2011/10/12 - 2011/10/21
あおじるさん
娘は3度目、私は7度目のハワイ9泊11日と長めの滞在です。
同伴は友人1家族のみ。
今回はワイキキを離れ「KCC朝市」、「ブーツ&キモズ」二度目の「カイルアビーチ」と、ここ3年毎回欠かさず行っている「牛角」(笑)
でもメインは3歳の娘の七五三をハワイの大宰府天満宮でもすること!
【旅程】
1日目 ライアンズグリル(ロコモコ)
2日目 ワイケレ
10日目 帰国
11日目 帰宅
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
これからハワイに旅立つワクワク感が高まる成田空港の飛行機観覧場所。
さて、今回前半はカリアタワーに宿泊です。トロリー乗場に近いのが良い感じ。
2日目。子どもの服は、出来るだけ人とはかぶりたくないし安く買いたいしで、お約束のワイケレショッピング。
先に買っておかないとこの物欲のままアラモアナにいったら大変だもの(笑) -
こちらは戦利品を並べたところ。
こちら+サンダルやフォーマルシューズと靴も大抵4~6足買っています。※子ども分 -
ヒルトンビーチの夜景。潜水艦が出航する桟橋です。
カリアタワーのプールは4階にあるので、部屋から水着で歩いてもそんなに恥ずかしくありません。
ジャグジーもあるし、空いてておすすめ。
※2019年 大人専用プールに変わりました -
こちらも恒例となったビーチウォークにあるヤードハウス。今回初ハワイのご友人旦那君とハーフヤードグラスで乾杯です☆
オニオンリングタワーも大人4人いたら、ペロッと平らげられます〜☆
ハッピーアワーの時間に行ったから載っているお料理の全てはなんと半額!【ハッピーアワー】 月~金曜 14:00~17:30 & 日~水曜 22:30~24:00
100種類以上のビール、カクテル、ワインなどなど、ビール好きなら絶対に一度は行ってみて欲しいスポットです!
付け合せのセロリを一人で食べまくる娘(笑)
翌日はJALの無料オプションツアーを使って「KCC朝市&カイルア探索」
KCC朝市は大人気イベントだけあって、大混雑してました。写真撮り忘れましたが、ジンジャーエール、全素材がハワイ産のピザ、エッグベネディクト、美味しかったです!!
カイルアビーチは何分間か寄るのみ。
相変わらず美しいビーチは癒されます。またいつか来て泳ごうっと!
カイルアタウンでは1時間半ほど自由時間があり、我が家は大行列店「ブーツ&キモズ」に意を決して並ぶことにしました。
こちらが自慢のマカデミアナッツソースがかかったパンケーキ。全然くどくないので、一人で一皿余裕で食べられます。
さてさて、今回の旅行のメインイベント「ハワイで七五三」!太宰府天満宮と金刀比羅神社が併設して建っています。
外観。
レンタル衣装に着付けとヘアメイクが付いて$50と破格。ただ場所がタクシーで20分はかかる距離なので、交通費はちょっとかかるかな^-^; -
事務室に通され、大人2名が慣れた手つきでヘアメイクと着付けをしてくださいました。
着物も複数枚から選択できます。今まで着たことの無い白色を指定したら、なんと"It's brand-new(新品)"と言われ、とてもラッキーでした( ≧▽≦)
神主さんが祈祷もしてくださいますが、その間は撮影禁止なので写真なし。終わった後は撮影か自由なので、持参したカメラで撮りまくりますが変顔大ブームな年少3歳児。ろくな写真がない(ーー
国内の写真スタジオでも撮っておいて良かった(^_^;) -
敷地全体はこんな感じ
千歳飴の袋の中身は、m&mやスナック菓子でしたよ!さすがアメリカ(笑)
ヒルトン-アラモアナ間を生息地域としている私達ですが、たまにはトロリーにのってワイキキへ。
こちらはエッグスンシングス側のビーチウォーク。 -
静手が続くハワイは心も晴れ晴れとさせてくれます。
ホテルに戻った後は夕景を見に敷地内を散歩。
ちょっと汚れたカヌーが旅愁を誘います。ぁぁ、帰りたくない。 -
こちらは敷地内にいるオウム?
すっかりワイキキビーチに行かなくなった我が家ですが、友人たちが写真を撮って来てくれました。
センスがあるとこんなに綺麗な写真が撮れるのね。。。
ワイキキビーチも雰囲気があって良いですね。
パラソルが並ぶハワイらしい風景
ハワイ旅行
前の旅行記
2歳9カ月の子連れハワイ旅行~カイルア・ワード・ポリネシアCC編~
2010/11/10~
次の旅行記
4歳2カ月の子連れハワイ旅行9泊11日~ホノルル水族館とザ・バスに乗ってカイルアへ~
2012/05/28~
オアフ島
1歳2ヶ月の子連れハワイ旅行 ~結婚式参列と動物園~
2009/05/07~
ホノルル
2010/11/10~
オアフ島
3歳8ヶ月の子連れハワイで七五三 ~Happy Hour最高☆~
2011/10/12~
オアフ島
2012/05/28~
オアフ島
5歳の子連れハワイ旅行7泊9日~2回も行ったCafe Kailaとクルーズ~
2013/12/14~
オアフ島
子連れ6泊8日ハワイ~パールハーバを自由研究テーマに~
2017/08/06~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ハワイ旅行