二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、今年のお正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を11月中旬頃検索していると、秋・冬バーゲンセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテルモントレ京都(スタンダードシングルルーム)2泊=18,800円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br /><br />ホテルモントレ京都公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/<br /><br /><br />日程は、<br /><br /><br />1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05<br /><br /><br /> ホテルモントレ京都 スタンダードシングルルーム 2泊(素泊まり)<br /><br /><br />1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50<br /><br /><br /><br />2日目は実家(大阪府高槻市)に行く為観光は出来ませんが、1日目のホテル到着後に京都市内を散策し、3日目は大阪に向かって、あべのハルカスに行く事にしました。<br /><br /><br /><br /><br />地下鉄烏丸御池駅からホテルモントレ京都に向かう途中に、複合商業施設である「新風館」があった為、そこに立ち寄り、その施設内でランチを取った時の様子です。<br /><br />結構前からあった施設のようですが、烏丸御池に来る機会がなかった為、存在をまったく知りませんでした。<br /><br /><br />新風館公式HP:http://shinpuhkan.jp/

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+ホテルモントレ京都 2泊=18,800円》で行く京都、高槻、大阪2泊3日の旅【《新風館》と、そこでのランチ編】(2015年1月)

2015/01/05 - 2015/01/05

1月5日:福岡08:55-JAL2050-伊丹10:05

1月7日:伊丹17:40-JAL2061-福岡18:50

新風館公式HP:http://shinpuhkan.jp/

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新風館の外観は、昔の電話局の建物がそのまま使われています。

上と同じくです。

新風館に入ります。

上と同じくです。

フロアとテナント案内です。

飲食店も入っています。

各飲食店のランチ案内板です。

この辺には余り競争相手のお店がない為か、ランチ値段はどの店もちょっと高めです。

新風館内の様子です。

上と同じくです。

イベントスペースです。

出来た時は多少なり賑わったのかも知れませんが、余り魅力を感じない施設です。

上と同じくです。

平日(月曜日)のせいか、ガラガラです。

上と同じくです。

DIESELの店がありました。

飲食店が多い3Fに向かいます。

先日降った雪が残っていました。

上と同じくです。

京野菜を使った飲食店です。

上と同じくです。

施設は回廊形式になっています。

上と同じくです。

このカフェレストランに入る事にしました。

上と同じくです。

ランチメニューです。

店内の様子です。

上と同じくです。

キッシュプレート(920円)にしました。

ランチタイムはドリンク付きです。

新風館を後にします。

14時になったので、チェックインをしに、ホテルモントレ京都に向かいます。

ホテルモントレ京都の建物です。