オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。<br />今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。<br />でも初めての孫連れで私もドキドキ。<br /><br />さあ!3日目はいよいよWedding当日。<br />朝からワクワク、そわそわ。<br />でも朝の散歩は忘れない。<br />孫は1日いい子でいられるのか?<br />全ては私にかかってる。<br /><br />3日目前半のスケジュール<br /><br />・朝の散歩<br />・weddig準備<br />・Photo  shoot(Hotel &amp; Town)

次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)

2014/10/28 - 2014/11/05

mimi

mimiさん

2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。

さあ!3日目はいよいよWedding当日。
朝からワクワク、そわそわ。
でも朝の散歩は忘れない。
孫は1日いい子でいられるのか?
全ては私にかかってる。

3日目前半のスケジュール

・朝の散歩
・weddig準備
・Photo shoot(Hotel & Town)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
JAL

挙式当日の朝。
    5時半起床。
    部屋でコーヒーを入れてまったりしてからビーチへ散歩にでかけます。

まだ人の少ないカラカウア通り。

前日に雨が降ったんでしょうか。
    路面が濡れています。

いつものようにハレクラニとアウトリガーの間の道を通ってビーチへ。

ダイヤモンドヘッド方面から朝日が昇ります

娘たちがハレクラニのどの部屋かわからなかったので”あそこらへんかなあ”とか言いながら写真をとり、ラインでラナイでてみて〜〜〜って送ったんだけど、”もうコンシェルジュさん来てるからむり〜〜〜!”ってお返事が・・・
    花嫁さんの支度は時間かかるから大変ね。

ハレクラニの玄関前にあった以前の高橋果実店の店の場所。
    懐かしいですね。
    今は何屋さん?

朝食を食べにホテルへ戻ります。
    ジョイの無料朝食は数種類のパンがあります。
    この日はウィンナーが入ったパンとタロイモのパンとスコーン

フルーツはオレンジとパイナップル。
    今までなかったゆで卵があってびっくり!

大好きなフレーバーコーヒがなくなってた。
    好きだったのになあ。

ここで食べることもできますが我が家はのんびり食べるのが好きなので部屋までもって行きます。

ビルの間から太陽が顔を出しました。
    今日は快晴になりそう!
    挙式日和ですね。

8時45分にハレクラニロビーに集合ですが、孫の面倒を見なくてはいけないので早めにハレクラニに向かいます。
    冷蔵庫で保管してあったレイを忘れずに持って・・・出発です。

ここで問題発生!
    ハレクラニに到着後のこと。
    娘たちの部屋の番号は教えてもらったのですが、エレベーターに乗るには部屋のキーが必要。
    フロントには日本人スタッフはおらず英語のみ。
    ”本日挙式のため娘が宿泊している部屋に行きたい”と伝えると娘の部屋に電話してくれました。
    しかし色々行き違いがあり結局、挙式準備中の2人に迷惑をかける形になってしまいました。

挙式当日のお子さんが宿泊している部屋に行かれる親御さん、是非、前日にカードキーを1枚預かってください。
    準備中ではお迎えにこられませんからね。

まあ殆んどがロビー集合なので我が家のようなことは稀でしょうけど。

部屋に入るとすでにヘアメイク中。
    部屋がちょっと薄暗いのは孫がお昼寝中だから。

パーティシティで調達したバルーンも準備完了

部屋からは海が見えました。
    本当はガーデンビューでの予約でしたが、ホテル側の計らいでパーシャルオーシャンビューになったそうです。
    よかったね〜
    我が家は部屋から海が見える部屋に宿泊したことないので(笑)写真撮り捲っちゃいました。

ちなみに娘たちは旅行会社などを通さずホテルに直接予約したそうです。

庭もきれいですね。

新郎新婦の支度もできあがりタウンフォトに出かけます。

孫もおめかししてベビーカーでGO!です。
    出かける少し前までお昼寝していた孫。
    普段だったら寝起きはママかパパにベッタリじゃないと泣いてしまうんだけど、状況を把握しているのかおとなしくベビーカーに乗りました。
    でも実際は何が何だかわからない状態なんでしょう。

ハワイ挙式をする方たちの間で流行ってるタウンフォト。
    今まではビーチで撮影というのは多かったけど、最近はタウンでも撮影するんです。

好みのカメラマンさんを自分達で指名したり、撮りたいシーンをリクエストしたりもできます

家で何度かドレスを着た時に”このドレスを着たらママはやっちゃんを抱っこできないんだよ”と言い聞かせてきたためか、この日は一度も”抱っこ〜〜!!って愚図りませんでした。
    ちゃんと理解しているんだなあと感心。

バルーンをこんな感じで持った状態で撮影。
    通りすがりの人が”雑誌か何かの撮影じゃない?”って言ってるのが聞こえました。

とにかく歩く!歩く!
    目的の場所がかなり遠かったので最初はカメラマンさんに却下されたのですが、二人のあまりにも早い歩行に”行ける!と判断してくれて希望の場所での撮影が可能になりました。

こんなに早く歩ける花嫁さんは初めてだと・・・・(笑)

朝からずっとコンシェルジュさんが付きっきりでお世話してくれます。
    とても頼もしいですよね。
    荷物が多いのに小物なども持ってくれて、さらに日差しがでてくると日傘を差しかけてくださいました。

目的の場所とはここです。
    キングスビレッジにあるRock Island Cafe。

店内はカラフル&賑やかな雰囲気。
    ドレスの上にジージャンというラフなスタイルなので違和感なかったです。

親子3人での撮影もいれたかったのですが、途中でいれてしまうと離れなくなってしまうのが目に見えていたので、撮影の最終部分に組み込みました。
    パパが抱っこして3人で歩きます。

こんな状態でもママに抱っこをせがまない。
    普段では考えられません。

最後までご機嫌な状態で終われた事でホッとした私たちでした。
    このあとホテルへ一度戻って挙式に向けての準備開始です。

・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ハロウィン!(4日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)

(その他の旅行記)

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
     今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
     チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。

・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
     レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方

・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
     本当は秘密にしたいお店も〜

・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
     今回もレンタサイクルしちゃいます

・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
     レアなお店が続々・・・

その他のハワイ情報はブログで発信しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る