オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。<br />今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。<br />でも初めての孫連れで私もドキドキ。<br /><br />4日目に突入です。<br />無事にウェディングを終えてあとは遊ぶだけ。<br /><br />4日目のスケジュールは・・<br /><br />・遠くまで朝の散歩<br />・バスでお買い物へ<br />・ずーっと食べたかったものを堪能<br />・え?こんなところにファーマーズマーケット<br />

次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)

2014/10/28 - 2014/11/05

mimi

mimiさん

2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。

4日目に突入です。
無事にウェディングを終えてあとは遊ぶだけ。

4日目のスケジュールは・・

・遠くまで朝の散歩
・バスでお買い物へ
・ずーっと食べたかったものを堪能
・え?こんなところにファーマーズマーケット

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
JAL

この日は娘たちがハレクラニをチェックアウトしてジョイにきます。
    チェックアウト時に荷物が多いから迎えに行こうか?って言ってたんだけど、昨日の夜やっちゃんを迎えに来る時に少し荷物を運んできていたので大丈夫とのこと。

じゃあジョイにチェックインできたら連絡して〜それまで別行動で・・・と。

今日はかねてから”やりたいね”と言っていながらも一度もできなかったことをします。
    え???一度もできなかったこと?
    はい・・・それは・・・朝の散歩です(笑)
    ん??散歩??
    なぜそれが一度もできなかったのでしょうか。

我が家は早朝から動くことが多いため、のんびり朝の散歩をしたことがないんです。
    ある程度明るくなってから・・・というのは何回かありますが。

今回はジョイからハレクラニ横のビーチに出て、そのままカイマナビーチまで歩くコース。

しばらくビーチを歩いたんだけど、ずっと砂浜を歩くのはきついのでカラカウア通りにでてきました。
    この時点で6時47分。

ビーチ沿いはジョギングや散歩をしている人が多かったです。

通りを歩いていると元気な掛け声が・・・
    NABYさんたちの訓練でしょうか。
    でも待てよ・・・なんだか格好がおかしい。

あ〜〜今日はハロウィンでしたね。
    こんなものを背負って走る人も。
    見ていると仮装をしているのは新人さんのようでした。
    ビーチで一人ずつ自己紹介していましたから。

ホノルル動物園あたりまで来た時にビーチ沿いを離れてカピオラニ公園に入ります。
    ダイヤモンドヘッド方面から朝日が昇ってきれい。
    朝の散歩の醍醐味ですね。

しばらく公園内を歩いた後は公園を突っ切ってビーチに出てカイマナビーチを目指します。
    振り返るとワイキキのホテル群があんなに遠い。
    ここって正式名称はサンスーシービーチです。
    カイマナビーチホテルのHPでもサンスーシービーチと記載があります。
    でもどちらかというとカイマナビーチっていわれることが多いしその方が通じやすいですよね。

ちょうとビーチを掃除していた方に”ここは何という名前のビーチですか?”と知らないふりをして聞いたら”カイマナビーチよ”って答えが。
    そっかやっぱりそっちの名前の方がメジャーなのね。

ホノルル動物園の前にあるこの木すごいですよね。
    秘密基地みたい。

帰りはカパフル通りからバスに乗ってホテルに戻りました。
    バスを待っている時にみかけた子供たちは朝からハロウィンの仮装。
    学校でのイベントがあるのかな?

カイマナビーチをお散歩してバスでホテルに戻り一息。
    次女のところに届け物があったので私だけハレクラニに向かいます。

あ〜〜これでもうハレクラニの中に入ることは無いんだな〜って思ったらちょっと淋しくなっちゃいました。
    なんかいいよね、高級ホテルの雰囲気って。

昨日は挙式用の格好していたから普通にホテル内を歩いていても違和感無かったけど、今日は短パンにスニーカーだからコソコソ歩きました(笑)

最後だからってエレベーター降りて写真撮ってみた。
    窓が汚れていますが・・・
    我が家はこれから先、一生ハレクラニに入ることはないでしょう・・ガクッ!

無事にお届けものをしてハレクラニをあとにします・・・・
    後で娘たちがホテル移動する際に楽なようにドレスバッグを持って帰りました。

ジョイの部屋では前日に使った巨大バルーンが浮いています。
    前々日の夕方ヘリウムガスを入れたのにしっかり大きさを保って浮いていましたよ。

さあ!いよいよお出かけ。
    まずはThe Busに乗っていきますよ〜クヒオ通り山側から2番バスに乗ります。
    ジョイからはすぐにバス停なので便利。

S.beretania st+Piikoi stで下車。
    目的地はここ”Plato's closet"
    いわゆるセカンドハンズストアなんですけど若者向けの店。
    日本人に人気のブランドの服なども沢山ありました。

店内は意外と広く試着室もあります。
    もちろんサイズ別にわかれているので見やすい。

適当にいくつか選んで試着したんだけど短時間ではピンとくるものに出会わなかったのでまた今度ゆっくりきましょう。
    ワイキキからもバス1本でこられるので便利な場所です。

そろそろお腹もすいたのでここで休憩。
    でも先でも食べたいものがあるから少しだけね。
    ・・・ってことでダンナのリクエストでタコベル。
    そういえばうちってタコベル入ったことなかったので。
    意外にも店内で食べているのは老人が多かった。

中はアッサリのサラダ系。

タコベルに満足したら次へ向かいましょう。
    この通りは楽しそうなお店が並んでいます。

ここは”Vows Bridal & Formals"

• 花屋さんの”Beletania Florist&quot;<br />そしてこのお隣があの有名な・・・・

花屋さんの”Beletania Florist"
    そしてこのお隣があの有名な・・・・

• HONOLULU BURGER&quot;です。<br />もう有名ですよね。<br />バスの中からよく眺めていたけど、ここに来たのは初めて。<br />やっと来られた~~<br /><br />ダンナにここのハンバーガーを食べさせたかったので・・・・もちろんサプライズだよ。<br />ここでも食べられると思っていなかったみたいなのでビックリしてた。<br />私はちゃんと計算済み(笑)<br /><br />このHONOLULU BURGERの道の反対側は私の別の旅行記”2013年1月Hawaii 突然決定したハワイ!今回もレンタサイクルしちゃいます”で自転車で通過したあのスーパー激戦区です。<br />Times・Safeway・ Foodlandの③店舗が近い範囲で並んでいます。<br />スーパー巡りしたい方にはうってつけの場所ですね。

HONOLULU BURGER"です。
    もう有名ですよね。
    バスの中からよく眺めていたけど、ここに来たのは初めて。
    やっと来られた~~

私はちゃんと計算済み(笑)

スーパー巡りしたい方にはうってつけの場所ですね。

HONOLULU BURGERで大満足した後はBeretania stをホロホロします。

SAKURA-YA
    お弁当&お惣菜屋さんですね。
    次回はここ来てみようかな。

この”ASIAN GROCCERY”という店。
    もう何年も前にハワイの店をリサーチしていた時にどうしても気になって行きたかった店。

以前アジアン系のヘアケア製品に興味があったのでここ行ってみたいな・・・とふと思ったのがきっかけ。
    その時はまだハワイに詳しくなくてこの場所がどこらへんかもわからなかった。
    でも何度かバスで通っていた時に”あ!!この店!!”って気づいてうれしくなったっけ。

道を覚えるために作った大きな地図にはいまでもこの店の場所をチェックした印がちゃんと残っています。

中はごちゃごちゃと色々なものが置かれています。
    食材が多いかな。
    残念ながら今はそのヘアケア製品には興味がなくなったので何も買わずに出てきました。
    でもこの店に来たいという何年か越しの夢が叶って嬉しかった。

Beretania StとKeeaumoku Stの交差点まで来ました。
    ここを右に曲がってまっすぐ行けばアラモアナSCに突き当たりますね。

• FATBOY&#39;S<br />実は初日に来たんだけど営業していなくてね。<br />あれ?って思った。<br />・・・でこの日も通ったけどやってない。<br />あれれ??<br />たまたま?それとも・・・<br />

FATBOY'S
    実は初日に来たんだけど営業していなくてね。
    あれ?って思った。
    ・・・でこの日も通ったけどやってない。
    あれれ??
    たまたま?それとも・・・

keeaumoku stをホロホロしているとファーマーズマーットに遭遇しました。
    SORABOLの前あたりです。

”Farmers Market at HMSA"と書いてあります。
    HMSA・・・・Hawaii Medical Service Association

小規模ですが野菜、デザート、プレートランチなど色々。

ここで食べてみたかったデザートを発見。

"Not Just Desserts"
    ダウンタウンにお店があって、”No Sugar・No Gluten・No Chemicals"なデザートを提供している店です。
    KCCでも出店していますね。
    まあ飛び切り美味しいってわけじゃないけど、No Sugarなので糖分を気にしている方は嬉しいケーキかもしれません。

• 有名な”Pig &amp; The Lady&quot;のプレートランチ。<br />ここだけ行列ができていましたよ。<br />食べたかったけどお腹いっぱいだし、買い物があるので持って帰るのもNG.<br />泣く泣く諦めました。

有名な”Pig & The Lady"のプレートランチ。
    ここだけ行列ができていましたよ。
    泣く泣く諦めました。

その後ROSSに寄ってお買い物。
    ダンナのリュックとココナッツオイルを買いました。
    ココナッツオイルはいつも日本で”i Herb"を利用して購入するのですが、ROSSで安いのを見つけたので買ってみようかと。

日本の店で買うと高いココナッツオイル。
    iHerbでは安く購入できるのでハワイではどうかなって思っていました。
    でもドンキやウォルマートなどでも結構なお値段でビックリ!

ロングスのExtracare card。
    このカードを使うといろいろな商品が特価で買うことができます。

レジでこのカードを見せて会員価格で買うのもよし、店にあるクーポン発券機でクーポンをGETして割引価格にするもよし、HPからクーポンを探してみるのもよし・・・と色々使い道はありそうです。

クーポン発券機は日本のドンキホーテにあるようなものでしょうか。
    私はまだロングスで使ったことないのですが・・・

もちろん旅行者でも作ることができますのでレジで聞いてみてください。

私の場合は今回作ろうって思っていたところ丁度レジのおばちゃんが”Extraカード持ってる?”って聞いてくれてね。
    持ってないから作りたい。。。というと用紙を出してくれて。
    名前と電話番号を書いただけだったような・・・
    その場ですぐカードを出してくれて割引価格で購入できました。

小さいカードなのでなくさないように。
    キーチェーンにつけられるタイプなのでいつでもサッと取り出せるところにつけておくと便利ですね。

続きは次回4日目後半で・・・

・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ハロウィン!(4日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)

(その他の旅行記)

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
     今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
     チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。

・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
     レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方

・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
     本当は秘密にしたいお店も〜

・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
     今回もレンタサイクルしちゃいます

・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
     レアなお店が続々・・・

その他のハワイ情報はブログで発信しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る