東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば、2015年ハロウィンが始まるTDR。<br />遅すぎますが2014年ハロウィンシーズンの旅行記です。<br />---<br />今年は、昨年2回もTDSに行ったし、お休みでもいいかな~と思っていた、TDR。<br />義両親のお誕生日に、息子と両親3人分(娘は不要な年齢なので)、パスポートをプレゼントしていたので、私たち抜きで行ってもらって・・・なんていう思惑もあったりしましたが、結果的に、大所帯でオフィシャルホテルにも泊まっての三世代旅行が実現しました。<br />1日目は、夕方着でしたが、連休のためいつものホテルが一杯で、これ幸い(?)と、贅沢にインターコンチ竹芝に宿泊したり。贅沢な旅でした~☆<br />心配された台風でしたが、夕方に東京を出発し、名古屋は大雨でしたがタクシーで帰宅で問題なし。盛りだくさんな3連休となりました☆<br /><br />1日目 移動 インターコンチネンタルホテル竹芝泊<br />2日目 TDL ホテルオークラ東京ベイ泊<br />3日目 TDS 帰宅

大人と子供のためのTDL&TDS(2014年10月)~【後編】台風が迫る中、秋の三世代旅行で楽しむハロウィンのTDS☆~

2014/10/11 - 2014/10/13

旅行記グループ TDR

きーぽー

きーぽーさん

気がつけば、2015年ハロウィンが始まるTDR。
遅すぎますが2014年ハロウィンシーズンの旅行記です。
---

1日目 移動 インターコンチネンタルホテル竹芝泊
2日目 TDL ホテルオークラ東京ベイ泊
3日目 TDS 帰宅

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JRローカル

3日目朝(TDR2日目)。朝ごはんは、和食にしました。
    ビュッフェはたいしたことない、という話を聞いてしまったので。

子供たちにはプレートを頼んで、大人の和定食はこちら。いや〜これが久々にしみじみおいしい朝食で。
    まあそもそもホテルでこういう朝食って食べないじゃないですか。
    それで新鮮だったというのもあるかも。
    定番の鮭、梅干とかがおいしいんです!
    激混みで昨日の昼・夜も適当に(?)すませてしまったので、そういう意味でもうれしかった♪

このレストランいったいどこに続くの?!という一般客室階の端にぽつりとありました。。雰囲気はよかったけど、たどり着くまでがちょっと不安^^;。

ホテルの廊下。全体に飾り気がないかんじのホテルだなと思いました。

ロビー。
    ひろ〜い!

ロビー
    奥に朝食(ビュッフェ)会場入口があります。

中庭みたいなのがありました。
    強風なので出ませんでしたが・・・。
    そう、確実に台風が近づいていたこの日。
    でももうチケット買ってあるし、別の日でいくというのもなかなか難しいので、いける所まで粘ろうと、シーへ向かいます。

これ舞浜駅行きのバスだったかな。
    荷物はチェックインした舞浜駅に送ってもらうように手配しました。
    確かお金はかかったような記憶がありますが、とはいえ持ち歩くことを思えばありがたいサービスですよね。

私たちはディズニーリゾートラインでTDSへ向かいます☆

こちらは未だ泊まったことがないシェラトン。
    でも、あえて泊まらなくてもいいけどねー
    できたらディズニーランドホテルとか、一番はミラコスタに泊まりたい!

ほんのちょっとだけど、ちょうどきた駅までのバスに乗ってみました。
    全然歩けますけどね。

駅から見えるホテル。
    エントランスにいる石のイルカ?がなかなか印象的。

もちろんこのカチューシャは忘れずに〜

家族写真☆
    あれ、息子がいない?!

娘ちゃんのイキイキっぷりが印象的な今回。
    ちなみに・・・2015年7月、娘の七夕のお願い事「ラプンツェルの服をきて、ディズニーランドでパパとママと一緒におどれますように」びっくり?!教えてないのにものすごいディズニーっ子に育ってます*^^*!!

おや、初めてのキャラクターに遭遇。

ご覧の通り空もどんより。風も強いです。
    でも、人が少ないので、そういう意味ではいいかも!

ゴンドラに乗ろう!と思ったら、微妙にショーの時間20分前?とかで乗れず。
    これ、いつもタイミング逃して乗ったことないんだよね〜。

ハロウィーンだけに。
    こういうのがあるから好きなの、この時期。

なんと残念なことに、ショーが見えるメインの場所が工事中なんですよ!
    よってショーが見える場所がすごく限定されます。
    ホテルミラコスタに宿泊するとか、レストラン予約するとか・・・そのくらいしないといい場所では見られないかも。。

とりあえず、タートルトークはそんなに並ばず見られた。
    それでも、トイストーリ・マニアは2時間とか待ちだったかな。
    とはいえ通常を思えばすいてたから、チャンスだったかもしれないけど・・・でも待ってる間に台風来ちゃったらこまるしね。。
    あと、子連れ2時間待ちはちょっと。

この映画のおかげで、子供たちは海の生き物に興味を持つようになり・・・ディズニーってすごい!

かぶりつきで最前列に。

さて、近くのタワーオブテラーのファストパスを取っておきましたが、全然混んでなかったので、いずれにしてもすぐに乗れました。
    一応人数分とったのだけど、義両親は乗らないということで、子供たちを預けて・・・と思ったら、身長制限が結構ゆるいから、息子が乗れるということが発覚。その場の流れで、「じゃ、一緒にいく?」といったら「うん」といったので、連れて行ってまいましたが・・・どう考えても4歳児には怖すぎたよね。一生懸命我慢していたけど、しずかーに全てを終え、顔を覗き込んだ瞬間号泣。。ごめんよ〜。そりゃ怖いよね。あのあと普通のエレベーターに乗れないということはないですが、タワーオブテラーの存在は覚えてて、聞くたびに「いやだ!」といいます^^;。虐待するつもりじゃなかったんですぅぅーーほんとごめんね!

あえてズームしてみたり。息子小さい(笑)。

お昼は・・・そうだ、行ったことがない、マイフレンズダッフィーしましょう★
    想像していたよりは混んでいなかったので、なかなかお勧めです。
    ま、お食事はこんな感じ、ザ・ファストフード、ですけれど(笑)。

座席も自由、4話くらい順番にステージ公演があります。
    この自由な感じはなかなか使い勝手がいいね。

ほほえましいダッフィーと仲間たちのストーリー。

食べながら、座りながら見られるので楽ちん♪

子供たちもゆったりした気分で見られるようなかわいらしいステージでした。

さて、ぐるりと歩くのは大変なので、前回も行きましたが、この船(トランジットスチーマーライン)でシーの世界観を楽しみたいと思います。
    ホント景色がきれいなのでね〜。

トランジットスチーマーラインにて
    ゴンドラ乗りたかった〜〜

トランジットスチーマーラインにて
    ぐるりと景色を楽しんで(三世代旅行&シーの景色を楽しむにはちょうどよいかと)、トイレ探しに奔走していたら、ショーの時間がもうすぐということで、いつもと反対側の火山側の塔の上からショーを見ることにしました。

現在ショーをみるときのベストポジションでは大幅な工事が行われていて、ただでさえショーの場所取りが難しいというか、ちゃんと見える場所が少ないシーですが、意外とここはよく見えます。
    まあ基本反対側のお客さん側を向いていることが多いのですが。

でも高いところからなので、子供も視界がさえぎられることがなくてよかったようです。

きゃー王子〜姫〜
    娘ちゃんはやっぱりくぎづけ。

たまにこうして目があうことも。

そうすると結構近かったりする。
    こういう天候じゃないときだと人はどのくらいいるのかわからないけど、この日はガラガラでしたが、なかなかいいです。

ああ〜帰っちゃう!!
    このあと、海底2万マイルに乗って、餃子まんたべて、16時過ぎでいよいよ台風があやしくなってきたので、TDSを後にしました。
    お天気悪かったから、雨合羽のドナルドに会えたりして結構レアなTDSを体験できました!

TDR