ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お茶を飲むことが好きで<br />実は店を持っていたことがありました<br /><br />その時からの憧れであった<br />サヴォイに行き、アフタヌーンティーを楽しみました。<br /><br />

サヴォイで紅茶を

2011/08/06 - 2011/08/15

takayuki132

takayuki132さん

お茶を飲むことが好きで
実は店を持っていたことがありました

その時からの憧れであった
サヴォイに行き、アフタヌーンティーを楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

まずは船を降りたあと、サヴォイへ
    電話で予約をしようとしましたが
    近かったので直接行くことにしました。

夕方の17時からだと
    空きがあるのとの事で
    予約を入れて、一旦は観光へ

サヴォイホテルは、調度品のいたるモノすべてが
    素晴らしいです。
    泊まって見たいが、今回はエミレーツパレスに泊まるので
    次回にします

アフタヌーンティーセットのサンプルが置いてあります
    テンションがあがってきました

テーブルにつくと、メニューがおかれました
    アフタヌーンティをお願いしました

紅茶の種類を聞かれたので
    ダージリンのセカンドフラッシュをお願いしました

オーダー後、どんどんサーブされていきます。

ティーカップもサーブされ

遂に来ました
    一番上がスコーン
    二段目がサンドウィッチ
    三段目はデザート?

三段目はクロテッドクリームとジャムでした
    スコーンにつけるクリームです。

紅茶をサーブしていただきました
    きれいな水色です。

香りもセカンドフラッシュのいい香りが

二段目のサンドイッチです

たまごとキュウリ
    サーモンとわさびクリーム
    ハムとツナ

いろんな種類がありました。

スコーンは昔ながらのスタイル
    少ししっとりしているのがおいしかったです。

ティーポットです。

タイのペニンシュラも同じようなポットでした

パクパク食べました

食べるとすぐに補充されます

食べて少し満足をするとピアノの生演奏に気づきました
    (どれだけ食い意地がはっていることやら)

お茶もどんどんなくなります
    茶葉も薄くなると、新しくサーブしてもらえます。

もう、スコーンもサンドイッチも食べられない
    するとティーセットが下げられました

あれデザートは?

心配ご無用

すぐにトレーに乗せられたデザートが登場

しかし、スコーンとサンドイッチのお陰で
    ちょっとしか

妻は全種類食べるといっています
    普段は食べないのに
    こういうときだけは非常に頼りになります。

食べ終わると、今度はケーキ類がやってきます。

ナッツ入りのケーキを
    もう、お腹いっぱい

妻はシフォンケーキを

すべて食べ、虚ろな状態で
    アフタヌーンティー終了

もう19時を過ぎているのですが
    まだ、空は明るかったです。

大満足のアフタヌーンティーでした。

• TSUNEさん 2012/03/04 00:50:00
    SAVOY ・・・
    こんばんわ。
    takayuki132さん、

私もSAVOYは憧れです。いつかはとまってみたいなぁと思っています。
    2年前イギリスへ旅行した時も、宿泊をSAVOYで1日でもできないかと
    考えましたが、ちょっと無理でした。
    でも、いつかは・・・。
    アフタヌーンティーの様子だけみるだけでも少し幸せになれましたよ。

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2012/03/04 13:02:06
    RE: SAVOY ・・・
    ツネさん

掲示板にご意見をいただきありがとうございます。
    SAVOYでアフタヌーンティを楽しむことは
    小さいころテレビか何かで見て
    是非一度は行ってみたいと思っていました。

実際に行って見て、日本の方が少なく
    現地の方とお茶を楽しめた感じが一杯でした。

雰囲気も良く、お茶も香りが良く
    大変楽しめました。
    是非、ロンドンに行かれたら、楽しんできてください

takayuki132さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る