ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目★<br /><br />ロンドンからブリュッセルに移動し、<br />午後から観光を楽しみ夜のグランプラスへ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />夜のグランプラス・・・<br />もう素晴らしすぎてウットリ<br />言葉になりません。<br /><br />一人で感動しっぱなしでしたo(^▽^)o<br /><br />そしてこの日のディナーは「ケルデルク」<br />グランプラスにあるレストランです。<br /><br />夜のブリュッセルも歩き回って<br />満喫しました☆彡

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.10 ~「ケルデルク 」でディナー~夜の「グランプラス」へ~

2015/04/22 - 2015/04/29

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目★

ロンドンからブリュッセルに移動し、

夜のグランプラス・・・
もう素晴らしすぎてウットリ
言葉になりません。

一人で感動しっぱなしでしたo(^▽^)o

そしてこの日のディナーは「ケルデルク」
グランプラスにあるレストランです。

夜のブリュッセルも歩き回って
満喫しました☆彡

本日のディナーはコチラ〜
    「ケルデルク」

メニュー

代表的なメニューは日本語であります!

この日は、、、

別の旅サイトで一緒にご飯を食べる人を
    募集したのでその人と一緒での夜ゴハンです^^

初めまして〜のカンパイから★

続いて白ビール♪

スターターから・・・

ピエ・ド・ポール・グリエ、12.5ユーロ!
    豚足のカツみたいな感じ。

美味しかったんだけど、
    この時点で全くお腹減っておらず(°_°)

食が進まなくて(涙)

チーズのクロケット、13.0ユーロ。

普通に美味しいけど、
    エビのクロケットの方が私は好みだわ(^o^)

お店のテラスからこんな景色が見えるので
    特等席だよね〜♪

でもこのお店予約不可!
    時間が18時過ぎだったから空いてたけど、
    空いてない場合は地下か2F席になっちゃいますね。

美味しいお料理に美しい景色★
    サイコー!なんですが。。。

お腹が空いていなくて残念な感じ(>人<;)

このお店、「ブラバン公爵の館」の
    建物の所にあるお店なんです〜

一番食べたかったお料理〜

カルボナード フラマンド(牛肉のビール煮)
    16.9ユーロ!

牛肉トロトロで美味しい♪
    けど、ほんっとに食べられず(笑)

待ち合わせ時間が早すぎた〜

せっかく一人ご飯じゃなかったのにね、
    相手の人にも悪かったなぁ(T . T)

1時間半程食事を楽しみお別れ〜!

ご馳走様でした♪

まだまだ明るいし、、、
    暗くなるまで街歩き〜

グランプラスにはレストランがあって
    景色を楽しみながら食事を出来るお店が
    何軒もありました。

ベルギーチョコのレオニダス。

チョコがいっぱ〜い(^^)

ビールやさん!

沢山のビールが並んでます〜

デリリウムカフェの象さんののった
    ビールを発見★

街歩き〜

夜のイロ・サクレ地区。

夜のギャルリー・サンチュベール★

夜のギャルリー・サンチュベール★

• ライトアップされた市庁舎☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />とっても美しすぎです。<br />感動!涙出そうでした。

とっても美しすぎです。
    感動!涙出そうでした。

美しい。。。

オートで撮影するとフラッシュがついて
    撮ってましたが、

フラッシュ無しだとこんな感じ。

見た感じはこっちの色でした。

ギルドハウスも本当に美しい。

ブラバン公爵の館。

♪───O(≧∇≦)O────♪

下から見上げて〜☆彡

ズーム〜

• 沢山の人がいました〜

沢山の人がいました〜

グランプラスを離れて塔を一枚☆

ブラスリーに行こうと歩き回り、、、

やっと見つけたらこちらのお店改装中m(._.)m

なので違うブラスリーへ♪
    入口に看板ありますが
    お店は奥に入ってるので分かりずらかった!

「ア・ラ・ベガス」
    ランビックビールのブラスリーです。
    ランビックは自然発酵ビール。

店内。

ランビックビール、5ユーロ!
    白い陶器の入れ物に入って提供されます。

飲んだコトのない感じのビール!
    酸っぱい感じです。

ベルギービールを堪能し、また来ました(^o^)
    グランプラス〜

• 塔をズーム〜

塔をズーム〜

王の家とギルドハウス。

• 幻想的なグランプラス♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />4トラをしていなかったらこの場所に来る事は<br />なかっただろうなぁ。<br /><br />4トラで素晴らしい景色を見て、<br />自分も来れて本当ヨカッタ(≧∇≦)

幻想的なグランプラス♪───O(≧∇≦)O────♪

4トラをしていなかったらこの場所に来る事は
    なかっただろうなぁ。

4トラで素晴らしい景色を見て、
    自分も来れて本当ヨカッタ(≧∇≦)

夜のグランプラスも満喫し、
    ホテルのBarへ♪

シックで落ち着きのある店内。

ピアノ演奏を聞きながら、
    赤ワイン飲んで(⌒▽⌒)

初めてのブリュッセルにカンパイ♪

3日目も満喫〜

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る