宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2回目の宮古島です。今回は昨年行けなかった所を回ります。<br /><br />初日  与那覇前浜ビーチ<br />2日目  八重干瀬スノーケリング<br />    砂山ビーチ<br />3日目  インギャーマリンガーデン<br />    吉野海岸<br />    来間島の長間浜<br />4日目  与那覇前浜ビーチ<br />    パイナガマビーチ<br />    はり水うーたき<br />    イオンモール<br /> <br />宮古島その2では、2日目の砂山ビーチから投稿しますね。宜しかったら引き続きご覧ください。

宮古ブルーに魅せられて~ 宮古島旅② 2016 昨年に続き2回目の宮古島を満喫してきました!(その2)

2016/04/25 - 2016/04/28

4日目  与那覇前浜ビーチ
    パイナガマビーチ
    はり水うーたき
    イオンモール

スノーケリングの後は、初日に行けなかった砂山ビーチヘ。

砂山を上がったり下りたり…たどり着いたビーチは美しかった!

しばらくすると夕陽がきれいに!

スノーケリングの後、一度ホテルに戻ってシャワーしたの。

ちょうどサンセットのよい時間に!

夕食には又「さんご家」へ。昨年2度も行った琉球居酒屋。予約しないで行ったのでテーブル席。宮古牛カルビの塩煮と豆腐サラダ。

ソーメンチャンプルー。 鰹出しが効いて薄味でもおいしい! 今回の1番のお気に入りです。

生キャベツと油みそ。 料理4品とノンアルコール2杯で3千円程。 安くてそこそこ美味しい! でも今回残念な事にタバコを吸ってる人が… 早々に退散しました。

3日目の朝。今日は昼ごろから雨らしい(泣

3日目の朝食ブッフェ。いろいろ選べるから連泊でも飽きません。

3日目のお花ですが、葉っぱが可愛いわ!

本当に雨になるのかしら…

吉野海岸へ行く途中、インギャーマリンガーデンへ。

非常に穏やかな湾内です。

山の上に展望台が!

小さなビーチもあります。入江でとても静かですね。

橋を渡って展望台方面へ。余りに急階段なのでギブアップ!

今回は美しいマリンガーデンを眺めるだけにしました。

この後、吉野海岸へ着いた頃には雨降りに(泣
    水も冷たく早々に退散。魚の数も種類も多く、スノーケルにはすごく良いのに残念でした。

一度ホテルへ戻り入浴後、近くの「イタリア人のカフェ」でランチタイム。

店内はすっきりした空間。

宮古産ズッキーニとイタリア産ドライトマトのパスタ。本当は昨年気に入ったカボチャのパスタが食べたかった!

生ハムとルッコラのピザ。もっちり生地が美味しかった!

デザートのプリン。カラメルソースとアマレットのトッピングが抜群! 手作りプリンは食感も甘さもちょうど良く、今日の1番のお気に入りです!

食後は来間島へ渡って〜

竜宮城展望台から対岸を眺めると…

東急ホテルが見えます。今日は天気が悪いので海の色がイマイチで残念!

昨年入店できなかった「楽園の果実」で休憩。

店内はアジアンな雰囲気です。

フルーツパフェにしようか迷いましたが、やっぱりマンゴージュースに。夫のカフェオレはビッグサイズ!!

島の反対側のビーチヘ。細い道を抜けると…

美しい長間浜ビーチがあるのよ。

本当に美しいビーチで、向こう側には伊良部大橋も見えるわ。

本当にキレイ。次は絶対ビーチに入りたい!

サンセットでも有名なビーチだけど…

サンセットまでまだ1時間半もあるからホテルへ戻る事に。夫は更にプールで泳いでました!

あーいよいよ最終日。

朝食後プールサイドでコーヒーを。

グリーンの中、蝶々が乱舞してます。恋の季節なのかしら…

琉球黒アゲハ蝶だそう。スタッフの方に教えてもらったわ。

今日で前浜ビーチも最後なんて名残惜しいわ!

ぎりぎりまで美しい前浜ビーチで。

デッキチェアーでまったりしたり、ガシガシ泳いだり楽しんだわ。9時にはパラソルも開くから。

来年もまた来るからね〜!

待っててネー!

最終日のお花。残念ですがチェックアウト!

4日目にしてまだ宮古そばを食べてない。道路沿いのカフェヘ。

ガーデンカフェ「てんとうむし」

可愛いシーサーが〜

出迎えてくれます。

宮古そばは沖縄ソバより、ツルっとした食感で、三枚肉とカマボコ?がのってる。

この店オリジナルのぜんざい。黒糖氷のシェイブの上に白玉とあんこがトッピング。塩昆布付。

私はマンゴージュース! 毎日飲んでるかも。
    本当はパフェが食べたいけど、マンゴーは6月末〜7月だって!

ヤマダ電機やマクドナルド、大戸屋、マックスバリューなどショッピングモール。

イオンスーパーでじゅうしいの素やお土産を購入。

ずっと走るとパイナガマビーチへ。

地元民に親しまれるビーチ

穏やかなビーチで良さそうね。

シャワーとか設備もあるみたいだから便利ね。

すぐ前には…

昨年利用した「海鮮悟空」があるわ。

最後にスピリチュアルスポットへ。

はり水うたき、歴史的意味深く神話に遡るようですね。厳かにお参りをして空港へ向かいます。

宮古島空港のシーサーともお別れ。また来年ね!