ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでのんびり過ごしたい気持ちはあるものの…買い物もしたいしハワイグルメも味わいたい!気がつけばスケジュールはパンパンで慌ただしく動き回るハワイになっちゃう♪<br /><br />今年もGWの旅行は諦めていた2月下旬<br />たまたまカード会社の請求書に入っていた冊子で見つけた、カード会社限定ツアー商品(GWハイアットで229,800円)<br />個人手配の年末年始より高いけどダメモトで申し込む…が案の定キャンセル待ちと撃沈(*_*)!<br />完全に諦めていた3月下旬に連絡がありハワイ行き決定♪♪♪<br />今回はツアーの利点を活かしてトロリー等を活用し13回目のハワイを欲張りに楽しんできましたぁー☆<br /><br />◆ホテル◆<br />ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ<br />◆航空会社◆<br />日本航空 Yクラス<br />往路:JL8782便19:00(NRT)-07:20(HNL)<br />復路:JL8781便14:00(HNL)-18:15(NRT)<br />◆旅行会社◆<br />びゅう ワールド<br />◆旅スケジュール◆<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/70683/<br />◆駐車場◆<br />成田ガレージ http://www.narita-garage.com/<br />◆免税品予約◆<br />https://duty-free-japan.jp/jp/index.html<br />◆ESTAオンライン申請◆ $14 (1,702円)レート121.571円/$1<br />https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1<br />◆スーパーのチラシ◆<br />【ロングス】(アラモアナ店 zip96814)<br />http://longs.staradvertiser.com/<br />【ドンキホーテ】<br />http://donquijotehawaii.com/<br />【セーフウェイ】(カパプル店 zip96816)<br />http://www.safeway.com/IFL/Grocery/Home<br />PCで旅行記作り終え、スマホで手直してたら旅行記をサクッと削除してしまったー!!!<br />もう放心状態からの作り直しはしんどかった~(¯―¯?)

《GW》★ハワイ★【ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ】~キャンセル待ちからのハワイ3泊を欲張りに楽しむ♪ 3泊5日(2015.GW)

2015/05/02 - 2015/05/06

旅行記グループ ☆GWは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今年もGWの旅行は諦めていた2月下旬
完全に諦めていた3月下旬に連絡がありハワイ行き決定♪♪♪

◆ホテル◆
◆旅スケジュール◆
◆駐車場◆
◆免税品予約◆
◆スーパーのチラシ◆
【ロングス】(アラモアナ店 zip96814)
【ドンキホーテ】
【セーフウェイ】(カパプル店 zip96816)
もう放心状態からの作り直しはしんどかった~(¯―¯?)

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

2015年5月2日(土) 〜1日目〜
    成田空港へ向かう途中、お腹か空いて幕張PAで腹ごしらえ♪
    駐車場は、初めて利用する「成田ガレージ」5日間で3,690円

久し振りの成田空港第2ターミナル

空港内には「こどもの日」の兜飾り

初めて日系航空会社のJALで行くハワイ☆

JL8782便
    NRT19:00発→HNL7:20着
    B767−300(ちっこい飛行機です)

臨時便なので機材も古ければCAも…!
    スリッパ付、足置きあり
    画面がちっこい

待ってました〜☆
    『俺の機内食』腹ペコ状態で食べたのに
    期待し過ぎたみたい(-。-)
    朝食は、マフィン1個と水だけ…(左下)

7:20ハワイ到着
    ツアーなので空港からシャトルバスに乗るまで待たされ(>_<)
    ワイキキ到着後はDFSで、ご案内の拘束付!!!
    9:20やーっと解放された〜(-_-)

【竹山かき氷本舗】
    カンニング竹山プロデュースの期間限定のシェイブアイス屋さん
    場所はDFS外のトロリー乗り場の道路挟んだ向かい(サムズキッチンの一角)
    もう終了しちゃったけど…

DFSから歩いて5分位
    10:00『チリア アロハ カフェ』で朝食?ブランチ?

11:20イリカイホテル到着

11:30『シナモンズ』でランチって!さっき食べたばかりやん^_^;

トロリーでアラモアナへ移動です「レインボートロリー」意外と本数あって便利

日本から事前にロングスのチラシをチェックして買い物タイム
    土曜はチラシ最終日だから品切れも多く残念…

アラモアナで買い物後、ホテルへ
    今回のホテルは「ハイアットリージェンシーワイキキ」

部屋はエヴァタワー27階

キングサイズベッド

55インチのテレビ

TOTOのウォシュレット付トイレ

クローゼット:使い捨てスリッパ
    冷蔵庫:毎日2本補充のお水

デスクの上にはコンセントタップあり(上)・金庫とコーヒーメーカー(左下)・ナホラスパのアメニティ(右下)
    このコンセントタップは使えます!

部屋からの眺望
    部屋指定なしのプランなので夜景の見える部屋でした

今夜の夕食は『ウルフギャング ステーキハウス』
    ハッピーアワー狙いで17:20到着(約40分待ちました)
    ビールで乾杯☆前菜はロコモコかい!

ガッツリ肉が食べたかったから340gのテイストオブNYを2つオーダー
    もちろんペロリと美味しくいただきました☆

デザートのチーズケーキももちろん2つ
    満足満足お腹いっぱい♪

【WAIKIKI SPAM JAM 2015】
    カラカウア通りが16時〜22時までホコ天で大騒ぎ☆
    地元レストランも出店していて、嗜好をこらしたスパム料理等を味わえるスパムのお祭♪

GUCCI香水(90ミリ)$76〈成田6800円50ミリ〉
    CHANEL香水(100ミリ)$107〈成田12400円〉
    ロングネックレス$6.9(フォエバー21)
    100%コナコーヒー$9.99×2
    RefreshPM$13.99×2
    SENSODYNEハミガキ粉(170g)$7.99
    シリアル2個$5
    アロエドリンク4本$5
    ロングスのチラシの品ばかり…

5月3日(日) 〜2日目〜
    おはようございまーす☆
    7:20頃の「エッグスンシングス ワイキキ店」少し並んでました

朝のお散歩は、カパフル通りをテクテクひたすら歩きます
    ハイアットから約50分のお散歩コース

8:10目的の『カフェ カイラ」に到着
    約20分待って店内へ

食後のデザートは『レナーズ』のマラサダ♪

【セーフウェイ カパプル店】
    会員価格の商品はお得!なので会員カードを作ってからお買物がオススメ

暑くなってきたので「レインボースカイ」でワイキキに戻ります
    9:57セーフウェイ発に乗車☆時刻表があるって便利

DFS到着後、「ダウンタウンルート」のレインボースカイへ乗車
    10:30DFS発です

乗車後、行き先を聞かれワードセンターと伝えると通常ルートではない
    アラモアナの次に降ろしてもらえたラッキー☆

「TJmax」ではマイケルコースのサンダルがまぁまぁ良かったけど
    結局ここでは何も買わずトイレだけ拝借

トリーバーチが豊富だったけどサイズなく収穫なーし

ワードセンターからアラモアナ方面へ向かう途中
    12:20頃「エッグスンシングス アラモアナ店」ランチタイムなので少し待っている人がいました

12:30『アイラナ シェイブ アイス』でランチ
    アサイボールを食べます

アラモアナにウォルグリーンが2015年2月21日(土)にオープン

13:45『ヨーグルストーリー』でまたまたランチ?おやつ?
    紫色のパンケーキを食べます♪
    青く映ってますが、もっと真紫です

「ヨーグルストーリー」の隣はオックステールスープで有名な「朝日グリル」

ワードセンター・アラモアナと物色するが大した収穫なし
    結局買ったのはロングスのチラシの品ばかり
    円安だから買い物意欲が湧かないのかな…

買い物に疲れたので、ホテルへ戻りプールでまったりタイム♪

サンセットを見にワイキキビーチへ

日の入り時間は18時57分(日の出は5時59分)

19:10今夜のディナーは『ブオ コシーナ イ カンティーナ』
    ワイキキビジネスプラザの屋上
    まだまだ穴場です☆

オープンエアの店内でメキシカンを頂きます
    これがなかなか旨かったです!
    ビールもメキシコビールです☆(コロナとモデーロ?)

《今日の戦利品》
    またもやロングスのチラシの品ばかり!
    マカデミアナッツチョコレート$2.59×2
    ライオンコーヒー$3.99×3
    マウナロア ナッツ$7.69×3
    マウナロア ナッツ$9.36×1(Walmart)
    ピーナッツバター$1.99×2
    ハリボ グミ$0.88×4
    はちみつ$3.47×3(Walmart)

5月4日(月) 〜3日目〜
    おはようございまーす☆
    今日もハワイの風を感じながら朝のお散歩♪
    ハイアットからモンサラット通りをテクテク20分コース

7:30『ボガーツ』で朝食です
    席も空いていて待つことなくスムーズに入れた♪

道路挟んだ向かい側にはひっそりある『モンサラット アベニュー シェイブアイス』
    手作りのフルーツシロップは着色料や添加物も一切入ってなく甘さも控え目なので食べたかったな♪(営業時間11:00〜なのでオープン前です)

「パイオニア サルーン」でランチして、すぐ横の「モンサラット アベニュー シェイブアイス」でデザートするのがいいかも☆

「ダイヤモントヘッド コーヴ ヘルスバー」のピタヤボール食べたかったな
    まだ8:00なので閉まってます(営業9:00〜)

ボガーツから数分の距離にある「ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル」
    歩いて向かっていると突然のスコールに遭遇!
    運良く屋根のある場所にいて良かった〜
    デザートのスコーンをGET☆

帰りは「レイインボートロリー」のダイヤモンドヘッドルートで帰ります
    スコーンをGETして店を出たら、すぐトロリーが来てラッキー
    8:32発乗車

今日は「カイルアタウン」へ行きます♪
    無料の観光ツアーに参加
    DFS10:05集合

11:00カイルアタウン到着
    フリータイムは2時間!既に大型バスが2台到着済み!
    『ブーツ&キモズ』すでに人だかり
    なのでテイクアウトでパンケーキをGET(約10分待ち)

カイルアタウンはスーパーが豊富で楽しい♪「ホールフーズ」「ロングスドラックス」「ターゲット」「セーフウェイ」「タイムズ」等々とても回りきれない!

『モケズ ブレッドアンドブレックファースト』で、またまたパンケーキ食べま〜す♪
    ここはスムーズに店内に入れました

もっとゆっくりカイルアタウンを散策したかった
    今度はカイルアビーチやラニカイビーチにも行ってみたいな☆

あっと言う間に時間切れ(2時間)
    帰りはビーチ沿いをドライブしながらワイキキへ戻ります

無料のツアーなので時間が短いのは仕方ないね
    ちょっこっとカイルアタウンを味わえて良かった♪
    14:15DFS到着解散

「インターナショナルマーケットプレイス」は再開発で閉鎖しているけど
    「デゥークスマーケットプレイス」は健在です

15:45DFS発のレインボースカイの「ダウンタウンルート」に乗りワードセンターへ向かいます

「ハワイ出雲大社」15分下車観光付
    初めて来たけど…思っていたより狭かった!

カメハメハ大王像・イオラニ宮殿

ワードセンターに着いたのは17:00頃
    なんと「ダウンタウンルート」は観光付のバスでした
    目的地まで1時間15分もかかってしまった!

ダブルレインボー☆
    この写真じゃわかりずらいかな?!

19:00
    ワイキキの「デュークス」か「チャックセラー」で食べるかワードセンターの「ブカ ディ ベッポ」が候補だったけど…簡単に『カカアコ キッチン』で夕食

「デューク カハナモク像」

ホテルの部屋からの夜景☆

《今日の戦利品》
    スケッチャーズ$31.99(FAMOUSfootwear)
    ブレスレット$7(ピア1インポート)
    ステッカー$3.99(ロングス)
    キールズ ミッドナイトボタニカルコンセントレート(50ミリ)$70〈日本6000円30ミリ〉
    キールズ DSラインコンセントレートPS10.5C(50ミリ)$60〈日本8500円〉
    ランコム イプノスターアイズパレット$46.60(ホノルル空港)〈成田5100円〉
    あとは粗品DFSで$200以上でエコバッグとドコモクーポンでゴディバ
    ツアーのご案内に入っていたライオンコーヒー引換券等

5月5日(火) 〜4日目〜
    おはようございま〜す☆
    もう帰国日の朝!!!

7:40ハワイ最後の食事は『ビルズ』で頂きます
    並ぶこともなくスムーズに入れました

ワイキキビーチウォーク近くに「ロングスドラックス」が出来る♪
    場所はカラカウア通り沿いのバンク・オブ・ハワイ センターのビルの一角です

帰る前にビーチを眺めて癒されよう♪

砂浜に「HAWAII」ってベタに書いてみた☆
    あれっヘタクソーッ!

ハイアットのロビーから眺める景色

トロリーが走る景色もワイキキらしい

ホテルをC/out
    ツアーの集合時間は11:10!
    途中、パシフィックビーチの人をピックアップしカパフル通り経由でフリーウェイに入り空港へ向かう

ホノルル国際空港到着

JL8781便
    HNL14:00発→NRT18:15着

機内食16:00提供
    チキン(左上)・回鍋肉(右上)
    今回機内で食べた食事で良かったのは最後に出たヨーグルトとクッキーかな

成田空港17:43着。定刻(18:15)より早く到着
    もうハワイは卒業しなきゃって!?(゜o゜;他にも行きたい国がたくさんあるし…!!!
    さぁ来年のGWどこ行こう♪またハワイだったりして(・・;)

◎3泊で14店舗食べ歩いた食事編♪⇒http://4travel.jp/travelogue/11003283

―――――おしまい―――――

☆GWは海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る