東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろん赤ちゃん連れ(6ヶ月)で行ってきましたが、わが子にもミッキー好きになってほしい♪なーんていうことでは全くなく、次に行くなら大人が楽しめるディズニーシーがいいね(お酒も飲めるし〜←授乳中につきどうせ飲めないけど)、と思っていたので、大人の都合に付き合ってもらいました。<br /><br />やはりというか、わが子にディズニーはまだちょっと早かった?ショー(フェアリーズ・プリマヴェーラ)には見向きもせず、でもお隣の方のダフィー(この存在も行く直前に知った未熟者)のぬいぐるみやら、ポップコーンのバケツにしきりと手を伸ばしておりました。<br /><br />もう少し大きくなったら、今度はやっぱりディズニーランドかな?<br /><br />ディズニーリゾートは、親子で楽しむにはもっと計画と準備が必要だったかも、とちょっと反省。でもやっぱりかわいいキャラクターに囲まれ楽しんできました。

大人のためのTDS

2010/06/06 - 2010/06/06

旅行記グループ TDR

きーぽーさん

舞浜駅からディズニーリゾートラインにのってディズニーシーへ向かいます。

電車がスプリングカーニバル仕様になっています♪

ぐるっとひとまわりしてTDSへ。
    オフィシャルホテルには泊まったことはないのですが、有名どころのホテルがたくさんで心惹かれますね〜

電車の中にもこんな感じでティンカーベルはじめ妖精たちが・・・
    毎度だけどつり革のミッキーがかわいい。。

さあ!つきました〜
    今回は、全く無計画だったのですが、とりあえず赤ちゃんも楽しめそうなアトラクションをいくつか乗ってみたいな、と。
    とりあえず毎回逃しているマジックランプシアターと、新しいタートルトークがお目当てです。

ひとまず正面左方向からぐるっと回ることにします。

ついたのは12時すぎなので、とりあえずランチ・・・と思ったらどこも混んでいる!
    とりあえず空腹を満たさねば。。とポートディスカバリーにあったうきわまんを食べました。
    かわいい〜そしておいしい。えびプリです。

ちなみにタートルトークは60分以上待つとのことで、スルー。もう少ししたら来ようね、と後回し。

今回の子供の暑さ対策は
    ・ひえピタを首の後ろに貼っておいた
    ・お水はいつもより多めに持参
    ・熱いけど日焼けが怖いので長袖(案の定足は出ていたところがしっかり日焼けしちゃいました。色白自慢?だったのに〜〜)。

ぐるーり歩いてマジックランプシアターのところまで来ました。
    かわいいお庭です。
    でもここで記念撮影にも行列ができていたので、ここからの写真で終了。。

今回の大誤算!は
    ・抱っこ紐を忘れた・・・いつもはtongaの抱っこ紐は軽いので常備しているのですが、前回の箱根旅行の際手違いで母が持ち帰ってしまったため、普段使っているがっちりした抱っこ紐を持っていくのは大げさかな〜と持っていかなかったのです。これが大失敗!並ぶときは最初からベビーカーを置かないといけないので、60分待ちなら60分抱っこし続けないといけないのでした。ショーのときなど、抱っこの機会は意外と多いので、しっかりした抱っこ紐を持っていったほうが良かったです!おかげで腰が痛くて痛くて。。

ランプの中から出てくる人だ〜
    キャラクターがいると、そんなに好きでなくてもテンションがあがってしまいます。

FPは1時間後だったのでその間に、シンドバッドストーリーブックヴォヤッジへ。ランドのイッツアスモールワールド的平和なアトラクションです。

ちなみに最初のアトラクション&マジックランプシアター、どちらもわが子はぐずり、こちらはなだめるのが大変でした。
    まあ赤ちゃんにしてみれば、暗いところでいきなり大きな音楽が鳴ったりして、びっくりするのかもしれませんね〜

さて次は海底二万マイルのFPだ!と思ったらすでに終了しておりました、がーん。。行列に並ぶ気にはなれなかったので残念ですがあきらめ、マーメイドラグーンへ。
    こちらもFP終了とのこと。まあ中が綺麗だから・・・と入って、ここで遅めの昼食にすることにしました(14時くらいかな?)。
    もう少し子供が大きくなったらかなりここは興味深いスポットだと思われます。

カリプソキッチンにてピザ等を食します。
    カジュアルなこともあり、お値段はなかなかお手ごろに感じました。
    クラムチャウダー、おいしかったです〜

とりあえず、これは押さえておかないと、と待ち時間40分でなんとか耐えられそうなマーメイドラグーンに並びます。
    相変わらず素敵なショーです(←ちなみにまたもぐずるわが子に、強硬手段、授乳ケープをして一番後ろの席でこっそり授乳タイム)・・・ところが途中怖い魔女?みたいなのが来たときの音楽やらが怖かったのか、おっぱいさえ飲んでいればご機嫌なはずのわが子は大泣き。ヒヤヒヤしました〜。顔を外に出してあげたら、周りが見えて安心したのか、少し興味を持ってみていたようです。

さて、アリエルちゃんのショップも満喫したので外へ(アリエルものは買わなかったけど・・・子供にレッグウォーマー購入)。もう17時、ずいぶん時間がたつのは早いものです。

さあ、とりあえずこれはおさえねば、とチェックしていたフェアリーズプリマヴェーラを見に行きましょう☆

ここでやっと一周りして戻ってきた感じ?
    もうかなりの人たちが場所取りをしています。
    まあでも以前のカウントダウンのときの人だかりに比べれば、意外と見えそう(当たり前か・・・)。

こんな感じでお花がたくさん。
    かわいいな〜〜

ホント、よくできている上にかわいいです。
    いい時期に来られてよかったです。

キャー、始まりました。
    ティンカーベルとか、本当にかわいいんですけど!ショーにでてくる外国人の方たちって本当に綺麗ですよね。シンデレラとか、本当にまじまじ見ても綺麗だなーといつも感心しちゃうのです。

パレードのように一瞬で通り過ぎるのではなく、いくつもステージとその周りに踊るスペースがあるので、そこにキャラクターやキャストがやってきてくれて、間近で長い時間見ていられる素敵な催しで、かなり楽しめました〜

我々のところには、まずはチップとデールが来ました!

遠巻きに眺める夫が撮った写真。
    ちなみにわが子もお隣の方のダッフィーのぬいぐるみをいじるのに夢中。お隣の方、しつこく触ってごめんなさい〜〜

キャー!

わをー、ドナルドが来てくれました♪

わ〜〜〜これは!!
    棒についたリボンを持ってぐるぐる回ると、あら不思議、棒の周りにリボンが編みこまれていきます。

面白いですよね〜
    しかしこれ、私は中学の運動会でこんなダンスをやったことがあるんです!
    このときはたぶんクラス全員、もしくは女子だけかな?なので20人以上でやったわけで・・・なつかしいな〜と思いつつ眺めてました。
    ああ、夢の世界。。

またよそ見しているわが子。。
    ちょっとはみなさいってばーー

またドナルド!
    一番端のステージだったのにもかかわらず、なかなか有名どころが来てくれてうれしい(?)。

・・・と思ったら、ギャー、これはナニ?
    無知でスミマセン&好きな方ごめんなさい。
    獅子舞かよっ!と思ってしまいました。。なんかこわい。。

お戻り中のみなさまです。
    ありがとう〜〜と一人手を振る私。
    関心のないわが子と夫・・・だから、ちょっとはさぁ〜〜

さあ、ショーも終わり、最後にタートルトークを!と、目指します。
    あら、もうミッキー&ミニーがコロンビア号でショーをしています。
    移動がはやい!お忙しいことで〜

タートルトークは待ち時間60分。。
    もう6時過ぎているし、ということで、今日は断念しました。。
    お土産を買って、最後に入口近くの授乳室へ。
    なんだか案内の方もいて、とっても充実しております。
    授乳室も個室はベビーカーごと入れて広々。
    おむつがえ台には使い捨て紙シーツがひいてあり、交換が終わると係りの方が早速消毒液でふき取ってから新しいものに取り替えてくれてます。ありがたや〜

休憩室もあるので、ここで休んだりしてゆったりペースで行動するのもベビーのご機嫌的にはよかったかもしれません。

入口にありました。
    なんかかわいい。。
    (今、ぱっと見、飛騨とかのお土産の「さるぼぼ」に見えました・・・失敬)。

さるぼぼ(違うけど)とわが子。
    やっと落ち着いて寝ております。
    この後、帰り道にかけてだんだんご機嫌に・・・って、何故!?
    まあ、今日は大人のためのTDSだったので、付き合ってくれてありがとう、ですね。

まだいきたりないところはあったけど、赤ちゃん連れならこんなもんですかね。お散歩と思えば、世界を旅するような気分になれて大満足(そこがシーの特に好きなところです)。
    次にくるときはどれだけ大きくなっているでしょう、楽しみです♪

TDR

• べるつくさん 2010/06/14 12:37:38
    やっぱりシーのほうが好きだなぁ
    きーぽーさん、こんにちは。

前日のランドに行って混雑ぶりに参ったべるつくです。
    日曜のシーもそれでもやっぱりけっこう混んでいたんですね。

ご苦労様でした。

べるつく

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2010/06/16 11:52:12
    RE: やっぱりシーのほうが好きだなぁ
    べるつくさん、こんにちは。
    やっぱり大人はシーですよね?!

> 抱っこ紐か! 確かにベビーカーはベビーカーの駐車場にずらっと並んでますもんね。あれの名札をもらってつけると、赤ちゃん連れで舞浜来たなぁ、なんて感慨も沸きますが、列に並んでいる間ずっと抱っこはそりゃきつい!
    > ご苦労様でした。
    本当に腰にきました。
    しかもショーが楽しかったので、抱っこしながらちょっと踊って(?)
    しまったので余計に(←自業自得)。

> うちの相方も、カリプソキッチンで隠れて授乳してました。こないだ卒乳したので授乳室に2時間おきっていう制約からは解放されましたが、シーは奥のほうにも授乳室ほしいですね。

やっぱり皆こっそり授乳は経験済みでしたか(笑)。安心しました。。
    授乳がなければ、オムツ替えスペースはたくさんあるので、ずいぶん楽になりますね!でもちょこちょこ歩いたり歩かなかったりの時期は、それはそれで大変かもしれませんねー
    月齢ごとにいろいろお出かけの大変さは違うな〜と改めて思います。

ということで、先輩パパママ旅行記、これからも楽しみにしています!
  • ぴょん太さん 2010/06/14 09:49:20
    はじめまして☆
    きーぽーさん、はじめまして!
    08-09コミュより遊びにきました。

かわいいテンガロンハットのベビーさん、ディズニーシーデビューですか?
    うちも前日、シーに行ってきました^^*

(お酒も飲めるし〜←授乳中につきどうせ飲めないけど)とか
    授乳ケープをして一番後ろの席でこっそり授乳タイム、とか

ぴょん太も並びながら、授乳ケープして抱っこしながら授乳…という
    強硬手段にでてましたよ(苦笑^^;

tongaなしの抱っこ、お疲れ様でした〜。

ぴょん太

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2010/06/16 11:47:16
    RE: はじめまして☆
    ぴょん太さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    ディズニーシーいかれたんですね!

> (お酒も飲めるし〜←授乳中につきどうせ飲めないけど)とか
    > 授乳ケープをして一番後ろの席でこっそり授乳タイム、とか
    > おー、わかるわかる!と共感しながら(笑)楽しませていただきました。

共感していただけてうれしいです(笑)。
    並び中に授乳とは、さらに上手ですね(笑)。
    授乳ケープって、周りからは見えないけど、明らかに授乳していることは
    わかってしまうので、これはこれで恥ずかしいなーと思いながらも、背に
    腹は変えられず・・・と言う感じですね。

ぴょん太さんの旅行記も、是非ベビ連れ旅の参考にさせていただきますね!
    これからもよろしくお願いしまーす。

きーぽーさんのトラベラーページ