ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後は旅の目的である<br />「ザ リッツ ロンドン」でアフタヌーンティ(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />衛兵交代式の見学を終えてホテルに戻ってお着替え(^○^)<br /><br />17年前はタクシーでホテルに行ったけど、<br />予約しておらず。。。<br />入れずでした((((;゚Д゚)))))))<br />でもリッツのドアマンは優しく<br />他のホテルのアフタヌーンティーを教えてくれて♪<br /><br />今回は地下鉄で移動という、優雅さはないけれど(笑)<br />「ザ リッツ ロンドン」でのアフタヌーンティーを<br />満喫してきましたぁ\(^o^)/

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.6♪ ~「ザ リッツ ロンドン」でアフタヌーンティ~

2015/04/22 - 2015/04/29

ひとぴちゃんさん

2日目の午後は旅の目的である

衛兵交代式の見学を終えてホテルに戻ってお着替え(^○^)

17年前はタクシーでホテルに行ったけど、
予約しておらず。。。
入れずでした((((;゚Д゚)))))))
でもリッツのドアマンは優しく
他のホテルのアフタヌーンティーを教えてくれて♪

今回は地下鉄で移動という、優雅さはないけれど(笑)
「ザ リッツ ロンドン」でのアフタヌーンティーを
満喫してきましたぁ\(^o^)/

地下鉄駅〜

ホテルの最寄り駅はコチラ、
    セント・ジェームスパーク駅。

1日券を購入!
    利用したいゾーンで購入金額が違います!
    それは分かってたんだけど、、、
    ボタンが押せないようになっていて
    ゾーン1〜6だったか。。。
    広範囲での購入になってしまいました(・_・;

£12、日本円で2,200円ほど。
    地下鉄料金も高いと言われるロンドンなので、
    この日はタワー・ブリッジにも行くので
    1日券を購入しました。

ロンドンの地下鉄。

リッツホテルではどこで降りるんだっけ?
    と、焦りがあるのにしっかり写真撮ってる私(^^;;

電車がやってきた〜

一日券!

リッツホテルの最寄駅はコチラ、
    グリーンパーク駅です!

久々のロンドンでの地下鉄、
    そしてきちんと行く前に駅を確認しておらず、
    どこに行くの?どこで乗り換え?と一人焦り、
    拙い英語で聞きまくって到着した感じです(汗)

予約時間前には駅に着いてホッ(*^_^*)

で、歩いて5分程で
    「ザ リッツ ロンドン」に到着★

リッツさんのシンボルが〜〜〜

• うわうわぁぁぁ!(^^)!<br /><br />なんて素敵なロビーなん!!<br />前回は中に入る事すら出来なかったもんね(>人<;)<br /><br />

うわうわぁぁぁ!(^^)!

なんて素敵なロビーなん!!
    前回は中に入る事すら出来なかったもんね(>人<;)

何の花よりもバラが絵になるよ〜!

ロビー前にある階段!

ドレスとかきて写真撮りたいわぁ(笑)
    めっちゃ絵になりそう〜〜〜

階段から見たロビー。

さてそろそろお邪魔しま〜す♪♪♪

扉が開くとこの空間。

ソファがありまして、、、
    とっても優雅な空間なのであります( ^ω^ )

で、こちらがアフタヌーンティーを頂ける、
    「パーム・コート」

エレガントさの中にゴージャス感アリ!!

リッツに着いてからテンションが上がり過ぎて
    ヤバ〜イ!!

席に案内してもらいました〜♪

こちらも事前に予約★

シャンパン付アフタヌーンティー£66!
    12,000円程!

お値段も立派^^;
    それ気にしてると楽しめないので
    気にしない事に(苦笑)

優雅に皆さん楽しまれてる模様(*^_^*)
    ドレスコードもありますので
    皆さんオシャレも楽しまれてます!

シャンパン〜〜〜♪

ボトルにもリッツの文字が〜(^^)

行く前に行かれた方のブログ見ていたら
    写真は不可、となっていて(>_<)

でも行ってみたらバンバン皆さん撮ってる!
    てコトで遠慮なく撮らせて、って言うと
    OK!みたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

グラスにもリッツのシンボルのライオンさん!

いっただきま〜す♪

やってきました〜!三段トレイ★

上段はスイーツ♪

二段目はサンドウィッチ!

タマゴやハム、きゅうりなど王道なサンドウィッチ!
    普通に美味しいんだけど
    量が多すぎて食べきれなかった(泣)

空いてる所にはスコーンがきます〜

至る所にライオンさん( ^ω^ )

自然の光が降り注いで明るいです。

イチゴジャムとクロテッドクリーム!

イチゴがゴロゴロで美味しい♪
    まろやか〜なクロテッドクリームも美味しくて♪

焼き立てのスコーンがやってきました♪

4コも^^;

しっとりとしていてオイシイ(^^)
    でも全部は食べきれない(涙)

私のお気に入りのカレ^_?☆

ホントに目がハートだよ〜(笑)

15年前の写真(笑)
    この時代を象徴する赤い口紅〜(*^_^*)

年齢がバレる!?

スコーンがやってくるとサンドウィッチは
    三段目に。
    お腹が空いててサンドウィッチは一気に食べたけど・・・
    これが限界(*_*)
    スコーンは焼き立てを食べないとね〜と
    食べても2コが限界(^^;;
    で、スイーツには全く手が出なかった(>_<)

でもワゴンで別のデザートをサーブしてくれるんです!

No Thank you!と言ったんだけど、
    食べないの!?的な感じで(^◇^;)

じゃぁ頂きます、ってコトで(笑)

1種類頂きました♪

チョコにもリッツの文字★

スイーツをテイクアウトさせて頂きました〜♪
    本当は宿泊者の方しか無理の様です^^;

先に帰られる方が入れてもらっていたので
    出来る物だと思って、お願いしたら、、、
    宿泊していない人は無理、って言われて(T_T)

でもちょっとしてからテイクアウトOKよ!
    みたいな感じで詰めてくれましたぁ(o^^o)

アリガトぉぉぉ♪( ´▽`)

スイーツ何も食べれなかったから・・・
    感謝です\(^o^)/

リッツのアフタヌーンティーは2時間制なんです。

なので帰りにはお客さんがほぼいない状態になってて、
    次の方の為にセッティングされてました。

この場所でお茶が出来たなんて♪
    シアワセ♪(v^_^)v

コチラはレストルーム(^^)

ピンクで配色されていて
    とてもおトイレとは思えない程!!
    美しいおトイレでした(^.^)

お気に入りの彼と一枚♪

ちょうど帰り際にいたので
    お願いしました〜(≧∇≦)

一人で来てる方は私以外にもいたし、
    皆さんが美味しい?楽しんでる?と
    声を掛けてくれるのでとっても優雅に
    楽しく過ごせました*\(^o^)/*

テイクアウトまでさせてくれたし、
    この優雅さはこの値段の価値はあると
    私は思いました(*^_^*)

ご馳走様でした♪───O(≧∇≦)O────♪

• rinnmamaさん 2015/05/15 00:50:34
    ロンドンでアフタヌーン・・いいな〜〜
    ひとぴちゃんさん、こんばんは

はじめまして。。

パリの旅行記にご投票ありがとうございました。

書き込みも頂き嬉しかったです。
    ロンドンからベルギー・パリに一人旅・・
    少し、私のほうが早かったみたいですね〜〜

頂きました。今でも大好きな都市です^^

リッツでアフタヌーン、うらやましいな〜〜と拝見。。
    留学時には通りすぎるだけでした^^

ファーストクラスも1度体験したいものです(^^)
    それに、ビジネスもですが特典席は、いつもキャンセル待ち・・

名駅のCOCON・・行ってみようかしら??と思いました。

また、お邪魔させて頂きます。

rinnmama

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/15 09:16:33
    F・ロンドン旅行♪
    rinnmamaさん、おはようございます♪

投票、メッセージ有難うございます♪

> ロンドンは5年前に2ヶ月留学しましたので、すごく懐かしく拝見させて
    > 頂きました。今でも大好きな都市です^^
    > 何回も行きたいのですが資金もなくて、とりあえず他の欧州めぐりです。

2ヶ月間も留学だなんて羨ましいな〜★
      私はそこまでする勇気がなく・・・
      たまに旅行に行って満足しております(^-^)
    > リッツでアフタヌーン、うらやましいな〜〜と拝見。。
    > 留学時には通りすぎるだけでした^^
    > いつか行けるといいな〜〜と疑似体験させて頂きました。ありがとう・・

私は17年前に行けなかったので、
      ロンドンに行くならリッツのアフタヌーンティーに行く!
      って決めてました(笑)
      一人だし、高いしなぁって思いましたが
      優雅な空間で非日常が味わえてとても満喫でした♪
    > ファーストクラスも1度体験したいものです(^^)
    > マイルが溜まっても、貧乏性なのでプレエコでいいか〜となってしまいます
    > それに、ビジネスもですが特典席は、いつもキャンセル待ち・・

Fクラスなんてマイルを使わないと体験出来ないと思い
      空席照会をしょっちゅう見てチェックしてました^^
      一度位はいかがですか?!
      飛行機の上とは思えない程優雅でしたよ〜★
    > 名駅のCOCON・・行ってみようかしら??と思いました。

食事はあまり食べていないので味の方は分かりませんが、
      14mの一枚板のカウンターはなかなか雰囲気あっていいですよ(^^)

息子さんの結婚式との事で、忙しい中メッセージ有難うございました(^O^)
    おめでとうございます★
    楽しみですね!

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2015/05/14 20:05:42
    リッツ〜〜〜〜!!!
    ひとぴちゃんさん、再び^^

何々、今度はロンドンのリッツですかー♪

何ともうらやましいよん^^

ゴージャスな空間で洗練されたサービス。
    最高にのアフターヌーンティーだったでしょう〜。

お気に入りの彼とのツーショットもいいな^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/15 08:40:59
    リベンジしてきました♪
    zunzunさん、再びです(^^)

リッツのアフタヌーンティー、
    一人だし、、、
    高いし、、、と思いつつ
    次あるかどうかも分からないので
    勢いで行ってきました(笑)

でも本当に優雅で非日常を味わえて
    良かったです♪

さすがリッツ〜といった感じで
    素晴らしかったです〜

ひとぴちゃん

• poodle714さん 2015/05/09 18:48:17
    はじめまして
    ひとぴちゃんさん

突然の訪問、失礼いたします。

ファーストクラスに12,000円!のアフタヌーンティに…
    とっても優雅な素敵な旅をうらやましく楽しく拝見しました♪

私はファーストクラスはまず無理ですが、本場のアフタヌーンティを
    ずっと以前から行ってみたいと思っているところです。
    それにしても、この3段トレイは本当に一人前なのですよね?
    日本の感覚だと軽く4人前ほどの量がありますね。
    私もかなりの大食いですが(笑)、この量にはちょっと驚きです。
    もし2人で行ったら、この倍の量が提供されるのでしょうか?
    もしご存じなら教えてください。

poodle714

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/10 18:32:31
    はじめまして〜
    poodle714さん、こんばんわ★

訪問、投票して頂き有難うございます♪

リッツのアフタヌーンティーは二人でも
    一緒の量だと思いますよ〜!
    三段トレイが一つしかなかったと思います。
    本当にあの量はかなり多かったです(^^;;
    でも高いし食べなきゃ、と後半は頑張りましたが、
    スイーツまでたどり着けませんでした(笑)

今後ともよろしくお願いします。

• おっさん 2015/05/07 15:01:40
    アフタヌーンティー
    ひとぴちゃんさん こんにちは!

とても優雅さと嬉しさが伝わってきますね!
    男性のお一人様は居てたかな?

ステキな時間の旅行記有難うございました。

134kaz

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/07 22:00:29
    アフタヌーンティー♪
    134kazさん、こんばんは〜★

いつもありがとうございます(^_^)

リッツのアフタヌーンティー、
    非日常でとてもゆっくりと過ごせました( ^ω^ )

男性一人は居なかった様な気がします。
    でも134kazさんならスマートに
    カッコ良く過ごせそうに思います( ´ ▽ ` )ノ
    (勝手なイメージです^^;;)

まだまだ続きますが、
    良かったらまた遊びに来てくださいね〜。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る