羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港国際ターミナルJALファーストクラスラウンジ探索。<br /><br />私は羽田の国際ターミナル完成前(あの小さい掘立て小屋時代)は使いましたが、この国際線のターミナルができ上がってから、ここから海外に行くのは初めてなんです。<br /><br /><br /><br />写真:これは昔、日航が(元気な頃)直接発注しようとしていた超音速旅客機の模型だそーです。

JAL Fクラスさくらラウンジに初トライ!(羽田空港)

2015/01/12 - 2015/01/12

旅行記グループ 飛行機の旅 編

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

羽田空港国際ターミナルJALファーストクラスラウンジ探索。

飛行機の旅 編

• Hotel Stationeryさん 2015/01/27 13:02:02
    いつも素敵な記事ありがとうございます。
    日本航空って悪い会社じゃないんだけど、
    どうも、マーケティングを間違えているのかどうか
    昔から、お金のかけ方が「?」な時が...ありますよね。
    その辺り嫌いにはなれないんですけど...
    羽田は国内線のラウンジもいつでも混雑しているので
    サクララウンジ、と思っているのですが
    ここもひどい混雑なので、
    最近は、いつでも空いている伊勢丹のカフェに逃げるように入っています。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/01/29 03:39:03
    RE: いつも素敵な記事ありがとうございます。

おおおっ.....Hotel Stationery 様

ご無沙汰しております。Hotel Stationeryさんをフォローしたくてもフォローできないコタでございます。笑

ところで、たぶん日航は、Fクラスラウンジに庶民が入り込む事を想定していないんだと思います。苦笑

でも、私は昔(倒産前)から、この庶民感覚からハズレた日航が好きなんです。

国庫を荒らして元気になりかけている日航には、是非またガンガン贅沢路線、ハズシ路線を突っ走って頂きたいと思っています。

日本全体が、エコノミー感覚(ANA感覚?笑)ばかりでは、本当にこじんまりしてオモロない!.......と私は思いますっ。

ところで、伊勢丹のカフェ.....良いこと教えて頂きました!次回、トライしてみます。

コタ@

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん からの返信 2015/02/01 00:12:41
    RE: RE: いつも素敵な記事ありがとうございます。
    本当にそうなんです。
    ANA感覚(ANAファンの方ごめんなさい。)では面白くないの!!
    ケチなのはいやー!なのです。
    また、日航には蘇ってもらって
    ぜひともエセックスハウスレベルの
    良いホテルも手中におさめてもらいたいもの...
    そんで、ラウンジの飲食もそこにやってもらいたいわ。

羽田の伊勢丹のカフェは本当にガラガラです。
    値段もドトールに毛が生えた程度なので安心なんです。
    どうぞこれからもよい旅を

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ