東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーにはしばらく行けていませんでしたのですが、「タワー・オブ・テラー」の季節限定のバージョンもありましたし、思い切って行ってきました。

東京ディズニーシー1日堪能の旅

2015/03/07 - 2015/03/07

旅行記グループ 東京近郊の小旅

ジェラード

ジェラードさん

さてさて、ディズニーシーに着きました。
    楽しんできます!

さて、散策を開始しよう。

まずは、ディズニーシーの名物のプロメテウス火山が目に入ってきます。

ミステリアスアイランドゾーンを目指します。

火山の裏側にそのゾーンが広がっています。

センター・オブ・ジ・アースも人気アトラクションですが、

今日は、「海底2万マイル」に乗ります。

待ち時間もいろいろなオブジェが楽しませてくれます。

かつて高度な文明を誇り、海底に沈んだとされるアトランティス大陸を探検しに行くという設定らしいです。

この探索船に乗り込みます。サーチライトを照らせば、そこには様々な不思議を見つけることができます。

続いては、アラビアンコーストに行きます。

マジックランプシアターでは、3Dを使った、自称“世界で一番偉大なマジシャン”、シャバーンによる初のワンマンショーを楽しむことができました。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ

シンドバットとチャンドゥとともに旅しようというアトラクションらしいです。

ランドの「イッツ・ア・スモール・ワールド」みたいな感じで、緩くていいです。

ロストリバーデルタへ移動します。

レイジング・スピリッツは、古代神の石像の発掘現場を猛スピードで駆け抜けるジェットコースターです。距離は短いですが、ループがあって、なかなか怖かった・・・

チキンレッグでおなかを少し満たして、散策を続けます!!

マヤ文明の世界が広がっています。

ここには、「インディ・ジョーンズ・アドベンチャークリスタルスカルの魔宮」がありますが、待ち時間が長すぎて断念。
    めちゃくちゃ残念です・・・

なんかほっとする景色ですね。ゆっくり船旅もいいかもしれませんね。

次は、マーメイドラグーンへ移動します。

ここはどちらかと言うと、子供向けゾーンですね。

海の中の世界をイメージしているのかな?

施設の中はさらに神秘的な空間となっていました。
    結構、シュールな空間があって、それなりにおもしろいかな??

プロメテウス火山はそこから見ても迫力がありますね。

いいですね〜。

さて、ここで待ちに待ったお昼休憩!
    ユカタン・ベースキャンプ・グリルに入ります。

欲張りなので、ベースキャンプセットをオーダー。
    ミックスグリルなので、食べ応えがありました。

シンドバットの冒険で出てきそうな風景ですね。

さて、夕暮れになってきたので、急がないと!

エレクトリックレールウェイを右手に見ながら、アメリカンウォーターフロントゾーンへ移動します。

近代のニューヨークの町並みを再現しているのかな。

ここで、一息休憩。

ニューヨーク・デリの名物はチーズケーキ!

ビッグバンドビートでは、ジャズとダンスが融合したパフォーマンスを楽しみました。
    ミッキーもドラムをたたいていました。

さて、日が暮れてきましたね。

SSコロンビア号に乗ると、大海原に旅できそうな気分になりますよね。

この辺はアメリカの田舎漁師町って感じですね。

アクアトピアでは、目が回りました〜。

うきわまんでまたまた一息。
    エビのすり身が入っていて、結構ありです!

ポートディスカバリーゾーンはこの辺にしとこう。

火山もこの時間に見ると、一段と雰囲気が変わってくるね。

おっ!雰囲気が出てきました〜。

20時からは、ファンタズミックのショーを楽しめます。

光を使った演出なので、とてもきれいです。

いかにも「悪」ってキャラだな。

火を使った演出もあって、迫力もありますね。

ドラゴン!!

花火が上がったりして、いよいよクライマックスですね。

いろんたキャラクターが出てきたところで、

楽しかったショーが終了。

さてさて、最後にダッシュで、タワー・オブ・テラーへ。

今はちょうど期間限定のLevel13バージョン。
    上がったり、下がったり、足ががくがくくるって・・・(苦笑)

さて、もう閉園のお時間。
    夢の時間も終わりだな!

1日ありがとう!

東京近郊の小旅