カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェスタアメリカーナ グランドコーラルビーチリゾートスパ(マスタースイート)宿泊<br />世界遺産観光・アクティビティ・ビーチ&プール・グルメと短期間で慌ただしいけど充実した6日間の旅☆<br />とにかく海がキレイ・キレイ・キレイ<br />白砂がもの凄くサラサラで気持ちいい<br />世界遺産はスゴイし<br />モーターボートの運転も楽しかった<br />食べ物も思っていたよりも全然美味しいし<br />メキシコ人も優しくて大好きになりました<br />

《GW》★カンクン★【フェスタアメリカーナグランドコーラルビーチ】~世界遺産チチェンイッツア・ジャングルクルーズ~4泊6日(2011.GW)

2011/05/03 - 2011/05/08

旅行記グループ ☆GWは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

とにかく海がキレイ・キレイ・キレイ
白砂がもの凄くサラサラで気持ちいい
世界遺産はスゴイし
モーターボートの運転も楽しかった
食べ物も思っていたよりも全然美味しいし
メキシコ人も優しくて大好きになりました

2.0
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月3日(1日目)

今回初めて行く『カンクン』でーす

アトランタ乗り継ぎでカンクンに向かいます

成田        16:05発(DL280便)

アトランタ     15:50着

乗り継ぎ

アトランタ     17:50発(DL537便)

カンクン      19:39着

空港で知り合いに会うなんて初めて
    友達のA夫婦

シアトルへ里帰りだそう

A夫婦の旦那様はアメリカ人

国際結婚の夫婦なのだ

長い長い空の旅

いい加減疲れた

アトランタ空港は冷房がガンガン

もぉー寒くて寒くて大変だった

や〜っと、や〜っと、や〜っと

カンクン到着  遠いね!!!

もう夜だよ

ホテルに到着

頼んだ覚えのないハネムーナー仕様に…?!

やっぱりマスタースイートは広くていいネ☆

ジャグジーあるしパウダールムも広い

今夜は移動で疲れた―。

ウェルカムフルーツを食べて早々に就寝

5月4日(2日目)

朝起きて部屋の景色がいいと気持ちいい♪

し・し・しかも海の色がキレイすぎる

昨夜まともに食べてなかったから

お腹ペコペコ

ホテルでビュッフェの朝食

サービスのメキシコの人達

皆かわいい首が短くザクみたい

しかもハニカミ屋さん

• 食後<br />ホテルのプライベートビーチ散策

食後
    ホテルのプライベートビーチ散策

白砂がパウダーの様に細かくて

こんな砂浜初めて

キモチいい白砂

水着に着替えてビーチへ

海に入ると

まるでプールにいるみたいな海の色

海はガラガラで

ほぼ貸切

超ゆっくり出来る

とにかく海がキレイ

眺めながら波の音で

癒される〜♪

目が覚めると

テーブルには、お水とナッツ類が置いてあった

今度はプールに移動

広いし空いてて快適

プール内にあるBarで

カクテル注文

プールに浸かったままで椅子があり

そこで冷たいの飲んだから

スッカリ体が冷えて寒くなった

部屋から見る海

部屋のダイニングテーブルごしの景色

ホテルのカフェでランチ

レストラン『プエルト・マデロ』へ

アバウトな地図見て

買い物がてら歩いていったら

遠くてビックリした!!!

ここはステーキ&シーフードのレストラン

シーザーサラダ目の前で作ってくれた

肉食夫婦はステーキを注文

しかも900グラムのステーキ

さすがに多い…。

帰りはローカルバスでホテルに戻る

5月5日(3日目)

今日は『ジャングルクルーズ』です

簡単な説明を聞いて

いざモーターボートを自分で運転。

運転楽しいー!!!

ラグーンを出発して

海へ出る

海の真ん中にボートを止めて

そこからシュノーケル

おお魚いるいる

防水カメラは便利

シュノーケルも楽しかった

またモーターボートで

海から今度は

マングローブゾーンを運転

クネクネ蛇行運転楽しー!

もっと運転してたかった。

このツアー日本人は私達だけだった。

なかなか楽しいモーターボート体験でした

現地解散のツアーが終わり

ローカルバスでホテルに戻り

ホテルのテラスレストランでランチ

最上階12階にある『グランドクラブラウンジ』

また違った角度の景色

今夜はホテル内の

メキシコ料理のレストラン

『ラホヤ』でディナー

マリアッチショータイム

本格的スゴイ!!!

なんと最前列の、ど真ん中の席に案内された

日本語メニューがあって

コース料理をオーダー

タコスもスープも量が多い

マリアッチが歌う曲

知ってる曲もあって

一緒についつい歌っちゃう♪

シーザーサラダ

ぺろ〜んと葉っぱ2枚!

昨夜のレストランも同じスタイルだった

もうメインの頃には

お腹苦しく…

大食いフャイターとして

頑張るぞっ

またまたマリアッチの登場

今度は3人組で

あまりやる気ない感じ…

写真には載せていない

前菜等もあり

なかなか量が多いね

食べ終わる頃には

マリアッチ達が歌っていた曲が

頭から離れず…

ずーっと帰国してからも歌ってた♪♪

5月6日(4日目)

ホテルロビー7:30集合

事前にネットで申し込みしたOP

『チチェンイッツア1日観光』

テキーラ畑

車窓からの街並み

『世界遺産チチェン イッツア』に到着

ピラミッド

手を叩くと

「ピュッ」って音が返ってくる

ガイドの説明を聞きながらまわる

セノーテ

日陰が全然ないから

帽子・サングラスは必須だね

チチェンイッツア観光が終わり

カンクン最後のディナー

歩いてホテルの近くのレストランへ

『パロマ ボニータ』

皆、陽気な人ばかり

気が付いたら、こんな格好にさせられた!

楽しい♪

5月7日(5日目)

ホテルロビーAM4:30集合

早っ!!!

もうカンクンともお別れ

空港で朝ごはん

カンクンの空港キレイ

冷房きき過ぎ寒い

また長い長い空の旅へ出発です

カンクン       7:41発(DL530便)

アトランタ     11:15着

乗り継ぎ

アトランタ     13:45発(DL281便)

成田        17:00着

機内食

5月8日(6日目)

無事に成田に到着。

初めてのカンクン

世界遺産観光のチチェンイッツア
    アクティビティのジャングルクルーズ
    ビーチ&プール

現地実質3日間で慌ただしいけど充実した旅でした

☆GWは海外☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る