2015/03/21 - 2015/03/29
ぬいぬいさん
南アフリカの旅 最終日は毎週土曜日開催されるオールド・ビスケット・ミルでの買物だけ。
ホテルをチェックアウト後に車で20分ほどのウッドストック地区にあるオールド・ビスケット・ミル」に買い物に行きました。
最初は工場や倉庫だった場所にクリエイティブなデザイナーたちが自分たちの作品を展示販売したのが始まりで、今ではファッション、家具、食器、雑貨、レストランなどのショッピングモールになっていて週末土曜日には食品の市が開催され賑わっています。
ご当地グルメを食べながら地ビールやワインを飲みながらわいわい楽しむそんなマーケットで、時間があればゆっくり楽しみたかった場所ですね。
- 友人
- タクシー 徒歩
- 南アフリカ航空
ホテルをチェックアウト後に車で20分ほどのウッドストック地区にある「オールド・ビスケット・ミル」に最後の買い物に行きました。
このあたりはもともと工場や倉庫が集まつていた場所。
そんな倉庫街に最初に目をつけたのは若手のデザイナーやクリエイターたち。
彼らがここで自分たちの作品を展示販売したのがこのショッピングモールの始まりでした。
建物に囲まれた中庭は買い物客の憩いの場
井戸がありますね
井戸はスパイダーマンのような蜘蛛の巣の形をしたスチールネットで覆われています。
こちらのお店ではアート作品の販売をしていました。
ここで製作もしているようです。
煙突があるということはもともと工場だった建物でしょうね。
このパティオは日陰になっていて居心地の良いスペースになっています。
歴史を感じさせる煉瓦の建物 先ほど来、建物大好き人間の私には琴線に触れてますね。
何の工場だったんだろうなあ それも気になる・・・
調べてみると名前の通りビスケットの菓子工場だったようです -
こちらはレストラン
美味しそうなワインがいっぱい
時間があればワインを味わいたいところですが・・・ -
女房のお土産はこちらでストールを2枚購入。
でも、タグを見るとmade in chinaでした。 -
時間はまだ充分あるので表も散策
ものすごく気になったリメイクの家具屋さん
色あせて使い古した感じのこのテーブル
気になる〜 -
古材を使ったフォトフレーム
持ち帰りできれば買いたいところですがでかすぎる
カラフルにペイントされた商店
その隣には同じようにカラフルな住宅 これ、長屋ですね。
何気に色あせた感じの木箱も欲しい
ショーウィンドーを覗いていた女の子 カラフルなワンピースかわいいですね。
リメイクの家具屋さんは何軒か並んでいます。
写真を見てフォトフレームぐらい買えばよかったと後悔中
交差点の角では子供たちがパフォーマンス中
楽器は身近なポリバケツや空き缶
子供たちのリズム感 なかなかのものです -
ワインの専門店もあります。
南アのワインは安くておいしいものがたくさんあるのでお勧めです。 -
散々南アのワインを飲みましたがお土産に一本くらいは買ってくれば良かった。
雑貨もいろいろあった見てるだけでも楽しい
フードコートのほうも覗いてみます。
串焼きもおいしそう
マグロは刺身で食べるのかと思ったらスライスしてグリル
時間があれば地元の食材をつまみながらワインやビールを飲みたいのに残念
キッチンカーボーイズ こちらはグリルした肉料理
なんかうまそう
こちらは焼きたてのピザ
こちらはサンドイッチ屋さん
昼時になってさらにお客さんが増えてきました
ここで半日つぶせそうですね
パエリアもおいしそう
こちらはヤシの実ジュースのコーナー
テントの下ではライブもやっています。
子供からお年寄りまで幅広い年代で楽しめる、オールド・ビスケット・ミル。
週末にケープタウンに行った際には是非お立ち寄りください。
おすすめスポットですよ。
南アフリカ 2015年3月10日~2015年3月18日
ラグジュアリーなロッジで味わうワイルドな体験と至福の時
クルーガー国立公園周辺
イブニングサファリでついにビッグ5クリア 貫録のライオンとゴージャスで美しすぎる豹との遭遇に感動
クルーガー国立公園周辺
ボルダーズビーチのペンギンの楽園 よちよち歩きのペンギンたちとの癒しのひととき
ケープ半島周辺
ポップでキュートなボカープのカラフルな街並み
熱気球で空中散歩 空から眺める南アフリカの大地
クルーガー国立公園周辺
パノラマルートドライブ ブライデ・リバー・キャニオンで見た壮大な絶景
ブライデ・リバー・キャニオン自然保護区周辺
象の生態学習プログラム参加して貴重な体験をしたあとはケープタウンへ
ブライデ・リバー・キャニオン自然保護区周辺
ケープ半島1周ドライブ 喜望峰はアフリカの最南端ではなかった
世界遺産 ロベン島で見た南アフリカのアパルトヘイトの傷跡
ケープタウン
ヘリコプターでケープ半島の遊覧飛行 空から見る喜望峰 最後の晩餐はグランドカフェでシーフードを堪能
朝の散歩道 V&Aウォーターフロントの早朝の光景
ケープタウン最後の朝の散歩道
ケープタウン
毎週土曜日開催のネイバーグッズマーケット オールド・ビスケット・ミル
ケープタウン
旅行記グループをもっと見る
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 南アフリカ 2015年3月10日~2015年3月18日