オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。<br />今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。<br />でも初めての孫連れで私もドキドキ。<br /><br />さあ!3日目。<br />Weddingの後半戦に突入。<br />ドタバタの始まりの予感。<br />しかし・・・あれ?こんなにおとなしくていい子だったっけ?<br /><br />3日目後半のスケジュール<br /><br />・教会挙式に向けて準備開始<br />・お昼ご飯は・・・<br />・孫のお散歩大作戦<br />・ホテル内撮影会<br />・教会へ出発<br />・ママとパパはサンセットフォト。残された孫はいい子にできるのか?

次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)

2014/10/28 - 2014/11/05

mimi

mimiさん

2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。

さあ!3日目。
Weddingの後半戦に突入。
ドタバタの始まりの予感。
しかし・・・あれ?こんなにおとなしくていい子だったっけ?

3日目後半のスケジュール

・教会へ出発

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
JAL

タウンフォトから帰った後は少し休憩。
    やっちゃんもドレス脱いでラクチン姿でさっそくいたずら。

この時間にお昼たべないともうずっと食べられないから食料調達へ走る私。
    もっとよく考えればよかったんだけど、あまりにもバタバタで頭が働かずセブンに駆け込んだ。
    とりあえず飲み物やおにぎり、パンなど手当たりしだいカゴに突っ込みます。

買ってきたおにぎりに興味津々のやっちゃん。
    包装した状態のままいきなりかぶりつきます。
    おにぎりは味が濃いからもちろんやっちゃんは食べられません。
    別の昼食を用意しました。

休憩時間といっても次女はすぐにヘアチェンジが始まっちゃったし、なんだかんだ落ち着かない。

昼食後、部屋にいるとやっちゃんも飽きちゃうのでお散歩に行くことに。
    お散歩といってもベビーカーでハレクラニ内ね。

ウトウトし始めたやっちゃん。。。。ん??ここで寝かせちゃったらまずいよね?
    できれば挙式中に寝てもらえれば理想的な〜〜んて。
    なのでベビーカーからおろして歩き回らせることにした。

ホテル内を歩いているとすれ違う沢山の人に”So cute !"と言ってもらった。
    そのたびに”ど〜〜も”と何度もお辞儀をするやっちゃんなので更にウケル。

少しでも予算を削減するために今回の挙式に向けて作成したものたち。
    孫のドレス・次女のバルーンベールとボレロ。
    特にバルーンベールとボレロは試行錯誤を繰り返してやっと完成した涙もの。

孫の靴は足の甲の部分にカラフルな絵があったのをレースで隠しました。

部屋ではこの時間に小物撮影が行われていたそうです。
    プロの写真は違いますね。

Photo by Jason

ヘアチェンジの準備ができたら部屋での撮影。
    小物を使った撮影やお支度シーンの撮影もあります。

Photo by Jason

ハレクラニ内は撮影できる場所が決まっています。
    確か4箇所?だったかな。

Photo by Jason

さあ、いよいよ教会に向けて出発。
    出席者が私たちだけなので娘たちの乗るリムジンに同乗させていただけました。
    もちろん初リムジン。

リムジンにはカメラマンさんも一緒で車内でも撮影してくれます。

教会はセントアンドリュース大聖堂。
    ワイキキからも近いので移動に時間がかかりません。

前回レンタサイクルで訪れた時はまだここで結婚式をするとは決まっていなかったんですよね。
    (どこでやるか思案中でした)

到着した時はまだ前の方が挙式中だったので外で写真を撮りながら待機します。

セントアンドリュース大聖堂が挙式で人気なのはこのステンドグラスがあること。
    ここから日差しが入る時間帯は人気なので1年前からの予約は必須。

我が家は午後2時からの予約でした。
    ちょうど日差しが入る時間帯。

photo by Jason

そしていよいよ中に入り挙式前に写真撮影。
    この時までは家族も写真やビデオ撮影OKです(挙式中は不可)

リハーサルも行われいよいよ本番。
    このリハーサル中にやっちゃんをベビーカーに乗せてお散歩してみごとに寝かせたバアバです。思惑通〜〜〜り(笑)
    大きなオルガンの音にもビックリせずに爆睡でした。

ベールダウンからの〜〜〜
    挙式スタート。
    現地の女性の方が素敵な歌声を披露してくださって感動がさらに増します。

挙式中はNGだけど挙式後の撮影している時は撮影の邪魔にならなければ自由に入れるみたいです。
    実際に日本人観光客の女性2人が座って見ていましたよ。

私が着ているものは日本でオークションで購入(ハワイのブランド”イオラニ”のもの)
    現地調達でもよかったんだけど絶対に時間がないと判断。
    本来なら肩を隠すのが正統派だけどやっちゃんの世話などを考え動きやすいスタイルにしました。
    シンプルだけど動きのあるデザインでお気に入り。
    いかにもムームー!って感じのデザインだと着る機会も少ないけど、これならハワイで今後も着られそうです。

Photo by Jaoson

挙式後は教会の裏庭に移動しての撮影。
    ここで皆でレイをかけて撮影しました。

Photo by Jason

娘から手紙をもらった。
    帰国してから読んでね・・・って。

Photo by Jason

教会からホテルに戻ってきて、またまたしばしの休憩。
    娘たちはこの後はサンセットビーチフォト。

夕方はママとパパがいないと泣いちゃうやっちゃんです。
    サンセットフォトに連れて行っても絶対に我慢できずに”ママ〜〜〜抱っこ〜〜!”って言うのが想像できるので私が預かることにしました。

着替えさせて夕ご飯とお着替えセット、オムツなどを持ってベビーカーに乗せてジョイへ。
    ここでも愚図ることなくすんなり。

ジョイ到着時点で4時くらい。
    早いけど早速夕ご飯。
    やっちゃんが座れるような椅子がないのでベビーカーに乗って〜〜

サンセットビーチフォトは5時から。
    ホテル戻りが6時半くらいだからあと2時間半は頑張らなくてはっ!!!
    さあ!一生懸命に本気であそびましょう(笑)

このソファの周りをグルグル回ってかくれんぼ。
    これをどのくらい長い間やったかしら。
    かなり疲れたけどメッチャ喜んでくれるのでやめられない。

さすがに6時半ちかくになると不安になったらしく抱っこをせがむ。
    時間が経つにつれ、ママ〜という回数が増えてくる。
    あ〜〜ヤバイかも〜〜って思ったところへママとパパが到着・・・それもフォトで使ったバルーンや沢山の荷物持参で(笑)
    これ持って夜の街を歩いてきたんか?
    明日は次女たちがハレクラニからジョイへ移動する日なので少しでも運ぶ荷物を減らすためにですって。

普段は甘えん坊のやっちゃんで、こんなに長い時間パパとママから離れたことはなかった。
    でもおとなしく良い子で過ごせたこの1日は本当に奇跡のようでした。
    1歳ちょっとでもちゃんと状況把握できるんですね。
    すごい!の一言です。

不安だらけだった挙式でしたが無事に終わりました。
    この日は早めに就寝。

・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ハロウィン!(4日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)

(その他の旅行記)

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
     今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
     チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。

・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
     レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方

・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
     本当は秘密にしたいお店も〜

・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
     今回もレンタサイクルしちゃいます

・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
     レアなお店が続々・・・

その他のハワイ情報はブログで発信しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る