ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で初めてのファーストクラスに~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆				<br />						<br />マイルが10万マイルに近づいてきた頃						<br />絶対12万マイル貯めてファーストに乗りたい!!						<br />そう思い貯まってからはどこに行こうか!?						<br />最近行ってないロサンゼルスもいいなぁ、と思って検索すると			<br />乗り継ぎ時間が短い!!						<br />せっかくのファーストだもん、						<br />ファーストクラスラウンジも利用したいじゃない~~~(≧∇≦)						<br />						<br />で、その結果ヨーロッパに決定!						<br />パリは3回行っているので久々のロンドンにしようと思い検索。						<br />しかし2014年6月時点で燃油サーチャージと税金で9万円近い・・・						<br />高すぎる!!						<br />そして結果、INロンドンOUTパリにすると<br />¥67,000程と一番諸費用が安かったのです。。。						<br />しかし往復ファーストクラスって<br />なかなか思っている様な日程では空いておらず、						<br />結果、復路はビジネスクラスで予約し、少し少なめのマイルで予約完了♪				<br />そして地図を見ると行ったことのないベルギーが途中にある!					<br />世界一美しいとも言われる広場「グランプラス」という場所を<br />4トラで見て絶対見たい!!						<br />そして地ビールにチョコレート、なんて魅力的な国なんでしょう(笑)						<br />と、こんな感じで日程は決定★						<br />						<br />今回の旅の目的は、						<br />?ファーストクラスに搭乗する事♪						<br />?ロンドンのリッツホテルでのアフタヌンティ♪						<br />?「グランプラス」の景色を堪能する♪						<br />?パリで三つ星レストランでディナーを食べる♪						<br />						<br />日程は8日間と短めだったけど、						<br />電車で移動し3か国を巡ってきました~(^-^)						<br />						<br />★日程★						<br />						<br />4/22  セントレア~羽田~ロンドンへ						<br />						<br />4/23  ロンドン市内観光						<br />       旅の目的である「リッツ ホテル」でアフタヌンティ♪						<br />4/24  ユーロスターにてベルギーのブリュッセルへ!						<br />       着後、ブリュッセル市内観光						<br />						<br />4/25   ブリュッセル市内観光						<br />						<br />4/26  ブルージュへ日帰り観光						<br />						<br />4/27  タリスにてパリへ						<br />       パリ市内観光						<br />       最後の晩餐は三つ★レストランにてディナー♪						<br />4/28  パリ市内観光						<br />       夜 シャルルドゴール空港から成田へ						<br />4/29  成田~セントレアへ						<br />						<br />長くなってしまいましたが、、、						<br />沢山写真も撮ったのでいくつの旅行記になるのか???						<br />						<br />

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.1♪ ~Fクラスラウンジ~Fクラスでロンドンまで~

2015/04/22 - 2015/04/29

ひとぴちゃんさん

マイルが10万マイルに近づいてきた頃
絶対12万マイル貯めてファーストに乗りたい!!
そう思い貯まってからはどこに行こうか!?
最近行ってないロサンゼルスもいいなぁ、と思って検索すると
乗り継ぎ時間が短い!!
せっかくのファーストだもん、

で、その結果ヨーロッパに決定!
パリは3回行っているので久々のロンドンにしようと思い検索。
高すぎる!!
そして結果、INロンドンOUTパリにすると
¥67,000程と一番諸費用が安かったのです。。。
しかし往復ファーストクラスって
なかなか思っている様な日程では空いておらず、
そして地図を見ると行ったことのないベルギーが途中にある!
世界一美しいとも言われる広場「グランプラス」という場所を
4トラで見て絶対見たい!!
と、こんな感じで日程は決定★

今回の旅の目的は、
?ファーストクラスに搭乗する事♪
?ロンドンのリッツホテルでのアフタヌンティ♪
?「グランプラス」の景色を堪能する♪
?パリで三つ星レストランでディナーを食べる♪

日程は8日間と短めだったけど、
電車で移動し3か国を巡ってきました~(^-^)

★日程★

4/22  セントレア~羽田~ロンドンへ

4/23  ロンドン市内観光
       旅の目的である「リッツ ホテル」でアフタヌンティ♪
4/24  ユーロスターにてベルギーのブリュッセルへ!
       着後、ブリュッセル市内観光

4/25  ブリュッセル市内観光

4/26  ブルージュへ日帰り観光

4/27  タリスにてパリへ
       パリ市内観光
       最後の晩餐は三つ★レストランにてディナー♪
4/28  パリ市内観光
       夜 シャルルドゴール空港から成田へ
4/29  成田~セントレアへ

長くなってしまいましたが、、、
沢山写真も撮ったのでいくつの旅行記になるのか???

旅の準備として2冊の本を購入!
    そして手作りの日程表(^◇^)

ツアーで頂いた事のある日程表を参考に
    一人旅の時は日程表を作成(^.^)

特にマッタリ旅ではないとなると
    列車等も事前予約してビッチリ予定決めて行動します(⌒-⌒; )

これは17年前の日程表(^^)

大まかだわ〜

朝一のバスでセントレアへ〜

今回はファーストクラスです(((o(*゚▽゚*)o)))

でもセントレアではそんなに高級感感じられません。
    しかもチェックインカウンターを案内してくれる地上係員さん、
    eチケット見てビジネスクラスですね、って(; ̄ェ ̄)
    ファーストクラス乗れる感じじゃないかもしれないですが、
    チケット見せてますやん!!

すんなりチェックイン終了♪
    ラウンジへ〜

旅の始まりのビール♪

キャァァァァ♪───O(≧∇≦)O────♪

ファーストクラスチケット(笑)
    最初で最後かな(^^;;

まずは羽田へ〜

ヨロシクね!

予定通り羽田空港に到着★

羽田ではこんな絨毯が引かれています。
    セントレアでは引かれてなかったm(_ _)m

あ〜踏みたかったなぁ(笑)

カウンターがこんなに用意されてるって事は
    利用する方も多いんでしょうね〜!?

自腹では絶対無理です(^^;;

さてファーストクラスラウンジへ〜(≧∇≦)

潜入(^_^)

• ワァ高級感あるエントランス!

ワァ高級感あるエントランス!

さて何を頂きましょう〜!?

サラダなど。

飛行機内で楽しみにしているシャンパンがあるけど、
    とりあえずシャンパンをいっただきまぁす♪

ファーストクラスラウンジ内は結構人がいました!
    (少ない時に撮りました)

上級会員の方やラグジュアリーな旅をする方が
    沢山いるんだね(⌒-⌒; )
    私には無縁だわ〜(T . T)

今回は特典航空券なんで利用出来たんですから(⌒-⌒; )

まずは軽く頂き

赤ワインも頂きましょう〜

そして美味しいと評判のラウンジのカレー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

食べてみたかったぁ!
    なかなかスパイシーで美味しかったぁ♪

朝も4時半に起きてるので
    お腹は絶好調に空いてるから
    ガッツリ食べちゃうよ〜(^^)

行き交う飛行機を見ながら
    贅沢な気分を味わえシアワセ★

ラウンジ奥にある
    RED SUITEへ♪

ココは別世界?!

シューズを磨いてくれるんですが、
    あいにくそういう靴は履いてません(⌒-⌒; )

誰もいません^^;

シャンパンいかがですか?って。
    そう言われればいただきます(笑)

いっただきます♪

何て素敵な空間なんでしょぉ〜

RED SUITEで頂けるシャンパンは
    「ローラン・ペリエ」
    1812年に創立した世界で有数の優れたシャンパンメゾンの一つ。
    「英国王室御用達」のマークが表ラベル上部に
    燦然と輝くシャンパーニュメゾンだそう。

ラウンジを満喫し、
    そろそろ移動しましょぉ。

ちなみにココでもファーストクラスラウンジを使える様には
    見えなかったようで、あなたはこちらで受付なの?!
    的な感じに見受けられたけど、、、
    自分の想像だからわかりません!

定刻通り出発〜!

優先搭乗です♪

ロンドンまで12時間半のフライト!

お願いしま〜す(^_^)

ファーストクラスは左だよ〜( ^ω^ )

2Kの席へ!

ファーストクラスは全8席!
    空席は1席だけでしたΣ(゚д゚lll)

前の席の方は紳士な日本人!
    どこかの大社長さんかな?

どうしたら乗れるんですか?
    私は特典航空券だよ(^^;;

やらしい話行く前に片道料金調べたら
    約180万円でした!
    往復だと250万円位(>人<;)

皆さん自腹なの?

すごい世界があるもんですね(^^;;

ワァイ\(^o^)/

記念に撮ってもらいました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

23インチのモニター!

デカイし広いし、
    もう興奮しすぎだよ〜〜〜

リモコン

ノイズキャンセリングヘッドホン!

窓は3つも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

贅沢な空間だわ〜( ^ω^ )

まずはウェルカムシャンパン♪

本日3杯目のシャンパン(笑)

地味なパジャマ(笑)

キティちゃんジェットがお目見え〜(^-^)

いよいよ快適な旅のは・じ・ま・り♪

窓3つからの眺めは格別(笑)

JAL SUITEって言葉がイイナ♪

ふむふむ、、、

フライト時間は12時間36分!

さて映画は何を見ましょうか〜!?

ってコレ(笑)

この映画を見てより一層セレブ感を
    味わおうと単純な選択(笑)

ワインリストがやってきたぁ(⌒▽⌒)

空の上のレストラン、って♪

この響きが最高にイイ!

見なくても決めてます!!

コレコレ飲みたかったのぉ〜〜〜

そしてこれも絶対飲んでみたいo(^▽^)o

白ワインのメニューに

赤ワインのメニューも(≧∇≦)

いよいよ楽しみな時間がやってキタァァァ(笑)

「サロン」さん頂きます♪

JALのFクラスでしか味わえないという
    「サロン」さん。

これが飲みたかったのです!

今まで飲んだシャンパンとは味が全然違う!
    美味しい!美味しい!
    でもどういうお味とか言えません( ̄◇ ̄;)

まずは・・・の一品。

CAさんがお撮りしますよ〜って^^;

有難うございます♪

少なくなってくると注ぎに来てくれるので
    一枚撮らせてもらいました☆

そして3杯も頂いちゃいましたぁ♪
    満足満足(笑)

☆定番の一枚☆

お料理のメニュー♪

って、事前にネットで見てたけど(笑)

和食よりも

洋食がイイね!

アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

シャンパン飲みながら
    プリティーウーマン見ながら
    気分は上々(笑)

最高に輝いてるっ(#^.^#)

テーブルセッティングをしてもらい

アミューズです!

バターやお塩

かじってしまったけど^^;

美味しいパンだったわぁ♪

アペタイザーは3種より選べ、
    やっぱりキャビアを食べたくてo(^_^)o

これが空の上で頂けるなんて!!

なんて幸せなんでしょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

メインディッシュ!

和牛肉のポワレ
    緑野菜のリゾット仕立て☆

これをふりかけると
    より一層美味しかった!

リゾットはイマイチだったけど
    お肉は普通に美味しい☆
    ソースがくどくないから
    ペロッといっちゃいました(o^^o)

お肉に合わせて赤ワイン〜

シャトー・ダルマイヤック・ポイヤック

コルクもカワイイので是非、と
    持ってきてくれました♪

デザート♪

コーヒーも☆

• &quot;F&quot;の文字が輝いてるよ(笑)

"F"の文字が輝いてるよ(笑)

砂時計の砂が落ちたら
    下へ降ろしてください、って^^

デザートはプリンと

イチゴとココナツのブランマンジェ!

香り豊かなコーヒーで
    めちゃくちゃ美味しかった!!

コーヒーでこんなに美味しいと思ったの
    初めてだったぁ〜

パジャマに着替えベッドを用意してもらいました!

JALスカイスイートの為の特別仕様エアウィーヴ!!
    片面は硬め、片面は柔らかめになっていて
    硬めでお願いしましたぁ☆

そしてアメニティを持ってきてくれましたぁ♪

ロエベさんのポーチの中には

リフレッシュできるマスクや歯ブラシ、
    リップ、ブラシなど・・・

こっちはパッケージから高そう(^_^*)

除去化粧水に美容液、マスクと
    コットンが入っていました〜

映画を見つつくつろいでいたら
    いつの間にか爆睡(笑)

気付いたらフライト時間が
    4時間42分って(ー_ー)!!

えぇぇぇ、もうそんだけ〜!って思っちゃった(笑)

フルーツと

白ワインを頂いちゃいます♪

ムルソープルミエ・クリュ レ シャルム

どれを飲んでも美味しいとしか言えないです(>_<)
    表現力もないのですが・・・
    時間が経って忘れております(笑)

チョコも頂いちゃいました♪

映画を見てワイン飲んで寝て(笑)

醤油ラーメン(笑)

まぁこちらは普通でした(^_^*)

朝の7時から飲みっぱなし(笑)
    10杯以上頂いており
    ロンドン到着までそろそろアルコールは抜こうと^^;

お茶のロゼワインと言われる
    「ロイヤルブルーティ」をお願いしました!

なんとも今まで味わったことのないお味。
    芳醇なお味がして最高に美味しい(^^)

これを飲み終わってからお代わりをもらおうと
    思ってお願いしたら終わってしまった、と(泣)

そりゃ美味しいものね〜飲みたいよね〜〜〜

1時間半前にオーダーストップになるので。。。

イベリコ豚の生ハムとリコッタチーズのサンドで〆(⌒▽⌒)

思った以上にボリュームあって
    食べきれなかった(・_・;
    ゴメンなさい。。。

もうすぐで到着だぁ( ;´Д`)

こんなに早くに着くの?って感覚に
    なってる自分がいたよ。・°°・(>_<)・°°・。

眼下には田舎の風景が・・・

そして定刻通りヒースロー空港に到着♪

なんとも贅沢なフライトでした!!

帰りはビジネスの為、こんな長距離線での
    Fクラス体験は最初で最後になるでしょう・・・

いい経験させて頂きました☆
    JALさんありがとう(*^_^*)

そしてロンドン観光へと続きます☆彡

最後まで読んで頂き有難うございました♪

• らぼさん 2018/04/25 09:37:51
    夢のファーストクラス
    はじめまして
    かなり前の旅行記にお邪魔しています。

ビジネスまでは乗ったことありますがファーストクラスは夢の世界、SFC取った後今年後半はJGC挑戦しようと思いますが搭乗回数でお安くゲットと思ってるのでなかなかマイルはたまりませんね

世界一周航空券がファーストクラスだと120万位なのでこれなら何回か各社のファーストを使えるのでお得かなぁなんて思ってます。定年後のお楽しみにマイル貯めて体力もキープして人生の思い出にしたいと思ってます。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/25 17:18:58
    RE: 夢のファーストクラス
    らぼさん、こんにちは〜

初めまして!
    訪問、投票、メッセージ有難うございます。

マイルを貯めてのファースト搭乗♪
    私は自腹ではとても乗れませんので、
    コツコツ陸マイルを貯めて夢の世界を
    体験してきました〜☆

一度乗ったらまた乗りたい!
    そんな感じで今も地道に陸マイルを貯めて
    また夢の世界を体験したいと思っています^^

ひとぴちゃん

• muroranさん 2016/04/22 07:11:42
    JAL Fクラスいいですねー
    ひとびちゃんさん

はじめまして。ドイツ在住のmuroranです。旅行記楽しく読ませていただきました。

自分もこれからフランクフルトー成田線のFクラス搭乗記を書こうと思っていたので、とっても参考になりました。

FクラスでもらえるLOEWEのアメニティポーチ、意外とその後も使えていいですよね。先月はその故郷のマドリッドに行って、LOEWEのお店ものぞいてきました。

そして、あのお土産のパジャマ。結構ふにゃふにゃですが、実はフランクフルトの自宅にて活躍中です(笑)

また、お邪魔させていただきます。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/04/22 09:06:27
    Fクラス♪
    muroranさん、初めまして〜

訪問、投票、メッセージ有難うございます♪

muroranさんはドイツ在住ですかぁ!
    一度だけドイツは行った事ありますが、
    ドイツ良かったなぁ(^-^)

muroranさんもJALのF乗られたんですね♪
    早いもので私は1年前ですよ・・・
    もう一度味わいたいですが、マイル改定でとてもじゃないけど、
    もう無理になっちゃいました(涙)

LOEWEのポーチは愛用していますよ♪
    でもパジャマはあの旅の最終地へ置いてきました(笑)
    記念に必要だったかも?ですけど、あまりにも地味で
    家着にもちょっと・・・と思いまして(笑)
    でも男性女性を問わずだとあんな感じになってしまうんでしょうね〜。

先ほど、旅行記にお邪魔しましたけど
    素敵なご家族\(^o^)/
    muroranさんもオッシャレーでした(*^_^*)

Fの旅行記楽しみにしてますね〜☆

• ちょびれさん 2015/05/22 19:40:03
    ご訪問ありがとうございました♪
    ひとぴちゃん

初めまして〜旅行記読んで下さってありがとうございました!(^^)!

ファーストクラス!一生乗れないかもしれないなあ、まさに空の上の
    貴賓室っていう感じですね☆

マイルをスタアラで貯め初めてはや5年が経過〜一応消えないマイルと
    消えるマイルがあるのですが、消えないマイルは一度も使ったことが
    ない・・・ハイシーズンにしか旅が出来ないので、特典航空券はまず
    無理なのですう。12万マイル/人 でヨーロッパまで行けるのですね!
    あと5年我慢して使える日が来るのを心待ちにしながら頑張って
    貯めよう(笑)

ファーストクラスはおろか、ビジネスもなかなかアップグレードされる
    恩恵にあずかるチャンスが少なくて。申請してても争奪戦になっちゃう
    のが困りものです。赤組は頑張ってますよね、ワンワールドのほうが
    色んな部分が豪華〜

自由人になったら一度だけ(冥土の土産に?)乗ってみたいな、Fクラス♪

ちょびれ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/23 01:08:21
    初めまして〜(^_^)
    ちょびれさん、こんばんわ☆

訪問、投票そしてメッセージまでありがとうございます♪

ちょびれさんはスタアラのマイルを貯めてるんですね〜。
    でもハイシーズンにしか旅行に行けないようなので
    なかなか利用が難しいですね。。。

私はずーーーっとJAL派でして、何度か特典航空券を
    利用しています。
    4トラでもマイル貯めれるしコツコツ地道に
    頑張って貯めてますよ〜(^.^)

Fクラスは人生で一度位は経験したいと思い
    乗れて良かったです〜(^O^)
    空の上にいることを忘れるほど快適でした\(^o^)/

私は9月に台湾行く予定で、
    九フンにも宿泊するんです(^^)
    予約したお宿は違いますが、
    夕食で行かれてたお店はチェックして紙に控えました♪
    またゆっくり遊びに行きます♪

今後ともよろしくお願いします★

• teaさん 2015/05/22 15:44:19
    初めまして
    ひとぴちゃんさん初めまして。teaと申します。
    昨日寝る前にこの旅行記を拝見し、興奮して眠れませんでした。
    臨場感があって、お酒が苦手な私も大興奮。
    ファーストクラスって本当に素晴らしいですね。
    それからそれから手作りの予定表\(◎o◎)/ 素敵ステキすてき!!!
    去年初めてフランスに行きましたが、次はひとぴちゃんさんの旅行記を参考に
    させてくださーい(*^_^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/23 00:52:00
    初めまして〜(*^^*)
    teaさん、こんばんわ☆

メッセージありがとうございます♪
    返信する前にまた遊びに来て頂き
    沢山の投票をありがとうございます(≧∇≦)

私の旅行記で眠れなかったようでご迷惑をおかけしました(笑)

Fクラスはホント良かったですよ〜!
    一度でも体験できて良かったです(^_^)

そして日程表をお褒め頂きありがとうございます♪
    ベタな観光ですが参考にしていただけるとの事で
    とっても嬉しいです〜(*^_^*)

またteaさんの旅行記にも遊びに行きますね〜(^-^)
    今後ともよろしくお願いします。

ひとぴちゃん
  • キートス・メルシーさん 2015/05/03 15:03:20
    素敵なファースト旅
    こんにちは、はじめまして。

Fで行くヨーロッパいいですね。
    そして素敵な飲みっぷり(^−^)
    手作りの旅程表に感動しました。ちゃんと食事箇所まで決めてあるのがすごい。
    私はいつも手帳に予約した箇所のメモ程度で、留守の家族用にホテル一覧を作るのも面倒だと思ってしまうほどで・・(笑)。
    旅程表のひな型欲しいぐらいです。

た。で、帰りは私も予約がとれなくてパリからビジネスです。
    成田より羽田のほうが新しい分ラウンジもよいですね。
    機内の写真をみさせていただいて、私も夢が広がりました。
    ああ、早くサロン飲みたいっ!

ベルギー、パリ、そして帰りのCの様子を楽しみにしています。
    フォローさせてくださいね。

キートス・メルシー

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/03 22:43:13
    初めまして〜
    キートス・メルシーさん、こんばんわ★

メッセージ有難うございます♪
    フォローまでしていただき嬉しいです★

> 手作りの旅程表に感動しました。ちゃんと食事箇所まで決めてあるのがすごい

手作りの日程表をお褒め(?)いただき有難うございます(^O^)
      個人旅行の時には必要で絶対作ってます^^;

そうなんです、食べたい!飲みたい!なので
      事前にかなりレストラン探しをしまして
      行きたいお店を決めてからホテルを決めたりします(笑)

> 実は私も秋にJALで名古屋から成田経由のフランクフルトFを特典で予約しまし
    > た。で、帰りは私も予約がとれなくてパリからビジネスです。
    > 成田より羽田のほうが新しい分ラウンジもよいですね。
    > 機内の写真をみさせていただいて、私も夢が広がりました。
    > ああ、早くサロン飲みたいっ!

わぁ、F予約されてるんですね!!
      帰りはやはり取れなかったですか!
      なかなか思っている様な日程では難しいですよね・・・

本当にいい体験をさせてもらいました(´∀`)
      是非サロンを飲んで満喫してきてくださいね♪

> ベルギー、パリ、そして帰りのCの様子を楽しみにしています。

有難うございます♪
      かなりの長編になりそうです^^;
      良かったらお付き合いお願いします★

今後共よろしくお願いします。

ひとぴちゃん
  • mireiraさん 2015/05/03 08:39:51
    9月にイギリスに行くので
    参考にさせて頂きました。
    私も次回、ファーストクラスに乗ってみたいです。同じく特典を使わないと難しいかもしれませんね。
    参考になりました。フォローさせてください。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/03 22:33:16
    初めまして〜
    mireiraさん、こんばんわ★

メッセージ有難うございます♪
    フォローまでしていただき嬉しいです!

9月にイギリスに行かれるのですね!
    こんな長距離線のFクラスはもう乗れる事は
    ないでしょうが、一度体験できて良かったですヽ(・∀・)ノ

私はロンドンのみで短期間の滞在でしたが
    参考になれば嬉しいです。

今後共よろしくお願いします。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る