二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、今年のお正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を11月中旬頃検索していると、秋・冬バーゲンセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテルモントレ京都(スタンダードシングルルーム)2泊=18,800円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br /><br />ホテルモントレ京都公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/<br /><br /><br />日程は、<br /><br /><br />1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05<br /><br /><br /> ホテルモントレ京都 スタンダードシングルルーム 2泊(素泊まり)<br /><br /><br />1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50<br /><br /><br /><br />2日目は実家(大阪府高槻市)に行く為観光は出来ませんが、1日目のホテル到着後に京都市内を散策し、3日目は大阪に向かって、あべのハルカスに行く事にしました。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルモントレ京都宿泊時の様子です。

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+ホテルモントレ京都 2泊=18,800円》で行く京都、高槻、大阪2泊3日の旅【《ホテルモントレ京都》宿泊編】(2015年1月)

2015/01/05 - 2015/01/06

FIRST

FIRSTさん

ホテルモントレ京都公式HP
↓↓

日程は、

1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05

1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50

ホテルモントレ京都宿泊時の様子です。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホテルモントレ京都の建物です。

かなり大きく立派な建物です。

ホテル前の歩道です。

ホテル名板です。

ホテルへのエントランスは、目立ち難い作りです。

ホテルのエントランスです。

建物内部に入った所です。

ホテルの絵が飾ってありました。

ドアから入って、突き当りを右に曲がった所です。

ロビーは狭いですが、シックで高級感のある雰囲気になっています。

フロントです。

1FのEVホールです。

奥には、カフェ(ザ ライブラリー)があります。

メニューです。

店内の様子です。

EVホール内です。

EV内も高級感があります。

EV内の照明です。

EV内です。

客室は、12Fまでです。

13Fにはスパ施設があります。

客室階のEVホールです。

客室廊下へは仕切りドアがあります。

セキリュティーの関係で、ここにカードキーをかざさないとドアが開かない構造です。

廊下側から見たEVホールです。

廊下です。

ドリンクの自販機です。

市中価格と同じだったと思います。

廊下の飾り物です。

アサインされた、1130号室のドアです。

ドアを開けた所です。

ここにカードキーを差し込む方式ですが、手持ちの他のカードでも大丈夫でした。

ドアです。

部屋の位置図です。

部屋に入ります。

スタンダードシングルルーム(18?)です。

このホテルでは一番狭い部屋ですが、シングルルームで18?あれば広い方です。

ベッドは、120cm幅です。

ベッドの寝心地や寝具類の質感も良かったです。

部屋の内装デザインもシックです。

天井の照明が少し暗かったです。

ベッドサイドテーブルです。

各種スイッチと時計です。

完全個別空調なので、部屋が暑い場合は、冬でも冷房に出来ました。

デスク方向です。

TVです。

マイナスイオンドライヤーです。

デスク回りです。

デスクの引き出し内です。

祇園辻利のお茶と、美味しいお茶を入れるのに必要なセットも置いてありました。

美味しいお茶の入れ方説明です。

ポットです。

コーヒーセットです。

冷蔵庫です。

この冷蔵庫は、最初から入っている有料物もあり、またスペースが狭い為、使い難かったです。

クローゼットです。

クローゼットの内部です。

パジャマです。

使い捨てと普通のスリッパがありました。

使っていないので分かりませんが、加湿空気清浄器だったのだと思います。

部屋の窓です。

カーテンを開けた所です。

窓は少しだけ開けられます。

左側の建物は、三井ガーデンホテル京都三条です。

泊った部屋の窓からは、京都市内の北側が眺められました。

このホテルは、部屋によって、東西南北いずれかの方向が眺められます。

北西方向です。

北方向です。

北東方向です。

北東側に比叡山が見えました。

北西側に大文字山が見えました。

ドア方向です。

荷物置きです。

バス&トイレルームへのドアです。

バス&トイレルームです。

シャワーです。

バスタブです。

ソープ類です。

洗面台です。

アメニティーです。

タオルは3種類ありました。

姿見です。

ホテル内のチャペルです。

チャペルがある施設に入る事が出来ました。

チャペルのドアです。

チャペル内です。

チャペルがある施設内の様子です。

地下鉄で京都駅まで出て、人気の高い阿闍梨餅を買って来ました。

京都ポルタ店では売り切れていましたが、JR伊勢丹に行くと列は出来ていたものの、購入する事が出来ました。

また、帰りに寄った、大丸京都店では、客もおらず売れずに結構残っていました。

阿闍梨餅を製造販売している満月公式HP
    ↓↓

夕食は、近くの手作り弁当店(六角堂山門の少し先の右手)で買って来たお弁当を食べましたが、結構美味しかったので、2夜ともここで購入しました。

ホテルの部屋の窓から見た夜景です。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧