーンの海! もうノックアウトです!

晴れ間が見えて良くなりそう!

次はゆっくりと庭園側をお散歩します。

朝食後の散歩は気持ち良いです。

でいごの花がキレイ!

大きなガジュマロの木。ハワイの「この一木何の木」みたいだわ〜

海だけでなくグリーンも美しいわ。

うっそうとした木々が…

まるでヤンバルのよう。

ゆっくりと散歩を楽しんだのでお部屋に戻りましょう。

2日目のお花。ちょっと普通〜

2日目のメインイベント。これから八重干瀬スノーケリングです!

マーレクルーズさんのスプラッシュ2号が出航!

するとすぐ横に大きな大型客船が! 週1で中国から入港してくるそうです。

大型客船を後にして、1時間のクルーズです。

平良港近くの漁港からスタートで、もうすぐ池間大橋をくぐります。

この後エメラルドグリーンの海を満喫しながら、3つのポイントでスノケーリングを楽しみました。最後のポイントでは海亀さんにも会えて幸せでした。