南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモルディブへ行くぞーって決めてから困ったのが1島1リゾートのホテル選び!<br />各社のパンフレットをガイドブック代わりに参考にさせてもらいました(_ _)<br /><br />*まずは希望条件を欲張りにあげてみた!<br />★初モルディブの期待を裏切らない少し高級感があるリゾート。でも、お値段はカジュアルリゾート!←そんなリゾートあるわけないけど希望…!<br />★部屋は水上コテージで、海への階段やガラス床、バスタブも欲しい!←憧れのイメージ<br />★モルディブに昼間到着し、滞在日数短いからマーレからボートで行ける近いリゾート。←到着時に上空からモルディブ見たい!<br />★現地でかかる料金を気にしなくていいオールインクルーシブ!←物価高いらしいから!<br />★食事が美味しくブュッフェ以外のレストランもある。←落ち着いたレストランで食事も楽しみたい!<br />★絵になるキレイなラグーンとハウスリーフ←シュノーケリングも楽しみたい!<br />★客室数も多すぎない(100室以下)←静かで落ち着いたリゾートがいい!<br />★アクティビティも豊富←滞在中飽きない!<br />★日本人スタッフもいる。←安心感<br />少ない予算で…こんな条件を満たすリゾートなんてあるんかぁーい?!<br />◎もちろん全てを満たすリゾートはなかったけど、ほぼ合格点だった新リゾートの『オーゼンバイアトモスフィア』に決めました~♪☆ただ当初の予算より大幅にアップアップΣ(゚Д゚)<br />*あとは同じ位の料金だった『ジュメイラ ヴィタベリ』と最終的には迷いました。(こっちはハーフボードで3泊5日)年末にドバイのジュメイラビーチホテルに泊まってなかったらここにしてたかも!<br />*探し始めた時に検討したリゾートは、センターララスフシ(水上ヴィラ)・オーブルアットヘレンゲリ(ラグーンプールヴィラ)・トラギリ(水上バンガロー)。悪くないけど…最初で最後のモルディブかもって事で少し予算アップしたのでした。<br />少しでも安く行く為に個人手配でも試算したけど…トータル的にはパッケージツアーの方がお得でした。<br />リゾート選びは迷うけど、そんな時間も楽しい旅行の始まりです♪

《GW》★モルディブ★初モルディブの為の準備そして出発編①~4泊6日(2017.GW)

2017/05/02 - 2017/05/07

旅行記グループ ☆GWは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

*まずは希望条件を欲張りにあげてみた!
★アクティビティも豊富←滞在中飽きない!
★日本人スタッフもいる。←安心感

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

出発前に事前に準備した物は…。
    シュノーケリング時の日焼け対策に、スーパーウォータープルーフの日焼け止め&長袖のラッシュガード&ラッシュレギンスを購入。
    虫除け対策に、虫除けスプレー、痒み止め!←1度も使う事なかった。
    シュノーケル時のスッピン対策に、マツエク&眉ティントも施しネイルサロン(ハンド&フット)!色付きUVリップクリームとウォータープルーフアイブローで完璧です!
    ボートの乗り物酔い対策に、水なしで飲める酔い止めを購入。

11月~4月が乾季のモルディブ。5月~10月頃が雨季で季節の変わり目だから、ちょっと天気が心配なところだけど予報では大丈夫そう♪

定時で仕事を終え(クソ旦那さん)帰宅後、慌ただしくシャワーして、電車で羽田空港に到着です。

我が家が、唯一無料で使えるラウンジへ向かいます(T_T)

喉がカラカラ!ラウンジで水分補給です。

少しでも旅費を安くする為、エミレーツ航空です!
    シンガポール航空で行きたかったけど予算オーバーで断念!

羽 田00:30⇒ドバイ06:45(EK313便)
    ドバイ09:50⇒マーレ15:05(EK652便)

今回はフルーツプレートにはせず、普通の機内食です。

目的地はモルディブなのにドバイ到着。乗り継ぎ時間は約3時間。

4ヶ月振りのドバイ空港☆何となく見慣れた景色。ゲートBの利用は初めてなので、ちょっと新鮮☆

今回は空いてるCOSTAではなくスタバでコーヒータイム♪毎回惹かれるドバイのマグカップを背にパチリ。

いよいよモルディブに向かいます♪♪♪
    ドバイ09:50⇒マーレ15:05(EK652便)

動物たちのペインティングされた飛行機!どこ行きだろうイメージ的にアフリカ便?

シートは事前に窓側A・B席キープ!上空から美しい島々見るぞー☆

ドバイByeBye(^.^)/~~~
    上空からバージカリファが見えるなんてラッキー♪

後方シートだから、ローストチキンはなくスリランカエッグカレーのみ!スパイシー過ぎず思ったより食べやすかった。

これ面倒くさいげど機内で記入しときゃなきゃね…「モルディブ出入国カード」。

きゃー!機内から見えてキター真珠の首飾り。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。(14:30頃)

水上飛行機じゃなくても、こんなに見えるなんて凄い~+.(≧∀≦)゚+.゚

どこのリゾートだろう?水上コテージも見える☆もう初モルディブだから窓に釘付け!

15:05 遂にマーレ国際空港!
    着陸したら、滑走路Uターンして降り場に到着。入国審査→荷物→税関→X線チェック→出口。

15:50 到着ロビーに出ると現地係員とオーゼンバイアトモスフィアのスタッフがお出迎え♪
    うっわぁ~蒸し暑~!

リゾートカウンターに寄ることなくボート乗り場へ直行です。

これがオーゼンバイアトモスフィアのスピードボートです!

乗り込むとライフジャケットを着せられ重いし暑かった。
    すぐにおしぼりとevianのサービス。さらに缶ジュースのサービスも!船内には、果物やホールズキャンディもある。

オーゼンバイアトモスフィアに向け出航☆(15:55)
    なんと乗ってるのは私達だけ! 貸切です!
    足を伸ばして寛ぎながら、船内から景色を楽しみながら向かいます♪快適快適

ここが『オーゼンバイアトモスフィア』ですよって!
    ついにキター*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

―――――つづく―――――

☆GWは海外☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る