パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月1日〜10月2日まで、南仏とパリを旅してきました。<br /><br />旅行記は時間がかかりそうなので、とりあえず買ってきたものをUPしてみます。<br /><br />写真を撮って、こんなに買ったのか・・・って思いです(笑)<br /><br />今回のテーマの一つは、買い物といってもいいかも。<br />雑貨屋さんめぐりもしたし、マルシェも結構行きました。<br /><br />こんなに買ったのは初めてです。<br /><br />ここであのおじさんから買ったなぁ、とか、あのマルシェ活気があって楽しかったなぁ、とか、思い出に浸れました。<br /><br />大切な思い出のかけらたちです。

フランスで買ったものたち。

2014/09/01 - 2014/10/02

morisotさん

写真を撮って、こんなに買ったのか・・・って思いです(笑)

今回のテーマの一つは、買い物といってもいいかも。
雑貨屋さんめぐりもしたし、マルシェも結構行きました。

こんなに買ったのは初めてです。

大切な思い出のかけらたちです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

クリニャンクールで買ったブローチ。

「買付ですか?」ってお店の方に聞かれました・・・。

500ユーロくらい買いました。

右上のグリーンの花のブローチを写し忘れたので。

母にあげました。とっても気にいってくれて、もう何回かつけてます。

わかりにくいかと思いますが・・・エプロンです。

LES TOIRES DU SOLILE のもの。

私と姉と母用ですが・・・グリーンは姉が持っていきました(笑)

広げるとこんな感じに。

ブルーは新作よ!って言われました。

夏に使いたいですね。

ポンピドゥーセンターで買った、クレーのカレンダー。

オランジュリーで買った、ベルナール展の図録。

この展覧会、ホントに素敵でした。

もう1回オランジュリーに行きたかったくらい。

ポンピドゥーセンターで買った包装紙セットみたいな冊子。

ポルトガルをテーマにした図案です。

こういうのって、何か差し上げるときに重宝しますよね。

裏側です。この柄も入ってます。

ヴァンヴで買ったカフェオレボウル。

気づいた方もいると思いますが、真ん中のバラ柄のは割れてしまい、くっつけました・・・。

左側の花柄のも、見えないところが割れています。

買ってきて、アパルトマンの玄関で割りました。

この日熱があったようで、ぼうっとした瞬間に落としてしまったんですね。

無事だったのは、右側のGIENのカフェオレボウルのみ。

実は、うろこ側の赤&黄色のカフェオレボウルはもっと悲惨に割れました。

切ないので、捨てました(TT)

ピンクの刺繍のプレイスマットもヴァンヴで買いました。

こちらはパリや南仏の蚤の市で買った、アンティークカード。

1ユーロでがさっと買ったものも多いです。

やはり、エンボス加工されたものが美しくて好きです。

サンジェルマンデプレ界隈で買った、猫のブローチ。

大きなものは、ショーウィンドウで見て目が離せなくなりました。

うちの猫ちゃんに似ている!!!

リア・スタンのものだと帰国して知りました。

ほかの三つは、お嫁にいってしまうかもしれません。

パリの雑貨屋さん、MAISON DE IVREで買ったトーション。

母の好みのストライクだったので、買っておきました。

キッチンに飾る予定。

同じお店で買ったナプキン。赤い刺繍とチェックがノスタルジックで二つ買いました。

右側の細長いのは、ラベンダーのサシェ。

これは後ほど説明します。

同じくivreで買った、バスク織のポーチ。

今回は好みの柄があまりなく、これだけ。

ウルトラモッドで買ったボタン。

このシリーズ、薄くて軽くて、とても綺麗。

グリーンは特に気に入ったので、小さめのものを4つ購入。

同じくウルトラモッドで購入。

存在感のあるボタンに惹かれます。

レクリトワールで買ったレターセット。

これが全部ではありません(笑)

同じくレクリトワールで購入したシールとシーリングワックスなど。

早く使ってみたい!

同じくレクリトワールにて買った、エクス・リブリュスとカード。

猫の缶とエッフェルの小銭入れ。

LES CAKES DE BERTRANDにて購入。

同じく、エッフェルのペンケースと小鳥柄のポーチ。

小銭入れとこれらは半額でした!

サン・レミのFLORAMEにて買った石鹸とアロマオイル。

エッフェルは、パリの雑貨屋さんで激安でゲット。

ルールマランで買ったコースターなど。

刺繍モノが好きです。

ルールマランのマルシェで買った、アンティークレースのプレイスマット。

ルールマランのマルシェはおすすめです!

ルールマランのマルシェで買ったストール。

暖かそうな刺繍と色に惹かれました。

母が椅子に掛けて眺めています・・・。

同じくルールマランのマルシェで買ったストール。

この色合いが好きですね。

ピンク〜パープルにかけての色がなんともいえず。

旅行中も愛用。

ヴァンヴの蚤の市で買った刺繍スタンプ「M」。

ルールマランのマルシェで買った指輪二つ。

右はアメジスト、左はルビーだといっていましたが・・・。

まぁ綺麗だからいいや!(笑)

ルールマラン城とユゼス(多分)のマルシェで買ったラベンダーバンド。

袋に入っていないのは、若干古い気が・・・。

安かったのでOKです。

南仏で買ったラベンダーとローズ。

細長いサシェは、ルールマランのお店で。

右側のサシェはユゼスのマルシェで買いましたが、お店もユゼスにありました。

ユゼスのマルシェで買った、かごバッグ。

きりっとして爽やかな感じが気に入りました。

かごバッグは・・・いくつも欲しかったけれど、移動して持って帰ることを考えると1〜2個が限界ですね。

ルールマランのお店にて買ったレターラック。

ここのお店でもっと買いたかったけれど、体調が悪くて叶わず。

ルールマランのお店で買ったもの。

ハートのは・・・壁掛け?かな。

リル・シュル・ラ・ソルグのお店で買った、リネンの巾着。

いろいろ入れても、この中なら見栄えがいい。

旅行中から使ってました。

リル・シュル・ラ・ソルグの蚤の市で買ったトーション。

確か10ユーロでした。メイド・イン・ベルギー。

一目ぼれして、すぐ買いました。

お部屋に飾りたいと思います。

マントンで買ったレモンの香水(下)と、ウエットティッシュ(上)。

香水は旅行中も使ってました。

マントンで買ったレモンジャム。絶品です・・・。

ミモザも買いましたが、こちらは撮らずに完食してしまいました。

旅の前半で買ったので重かったですが、買う価値はありますよ!

サン・ポール・ド・ヴァンスで買った油絵。

なんか、勢いで買ってしまいました(笑)

初日に行ったからかな。本棚に飾ります。

サン・ポール・ド・ヴァンスのマーグ財団美術館で買った、ミロのバッグ。

FIGAROに載ってたのを見て、ずっと買おうと思ってました!

ああ、バルセロナのミロ美術館にも行きたい〜。

アヴィニョンの雑貨屋さんで買ったマロン・ブイーの手紙入れ。

セールでしたので、飛びつきました。

請求書類をガサガサ入れてます。

パリのarcheで買ったショートブーツ。とっても歩きやすいです。

実物はもっと発色がきれいです。

色違いも買いたかったのですが、お値段も(私には)素敵だったので我慢><

ニースのcamperで買った靴。

店員さんが履いていて、購入しました。

何がいいって、この底の厚さ!

旅行中から履いてました。

結構きちんと見えるし、大正解のお買いものでした。

ラデュレのマカロン。

空港で買いました。

同じく空港で買った塩キャラメル。

母がハマりました。

LE PUTIT DUCで買ったカリソンとゼリーのような・・・。

絶品です。見た目も美しい。

あまりにおいしいので、ちびちび食べてました。

LE PUTIT DUCで買ったヌガーとクッキー。

クッキーはもっと大きな缶で買ったのですが、食べてしまいました><

これも友人にあげる予定です。

エッフェル塔から徒歩10分くらいのところにお店があります。

ショーウィンドウを眺めるだけでワクワク。

クッキーはこんな感じ。

最終日にお土産を買いに行きましたよ!

そういえば、エッフェルが大好きな友人にこのクッキー買いました!

おいしかったそうですので、エッフェル好きな方はぜひ!

サン・レミの本店にはなかったので、パリ限定かも。

• norio2boさん 2021/09/29 19:37:49
    旅行記拝見!
    morisotさん
    お土産編の旅行記拝見しました。

Camper靴は
    大分昔にヨーロッパが大雪で
    ローマ空港で荷物届かず
    スペイン階段の前のCamperのアンテナショップで防水仕様のを買った以来のファンです。

雨の少ないスペイン製ですから
    雨の日
    水たまり
    は苦手です。

インソールも厚めで歩きやすいと思います。

縫製でなく接着剤で作った部分が経年剥離する場合があります。

日本価格より大幅に安いのが魅力です。
    ーーーーーーー
    archeは妻が色とデザインのファンで
    パリ
    ニューヨーク
    の店で買いました。
    で靴以外のポシェットも買っています。
    ーーーーーー
    最近では断捨離の世代に入りました。
    食品や飲み物の
    なくなるものにしています。

morisot

morisotさん からの返信 2021/10/02 23:16:49
    RE: 旅行記拝見!
    norio2boさん

コメントありがとうございます!

camperは、私もローマのショップで初めて買いました!
    同行した友人が好きなお店だったのですが、私もファンになりました。

石畳に適した靴ですよね♪
    最近はデザイナーが変わって、モードな感じの靴が多いです。
    スニーカー系は相変わらず好きです。

arche、奥様がご愛用でしたか!
    私も色の鮮やかさに見とれてしまい、履きやすくて好きです。

パリのサンジェルマンデプレ・・グルネル通りだったかな?と。
    もう一度行きたいです。

断捨離・・・耳の痛い言葉です><
    私も洋服を処分しなければ。

また旅行記おじゃましますね!

morisotさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る