2014/10/28 - 2014/11/05
mimiさん
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。
4日目後半はいよいよハロウィンです。
スケジュールは・・・
・ハロウィンの仮装してEat the streetへ
・またまた事件発生!!
・カラカウア通りのハロウィンに参戦
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
- JAL
買い物から戻ったら、すでに娘たちがハレクラニからジョイに移動済みでした。
娘たちのジョイの部屋はジュニアスイート。
ミニキッチンがついていて、レンジやコーヒーメーカーがあります。
我が家と同じフロアでなるべく近い部屋を希望していたので部屋間の行き来がラクチンでした。
ただ我が家の部屋に昨日持ってきた娘たちの荷物を入れていたので、カードキーを渡して勝手に持っていってねといっていたのですが、カードキーのエラーで入れなかったんですって。
滞在中に結構エラーがでて、その都度フロントにいくのがちょっと面倒でした。 -
午後からはまたまたお出かけ。
アラモアナSCまではトロリーに乗り、そこからこんな場所を通って歩いて向かった先は・・・ -
Eat The Streetです。
カカカコ地区で毎月最終金曜日に行われているイベントで、フードトラックが大集合します。
その月によってテーマが変わるので毎月楽しみにしているロコも多いようですね。
ここ数年は観光客にも人気になって、ある旅行会社ははここに行くトロリーを出しているようです。
もちろんバスでも簡単に行けますよ。
我が家は歩いていったけど、かなり遠かった・・・途中でちょっと雨も降ってきちゃったし。
でも到着したら雨もやんでラッキー。
会場の奥に見える高層ビル。
カカアコの高級コンドミニアムかな。 -
ハロウィンなので子供も仮装。
かわいかった〜 -
Specian ThanksがWatanabe Frolistsだ〜〜
このブースでは子供たちにエコバッグ配ってました。
しっかり娘ももらっていましたよ。 -
IL GELATOのブースでピタヤスムージー。
フェイスペイントのブースもあったみたいで、このお姉さんたちバッチリメイクでした。
ファーマーズマーケットで人気のwowwowレモネード。
メイソンジャーの瓶に入ったレモネードです -
以前はメイソンジャーの蓋が普通のアルミ(?)っぽいものだったんだけど、レモネードを入れると錆びてしまう・・・とのことでプラスティックの蓋にも変えられるようになりました。
プラ蓋にする場合は2ドルの追加料金を支払わないといけないけど錆びるよりはいいよね。
alohaの文字がいいですね。 -
オノポップスやこんな飾りのブースも。
ここで事件発生!!
私のデジカメのストラップを取り付ける部分が自然破損してしまいカメラが落下しました〜〜
こんな感じですっぽりとストラップ部分がなくなっています。
落下した場所はコンクリートの地面。
がああああ〜〜〜〜ん!!
カメラは大丈夫なのか??
今までのデータは??
外傷はあるものの何とか無事でした。
撮影もできるのでよかった・・・
でもちょっとショックが隠せずにいる私。
そのため食べようと思っていたONO POPSも食べずじまい。
帰国後メーカーに相談したら何が何だかわからないけど持っていたものの1つ後継機種の新品と交換になりました。
ん???
不良品だったのか? -
Eat The Streetを後にしてバス停に向かう途中にあったカカアコ再開発の拠点です。
モヤさまで絵を書くお手伝いしていたところですよね。
でもしっかり消されていました〜 -
この近くで行きたい店も沢山あったんだけど、最初に歩きすぎてギブアップ。
帰りはバスで帰りました。
夕方の大渋滞で空港方面はこの通り。
まったく車が動きません。
ワイキキ方面は影響ないのでよかったです。 -
少しホテルで休憩したあとはいよいよカラカウア大通りにでかけます。
次女の仮装は赤頭巾ちゃん。
この赤頭巾ちゃんの衣装はまだ次女が結婚前にお友達とハワイに行った時に丁度ハロウィンだったのでそれに着るために買ったもの。
再利用できてよかったね。
孫の仮装はアリス風。
青いドレスは1歳のバースデー用に私が作ったものを再利用。
追加で白いエプロンを作ってしっかりアリス風になりました。 -
次女ダンナさんは”いかれ帽子屋”
大きな緑色の帽子が次女の御主人です。
これ次女ダンナさんの手作りの帽子なんですよ。
100均で買った帽子を元にダンボールとフェルトでできています。
器用ですよね。 -
やっちゃんは相変わらず皆さんに”So cute!”といって手を振ってもらえました。
それに笑顔で答えて振り返りながらずっと手を振りお辞儀をし続けるやっちゃん。
あれ??
カボチャのお菓子入れ持っていたのにいつのまにか手に提灯ぶら下げているし。
何か酔っ払ったおっちゃんみたいです -
ロイヤルハワイアンSCに入ってた”FIVE-Oラウンジ”
少し前に閉店してしまったみたいですね。 -
やっちゃんの寝る時間が近づいたので夜ご飯を調達してホテルへ戻ります。
この日はロイヤルハワイアンSCのフードコートにある”Champion's Steak & Seafood”
次女夫婦がクーポンがあるっていうのでここにしました。
ボリュームがあって美味しかったです。
もう一度街へ・・・とも思ったんだけど、あまりの人ごみに疲れてしまってそのままお風呂に入ってしまいした。
今回はハロウィンが金曜日と重なったので人出もハンパない。
夜遅くまでにぎわっていましたよ。
夜も更けた頃DFSのビルで火災報知機(?)がずっと鳴り続けていて、それと一緒にそのビルの上の部屋で異常を知らせる点滅の明かりがすごい勢いで光ってたんです。
メッチャあせった。
そのうちに消防車とパトカーが集結。
そんな中でもハロウィンの賑わいが消えることはありませんでした。
道路にはみ出して歩く人たち。
警察ももうお手上げ状態。
Jaywalkをしても捕まりもしません。
やりたい放題です。
楽しいのはわかるけどだめですよね。
すごい音で寝られないかと心配したけど窓を閉めたらほとんど聞こえずグッスリ眠れました。
・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)
・次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)
・次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)
・次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)
(その他の旅行記)
・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!
・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。
・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方
・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
本当は秘密にしたいお店も〜
・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
今回もレンタサイクルしちゃいます
・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
レアなお店が続々・・・
その他のハワイ情報はブログで発信しています。
mimiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記