ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時間半の優雅なフライトを終えロンドンに到着♪<br /><br />ロンドンは17年ぶり~!!<br />しかし物価が高いロンドン(&gt;_&lt;)<br />立地の良い所でホテルを探すとかなり高い(ー_ー)!!<br />なのでロンドンでの滞在は短めにし、<br />久々なのでベタな観光と前回行けなかった<br />「リッツ ロンドン」でのアフタヌーンティーを<br />リベンジとして計画しましたぁ(^-^)<br /><br />個人旅行の場合空港からの移動は事前に専用車を<br />お願いしたりするのがいつものパターン。<br /><br />それは重いスーツを持って移動が嫌だし、<br />分からない土地で迷うのが嫌だから^^;<br /><br />今回はいろいろネットで探して<br />日本人の方が送迎や観光案内をしているサイトを見つけ<br />ちょっと高かったけどそちらで予約☆<br /><br />しかし・・・<br />最初からちょっと嫌な思いをさせられましたが(`_´)ゞ<br /><br />気を取り直して楽しむぞぉv(^_^v)♪<br /><br />この旅行記は宿泊したホテルの紹介編デスo(^_^)o<br /><br /><br /><br />

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.2♪ ~ロンドン到着~ホテル「ザ サンクチュアリー ハウス ホテル」へ~

2015/04/22 - 2015/04/29

ひとぴちゃんさん

12時間半の優雅なフライトを終えロンドンに到着♪

ロンドンは17年ぶり~!!
しかし物価が高いロンドン(>_<)
立地の良い所でホテルを探すとかなり高い(ー_ー)!!
なのでロンドンでの滞在は短めにし、
久々なのでベタな観光と前回行けなかった
「リッツ ロンドン」でのアフタヌーンティーを
リベンジとして計画しましたぁ(^-^)

個人旅行の場合空港からの移動は事前に専用車を
お願いしたりするのがいつものパターン。

それは重いスーツを持って移動が嫌だし、
分からない土地で迷うのが嫌だから^^;

今回はいろいろネットで探して
日本人の方が送迎や観光案内をしているサイトを見つけ
ちょっと高かったけどそちらで予約☆

しかし・・・
最初からちょっと嫌な思いをさせられましたが(`_´)ゞ

気を取り直して楽しむぞぉv(^_^v)♪

この旅行記は宿泊したホテルの紹介編デスo(^_^)o

やってきました〜!ロンドン♪(v^_^)v

ヒースロー空港♪

イミグレに時間がかかると言われるロンドン!
    しかしこのピンクの券が魔法の券となり
    すんなりと行けるんです(笑)

で、すんなり通過し外に出ると
    お迎えにいるはずの佐藤さんがいません((+_+))

いろんなお迎えの人がいるけどどう探しても
    私の名前の札を持った人がいないのです!
    そして電話をすると今駐車場に着いた、との事!!

はぁ!?
    待つべきはずの人が待たすとはなんですか!!

早く着きましたか?って、佐藤さん。
    Fクラスで行くからイミグレ通過早い、って
    予約で言わないといけないの?!

そうじゃないでしょ!!もう(`_´)ゞ

で、15分程待たされたかな〜!?

合流し車に行くとホテルはどこでしたか?って。
    事前に連絡してますよね!!

今日は書いてある日記帳を忘れた、って。
    そんな事知る余地もないしっ( ̄O ̄;)
    高いお金払ってコレですか!?
    かなりムカつきながらも
    ホテルのバウチャーを見せて
    なんとか出発!

あ〜イライラ〜

でもイライラしていてもしょうがない^^;
    気分を変えロンドンでの滞在で聞きたい事を
    聞きながら教えて頂きました☆

現地に住んでる人じゃないと分からない情報とかは
    やっぱり高いお金払うだけの価値はあると思います!

これは車窓から〜、
    高級デパートハロッズ!

今回は行かなかったけど
    17年前に来た時にハロッズベア買いました(笑)
    (今も健在^^)

で、空港から45分程でホテルに到着♪

「ザ サンクチュアリー ハウス ホテル」

ココに決めたのは
    ウェストミンスター寺院やビック・ベンにとても近くて、
    そして何と言っても

パブが併設されているホテルなんです(≧∇≦)

1Fがパブになっていて、
    パブの横にホテルの入り口がありま〜す。

こじんまりとした★★★ホテル!

予約はagodaから・・・

1/13予約で2泊¥69,974

気が早く去年8月に予約した時には
    8万円程でした!

キャンセルした場合にキャンセル料金の
    かからないプランで予約して
    マメに価格をチェックしてました!

このレベルのホテルでこの価格は高いです!
    だけど立地が良かったのとパブがあるので
    こちらにしました^^

フロントと同じ階の103のお部屋へ〜

スタンダードルーム。
    お部屋はなかなか広いデス☆

でもサイトの写真ではもうちょっと素敵な
    感じだったんだけどなぁ^^;

テーブルに

無料のお水、コーヒー、紅茶に
    クッキーが置いてありました。

テーブル下にセーフティボックス。

残念ながら冷蔵庫はなかったデス(´・_・`)

部屋の窓下には可愛いお花が
    植えられていました♪

洗面とバスタブ。

バスローブも有り〜

アメニティ。
    いい香りでGood♪

なぜかタオル類は2人分^^;

トイレはかなり水力弱く・・・
    ぎゅーっっと押してやっと流れたり、
    流れない事がありました(>_<)

今回の通貨は2種類。

ユーロとイギリスポンド!

羽田で両替しました☆
    4/22レートで。。。
    1£→188.70
    1?→132.16

ポンドはお迎え送迎で£65現金で必要だった為、£80両替し、
    ユーロは15,000円分両替しました。

お迎え送迎は遅れたので、という事で£5安くしてくれました♪

ユーロはベルギーでは少額だとキャッシュで、って言われたので
    結構必要でした!
    なので現地のホテルで両替したら147.??ってレートで
    非常に悪かったですm(_ _)
    その点パリは少額でもカードOKなのでそれほど
    現金は必要ではなかったです!

部屋前の廊下。

明るいです。
    絵が飾られていました〜

フロント横には階段があります。
    とてもセンスのいい雰囲気でした♪

観光を終えて夜のホテルの外観☆

入口入ってすぐの所。

飛行機の中で沢山お酒を頂いたけど
    いい感じに抜けてきたのでホテルの
    パブでイギリスの生ビールをいっただきま〜す♪

”ESB” 小で2.23£。

ESBはエクストラ・スペシャル・ビター。
    イギリスでESBというとフラーズのESBを指すとのことなので
    こちらのパブではコレ飲んどかないとね(*^_^*)

でも全然泡ないんだね^^;
    やっぱり程よく泡ある方が美味しそうに見えるね〜(#^.^#)

メニュー☆

イギリスといえばフィッシュ&チップス^^
    £11.75!

とりあえず食べとこぉ(笑)

店内☆

それなりにお客さんはいたけど
    翌日の夜の方がかなり賑やかだったなぁ(^-^)

やってきたぁぁぁ!
    超デカイんだけど(苦笑)

身はフワっとしてて衣はサクで美味しい♪
    17年前に食べた時にも美味しいって思ったよ☆
    しかしデカくて半分食べてギブでした(´Д` )

ゴメンなさい(^^;;

部屋に戻るとターンダウンが(^_^)☆

このホテルのレベルでターンダウンされているなんて
    思ってなかったから嬉しいサービスです♪

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• ちょびれさん 2015/06/01 08:22:09
    ロンドン♪
    ひとぴちゃん

おはようさんです!(^^)! ロンドン到着ホテル編にお邪魔しました。

日本人ガイドの方。。。。どうしちゃったのでしょうね?東南アジアだと
    現地ガイドさんは現地時間行動当たり前ってあるけど、日本人でロンドン
    なのに?遅れるのは御法度、さらにお客様情報未確認、論外ですなっ(怒)
    結構高いと書いてらっしゃるからむかつく〜は解るなあ。
    確かに旅先ではガイドさん兼運転手さんがいるといないとは安心感も違う
    し、まして日本人ガイドさんだったら猶更だよな。

でも仕切り直してホテル♪ ヨーロッパ行ったことないからイメージだけど
    ロンドンっていう感じします(笑)
    シックな感じで好み〜これで三ツ星なのですか?でもやっぱホテル高い
    のね。でも一人旅なら立地は大事だから、場所代と考えれば仕方ない
    なあ・・・パブ併設はポイント高し^^
    到着後に飲み場所探さなくていいのは有り難いもんね〜☆

エクストラスペシャルビター、ロンドンのビールってのは冷え冷えでは
    ないのかな、それとも泡が少ないから?
    黒ビールとかあまり冷やさないで出されるタイプもありますよね、そういう
    ことなのかな。

フィッシュ&チップス、外側さくっとしてそう!これにフレンチフライ
    完食したらおなかはいっぱいに違いないです、はい。

ヨーロッパのわたしのイメージ、石の文化、街歩きがすごく楽しそう
    で行ってみたいみたい(*‘∀‘)

ちょびれ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/06/01 08:23:02
    RE:
    書き忘れました、フォローありがとうございました☆どうぞよろしくです!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/06/01 12:46:40
    RE: ロンドン♪
    ちょびれさん、こんにちわ〜(^○^)

メッセージ有難うございます♪
    こちらこそフォローして頂き有難うございます☆

お迎えサービスはちょっとビックリでしたよ^^;
    到着していない!!!
    え〜〜〜???って焦るし・・・
    知らない土地で個人旅行だと不安もあるから
    お願いしたんですけどね。
    まぁ、、、少し値引きしてもらったし機嫌は
    早々に直しましたが(笑)

物価の高いロンドンのホテルでは、立地で探すと
    星が少なくても高いですね。
    でもパブ併設って魅力的で即決定でした(^^)
    観光で疲れていても気にせず飲める^^
    めっちゃ楽チンで良かったです!
    フィッシュ&チップスは私は好きです☆
    美味しいけどボリュームがあるので
    一人で完食はちょっと無理でしたが・・・
    一人旅での辛い所です(>_<)
    ビールは日本ではジョッキが冷えてたりするけど、
    ロンドンはそんなことがないから
    ちょっと温く感じるかも!?

ヨーロッパの町並みが私は大好きなので
    歩いているだけでとっても楽しいですよ〜♪

でも私はちょびれさんの旅行記を見て
    リゾートにお出掛けしたいモードです!(^^)!

あ、台湾でのコップや雑貨とっても
    可愛かったですね♪

また教えて下さいね〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る