ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りのハワイだと食べに行きたい店が多すぎて<br />3泊じゃ全く足りないよぉぉぉー!!!<br />日本未上陸の店に絞るか迷ったけど、やっぱりハワイで食べるのが、いいんだよね~☆<br />パンケーキやアサイボールの定番人気店等々ハシゴしながら、ちょくちょく欲張りにミーハーに食べ歩きを楽しみました♪♪♪<br /> *ハワイで食べた詳細を記録した旅行記ですm(__)m<br />―――2015GWの食事の記録―――<br /><1日目><br />朝 : 到着<br />昼 : チリア アロハ カフェ(アサイボール)<br />昼 : シナモンズ(グァバシフォンパンケーキ)<br />夜 : ウルフギャングステーキハウス(ステーキ)<br /><br /><2日目><br />朝 : カフェカイラ(フルーツフルパンケーキ)<br />軽 : レナーズ ベーカリー(マラサダ)<br />昼 : アイラナ シェイブ アイス(アサイボール)<br />昼 : ヨーグルストーリ(ウベパンケーキ)<br />夜 : ブオ コシーナイカンティーナ(メキシカン)<br /><br /><3日目><br />朝 : ボガーツ(アサイボール)<br />軽 : ダイヤモンドマーケット&グリル(スコーン)<br />昼 : ブーツ&キモーズ(マカデミアンナッツソースパンケーキ)<br />昼 : モケズ ブレッド&ブレックファースト(リリコイパンケーキ)<br />夜 : カカアコキッチン(プレート)<br /><br /><4日目><br />朝 : ビルズ(リコッタパンケーキ)<br />昼 : 帰国

《GW》★ハワイ★~3泊で14店舗食べ歩く!食いしん坊な食事編♪ 3泊5日(2015.GW)

2015/05/02 - 2015/05/06

旅行記グループ ☆GWは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

久し振りのハワイだと食べに行きたい店が多すぎて
3泊じゃ全く足りないよぉぉぉー!!!
 *ハワイで食べた詳細を記録した旅行記ですm(__)m
―――2015GWの食事の記録―――
<1日目>
朝 : 到着
昼 : チリア アロハ カフェ(アサイボール)
昼 : シナモンズ(グァバシフォンパンケーキ)
夜 : ウルフギャングステーキハウス(ステーキ)

<2日目>
朝 : カフェカイラ(フルーツフルパンケーキ)
軽 : レナーズ ベーカリー(マラサダ)
昼 : アイラナ シェイブ アイス(アサイボール)
昼 : ヨーグルストーリ(ウベパンケーキ)
夜 : ブオ コシーナイカンティーナ(メキシカン)

<3日目>
朝 : ボガーツ(アサイボール)
軽 : ダイヤモンドマーケット&グリル(スコーン)
夜 : カカアコキッチン(プレート)

<4日目>
朝 : ビルズ(リコッタパンケーキ)
昼 : 帰国

『チリア アロハ カフェ』 1店舗目
    場所:クヒオ通り沿い 可愛らしい入口
    店内はショップ&カフェになってます

URL:http://tilia-aloha.com/

コナコーヒー$5.50
    カフェラテ$5

アサイボール$9.50
    シンプルで美味しいアサイボール

ピタヤボール$10.50
    一見アサイボールと変わらない?!

中から強烈なピンクがお目見え!
    サッパリしていて美味しい♪
    お店の押しメニューはワッフルみたい
    店内は空いていてゆっくりできます

『シナモンズ イリカイ店』 2店舗目
    場所はイリカイホテルの中(2014年11月オープン)
    カイルアの人気店が、ワイキキでも味わえるようになりました
    日本では、表参道店・横浜山下公園店あり

店内はかなり広いスペースで、テラス席も多く開放感があります。
    空いていて席も空いてましたが、受付後ポケベルを渡され15分で呼ばれました。

頼んだ飲み物はオレンジジュースとレモネード
    帰国後レシートを確認したら
    レモネードがホットティー?$3.25でオレンジジュースがパインジュース$3.50なってましたぁー!

グァバ シフォン パンケーキ2枚$8.50
    生地はふわっと軽くソースは甘いけどグアバの酸味が効いてます

エッグベネディクト(トラディッショナル)$13.95
    付け合わせのポテトの味が濃くてしょっぱかった〜
    店内に日本人はいませんでした

『ウルフギャング ステーキハウス』 3店舗目
    お得な「ハッピーアワー」狙いでやってきました
    ハッピーアワーの予約は出来ないのでハッピーアワーの列に並びカウウンター席が空くのをひたすら待ちます!
    日本では、六本木店・丸の内店・大阪店あり

バドワイザーとバドライト
    ビール各$5でお得

通常裏メニューのロコモコも$7とお得!ミニサイズだけど

美味しい肉をお得にガッツリ頂きにきたので
    テイストオブNY12オンス(340g) $39.95を2つオーダー
    ボリューミーな肉に興奮し過ぎてピンボケだぁぁぁ

イケメンのバーテンダーが取わけてくれます☆
    合計680gのサーロインを2人でぺロリと完食♪
    ただ付け合わせのマッシュポテトとクリームほうれん草は多かった

テイストオブNYに付いてくる濃厚チーズケーキ
    こんだけ食べてもディナーメニューのステーキ2人様用よりお得に頂けました♪
    店内は、ほぼ日本人ばかり

『エッグスンシングス』
    日本では、原宿店・お台場店・銀座店・横浜山下公園店・湘南江の島店・さいたま新都心店・名古屋パルコ店・心斎橋店・神戸ハーバーランド店・京都四条店・福岡天神店と…いつの間にかこんなに日本進出してるのでハワイでは食べません!

『カフェ カイラ』 4店舗目
    カパフル通りをまっすぐ山に向かいフリーウェイの陸橋の手前にあるフードランドマーッケトシティーを左に曲がりすぐ近く。
    ホテル(ハイアットリージェンシー)からカパフル通りをテクテク歩き到着。朝は涼しいので、ゆっくり休憩しながら歩いて50分位

日本では、表参道店・舞浜店あり

入口にあるTodays Specialsも要チェック☆
    Fish&Eggsに決めていたら
    これだけ売り切れだった…(8:30)

レモネード$3.50
    グァバジュース$2.75

パンケーキ(ALL FRUIT)$17.45
    フルーツたっぷり美味しい♪
    個人的にはパンケーキよりワッフルの方が好みかな
    日本で食べると2,300円

ミート&CHSオムレツ$11.50
    店員さんテキパキ働き回転早め
    店内の日本人率は8割くらい

『レナーズ・ベーカリー』 5店舗目
    日本では、横浜ワールドポーターズ店・横須賀モアーズシティ店あり

カフェ カイラから歩いて7,8分位の距離
    ワイキキ(ハイアット)から歩くと40分位

マラサダはひとつ1ドル
    クリーム入りは1ドル35セント
    限定フレーバーはパイナップルでした
    列の手前でオバちゃんに注文して、その先にあるレジで会計と受取

オリジナル$1 日本価格160円
    ドバッシュ(チョコ)$1.35 日本価格220円

作りたては最高♪外側サクふわっと中はモッチリして甘過ぎなく軽く頂ける

『アイラナ シェイブ アイス&カフェ』 6店舗目
    アラモアナセンター山側の近くにあるシェイブアイス店
    コナ・ストリート沿に小さな店が入っている一角にあり歩いて数分の距離

自家製シロップのシェイブアイスや食事メニューも豊富にあります
    先客の日系人らしき方はシェイブアイスを食べていました

アサイボール(ラージ)$8.75 スモールサイズもあり$7.75
    嬉しい具だくさんなアサイボール。珍しいアボカド入りです☆
    コスパ優秀で美味しいアサイボール♪

『ヨーグルストーリー』 7店舗目
    アラモアナショッピングセンター山側ケアモク通りを歩いて10分位
    オックステールスープで有名な「朝日グリル」の隣
    店内は吹き抜けで開放的な空間、ちょっとオシャレなカフェ

ウベパンケーキ$12
    (ヤム芋と沖縄スイートポテトを使った紫色のパンケーキにウベココナッツソースがかかった物)
    まるで紫色のペンキがかかった様なドロっとしたソース(実際の色はもう少し赤みがある紫)
    コーヒー$3.95

切った中も紫色〜!
    見た目はクドイ紫色だけど、味は意外と甘さ控え目なウベココナッツソースで
    インパクト大の楽しいパンケーキ
    日本人は少なくゆっくり出来るカフェ

『ブオ コシーナ イ カンティーナ』 8店舗目
    メキシカン料理のお店 http://www.buhocantina.com/
    カラカウア通りに面したワイキキショッピングプラザ5階の屋上あり

店内は広々していて雰囲気もいい
    カラカウア大通りに面したテラス席もあります

メキシコビールのコロナとモデロ 各$6

ナチョス(ビーフ)$16.95
    なかなかのボリュームでした
    ナチョス(ベジタブル)$14.95もあります

タコス(フィッシュ)$14.95
    これは小さめなタコス3個あっさりしてて美味しい
    全体的にリーズナブルで立地も抜群な穴場のメキシカン♪

『ボガーツカフェ』 9店舗目
    カラカウア通りから動物園の脇のモンサラット通りをまっすぐテクテク歩き到着。
    ホテル(ハイアットリージェンシー)から歩いて20分位
    軽いお散歩コースです♪

日本では、大阪堂島店・原宿表参道店が間もなく5月下旬オープン!

コーヒー(ダブル)$2.20

アサイボール$9.05
    来るたび少しずつ値段が上がってる〜

ストロベリー・バナナ・ブリーベリーがたっぷり♪
    その下にはグラノーラのザクザク感がたまりません☆
    次こそ「クラブ・アボカド・オムレツ」も食べたいメニュー

『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』 10店舗目
    ボガーツカフェから歩いて数分の距離
    道路挟んだ隣にはロス発の「ザ・コーヒービーン&ティーリーフ」

スコーンの曜日毎のスケジュール

定番人気のブルーベリーチーズと迷って今回は
    パイナップル チーズ クリームをチョイス

スコーン$3.95
    日本では、「NAKAMURA GENERAL STORE」(ナカムラ ジェネラル ストア)京都で食べられるらしい?!ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで実際スコーンを作っていた人のお店

『ブーツ&キモズ』 11店舗目
    観光バス到着後なので人だかりでした!!!
    しかも日本人だらけ(*_*)
    さすが一度は食べたいカイルアのグルメ

ツアーで時間がなかったのでテイクアウトにしました
    注文・支払い・受取りまでにかかった時間は10分位

大人気のマカダミアナッツパンケーキ$9.99
    思っていたよりマカダミアナッツ感や風味が薄く物足りなく感じました。
    見た目はクリミーだけど甘すぎず生地もふわふわで軽いのであっさり頂けました

『モケス ブレッドアンドブレックファースト』 12店舗目
    「ブーツ&キモズ」から歩いて約10分位
    店内にすぐ案内されました

7UP $1.95
    グレープフルーツジュース$2.50

リリコイパンケーキ(フル3枚)$9.95
    爽やかな酸味のあるソースがクセになる美味しさ
    ロコモケも食べてみたい1品
    日本では中目黒で食べられます

『カカアコ キッチン』 13店舗目
    ワードセンター内にあります
    ハワイの有名店 『3660オン・ザ・ライズ』 のオーナーシェフ(ラッセル・シュー氏)がプロデュースしたグルメ・プレートランチの先駆けの店

オーダー方法は、カウンター上のメニュー(日本語メニューあり)からメインを決めて
    ライス(白米、または、玄米)、サラダ(マカロニ、または、グリーン)チョイス
    後は番号札を受け取りテーブルへ出来たら店員さんが運んでくれます。
    ドリンク(M)$2.25 カップを受け取りセルフサービス

スイートチリチキン$10.95
    ブラウンライス・マカロニサラダ

マヒマヒプレート$14.50
    ブラウンライス・グリーンサラダ
    気軽に美味しく頂けるプレートランチ

『ビルズ』 14店舗目
    日本では、お台場店・表参道店・七里ケ浜店・横浜赤レンガ倉庫店あり
    「世界一の朝食」と称されたスクランブルエッグやリコッタパンケーキで有名な店

2階のレストランは天井も高く広々した店内
    ゆっくり食事が楽しめる雰囲気

オレンジジュース$5(日本680円)
    フレッシュミントティー$4(日本580円)

リコッタチーズホットケーキ$15(日本1400円)
    あれっ円安だと日本で食べた方が安い!
    メイプルシロップをかけて頂くと、ふわふわの生地の中に入ったリコッタチーズとの相性が絶妙で上品な大人のパンケーキの味わい

フルオージーブレックファスト(トースト、ベーコン、ローストトマト、
    フェンネルソーセージ、マッシュルーム)$16 (日本1900円)

1階のカフェでハワイ限定メニュー(アサイボール・ミルクバターパンケーキ等)も食べたかった☆

コーヒー$4.50(日本480円)
    食いしん坊に3泊で14店舗をめぐり体重2kg増の食の記録でした。
    まだまだ食べに行きたいところありハワイは3泊じゃ足りない♪

2015GWキャンセル待ちからのハワイ3泊を欲張りに楽しむ♪ 編⇒http://4travel.jp/travelogue/11010551
         ―――――おしまい――――

☆GWは海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る