2013/09/13 - 2013/09/13
きーぽーさん
今年も6月に無事達成したTDRの旅
・・・が、またまた行ってしまいました~。
きっかけは、春に親戚と一緒にTDSデビューした両親、そのすばらしさに大感激だったそう。
さらに、意外なことにそんなにはまったのは母ではなく父でして。。
「もう何にもプレゼントいらないからまた行きたい」とまで言っていたのを聞き、それなら・・・
ということで、今年の父の誕生日プレゼントはTDSのチケットにしたのでした。
帰省したタイミングで、家族総出で繰り出してきましたよ☆
今回は、日帰りだからオフィシャルホテルも、ショーを見ながらのディナーもないですが、平日だったので、すいていたし、人数が多い分FPでジェットコースター系も久々に乗ることができたし、、満足満足☆
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
自宅を朝7時ごろに出発〜
娘ちゃんはまったく起きなかったので、パジャマのまま詰め込んで、SAで休憩時にお着替え。行きは都内に入るあたりで混みましたが、帰りは2時間ほどで到着しました。意外と近いね。
休憩いれて到着は9時過ぎかな?
スカイツリーも見えました☆ -
さあ、パークへイン!
いきなりミッキーがいた♪
でも一緒に写真撮る暇なかったけど。 -
この30周年のも写真を正面から撮るために長蛇の列。
まあ、横からでも十分十分〜 -
マーチングでお出迎え。
数日前からハロウィンの季節になりましたので、こんなディスプレイも。
は〜目の前に広がる絶景☆
ここではビールがオーダーできます。
レストラン以外で売られてるのに今まで気がついてませんでした。。
飲み歩きできるってことでしょうか?!大人だわー。 -
さっそく、父のリクエストにより
☆トランジットスチーマーライン
へ。この間、先回りして姉がセンターオブジアースのFPをゲット。
前回は逆周りで、もっと色々仕掛け?があった模様。
こちらには、ダムがあったり・・・ -
インディジョーンズあたりのエリアには
飛行機が落ちてたり(?)
雰囲気作りに余念がありません。 -
あれれ。ここからずっと写真がなかった・・・
インディジョーンズにいってみたら40分待ちで息子も乗れないので・・・
やっぱりやめようか、とぐるっと周ってマーメイドラグーンへ。
☆フラダーのフライングフィッシュコースター
はもちろん交替で、息子は2回!
意外と久々の
☆マーメイドラグーンシアター
このあと
☆ジャンピンジェリーフィッシュ
最初にとったFPの時間がきたのですが、父母は絶叫系はいいわ〜ってことだったので、2枚無駄にしちゃったけど、我々だけでいくことに。
☆センター・オブ・ジ・アース
ひっさびさにすごいのに乗りました(これ、初めて乗ったとき気を失いそうになった)。
この間ずっと子供たち&両親はマーメイドラグーンにて待機。
お昼もこちらのカリプソキッチンにていただくことにしました。 -
このあとは、こちらのエリアで
待ち時間5分?の
☆シンドバッドストーリーブックボヤッジ
へ。
これは子連れにははずせない!
このあと14:30からのショーがせまっていたのであわてて移動。 -
姉と息子は
☆ジャスミンのフライングカーペット
に乗ってから別々の場所でショーを見ました。 -
途中からだったけど、
○レジェンドオブミシカ○
前回より見やすい場所だったので、迫力もすごかった〜
相変わらずストーリーはイマイチ不明ですが。。
ジェットスキーで凧がびゅ〜んと飛んだり -
前回も激写したけどドラゴン?とか・・・
ファンタジーなキャラクター沢山。
この創造力というか世界観に圧倒されました。
こちらからだと少し高いところから見られるので、見やすいですね。
向きは逆側かもしれないけど。。 -
ガオー(って、違う?!)
ドンドン出てくる!
姫〜!
ドナルドだー!
姫だー!
娘だー(???)
※ベビーカーだったので、見えていたのかは不明・・・父と弟に任せてしまったので、、。 -
このあとまたトランジットスチーマーラインにむかって戻り、
これまた待ち時間10分の
☆ストームライダー
別々で見ていた姉と息子が合流しなかったので先に入ってしまいました(父と娘ちゃんお留守番)。このあともう一度姉・父・息子・私で体験。
あ〜おもしろかった!
☆エレクトリックレールウェイ
で、タートルトーク目指して戻ります。 -
景色を楽しみながら、、、 -
つかの間の移動。
と思ったら、もうあと10分で16時半のショーが始まります
ハロウィンのデコレーションを楽しみながらショーが正面で見える入口方向へ。 -
こちらは上のほうの銅像(?)。これもハロウィン仕様。こういう徹底してるところがディズニーのかっこいいところ!
さて、16時半からのショーがはじまりました。
こちらは、期間限定のハロウィン。
スケルトンダンスを皆にキャストの方が伝授されています。
まあ、娘抱っこ、息子超不機嫌(眠いらしい、ショーの最中に大泣きして、終わり頃で寝てしまいました)なので、踊ってる場合じゃありません。
そして西日もきつい! -
○ハロウィーン・デイドリーム・スケルトンサプライズ○
暑い〜まぶしい〜〜 -
スケルトン・・・ていうか、これ、ディズニー?ちょっと怖い・・・。
機敏な動きで・・・
レギュラーキャラクターたちとも一緒に踊ります。
おお〜海から登場!
あー楽しかった。個人的にはこのハロウィンのキャラは好きじゃないけど。。
このあとは、タートルトークにいってみましたが、3-40分待ちだった。息子もこのときは寝てしまっていて、交代ではいるしかない。チャイルドスイッチが使えるか聞いたけど、結局待って、アトラクションでさらに30分、ということで、トータルで全員見るのが1時間半かかるから、それなら皆さんおそろいで入られたほうが・・・とのこと。お隣でショーがあったから、それ見ながら待ってもよかったかもしれないけど、20分座って待てるショーのほうが楽かも〜と思い、あっさりタートルトークは諦めた。
○テーブルイズウェイティング○
久しぶりにこの手のショーをちゃんと見たけど、やっぱりキラキラ☆素敵でした。子供がいるとこういうのが楽だしね。。 -
この後は、夜のショーの前に夕食を済ませることにします。
と、すでに結構な行列。
競争がすくなさそうな和食レストラン櫻にもかかわらず(←失礼)。。
この間に交代でお土産とか買えばいいんじゃないということで、お先に私と母で。
戻って交代したら、10分ほどで順番がきちゃった^^;。
お腹はそんなにすいていなかったので、カレーうどんと炊き込みご飯のセットに。
定食だと、白いご飯はおかわり自由だったと思います。 -
食べているうちにまた気がつけばショーの10分前。
あわてて正面に向かいます。
すごい人!!
少しはなれたほうが見えるかもしれませんといわれて、おお、確かに。
10m弱離れると、足元は見えないけど、大体がよく見えます。
私のように背が低い人や子供がいる場合はこのほうがいいかもね。人ごみたいへんだし。 -
○ファンタズミック○
相変わらずひどいうつりなのですが、雰囲気だけ、載せておきます。
キャラクターたちの乗り物。
こんな感じで(どんな感じ?!)カラフルな光が派手で見ごたえあります。
これはやっぱりシーならでは!
これをみて、急いで帰路につきました。
車できたのは初めてだったけど、駐車場もちかくて、思ったより混んでなくてよかったです。
帰りは渋滞がなかったのもあり、さらに近かった! -
今回のお土産〜
会社用お菓子と、ダッフィーハロウィンバージョンのトートバッグ。かわいいけど大人でもOKそうなので、ママバッグにもなりそうということで買いました。
これで3000円台だし、バッグの上側は、巾着風に蓋をしめることができるようになっているので、かなりあふれ気味でもOK。多分ここでぬいぐるみとかかっちゃっても持ち帰れる・・・みたいな意味合いもあるのかな。
とりあえずハロウィンダッフィーのチョコと、TDS12周年クッキー。それから夫には、トイストーリーマニアのスナック菓子。
栃木からなら日帰りでも十分楽しめるということがわかりました。
また来年とかもアリかもね〜。
大人数はちょっと疲れるけど^^;。
ということで、おしまい。
TDR
前の旅行記
大人と子供のためのTDS(2013年6月)~ヒルトン東京ベイ&新東京駅もおのぼりさん気分で楽しもう~
2013/06/14~
次の旅行記
大人と子供のためのTDL&TDS(2014年10月)~【前編】台風が迫る中、秋の三世代旅行で楽しむハロウィン...
東京ディズニーリゾート
TDS('06カウントダウン)
2006/12/31~
大人のためのTDS
2010/06/06~
東京ディズニーリゾート
大人と子供(?)のためのTDL(2012年2月)
2012/02/16~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDL(2012年6月)~ドキドキの母一人・子二人旅(東京&TDL&栃木)その1~
2012/06/07~
東京ディズニーリゾート
2013/06/14~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDS(2013年9月)~三世代でいくTDSはショーもアトラクションも満喫☆~
2013/09/13~
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDL&TDS(2014年10月)~【後編】台風が迫る中、秋の三世代旅行で楽しむハロウィン...
東京ディズニーリゾート
大人と子供のためのTDS~プライベートイブニングパーティに当選しちゃいました☆(2014年11月)~
2014/11/28~
東京ディズニーリゾート
開港記念日は、毎年恒例・TDR(2017年6月&2016年6月)
2017/06/02~
東京ディズニーリゾート
2019年3月春休み・TDSへ母1人子2人旅~身長制限クリアで、インディ・ジョーンズ®・アドベンチャーに乗れ...
2019/03/29~
東京ディズニーリゾート
2020年10月・母子でTDL★(息子10歳・娘8歳、美女と野獣とベイマックスの新アトラクション体験!)
2020/10/19~
東京ディズニーリゾート
2021年6月・母子(と姉と)でTDS★~息子11歳・娘9歳、ソアリン初体験!~
2021/06/02~
東京ディズニーリゾート
2022年1月 二度目のソアリン・雪の魔法にかけられたTDSへ…(母子旅&パートナーホテル プラナ東京ベイに...
2022/01/06~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- 4人目のふーさん 2013/11/26 20:28:30
- ディズニー♪
- きーぽーさん、こんばんは!
おおお〜〜
懐かしい!
我が家も去年ハロウィンの時期にシーに行きました。
関西からだとかなり気合がいるんですよね。。。
なぜか大阪より東に行くには大決心が必要なんです。
今度はいつ行けるかなぁ。
ダッフィーのトートバッグ、かわいいです♪
- きーぽーさん からの返信 2013/12/04 23:24:08
- RE: ディズニー♪
- ふーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます!
お引越し落ち着かれましたか?
疲れるとは思いますが、新しい土地での生活は少しわくわくしますね?!
> 我が家も去年ハロウィンの時期にシーに行きました。
> 初めてシーに行ったのですが、外国のようで歩くだけでも楽しかったです!
ほんと、旅好きにはシーははまりますよね!
そして、ハロウィンの時期も楽しいです。
ただ、キャラクターが微妙に気持ち悪かったのが・・・(笑)。
ハロウィンのキャラクターはランドのほうがよかったかもしれません。
> 関西からだとかなり気合がいるんですよね。。。
> なぜか大阪より東に行くには大決心が必要なんです。
そうですね、普通にテーマパーク、にしては大掛かりというか(笑)。
せっかく行くなら、と気合入っちゃう気持ちも名古屋にきてみてわかります。
うちは割とゆるゆる日帰りが多いんですけど・・・。
名古屋より西になったようなので、もっとTDRが遠くなりましたかね?
> ダッフィーのトートバッグ、かわいいです♪
ありがとうございます!
使い勝手もよくて気に入っています。
子供がいるとこういうのが楽で、トートバッグが増えていきます・・(笑)。
- さや犬さん 2013/11/17 18:53:43
- またまたTDS、うらやましいです^0^
- きーぽーさんこんばんは。
またまたディズニーですか。うらやましいわー。我が家は次いつ行けるかしら、、。
ディズニーマジックにかかったお父さん、何だかとっても可愛いです★きっと今後はディズニーのぬいぐるみ購入担当はお父さんになるでしょう(笑)おねだり上手になってね。
ランドかシーかどっちが好きかって言われるとすごく迷うのですが、、こうやって旅行記をみせてもらうと、やっぱりシーかな、、と思ったりするさや犬です。
やっぱりディズニーワールドはいいですね。きーぽーさんちはそろそろ海外ディズニーデビューでしょうか?家は、、夫が「海外に行くと誘拐される」っていう理由で実現出来そうにありません(涙)
なかなか計画できませんが、チェザリも是非是非行きましょうね★
さや犬
- きーぽーさん からの返信 2013/11/18 22:37:18
- RE: またまたTDS、うらやましいです^0^
- さや犬さんこんばんは!
コメントありがとうございます。
いやいや〜、海外ディズニーは・・・予定してないですよー。
誘拐・・・はされないと思いますが(笑)、実はそこまでTDR命!ってわけではないんです。って、その割には行き過ぎてますよね(笑)。
そのおかげで、娘(2歳になりたて)が最近ものすごくミッキー好きで、ちょっと心配になります(?!)。
やっぱりテーマパークとしてのクオリティが他と比べるとダントツなので、
楽しいんですよね〜。せっかくいくならやっぱりこっち・・・と思ってしまうし、あとは年に1回お安く行けるときがあるので(といっても数千円だから、交通費を考えると大して安くはない。要するに口実?!)。
TDLとTDS、アトラクションの種類とか多様さだとランドなんですけど、散策するならTDSがいいなぁ〜って思います。TDSのがストーリー性があるというか、ドラマチックというか・・・(なんじゃそりゃ)。まあでも最近シーが続いたので、次回はランドかな〜って思ったりしていますけどねぇ。
秋は行楽シーズンだし、旅行計画や、旅行にでかけるのでなかなか忙しいですよね。
でも、こちらこそ、機会があったらチェザリ行きましょうね〜♪
きーぽー
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記