2014/11/28 - 2014/11/29
きーぽーさん
JALプライベートイブニングパーティの当選通知が我が家に届いた!
七五三で東京行きの翌週に開催される、おっと~1週ずれてたらよかったのに・・・夜やるってことはホテルもとらないといけないし、交通費もかかるし、いけるかなーどうしようかな・・・と思いつつ、行きたいと思ったら、いけるように調整するのが私です。
チケットがあいにく2名分しかないので、私・息子(・娘)でいくことにしましたが、翌日皆で行ってもいいよね、ってことで大人4名でホテルを念のため手配。
結局翌日はディズニーにはいかなかったんですが、久しぶりにお台場で愉しんできました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線 自家用車
そんなわけで、七五三のあと、実家にしばし滞在することに。
で、息子お誕生日当日は、実家でむかえることになりました。
夫よ、ごめん・・・。
私は仕事でしたがお迎えとかがない分夕方は時間に余裕があるので平日だけどお祝い〜
帰りにお持ち帰り寿司を買って・・・あとはサラダとか、そしてそしておいしいカワナさんのケーキ☆
プレゼントのおもちゃも買ってもらった息子でした。よかったね。 -
翌日。
平日でしたがお誕生日休暇をこの日にいただき、ゆっくり目に出発。
ホテルにチェックイン。
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイです。
うわ〜広い!
4名プラス添い寝2名だったので、お部屋のタイプを変更していただけたよう。 -
ベッドが5つもありました。
これで朝食付き2万円。
人数変わっても1室のお値段は同じだったんで、大勢で使うとますますお得ですね。 -
洗面台も2箇所ありますので女性グループでも朝も混雑しなくてよさそう^^。
大浴場があるので、こちらのお風呂は使いませんでしたが、洗い場もあり、広くていいですね。
大勢で泊まるとしたらお風呂の順番待ちがあるので、そういう意味でも大浴場があるのはいいと思います。 -
アメニティにはミッキーが!かわいいね〜
トイレの奥にお風呂があります。
このあと舞浜のフードコートにて夕食、で、19時からのイブニングパーティに備えます☆☆ -
ディズニーリゾートラインでTDSへ。
ワクワクな二人。
エントランスはすごい行列。結構時間かかるので、たった4時間のイブニングパーティ、時間がもったいない>_<。 -
入口でミッキー&ミニーがお出迎え!こんなの初めて〜〜興奮☆
入口で足止め・・・でもこれは動けない!!
衣装もクリスマス仕様なんですね。かわいい!
しばし見とれてしまいました。
入場者数が制限されているのでアトラクション乗りまくるという手もあると思いますが、うちの場合子供も小さいし、珍しいショーは見なきゃって感じですね。 -
はいったらすぐにファンタズミック!が始まりました。
ちょうど柱みたいなのがあって、最前列だったけど見えないところがあったのが残念〜 -
でもやっぱりショーのレベルでいうとシーのほうが好き。
さえぎるものがない特等席で見てみたいな〜〜 -
わ〜♪
って、途中、息子がトイレに行きたくなり抜け出したり、なかなか一人では思ってはいたけど大変だった・・・でも一応楽しめたのでよかったです。 -
ファミリー登場?!
このあとは・・・どうしよう。
クリスマスオリジナルのショーを見ましょうかね。 -
タワーオブテラー。
前回息子が乗ったことを覚えており、軽く振るたびに絶対乗らない、と。よほどのトラウマらしい。ご、ごめんね・・・^^;。 -
ビッグバンドビート。通常は指定席などのようですが、今回は限定ご招待のため、人数に余裕があるからか、とりあえず並べば入ることができました。マイフレンズダッフィーもいいかなと思いましたが先月見たばかりだったので初めてのこちらに。
クリスマス気分だし、寒くないし、子供も飽きてなかったし、よかったよかった。
中は撮影禁止だったので、ホールのツリーで
ハイチーズ☆ -
今回のスポンサーだから?
最新型シートが展示されておりました。 -
がんがん乗り物に乗りまくるというのもひとつの作戦かなと思いますが、やっぱり珍しいショーとかがあると見たくなってしまうのもありますよね。
でも、今思えばファンタズミックあきらめたら、トイストーリーマニアを待たずに乗れる数少ないチャンスだったかも!ちょっと惜しかったかな・・・。 -
このあと、待ち時間がほぼないタートルトークへ。
結局入口付近をうろちょろしただけでアトラクションの受付終了時間は来てしまいました。。20分くらい前には並ぶのも締め切られちゃったみたい。
あっという間だな〜〜
キラキライルミネーションを愉しみながら少しばかり歩きます。 -
ダメ元でトイストーリーマニアへ。
もちろんだめだったけど、お姉さんに3人で写真とってもらいました。 -
ちょっとしたゲームコーナーがあったのであそぶ。
でもきっとこの辺も普段いったら大混雑なんだろうなー。 -
またエントランスのほうでキャラクターたちがお見送りをしてくれていたんだけど、遊んでいたらもう終わってしまいました。
こんな素敵なツリー、飾ってみたい!
本日のスポンサー、JALさんありがとう☆
しかも、申し込み対象だったのは、有料で石垣行きのチケットを購入した息子のみ(私たちは特典航空券)だったのに、しっかり当選、息子よ偉いぞ^^。 -
ということで、シャトルバスもありましたが、つかれちゃったので奮発してタクシーで帰りました。1500円とかだったような。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイさん。
エントランスも、キラキラ〜 -
ちょっと、マンションぽいつくり?!
ロビーにもツリーがありますよ。
かわいい。
ささっと大浴場へいき、すごい時間になってしまいましたが、おやすみなさい〜〜zz。 -
翌朝。おはようございます〜
朝食ビュッフェも少し並びました。
プレート代わりにお弁当箱をつかって、もって行ってもいいみたいです。
朝からTDRだと時間がないもんね。
さすが、TDRへくるファミリー層や、グループをよ〜くわかってらっしゃるサービスに、感心感心。。 -
子供たちもおりこうに食べています。
広々したビュッフェスペース。
こちらはキッズコーナー -
まあ特別豪華というほどではないかもしれないけど、種類は豊富で、楽しめました!
たくさん遊んで、、、ホテル滞在時間が少ないTDRでは、かなりコストパフォーマンス高くて、いいと思いました☆ -
このあとホテルのディズニーショップでお土産など購入して・・・
ちゃっかりこどもたちはおばあちゃん(=私の母)におねだりして、なんか買ってもらってましたけど。。
私も何か買わされた。お誕生日プレゼントもらってたのに、本当におねだり上手ね(苦笑)。 -
ここで、宅急便を送って、身軽になって出発!
迷いましたがお天気もイマイチだし、入場料もなかなかな上、夕方には帰るので、TDLはやめることに。
久しぶりにお台場へ行きましょう。 -
レゴランド!
ここはすごく混んでるイメージだったんだけど、そうでもなかった。お天気のせいかな。それともフジテレビ=お台場が、もうお出かけスポットとしてそれほどでもないのか?!?! -
フジテレビで姉と合流。
せっかくなんで、私は(たぶん)行ったことがなかった球体展望台へ登って見ます。 -
サザエさん!
いまだとどこのキー局が一番にぎわっているのでしょうね?!
個人的には日テレさんに回数的には行ってます(笑ってはいけないのコーナーとか、おもしろかった・・・)。NHKさんもやっぱり面白いよね〜。 -
さあ、ここに登るぞ〜!
展望台、1名600円だったかな。 -
ぐぐっとエレベーターで上まで。
あいにくのお天気なのが残念ですが・・・
ドーム型の展望室。
でも、、、やっぱりちょっと古さを感じたかも。
フジさん、昔ほどの勢いないせいかも。。
私の嗜好がかわったせいか、飾られてる番組ポスターもくいつくものがなく。。
でも、でも、月9「デート」♪はひっさびさのヒットですけどね。毎週毎週楽しみで、なんと最近サントラとブルーレイボックス買っちゃいました! -
せっかくなのであちこち写真撮ってまわってみます。
ホテル日航だわ。あれでホテルステイに目覚めたのよね〜。
そして、この日は特別にめざましテレビのセットが開放されてるとのことで行ってみる。
しかし、朝はめざましテレビ→おはよう日本ときて、今に至っては、Eテレの子供番組で時間を把握する毎日・・・。
でも、確かにこーんなかんじだったかも。とテンションはちょっとあがるわけで。 -
毎日朝早くからここで撮影なのね。
皆様お疲れ様です。。 -
ポップなセットだね。
せっかくなんで記念写真。。
自由の女神が見えました〜
球体。
ヨルタモリですって?!チェックしなくっちゃ!!
ということで、ひとしきり楽しみ、さすがにお腹がすきました〜〜
本日狙っていた、Billsお台場店へ行きましょう!
事前に確認したところ、本日は雨なんで少し時間ずれればそんなに混まないのでは?!とのことで。 -
姉の朝食プレート。
私は、子供用のプレート×2で3人でいただくことに。
これ、一番お得だと思います!
こういうチキンとかのメインと・・・ -
デザートのリコッタパンケーキ。
両方楽しめちゃう☆☆
お腹すいていると、パンケーキねえ〜〜という気分になってしまうところですが、どっちも楽しめるなんて素敵☆
中途半端なランチタイムになりましたが、前回の横浜店に続き、お台場店も訪問できてうれしいな♪
ちなみに、お台場にはエッグスシングスもあります。迷いましたが、こちらは次回に、、、ということで、先日横浜店へ行ってまいりました!
Billsのほうがお味は繊細でいい感じかな。エッグスシングスはホイップクリームの衝撃とか、ちょっと遊び心がある感じかなと思います。お値段はbillsのほうがお高いけどね。 -
ということで、お台場にて母たちとわかれ、一人では心もとないので、姉に東京駅まで付き合ってもらい・・・無事名古屋まで戻ってきました☆
今回のお土産は、、、
・実用的なウッディのふりかけ
・夫のおつまみ的ナッツ
・完全なる衝動買い・マスキングテープ(クリスマスバージョン)
・今回のプライベートイブニングパーティパスポートと一緒にいただけるパスケース(×2)
以上がTDR土産。
・資生堂パーラーの限定焼き菓子
・義姉からの私へのBDプレゼント・マリアージュフレールのフレーバーティ
でした!
実姉からもラシットのポーチもらいました!
誕生日ってうれしいな♪
ということで、楽しいイベント盛りだくさんな、11月・バースデー月間のイベント記録でした☆
おしまい。
TDR
前の旅行記
大人と子供のためのTDL&TDS(2014年10月)~【後編】台風が迫る中、秋の三世代旅行で楽しむハロウィン...
次の旅行記
開港記念日は、毎年恒例・TDR(2017年6月&2016年6月)
2017/06/02~
東京ディズニーリゾート
TDS('06カウントダウン)
2006/12/31~
大人のためのTDS
2010/06/06~
東京ディズニーリゾート
大人と子供(?)のためのTDL(2012年2月)
2012/02/16~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDL(2012年6月)~ドキドキの母一人・子二人旅(東京&TDL&栃木)その1~
2012/06/07~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDS(2013年6月)~ヒルトン東京ベイ&新東京駅もおのぼりさん気分で楽しもう~
2013/06/14~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDS(2013年9月)~三世代でいくTDSはショーもアトラクションも満喫☆~
2013/09/13~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDL&TDS(2014年10月)~【前編】台風が迫る中、秋の三世代旅行で楽しむハロウィン...
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDS~プライベートイブニングパーティに当選しちゃいました☆(2014年11月)~
2014/11/28~
東京ディズニーリゾート
2017/06/02~
東京ディズニーリゾート
2019年3月春休み・TDSへ母1人子2人旅~身長制限クリアで、インディ・ジョーンズ®・アドベンチャーに乗れ...
2019/03/29~
東京ディズニーリゾート
2020年10月・母子でTDL★(息子10歳・娘8歳、美女と野獣とベイマックスの新アトラクション体験!)
2020/10/19~
東京ディズニーリゾート
2021年6月・母子(と姉と)でTDS★~息子11歳・娘9歳、ソアリン初体験!~
2021/06/02~
東京ディズニーリゾート
2022年1月 二度目のソアリン・雪の魔法にかけられたTDSへ…(母子旅&パートナーホテル プラナ東京ベイに...
2022/01/06~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る