パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだありましたが、無事に出国できました。<br />

嫁の反乱。年末年始、パリへ。②出国編。

2014/12/27 - 2015/01/02

SATCサマンサ

SATCサマンサさん

なんだかんだありましたが、無事に出国できました。

鉄道 タクシー 徒歩

大宮駅からバスで羽田に向かいます。

バスの中で缶チューハイを2本ずつ空けてしまい、良い気分です。

車窓から東京タワーがみえました。

羽田空港に着きました。
    イルミネーションが綺麗です。

まずは腹ごしらえ。
    江戸小路にある串の坊さんで。
    たっく…美味しいけど何で高いんだろう。

腹ごしらえとちょい飲みを終え、出発の3時間以上前なのにエールフランスのカウンターに並びました。
    私達は、前から2番目。
    少しするとエールフランスの職員の方たちが搭乗手続きを始めてくれました。
    やはり私はインターネットチェックインができていない模様です。
    やっぱりね〜〜。

職員“オーバーブッキングです。”
    私 “はあ〜(きたか〜。どうやって乗せてもらおう。汗)
    職員“実は、ビジネスに空きができて、お安く提供できるのですが”
    私 “へっ?おいくらですか?”
    職員“お一人 38,300円です。”
    私 “(10秒以上考えたかも。笑。)それでは、お願いします。”
    ってな事で、ビジネスを体験する事になりました。
    だって、選択はお金払ってのビジネスか席がバラバラのプレエコか席がバラバラのエコノミーかだよ。
    この時点で、大切に貯めていた500円貯金を使うことにしました。涙。
    まっいっか。この際、フルフラットってヤツを満喫してやる!

搭乗手続き後、直ぐに出国してまずは免税店へ。
    私は、夫と息子にお土産のタバコを購入し、娘はお目当てのコスメを買った模様です。
    次に、両替。
    年末は本当に円が安くて、ナント1ユーロが151円近くしました。
    大誤算です。なるべくカードで精算するつもりだけど、タクシーとかさ。
    送迎とかさ。モンサンミッシェルのご飯とかさ。現金だもんね。

だからさ。こんなお店もあったけど、私はもちろんスルーです。

エールフランスはJALと一緒のラウンジでした。

飲み物も食べ物も豊富にありました。
    スタッフの方もとても親切でした。

たくさん美味しそうなものもありましたが、あまり食べられず…
    江戸小路で腹ごしらえをしたことを後悔しました。
    絶対に満喫してやろうと意気込んでいたラウンジですが、免税店での買い物や両替に時間を取られてしまい、1時間もいられませんでした。涙。

あっという間に搭乗時間です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る