オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一生懸命に貯めたマイルを使用してエグゼクティブクラスの特典航空券を2人分取りました。<br /><br />日程がなかなか決まらなくてJALに電話をした頃には特典の席が少なかったので慌てて2人分確保。<br /><br />行きは一番早い便、帰りは遅い便。<br /><br />もちろん滞在時間を少しでも長くするため。<br /><br />今年のサプライズは射撃!<br />もちろんダンナには当日まで内緒・・・<br />驚く顔が楽しみ〜〜

2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも・・(前編)今回のサプライズは射撃!!!それも屋外!

2010/05/19 - 2010/05/26

mimiさん

行きは一番早い便、帰りは遅い便。

もちろん滞在時間を少しでも長くするため。

今年のサプライズは射撃!
もちろんダンナには当日まで内緒・・・
驚く顔が楽しみ〜〜

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

成田までは電車で約2時間。
    次は羽田発だから、成田は今回が最後ね。

お供のスーツケース。

茶色のはかれこれ30年以上前のサムソナイト。
    軽くて使いやすいの。
    さすがにキャスターのゴムは1度取り替えましたけど・・

今回は一生懸命に貯めたマイルを使用してエグゼクティブクラスの特典航空券。

JALカウンターでチェックインしてラウンジへ。
    まずは軽くお食事を頂きましょう。

私は午前中仕事で帰宅後にバタバタ出てきたからお腹すいた〜〜

今回はラウンジ内でマッサージを受けましたよ。
    ほんの20分くらいだけど出発前にとてもリラックスした。

当日、ラウンジでの予約になるのですが運よくあいていて2人同時に施術していただけました。
    もちろん無料です。

自分達の出発便の文字を見るとワクワクしませんか?

19:40発 ホノルル行き・・・・・・いってきま〜〜す!!

ラウンジで食事をしたので搭乗後はとにかく寝ることに徹しました。
    ・・・といっても明かりがついている間は眠れませんけどね。

空港からワイキキはいつものエアポートシャトルで。

今回もワイキキジョイホテルです。
    DFSの横にあります。
    入り口がこじんまりしててかわいいですよね〜
    朝早い到着ですが、チェックインできました。

部屋はジュニアスィート、フルキッチンつき。
    やっぱり冷蔵庫は大きくなくちゃね。

トイレはウォッシュレット。
    部屋は二人では広すぎるくらいです。

我が家は部屋に入ってもゆっくりしません。

荷物の整理もそこそこにThe Busに乗ってカリヒへ行きます。

クヒオ通り山側から42番のバスに乗っていけば乗り換え無しでカリヒまでいけます。

事前のストリートビューで下車するバス停の景色は頭に入ってます。

カリヒの街に入りBOB'Sを過ぎてマクドナルドが見えたら降車合図をだしましょう。
    下車したバス停の道の向い側がショッピングセンターです。

まず、バーガーキングで腹ごしらえ。

その後に目指すは”savers”のスリフトショップ・・・いわゆる古着屋さんですね。

古着を寄付した人には3ドルoffのチケット(10ドル以上購入で使用可)がもらえるので日本から3枚ほど洋服を持参しました。

適当に見てまわったけど、結構値段が高いのよね。
    コレなら同じ値段でもRoss dress for lessの方が新品だし・・・ってことで3ドルチョットの私のサングラスだけ購入しておしまい。

残念ながこのサングラスには3ドルoffのチケットは使用できませんでした。

その次はプライスバスターズ。

ここはおもしろいよ。
    色々なものが格安で買えます。

シーズンはずれのものなどもあるので、ハロウインやクリスマスの後などに行くと、そのイベントの印刷がしてあるお菓子などが超安く手に入ります。

今回の目的は”nutella"というヘーゼルナッツのspread。
    日本で買うと600円くらいするらしいけど、ココでは2ドル台で買えました。6個お買い上げ。

あとダンナの会社のばら撒き土産もGet。

その後は少し歩いてライオンコーヒーファクトリーへ。

以前はワイキキトロリーのレッドラインのコースに入ってたけど今は停車しません。

その時は無料で試飲も出来たけど、今回はそんな雰囲気ではなかったし、スーパーの方が安いのでクッキーを1袋だけ購入。

• ライオンコーヒーを出て、次に向うのはお楽しみのBOB&#39;S。 <br /><br />ココの”ヒバチチキン”というプレートランチにはまってます。 <br />とてもやわらかくてジューシー。 <br />To goしました。 <br /><br />”ここは美味しいよ〜”って友人に勧めたんだけど私の写真の撮り方が美味しそうじゃなかったので友人は行く気がなかったらしい。<br /><br />でもたまたまそのご主人がBOB&#39;Sでプレート買ってきて、やっぱり美味しかったねって感謝されました・・・というわけでプレートの写真は載せませんが味は保障します!

ライオンコーヒーを出て、次に向うのはお楽しみのBOB'S。

ココの”ヒバチチキン”というプレートランチにはまってます。
    とてもやわらかくてジューシー。
    To goしました。

でもたまたまそのご主人がBOB'Sでプレート買ってきて、やっぱり美味しかったねって感謝されました・・・というわけでプレートの写真は載せませんが味は保障します!

• ここから少し歩いて&quot;カパラマ・ショッピング・センター&quot;へ。<br /><br />このSCには韓国スーパーのパラママーケットの本店があります。<br />ジッピーズもあって併設のパン屋さんがとても美味しそうでした。

ここから少し歩いて"カパラマ・ショッピング・センター"へ。

• このSCに来たのは”Elvin&#39;s bakery”のブルーベリークリームチーズスコーン”が食べたかったの。 <br /><br />コレがなんともいえない美味しさ<br />周りの生地のカリカリ感と中のクリームチーズのハーモニーがたまらない!! <br /><br />このお店はカイルアにもあるみたいね。<br />店の人がカイルア方面に行くんだったら寄ってみて〜〜って言ってました。

このSCに来たのは”Elvin's bakery”のブルーベリークリームチーズスコーン”が食べたかったの。

コレがなんともいえない美味しさ

このお店はカイルアにもあるみたいね。

お腹も心も満足したのでバスに乗ってワイキキ方面へ戻ることにました。

帰りにドンキへ寄る予定なので、ドンキの近くを通る9番バスに乗ります。
    他のバスだとアラモアナSCに停まるのでドンキまではかなり歩くことになってしまいます。

9番はダウンタウンのROSSの前を通るバスです。

9番バスがなかなか来ません。

そんな時・・・ダンナが”・・・・・・あっ!俺、一番大事なもの忘れたかも・・・"って。
    ”何?何?何?”
    ”免許・・・・・”

ありえないよね。
    3日目のドライブはどうなるのよっ!!
    私の頭の中はドライブの先々で買おうとしていたものたちがグルグル回っていた。

今回の一番の目的のサニーサイドのパイや毎回楽しみにしているハレイワのパアラアカイベーカリー。

あ〜〜〜〜〜私のストリートビューの勉強の努力は〜〜〜!!!

そうこうしているうちに来た9番バスに乗ってドンキホーテへ。

ビールとポテチ、pokeとテッズパイ1ホールを買ってトロリーピンクラインでホテルへ。

ホテルへ戻って、なにやらゴソゴソ探していたダンナが”あっ!!あった!!”と叫ぶ。
    見ると手には免許が。
    な〜んだ、ちゃんとあるじゃん・・・・ホッ!

免許が見つかって一安心。
    さあ、水着に着替えてビーチへGO!

ABCで買ったフローティングマットに空気を入れます。
    口で膨らませるとダンナが呼吸困難(?)になってしまうので、ちゃんと空気入れ持参です。

ワイキキジョイからはビーチウォークを通って、ハレクラニの横の小道を抜けていくとビーチへ出られますが、その小道ではホテルの従業員さんがタバコを吸っているのでタバコ嫌いな私は息を止めて一目散に通ります。

しばしマッタリして、夕方ビーチから戻ってシャワーを浴びて身支度したらsunsetを見に再びビーチへ。

滞在中の楽しみはマキシドレスが着られること。

若い子なら日本でもOKかもしれないけど私のような年齢ではなかなか着る機会がないのよね。
    これで旅気分もUPします。

ワイキキショアの前で夕日を見たら、そのままビーチをヒルトンあたりまで散歩。

我が家が夕方にビーチをノンビリ散歩なんて初めてかも・・・・・

帰りはヘンリーズプレイスでシャーベットとフルーツを購入してホテルへ戻りました。

2日目、今日は屋外射撃の日

実はこれに行くことは今朝になってもまだダンナには言っていないんだ。
    サプライズってわけ

とりあえず7時に起きて支度して朝食を食べに出掛けます。

クヒオ通り海側バス停から22番か23番バスへ乗ってモンサラット通りのプレートランチ屋さんへ

22番・23番バスはハナウマ湾へ行くバスだから朝早くは混雑している。
    皆、遊び道具やゴザを抱えて乗ってくる。
    あっという間に満員になった

これでは降りるバス停の周りの景色が良く見えない。
    何とか窓の外とにらめっこをしてここかな〜と思った場所で降りる合図を出した。

降りてみると・・・あらら、一つ先の停留所だったわ。
    目の前にはダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルが・・・

仕方ないので、とりあえずウワサのブルーベリークリームチーズスコーンでも買ってみるか。

え〜1つが2ドル75セントもするの????”・・・
    このDHM&Gのスコーンは全体的にしっとり。

昨日のElvin'sは外はサクサク、中はしっとり。クリームチーズも存在感たっぷりで私の中ではダントツだ。
    DHM&Gのスコーンファンの皆さん、ごめんなさい。
    まあ味覚は人それぞれなので・・・

そして今日の目的の”パイオニアサルーン”へ。

しか〜し、ガビ〜ン・・・”closed!"

何で?何で?って11:00からジャン!!
    私としたことが・・・・・ 時間調べなかったっけ??

まあ気を取り直して、次の店へ。
    パイオニアサルーンの先の角を曲がって住宅街を進みます。

メインストリートからちょっと入っただけでガラっと雰囲気がかわりますね。

暫く歩いていくと見慣れた風景が〜・・・・・・・レインボードライブインの道にでました。

• そのままカパフル通りを歩いていくと、今日の目的の二店目”ONO seafoods&quot;です。<br /><br />ここは道路からちょっと奥まった場所にあるので注意してみないと見落とします。<br />でも、このブルーがとっても目立つよ。<br /><br />何とここも9時からでしたが、あと10分ほどなので・・・・・・

そのままカパフル通りを歩いていくと、今日の目的の二店目”ONO seafoods"です。

でも、このブルーがとっても目立つよ。

時間つぶしに近くのレナーズへ。
    案の定長蛇の列。

今回はマラサダではなく他のものを食べてみようと”ロングジョンとクリームパフ”をチョイス

• 再度ONO seafoodへ戻りpokeを購入して、近くの”HANSIK 21&amp;STEAK&quot;へ。<br /><br />ここは韓国のプレートランチ屋さん。<br /><br />ガーリックシュリンププレート(7ドル)とスペアリブプレート(6ドル)を注文。 <br />スペアリブの方はご飯ではなく焼きソバにしてみた。<br /><br />お店の人も愛想は良く、韓国の話で盛り上がってしまった。 <br /><br />ポイントカードもあったので滞在中に頻繁に行く人にはうれしいね。<br />(残念ながら2011年5月に行ったときは閉店していました)

再度ONO seafoodへ戻りpokeを購入して、近くの”HANSIK 21&STEAK"へ。

ここは韓国のプレートランチ屋さん。

スペアリブの方はご飯ではなく焼きソバにしてみた。

お店の人も愛想は良く、韓国の話で盛り上がってしまった。

(残念ながら2011年5月に行ったときは閉店していました)

帰りも途中までは歩きます。
    クヒオ通りに入る少し手前でバスに乗りジョイの近くのバス停で下車。

買ってきたものを部屋で頂きながら本日のサプライズの発表!をしました。

”ジャジャ〜〜〜ン!!今日は射撃にいきま〜〜す”って伝えると
    ダンナはビックリ!!!

11:20分にホテル前に射撃のお迎えがきました、
    もう1組を拾ってココヘッドへ。

ココヘッドガンクラブ。
    ゴルフの打ちっぱなしのような感じで台が並んでいます。

ここはホノルル警察の射撃の練習場にもなっています。

車から降りる前に渡されたもの・・・それは”耳栓”

降りてからその意味がわかった。
    耳栓をしていても凄い衝撃音がする。

屋内射撃だと銃が他の人に向かないように鎖で繋がっているんだけどココは繋がっていない。

ルールをおしえてもらった。

人が打ってる間は必ず線の外側にいること。
    ブザーがなったら一斉に射撃をやめること。

初めての射撃に大興奮!!

ブザーが鳴ると全員が射撃をやめて自分の的を確かめにいく。
    いくらルールがあるとはいえ、チョット怖かったよん。

的が立ってる更に後ろの方・・・斜面の上にさらなる的があって、そこも標的。

耳栓だけでは足りず、ヘッドフォン型のものとメガネも貸してくれた。

引き金を引く時の衝撃はものすごく、しっかり踏ん張っていない倒れそうだ。

遥か先に立ってる的・・・見えますか??

間近でみるとこんな感じの的です。

コースは5コースあり我が家はデラックスコースを選択。
    帰りには自分が撃った的の紙(?)や薬莢ももらえた。
    手荷物ではなくスーツケースに入れて持って帰ってねって。

こんな体験、海外じゃないとできないよね

無事に射撃が終了して車へ戻ります。
    まだ耳がおかしい感じ。

ドライバーさんが”時間があればお昼一緒にどうですか?”って言ってくれたので連れて行ってもらうことに。

射撃場から少し走ったところにある”ココマリーナSC”
    駐車場に入ると目に入ったのは”ティディーズビガーバーガー”

いつも食べたいものが一杯でなかなか入る機会がなかったティディーズ。
    今回は絶対!って心に決めてきたので・・・・

二人でBiggest comboを1つ頼んで半分づつ食べた。
    ポテトの量がハンパない。

今回のBiggest comboは10ドルくらいだったかな。
    日本では1600円(だったような・・・)なので、かなり安いですね。

射撃から帰った後はちょっとノンビリしてから、今回のハワイ入り後、初めてのアラモアナSCへ。

ワイキキトロリーのビーチウォーク停留所の目の前にはインペリアルワイキキ(現在の停留所は移動してます)があります。
    泊まってみたいホテルのひとつ。

2bedroom & 2bathroomフルキッチンつきで格安って魅力じゃないですか?

写真の右側(建物の細い面)の方が海側。
    高層階だとハレクラニを見下ろす形で海が見えます。

ロングスはダンナも大好きな場所。

娘に頼まれていたダウニーの乾燥機用のシートが安かった。
    80枚入りが普通なら1つ7ドル台なんだけど、今日は2つで7ドル台なので6箱お買い上げ〜

娘にMACの化粧品も頼まれていたのでちょっとだけダンナに待っていてもらってMACへ。

最初の頃は”MAC行くね”ってダンナにいったら”何食べさせてくれるの?”って・・・・そのマックじゃないし・・・・

最近は慣れたらしくて、素直に”行ってらっしゃい〜”

明日はドライブ。
    早く寝ないと大変・・・ってことで買物も早々に済ませてホテルへ

3日目今日はドライブの日

5時50分起床。
    天気はイマイチだけど、殆ど買物ツアーだから気にしない。
    6:35ホテルの無料コーヒー片手にダラー目指して出発。
    あらら、いきなり雨だわ。

6:50ダラー到着。
    受付開始時間の7:00過ぎて行列できても受付開始しないし〜〜
    やっと私たちの番が来たのが7:20。

この左右の窓口で受付できるのに右しか開けないのよ。
    混むわけよね。

今回も去年と同じような感じの車。
    コンパクトで充分

• まずはカリヒの”Elvin&#39;s bakery&quot;へ。 <br /><br />ここは初日にバスで行ってスコーンを買ったんだけどメチャクチャ美味しくて再度食べたくなり急遽無理やりドライブコースに組み込んだところ。

まずはカリヒの”Elvin's bakery"へ。

• その後は”Ethel&#39;s grill&quot;へ。<br /><br />店の横が駐車場なのですが、朝から弁当を買い求める人たちでひっきりなしに車が出入りしてます

その後は”Ethel's grill"へ。

ここは和風ハンバーグが美味しくてお勧め!

これから沢山食べる予定なので私は軽めで〜

サービスでアヒのタタキもいただいちゃいました。

サラダと・・・・・・

味噌汁もつきます。

お腹一杯になったらサンドアイランドへ。
    天気がよければ気持ちの良い景色が見られるんだけどあいにくでした。

サンドアイランドを後にしてH1に乗り、H2へ乗り換えワヒアワへ。

向った先はキラニストリートにある”キラニベーカリー”

そして同じ通り沿いにある”sunny side"
    大好きなパイを購入しました。

ワヒアワに別れを告げていざハレイワへ。

”パアラアカイベーカリー”

ここではこの写真の右上に移ってる三角形の形のデニッシュ(中の具は小倉餡やブルーベリーなど)が好きです。

かなり大き目のパンだから食べ応えあります。

以前来た時は店内もこじんまりしてたけど、リニューアルしたら少し広くなりましたね。
    心なしか店員さんも明るいような・・・・・・・

隣のマーケットでこちらも大好きなチキンを買います。

でも、まだ店頭に並んでなくて聞いてみると”あと5分待ってね”って。
    やった〜揚げたて出来立てが食べられる!!
    1つ1ドルかな。
    冷めても美味しいのよ。

出来立てアツアツにかぶりつく・・・うまっ!!

今回のハレイワの目的はココだけなので即引き返します。
    ハレイワまできてハレイワタウンやビーチ行かないんかいっ!!って怒られそうですね。

だってこんな天気なんですもの・・・・・・
    買物&食い倒れツアーに走るしかないでしょ・・・・・

• 次にやってきたのがファーリントンハイウエイ沿いのJenny&#39;s drive in&quot; <br /><br />ここでダンナがトイレを借りた時に渡してくれたカギに大きなミートソースの缶がキーホルダー代わりについてて笑った。<br />そんなに大きなものつけなくても・・・・

次にやってきたのがファーリントンハイウエイ沿いのJenny's drive in"

そんなに大きなものつけなくても・・・・

店内はこんな感じ。

ビーフシチュープレートが美味しかった〜〜

• jenny&#39;sの隣はフィリピン系のパン屋のVALERIOSがあります。<br /><br />スパニッシュロールがお勧め。

jenny'sの隣はフィリピン系のパン屋のVALERIOSがあります。

スパニッシュロールがお勧め。

• そしてこのSCの向かって一番左はTANIOKA&#39;S<br /><br />シーフードで有名な店なんだけど、お昼時だったのでディズニーランド状態。 <br />店員さんも6〜7人で対応するくらい大混雑。人気なんですね。

そしてこのSCの向かって一番左はTANIOKA'S

店員さんも6〜7人で対応するくらい大混雑。人気なんですね。

美味しそうなPOKEが沢山あって迷っちゃいます。
    どんどん列が進むので早く選ばないと〜〜!

スパムむすびも安い!
    絵がかわいい〜〜

pokeを2種類となぜかショートブレットをお買い上げ。
    このショートブレッドが意外と美味しかったことにビックリ!

• その後、パールシティの”made in Hawaii foods&quot;へ行き、続いてお決まりの大好きなパールリッジSCでお買物。<br /><br />アラモアナSCではあんなに混んでるFOREVER21もガラガラでした。

その後、パールシティの”made in Hawaii foods"へ行き、続いてお決まりの大好きなパールリッジSCでお買物。

パールリッジSCに程近いアイエアSCに移動。
    かき氷屋さん”アイスガーデン”に行きます。

店はロコの学生さんで一杯。
    殆どの人がある同じものを注文している。

よく見ると・・・チョコレートになにやら得体の知れない透明なドロドロ。
    見た目は決して美味しそうとはいえない。

勇気をだして”コレなんですか?”って聞くと、おばあちゃまは”絶対に美味しいから食べてごらん”って

プリンカキ氷とその得体の知れない(?)ものを注文。
    一口ぱっくっ!きゃ〜美味しい!!
    あっという間に平らげました。

プリンは手作り感たっぷりで懐かしい味。

もっとおばあちゃまとお話していたかったんだけど時間がないので来年また来ることを約束してお別れしました。

メニューはこんなにたくさんあります。
    番号で言うんだけどよく間違えないわよね。

最後はホテルに程近いTimesスーパーで買物してホテルへ。
    夕方6:00荷物を置いてレンタカーを返却しに行きました。
    ホテルまでは散歩がてら歩いて帰ります。

今日は疲れたので夜のお買い物はパス。
    金曜日だ・・・ちゃんとホテルから花火が見えましたよ。

後編に続きます。

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも・・(後編)
     チャイナタウンやらモイリイリも行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。

(その他の旅行記)

・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
     レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方

・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
     本当は秘密にしたいお店も〜

・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
     今回もレンタサイクルしちゃいます

・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
     レアなお店が続々・・・

(最新の旅行記)

・次女のWedding in Hawaii/孫連れだけど今回もアクティブだよ(1日目)

その他のハワイ情報はブログで発信しています。

• DHCさん 2012/06/08 17:42:52
    mimiさんこんにちは。
    mimiさんのブログ良い情報満載ですね、凄く参考になります、特にグルメ関係は有り難いです、今年は私もココヘッドガンクラブに行ってみたいと思っています、一応6月にガンクラブに予約しましたが延期して10月に行く予定ですので再度7月頃予約しようと思っています。
                             DHCより

mimi

mimiさん からの返信 2012/08/28 17:38:06
    RE: mimiさんこんにちは。
    こんにちは。

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
    実は身内で不幸があり、まったくこちらのHPを見ておりませんでした。
    毎年恒例のハワイ出発2日前でした。
    個人手配でしたので頭が真っ白になりながらも全てのキャンセルをしました。
    アクティビティ、買い物の予約、バイクやレンタカーの予約、行きのシャトルの予約など・・・予約していた時はワクワクだったけど、キャンセルの労力って・・・もうこんな思いはしたくないなあ。
    立ち直れそうにありません。

当分ハワイは行けないかも・・・・

あっ!すみません。
    ココヘッドガンクラブ楽しんできてくださいね。

みみ

DHC

DHCさん からの返信 2012/08/28 20:31:58
    RE: mimiさんこんにちは。
    > mimiさん返信ありがとうございます、事情も有ったのか、かなりショックを受けていられるみたいですね、私も楽しみにしていた旅行が行けなくなり諸々をキャンセルする羽目になればどうなる事やら!早く立ち直ってブログアップされる事を願っています、mimiさんのブログ凄く参考になりますので待っています。
                              DHCより

mimi

mimiさん からの返信 2012/08/29 22:45:09
    RE: RE: mimiさんこんにちは。
    ご心配いただきましてありがとうございます。
    トリップアドバイザーの方は更新できませんが、アメブロでブログ更新していますのでよろしかったら覗いてみてくださいね。
    トリップアドバイザーでは自分のブログの紹介はNGになっていますので書いてはいませんでしたが・・・・

トリップアドバイザーに載せた旅行記とだぶってしまうものもありますが、他のハワイ旅行記も載せています。

みみ
  • Hawaiianさん 2011/12/03 09:41:45
    アクティブでいいですね
    mimiさん、はじめまして。

ココヘッドガンクラブいいですね。
    以前から行ってみたいと思ってますが、一度も行ったことがありません。
    屋外で、種類もたくさんあるし興味深いです。

Mahalo!

mimi

mimiさん からの返信 2011/12/03 12:19:15
    RE: アクティブでいいですね
    Hawaiianさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

まだまだ回数は行っていませんが夫婦で楽しんでいます。
    貧乏旅行なのでレストランは基本的に入らないのでみなさんが期待するような記事はあまりかけません。
    マイナーなものが多くて・・・
    しいて言えばアクティブだけが取柄です。

みなさんの旅行記が巣晴らしすぎて凹んでます。
    参考になりますね。

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/03 14:44:19
    RE: アクティブでいいですね
    せっかくのハワイなんので、
    アクティブ重視は良いことだと思います。

我々も、レストランは滞在中1回くらい、人気がある店とか話題の店にもほとんど行きません。なので20回行ってても、そういった情報は持ってません。
    ハワイの食べ物って、特別おいしいものないですし^^;

mimiさんの旅行記、私は十分楽しめます。
    これからも書き続けてくださいね。
    次回も期待してます。

Mahalo!

mimi

mimiさん からの返信 2011/12/03 15:18:42
    RE: RE: アクティブでいいですね
    旅行記楽しんでいただけてうれしいです。
    アクティブに動けるうちは色々楽しみたいですよね。
    あと何年動けるかしら・・・
    Hawaiianさんの旅行記も素敵でしたよ。
    コオリナ&ハレクラニなんてうらやましいです。
    きっともったいなくて部屋で過ごしちゃいそう(笑)

皆さんの旅行記読みながら次回はどうやって過ごそうか毎日妄想してます。

mimiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る