厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またLCCが安かったので札幌を日帰りで行ってきました。<br /><br /><br /><br />個人的に札幌はよく行っているので今回一度はやってみたかった<br /><br />日帰りラーメン屋巡りをしてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />【行程】成田〜&lt;バニラエア&gt;〜新千歳空港〜札幌〜月寒中央(らーめん佳)<br /><br />〜美園(彩未)〜すすきの(けやき)〜札幌〜新千歳空港(夕飯?)<br /><br />&lt;ジェットスター&gt;〜成田<br /><br /><br />※ちなみに味の批評は特にしておりません。<br />行ってみてのお楽しみということで。<br /><br />

【日帰り】LCCで札幌界隈ラーメン屋巡り

2015/01/14 - 2015/01/14

旅行記グループ LCCで旅行シリーズ

一人旅の康

一人旅の康さん

またLCCが安かったので札幌を日帰りで行ってきました。

個人的に札幌はよく行っているので今回一度はやってみたかった

日帰りラーメン屋巡りをしてきました。

【行程】成田〜<バニラエア>〜新千歳空港〜札幌〜月寒中央(らーめん佳)

<ジェットスター>〜成田

※ちなみに味の批評は特にしておりません。
行ってみてのお楽しみということで。

1万円未満
JRローカル ジェットスター バニラエア

新千歳方面が往復6・7千円程で行けるとのことでまたLCCを乗りに行きました。

スタート地点は朝の成田から。

成田国際空港 空港

バニラエア(初)で行きます。

朝の成田は寒い〜

新千歳空港へ着きました。

早速千歳線へ

新千歳空港 空港

快速エアポートで札幌へ向かいます。

札幌へ近づくにつれ混んできました。

快速エアポート 乗り物

札幌へ着きました。

旅程の時刻上見られない予定でしたがトワイライトエクスプレスが遅延とのことで

ちょいとお出迎え。

札幌駅

こんな光景ももう少しで見納めですか...

生涯一度は乗ってみたかったものです。

それでは旅のメインテーマ

まずは東豊線で月寒中央へ。

ちなみに今日は専ら地下鉄を乗ります(予定)ので

地下鉄専用1日乗車券を使います。

平日に行きましたので休日とはちょっと高めです。

月寒中央駅

一軒目は「らーめん佳」です。

ちょうど昼時でしたので少々並びました。

らーめん佳 グルメ・レストラン

「らーめん」を頂きました!

うん、おいしい♪

冷えた体にとても合います。

まだまだ行けます!

隣の駅、美園駅へ戻ります。

美園駅

ちょっと入ったに二軒目の目的地があります、が

13時過ぎになのに列が... 人気店ですね。

「麵屋 彩未」です。

列に並ぶとその分お腹が空いてきますね(笑)

麺屋 彩未 グルメ・レストラン

「味噌ラーメン」です。

さすがです。旨い!

ちょっとお腹いっぱいになってきましたね(笑)

すすきのに来ました。三軒目です。

東豊線から歩いてきました。

こちらも有名店ですね。「にとりのけやき」です。

おやつの時間ということもありまして、すんなり入れました。

けやき すすきの本店 グルメ・レストラン

「味噌ラーメン」です。

いや〜こちらも旨い!でもお腹いっぱい!(笑)

札幌のラーメンはどこも熱々なので冬に本当に合います。冬に来てよかった!

お腹いっぱい〜

4軒程計画してましたがすいませんギブアップ(笑)

運動のため歩きます。

ちょうど雪まつりの設営をやっていました。

ちょっと時間がありましたのでJRタワーの展望台へ。

札幌へ行くとよくここへ立ち寄ります。

景色が本当に美しく見えます。夜も格別です。

JRタワー 名所・史跡

逆側から

少し早めでしたが空港へ戻ります。お土産も買いたかったので。

ちょっと時間がありましたので南千歳で降り後続走行のトワイライトを再度お見送り。

やっぱ乗ってみたかった〜

それでは旅の締めで豚丼をww

空港内の「ドライブインいとう」です。

今回の旅で確実に太りますね(泣)
    ま、旅だからいいか!

帰りはジェットスターで戻ります。