オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国編&amp;おまけです。<br /><br />最後の夕食は本来ならガッツリステーキなんかがいいのでしょうが、そろそろ全身の疲れも出てくる頃なのでフードコートで好きなものを。<br />やっぱりシニアチームはうどん、そばなどを選択していました。<br />私もお粥。<br />主人は相変わらずバーベキュープレートなんぞを食べていました。<br /><br />帰国便はそんなに混んでいなくてゆったり帰れました。<br />でもやはりハワイからの帰国便は時差の関係か疲れます。<br />フライトの後はどっと疲れが・・・。<br /><br />でもハワイ、楽しかったな~。<br />フライト、ホテルがどんどん高くなってるのが難点ですがハワイはやっぱり楽しい!<br />次は来年の2月です。

2014GW!3世代で行くハワイ島・オアフ島満喫旅行!~帰国編&おまけ~

2014/04/29 - 2014/05/05

jelvaさん

帰国編&おまけです。

やっぱりシニアチームはうどん、そばなどを選択していました。
私もお粥。

帰国便はそんなに混んでいなくてゆったり帰れました。
でもやはりハワイからの帰国便は時差の関係か疲れます。
フライトの後はどっと疲れが・・・。

でもハワイ、楽しかったな~。
次は来年の2月です。

乳幼児連れ家族旅行

最終日の夕飯はアラモアナショッピングセンターのマカイマーケットフードコートで。

ヤキソバとギョーザ、生春巻き。

シニアチームの蕎麦、うどん。

私のシーフード粥。これ、おいしかった!

主人のバーベキュープレート。
    おいしかったみたい。

息子リクエストのシェイブアイス。

夕飯の後はショッピングへいきましたが、あまりめぼしい物はなく不発でした。

帰国日の朝食はおにぎりを買いにいやすむまで。
    そろそろ日本の味が恋しくなる頃だしね。
    ホテルから歩いてすぐです。

入り口はちょっと奥まった場所にあります。

ヤキソバ、スパゲッティなど。

お弁当もたくさん種類があります。

でも我が家はおにぎり!
    前日にお店でメニューチェックしてちゃんとオーダーとってあります。
    なので、数あるメニューからおかかやツナ、梅など。
    注文してから握ってもらいます。
    私達の一番人気はおかかでした。

ヨーグルト、フルーツ、前日買ったピーナツバターなども。
    ピーナツバターは甘さ控えめ、濃厚でおいしかった!

チェックアウト後はチャーターバンで空港まで。

すいすいチェックインし制限エリアへ。

激セマのチャイナエアラインのラウンジへ。
    時間に余裕があったためか満席ではなかったです。
    ちょっとつまむものもあり。

私たちの3人席。

モニターも大きさは十分。

食事です。
    ササミ?みたいなの。
    なぜだか主人には配られなかったみたい。

キッズミール。
    マカロニサラダとか。

大人の前菜。
    まぐろ?

メイン。
    お魚??

メインお肉だったかな?

子供のパスタ。

帰りのお寿司。
    行きの便よりご飯のコンディションは良かったけど機内でサバはちょっと・・・。

無事成田に到着した後は入国審査も混雑しておらずスイスイ入国できました。
    成田は雨でしたがそんなに寒くなかったかな。

家族旅行のハワイ。
    人数が多くで疲れることもあったけれど大人数だからこその楽しみ方ができたかな?
    これに懲りず第2、第3の家族旅行ハワイ、是非行きたいな〜。

• とわこさん 2014/08/26 20:59:24
    次は2月だったのネ。

こんにちは。
    お久しぶりです。お元気ですか?
    そろそろご予定の日なのかしら・・・・

UAのマイル、購入までしてたのに改悪後でもフィジーやラロトンガが取れないの。
    それで、3月初旬にハワイがあったのでエコですが、特典を取りました。
    2月とおっしゃってたと思ったけど、もしやと思い・・・・

やっぱり2月だったのね。すれ違いで残念です。

元気な赤ちゃんの誕生を願ってます。
    お体をお大事にネ。

jelva

jelvaさん からの返信 2014/08/26 22:52:32
    RE: 次は2月だったのネ。
    コナナさん、こんばんは!

お久しぶりです。
    最近旅行記を書いていないのでちょっと寂しいです。

実は予定日前だったのですがスーパームーンにつられて女の子を出産しました!
    まだまだ、と思っていたので正直びっくりですが母子ともに元気にやっています。
    これで2月のハワイに無事?行けるかな、と思っております(^^)
    2月最終週から3月2日までの予定なのですれ違いですかね?残念!!

UAマイル、本当に改悪ですね。
    来年の秋の旅行をどうしようかと思っているのですが、必要マイルの量にかなりびっくりです。
    しかもどこもどこもとりにくいし・・・。
    デルタも検討しましたが人数が多いとハードルが高いですね!
    もう少しなんとかならないものですかね〜。

とわこ

とわこさん からの返信 2014/08/27 09:15:51
    おめでとうございます♪
    jelvaさん

お嬢ちゃまのお誕生を心よりお喜び申し上げます。
    まぁ(*^_^*)本当におめでとう♪
    待望の?女の子でしたか?
    お二人目だと一応余裕でしょうか。
    ハワイに行かれる頃には首も座って一番楽な頃だよね。
    まぁ〜2日まででしたか。
    本当に行き違いだわ。
    プールサイドでBBQしたいと思ってたので・・・・
    また、機会があったらですね。
    ハワイを楽しみに育児を頑張ってね♪

UAもデルタも恐ろしいマイル数だね。
    両方見限る事にしたわ・笑

jelva

jelvaさん からの返信 2014/08/27 12:58:54
    RE: おめでとうございます♪
    コナナさん、ありがとうございます。

性別はどちらでもと思っていましたが女の子、やっぱりかわいいですね。
    主人もメロメロです(^^)。

娘はハワイへ行っても覚えていないでしょうが、まあ記念ということで。
    いつかコナナさんとハワイでご一緒できる日を楽しみにしています。

マイル改悪のため特典旅行の美味しさはなくなってしまいましたね。

• とわこさん 2014/06/29 10:03:13
    チャイナエアライン
    jelvaさん

おはようございます。
    11月にハワイ行こうかなと航空券を見たら(一括でみるHP)
    珍しくチャイナが上がってました。
    だけど、23万とか・・・デルタと変わらなかったわ。
    シートが新しいからなのね。
    GWならほんと、高かったでしょうね。
    2月に行くの?いいネ(#^.^#)
    一家4人でかな。

jelva

jelvaさん からの返信 2014/06/29 10:45:44
    RE: チャイナエアライン
    コナナさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。
    ハワイのチケット高くなりましたよね〜。
    旅行社の方に聞いたら一番安いチケット(12万円くらいのもの)は席数がかなり少ないみたいでプラチナチケットのようですね(^^;)
    シートは新しいですが同じ値段ならデルタの方がいいかもしれませんね。

GWはスポンサー(父)がいたので良かったのですが、2月は我が家4人(予定)と姉なのでANAマイル+購入で何とかがんばりました。

いままではUAのマイルなどで行けたのですが改悪のため取りにくくなりましたよね〜。

でも2月楽しみです(^^)

• 白玉さん 2014/06/14 21:47:42
    楽しかった!
    jelvaさん、こんにちは。
    ハワイ旅行記、ついに完結ですね。
    とても楽しませていただきました。
    というのも、ちょうど仕事が忙しい時期で、鬱々していたのですが、jelvaさんの旅行記を見ていると、一緒に旅しているような気分になって・・・とても癒されました。
    子どもが一緒なので、決してアクティブではないけれど、そのゆったりした感じがとても良いというか、リラックスできました。
    もう終わりなんて、ちょっと寂しいわっ。
    夏にハワイ(マウイとオアフですが)に行く予定なので、直前にもう一回見直してみよーっと。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2014/06/15 10:59:37
    RE: 楽しかった!
    白玉さん、こんにちは。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

ハワイ旅行記やっと完結しました(^^;)
    早く書かないと忘れちゃいますね〜。

帰ってから写真を見返してみると、アクティブでない分あまり使える写真が無かったりして。。。
    旅行記用ばっかり撮ってしまいました。

夏にマウイ、オアフへ行かれるとのこと、うらやましいです!
    またプール合宿?になるのでしょうか(^^)
    旅行記楽しみにしていますね。

ありがとうございました。

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る