2012/09/15 - 2012/09/15
ふらどくさん
次の日の移動は、ヒースローから朝早いので空港内のホテルを取りました。ほどんど日本のカプセルホテルですね。
- 鉄道 徒歩 飛行機
ヘンドン・セントラルから地下鉄の乗り
あたりや (ヘンドン店) すし
キングスクロス・セントパンクラスでノーザンからサークルに乗り換えました。やっとパディントンだ・・・
ヒースローエクスプレスも人がほとんど乗っていません。
ヒースローセントラルで乗り換えてターミナル4に来ました。預けた荷物を引き取りに。窓口に行ったら、危なかったね、もうしめるところだったよってウインクされました。
参考までにお値段を載せて起きます。 -
ターミナル4内にヨーテルというカプセルホテルがあります。
入口です。
こんどは部屋の入口。
こちらがベッド。
反対側にテレビがあります。完全にカプセルホテルだ。
鏡から全体像を
狭いですが、机ができたり洋服を掛けられたりでまあ便利ですよ。
こちらは入口と椅子です。
シャワー
トイレ
こちらはルームサービスのメニュー。
空港そばで安くあげるには快適な宿でした。しかしこの紫色はいまいちでしたが・・・
- わんぱく大将さん 2015/06/16 00:58:53
- ソワホテルってなによ?
- ふらちん(危ないな〜)
いつも思うのが“ソワ”って読めるだわ。ってそりゃ日本人だけか?
大将
- ふらどくさん からの返信 2015/06/16 22:20:11
- RE: ソワホテルってなによ?
- 大将はん
> ふらちん(危ないな〜)
さすが関西人、はじめから攻めてきますな・笑。
ふらどく
- RE: ソワホテルってなによ?
- 大将はん
> ふらちん(危ないな〜)
さすが関西人、はじめから攻めてきますな・笑。
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2015/06/18 07:47:07
- RE: RE: ソワホテルってなによ?
- > 大将はん
> > ふらちん(危ないな〜)
> さすが関西人、はじめから攻めてきますな・笑。
> > UKって意外に日本から輸入してますよね。くるくる寿司も”Yo 寿司”だし。経営は同じか?
> 三越や伊勢丹の大手デパートがなくなったので、輸入なんかしてるんかい!と思いましたが、最近はラーメンや讃岐うどんもあるようですね。経営はわかりませんが・・・。まだジャパセンは、健在?
> わしらも、大判焼き屋かたこ焼き屋をやらんといけんね!テキ屋さんに弟子入りしないと。和食も世界文化遺産やし・笑。
> ふらどく
ふらちん
そうよ、三越の斜め前位に新しいラーメン屋、できてたわ。 ジャパセンも昔はピカディリーの裏の所にあったのご存じ? 地下で野菜カレー、よ〜食べてたわ。 カウンターのおっちゃん、“野菜カレー、いっちょう!”ってあの人がスペイン人とは露知らず。 まあ、昔からよう、人がはいってたのはJALの店の前の”さくら”やね、なんと言っても。 俳優の、誰やったかな? 石野真子ちゃんと結婚してた人。 空港で、2人見かけましたわ。まあ、それはええとして、その彼の叔父さんの店らしいけど。
やっぱり食べ物で勝負やな、わてらも。
たこ焼きは普通にあるから、玉子焼きで、だしにつけて食べるのっていうのもええかも。 まあ、スペイン人も、なんせ甘い、お好み焼きソースっていうのが好きみたいで。ごはんにもかけよるでえ、あいつらは。 大将>
- ふらどくさん からの返信 2015/06/21 09:16:56
- RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
> ふらちん
なんか定着してまんな・笑。
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2015/06/25 07:45:55
- RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
> > ふらちん
> なんか定着してまんな・笑。
> > ジャパセンも昔はピカディリーの裏の所にあったのご存じ? 地下で野菜カレー、よ〜食べてたわ。
> 今じゃジャパセンは高いのであまりいかんですが、エゲレスへ行きたての頃はさみしゅうて標準語を聞きによう行ってましたよ。関西弁は聞こえへんね。昔の建物は、追い出されて旧三越の隣りですな。そしてお店がいつからレストランになったんやと言うくらい急に方向転換しましたな。
> >まあ、昔からよう、人がはいってたのはJALの店の前の”さくら”やね、
> JALと言うとエゲレス屋しかしらんなあ。さくらは、食べ物屋?
> > たこ焼きは普通にあるから、玉子焼きで、だしにつけて食べるのっていうのもええかも。
> 明石焼き(たまご焼)は、東の国ではほとんどみまへんな。この記事を読んだら急に食べたくなってもうた。来週末は、関西征伐なのでその時にでも試食を。
> いまレーシングクラブでの馬選びで、カタログに載っている200頭ぐらいの仔馬から選んでいます。あまりにも悩みすぎて、頭に10円はげができそうや。
> ふらどく
ふらちん
そりゃ、あかんで、わしのように1万円、はげ、作らな。 大将>
- ふらどくさん からの返信 2015/06/25 22:06:46
- RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
- 大将はん
事件やで!表紙のお馬ちゃんが勝ってもうた。
前回最下位、今回優勝。どんな魔法にかかったんや。
そして馬選び中にクラブの馬が勝つなんて、できすぎや。
> そりゃ、あかんで、わしのように1万円、はげ、作らな。
それ逆バージョンならモヒカンちゃう?
パンクやな!
ふらちん
- わんぱく大将さん からの返信 2015/06/26 00:01:26
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
- > 大将はん
> 事件やで!表紙のお馬ちゃんが勝ってもうた。
> 前回最下位、今回優勝。どんな魔法にかかったんや。
> そして馬選び中にクラブの馬が勝つなんて、できすぎや。
> > そりゃ、あかんで、わしのように1万円、はげ、作らな。
> それ逆バージョンならモヒカンちゃう?
> パンクやな!
> ふらちん
ふりちん、いや、怖いこわい、ふらちん、めちゃ凄いやんか。最後の馬力だしたでえ、その十円禿げを救うべく。 やっぱりお馬ちゃん、賢いで。
山の中に畑を作って刈り取ったあとのような頭はどないや?
大将
- ふらどくさん からの返信 2015/06/27 00:02:34
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
まいど!
> 最後の馬力だしたでえ、その十円禿げを救うべく。
> やっぱりお馬ちゃん、賢いで。
なるほど!
うちの馬、業績から某ア○ラ○スなんかに就職できそうでんな。
> 山の中に畑を作って刈り取ったあとのような頭はどないや?
エングランドのミステリーサークルかいな?
妙に納得して今日はゆっくりねむれそうやね。
週末は、新幹線に乗り込んで浪花征伐やで!
ふら
- わんぱく大将さん からの返信 2015/06/29 07:39:56
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
> まいど!
> > 最後の馬力だしたでえ、その十円禿げを救うべく。
> > やっぱりお馬ちゃん、賢いで。
> なるほど!
> うちの馬、業績から某ア○ラ○スなんかに就職できそうでんな。
> > 山の中に畑を作って刈り取ったあとのような頭はどないや?
> エングランドのミステリーサークルかいな?
> ひょっとしてミステリーサークルも10円はげもUFOのしわざかいな。
> 妙に納得して今日はゆっくりねむれそうやね。
> 週末は、新幹線に乗り込んで浪花征伐やで!
> ふら
ふらちん
もう、お江戸に帰ってきたかな? 玉子やき食べたかな? 大将
- ふらどくさん からの返信 2015/07/04 12:55:53
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
- 大将はん
> もう、お江戸に帰ってきたかな? 玉子やき食べたかな?
東海道新高速駕籠に乗ってウイークエンド浪花征伐やった。
漫遊中の黄門さま、やじさん、きたさんは見んかったな。
たまご焼を食べに神戸まで足をのばそうかと思ったら
新梅田食堂街にあったよ!
このウイークデーはしんどかった。年かいな・・・
ふらふら
- わんぱく大将さん からの返信 2015/07/07 09:12:09
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
- > 大将はん
> > もう、お江戸に帰ってきたかな? 玉子やき食べたかな?
> 東海道新高速駕籠に乗ってウイークエンド浪花征伐やった。
> 漫遊中の黄門さま、やじさん、きたさんは見んかったな。
> たまご焼を食べに神戸まで足をのばそうかと思ったら
> 新梅田食堂街にあったよ!
> 出汁は関東煮のしるから取っていたから、おでんもやらなあかんか?
> このウイークデーはしんどかった。年かいな・・・
> ふらふら
ふらちん
年かいな、って。 いや、段々つかれやす〜なってくるな。
大将
- ふらどくさん からの返信 2015/07/11 10:53:01
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ソワホテルってなによ?
- 大将はん
> だし、関東だきの汁から? それはないでえ。 濃い過ぎるんとちゃうか?
これは見ていないけれど、ポットのお湯で割っていたら大笑いやね。
出汁、お湯わりいっちょ!や・笑。
> 年かいな、って。 いや、段々つかれやす〜なってくるな。
ほんまに・・・
> ほやさかい、わてらは自分の身体の都合だけで店やったり、勝手に休んだりと。 どんな店やねん? やる気あるんか?
昔、お隣のでかい国で店はやっているんだけれど物を売ってくれんかったよ。
差別かいな?と思ったら、共産主義でノルマもなく、
たまたま売る気分じゃなかったらしいよ。
それに比べれば、「俺は休む!」と出しているのはめっちゃ良心的やで!
人生、体が資本やさかい、お互いに大切にせんとあきません!
ふら
ふらどくさんの関連旅行記