2014/11/22 - 2014/11/25
kanaさん
11月前半の台北につづき、後半の3連休でバンコクに行ってきました。
昨年に引き続き、現地集合・解散にて美味しいものを食べまくる旅♪今回は、ホテルも豪華です(^^ゞ
バンコクでのお食事やマッサージのお店ですが、昨年に比べほぼ新規と、バンコクの懐の深さをいまさらながら知りました(^^ゞ
【行程】
11/21 東京〜バンコク
11/22 バンコク
11/23 バンコク〜東京(翌朝)
【フライト】
21 NOV NH 849 Y HND BKK 0025 0545
23 NOV NH 850 Y BKK HND 2255 0640(+1)
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「バンコク/東京/福岡/東京(HND)/バンコク(BKK)」の残り)
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「バンコク(BKK)/東京(HND)/福岡/東京/バンコク」を使用開始)
【宿泊】
11/21-23 バンコク インターコンチネンタル ツイン
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
仕事終了後、羽田空港へ
ウェッブチェックインは済んでいたので、ボーディングパスを自動機でゲットして、ANAラウンジに行きます -
ビールと軽くお食事
というのも、今回同じフライトのTさんがダイヤモンド会員なので、ちょっと控えめにと思いました
が、石川の日本酒もいただいちゃいました(^^ゞ -
Tさんが羽田空港に到着したとのことで、スィートラウンジ前で待ち合わせ
初めての羽田空港のANAスイートラウンジでドキドキです!
椅子に座ると、ドリンクのオーダーを聞きにきてくれて、シャンペンを注文 -
シャワーの順番を待ってる間に、お食事をチェック
ヌードルバーのメニューが充実していて、うどん・ソバ以外にパスタなどもあります。
「蟹トマトクリームパスタ」をいただきました。
呼び出しがあったので、シャワールームへ
ビジネスラウンジと比べると広いですね -
アメニティ
こちらはいただいちゃいました(^^ゞ
シャワーを浴びたら、夜しかやっていないというダイニング「h」へ
メニューからメインやドリンクを注文できます
ビールをオーダーしました
サラダや前菜はブッフェ形式です -
メインは6種類から「煮穴子と大根柔らか煮」を選択
ふわふわで美味しい
Tさんは、「若鳥もも肉のコンフィ、茸のマリネ添え」をオーダー、ちょっと頂いたらこちらもおいしかったです -
このラウンジ、個室っぽいシートもあって使いでありそうですね
シートコーナーに移動して、またまたシャンペンをオーダーしました
搭乗時間となりました
エコノミーは2-4-2で、今回気兼ねなくシートを倒そうと一番後ろの34Dの席にしました
でも、シートは後ろに倒れないタイプで超残念
ほぼ満席のようでした -
ドリンクサービスで寝酒のビールを貰い
最初の機内食として、お水やクロワッサンなどが配られました -
到着前、朝の機内食は、洋食のポーチドエッグをチョイス
これは美味しい -
5:17 バンコク・スワナブーム空港に到着
少し時間がかかりましたが、入国審査も無事終了
ATMの手数料は180TBで、手元にバーツもあったので、引き出しはやめました
1dayのSIMは空港では販売されなくなっていたので、DTACの7dayを299THBで購入 -
空港からエアポートリンクとBTSを乗りついで、チットロム駅近くのインターコンチネンタルホテルへ
いつもとは違う雰囲気にうっとり
1階にチェックインカウンターがありますが
Tさんが上級会員なので、37階のクラブラウンジでチェックイン手続きです
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
朝食の時間は6:00〜10:30なので
手続きの間、もう朝ご飯をいただいちゃいます -
ビュッフェメニューのほかにオーダーしたのは
エッグベネディクトに
目玉焼きで隠れていますが、下にステーキがあります
というか、ブレックファストの玉子料理だから目玉焼きがメイン?! -
食事とチェックイン手続きを済ませたらお部屋へ
アーリーチェックインだからか21階とのことですが、クラブラウンジが使えればOKです(^^) -
デスクに
バスタブと
シャワーは別々です
このソファー気持ちよかったです
アメニティ
さて、昨晩バンコクに前入りしていたHさん、Kさんとホテルで合流
ランチに行こうということで、チャンペン・レストラン(珍平酒楼)へ珍平酒楼 地元の料理
ルンビニ公園の近く、BTSのルンビニ駅とクロントゥーイ駅の間ぐらいにあります
タクシーで移動したところチップ込み100THBと4人だととてもお得ですね -
このお店初めてですが、中国風のタイ料理のようです
まずは4名で乾杯〜
注文したのは、ガイヤーンに空芯菜炒めと
チャーハンにブーパッポンカレー
今回のメインのブーバッポンカレーですが
玉子ふわふわで辛さ控え目ながらとても美味しい〜
お店によってお味も違うらしいですね
飲み物も入れて、料金はお一人約600THBでした -
プラトゥーナムに移動し、ピンクのカオマンガイの近くパワーエクスチェンジで両替です
このあたりレートは、1万円で2,785〜2,805THBと空港の2,542とは大違いでした
空港での両替は最小限の方がよさそうですスーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗
一旦ホテルに戻ったところ
部屋には、ウエルカムフルーツが用意されていました
クラブラウンジがハッピーアワー(17:30〜20:00)ということで、スパーリングワインをいただき
オードブルやチーズなどなど
寿司や蕎麦もあったり
チョコやムースなどのデザートも充実です
バンコクに夕方到着したMさんと合流したので、5名で晩御飯
BTSビクトリー・モニュメント駅の近くのイサーン料理のロムエンへBTSビクトリー・モニュメント駅の近くのイサーン料理のお店 by kanaさんイサーン ロムイェン 地元の料理
LEOビールで乾杯〜
氷は外せなくなってきました -
イサーン鍋のチュムチュム
コムヤーン、ガイヤーン、ラープ・ガイ
ソムタムの玉子焼きのせ?
チュムチュムはお店の方が作ってくれます
スープが美味しい〜 -
ごちそうさまでした
このお店、駅から近いですし、エアポートリンクの終点パヤータイ駅からBTSで一駅なので、バンコク乗継でも利用できるかもですね -
11月23日の朝です
友人の何人かは、ピンクのカオマンガイに行きましたが、私は10月に行っているので、この時間を利用してシャワーを浴びてラウンジへ -
フルーツやジュースをいただきながら友人たちを待ちます
Mさん、Tさん、Kさんと合流してブレックファスト
手前は、スクランブルエッグとパッタイ
奥は、エッグベネディクトとステーキ -
朝からステーキ&目玉焼きも、クラブラウンジ恒例?になってきました
食事が終わったら
チャン・タイ式マッサージへ(300THB 60分)
場所は、ランスワン通りをプルンチット駅の出口から南に少しの東側です
http://jp.soidb.com/bangkok/spa/chang-massage-langsuan.html -
お昼ごはんですが、更にUさんとBTSアソーク駅で合流し、6名でソイ20に入って
しばらく歩くと見えました!
あのお店ですね -
トンリー(同利)です
6人なので、メインの5品全部の大人注文(^^)
そして土日限定メニューもオーダーしました -
左上からヤム・ヘット、レバー炒め、ムーバットカピ
左下に移って、ガイトート、ミークローブ -
どれも美味しいのですが、私の一番はこれ「ムーパットカピ」
カピを使ってますが、あまり海老海老した味ではなく、豚バラ肉の甘さとあいまって美味しい〜 -
そして日曜日のスペシャルメニュー
ポークリブの煮込み?
なんてお上品な一品なのでしょう
ビールも含めごちそうさまでした -
ソイ23に移動して
本日2度目のフットマッサージ「MAY MASSAGE」へ
60分で120THBと書いていましたが、タイムサービスなのか100THBでした -
施術師さんはメンズのみでしたが、力は強く、効く効く〜
コスパ抜群ですメイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ
ホテルののクラブラウンジに戻ってきました
何度目かっていうラウンジですが、今回は堪能しまくるのも目的の一つなので(笑) -
ハッピーアワー♪
スパーリングワインで乾杯です
このあと、ビールやロングランド・アイスティーなどもいただきました -
晩御飯の時間です
ソイ57の海鮮のお店に行こうかと予定していましたが辞めて
ニーヨムフォーチャナーへ -
このお店は昨年に続き2回目ですが、この「牡蠣と玉子の炒め物」は外せません!
オースワンガタローン
(Fried oysters with eggs in a hot plate)
ガタは鉄板、ローンは熱いです -
そして、プラームックパッポンカリー
(Squid with curry powder)
プーパッポンカリーの蟹をイカに変えたもの -
ここで現地滞在のMさんも合流して7名で乾杯
海老!
クンジェーナンプラー
(Fresh prawns in fish sauce)
生エビにニンニクが乗ったもの -
お初の料理ですが、あっさり味で美味しい
ペットニヨム
(Deep fried Niyom duck in gravy)
この「ペッ」はアヒルですが、蟹肉も入っているので、アレルギーの方は要注意です
この他に注文したのは
パットパックブンファイデーン
(Fried morning glory)
空芯菜[パックブン]の強火炒め
トートマンクン
(Deep-fried prawn cakes)
エビのすり身揚げ
魚で作るとトートマンプラーになります -
ごちそうさまでした
お勘定は一人あたり300THBぐらい
ちなみに、お店はこんな感じです -
11月24日の朝
私も含め本日から帰国が始まります
まずは、ラウンジで朝食 -
ナゲットとかもあるので、せっかくなのでいただいちゃいましょう
そしてこれまで注文していない「カオ・プラ・ガイ」(目玉焼き乗せ鶏肉焼き飯)や
「カオ・トム」(鶏肉&玉子入りお粥)をオーダー
クラブラウンジ最後の朝食ということもあって、エッグベネディクトやステーキを頼んだ上に
バナナ・ブレッド・フレンチトーストや
バターミルクパンケーキまで頼んでしまいました(^^ゞ
もちろん、みなでシェアしましたが、どれも美味しく、存分に堪能させていただきました♪
日中フライトで帰国するTさんとは、ここでお別れということでBTSへのエスカレータでお見送りをして -
残ったメンバーでプロンポンに行き、ポーマッサージへ
角質取りとフットマッサージ1時間半で350THBなり -
最初の30分は角質取りです
結構ボロボロ出ますが、画像は自粛します(^^ゞ
フットもいいですが、上半身も結構効きますねぇ -
またまたホテルのクラブラウンジに戻り
実は今回が初めてという、アフタヌーンティー(14:30〜17:00)
ヘーゼルナッツ・シュー、スコーン、サンドイッチをコーヒーや紅茶と一緒にいただきます -
今晩のフライトで帰国する私のバンコク最後の晩御飯はエカマイにある「Prim」へ
バンコクにいることを忘れそうな落ち着いた内装
先発隊のMさん、Hさんが注文していた「鶏肉とカシューナッツの炒め物」と「ソムタム」
このお店、日本語メニューありました -
コム・ヤーン
やはり美味しい! -
「パイナップル詰め焼飯」
中にパイナップルは入ってなくて器だけです
まぁ、間違ってはいませんが -
「カナ野菜炒め塩漬け魚入り」
カナなる野菜が何かはわかりませんが、みなが名前で注文(笑)
魚は臭みがあるかと思ったら全然なく、それより超しょっぱかったです -
そして、このお店に来た最大の目的といってもいい「ご飯の蒸焼、豚ひき肉とブラックオリーブ添え」
かき混ぜて食べると、ご飯にオリーブの味がほんのり染み込んでいて美味し〜
このあとデザートも頼んで、たしかビールは9〜10本だったかな
トータルでお一人あたり500THBぐらいと満足満足のディナーでした
と、ここで私はタイムアップ、みなさんに見送られて -
タクシーで空港まで35分ほどで移動し(185THB)
チェックインしたところ、12Cのバルク席をゲットできました! -
シルバークリスのラウンジにトラベラーのwakabunさんがいらっしゃるということで合流しました
ビールにラクサ
注文すれば、シンガポールスリングも作ってくれます
このラウンジ、お食事等は充実していますが、惜しむらくはシャワーとトイレがないんですねぇシルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
結構ギリギリの時間に搭乗
寝酒にビールをいただきました -
朝ごはんはお粥をチョイス
思いっきり現実に戻された瞬間?(笑) -
羽田空港に到着し
いったん自宅に戻ってから出勤しました
お付き合いいただいたMさん、Hさん、Tさん、Kさん、Uさん、そして現地のMさん
ありがとうございました(^^)
(終わり)
バンコク食べまくりシリーズ
前の旅行記
2週連続のタイはバンコクでプチ鉄の旅とやっぱり美味しいもの食べまくり
2013/11/23~
次の旅行記
半分JAL修行♪週末バンコクで友人たちと美味しいお酒とタイ料理を楽しむ旅(Weekend trip to B...
2015/03/20~
バンコク
2013/11/23~
バンコク
有休要らず!ANAスィートラウンジから始まりインタコのクラブラウンジやタイフード、マッサージを堪能しまくった...
2014/11/22~
バンコク
2015/03/20~
バンコク
有休要らず!またまたバンコクで食べまくり&初めてのタイ航空ファーストクラスでドキドキ体験
2015/11/21~
バンコク
週末土日でバンコク♪友人たちと食べまくり飲みまくり!おまけでフットマッサージ(^^)
2016/11/26~
週末土日のバンコクで食べ歩きと飛行機の墓場
2019/11/22~
チェンマイでロイクラトーンに再びチャレンジするも・・・
2024/11/13~
チェンマイ
深センからのバンコク滞在で、ほぼ食べるのみw
2025/11/08~
バンコク
お友達とバンコクで集合♪前半体調不良も後半少し観光(^^)
2025/11/20~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- れいろんさん 2014/12/01 23:23:10
- インターコンチネンタルとkanasさん
- kanaさん、やっほ〜!
インターコンチネンタルが似合う・・・のか?
ビズネスクラスでドミトリーのkanaさんは過去の人なのね。
kanaさんも進化中だねぇ。
美食、マッサージなどバンコクの美味を満喫旅行記。
羨ましい・・・とは思うけど、ちょっと悲しい気もしました。
れいろん
- kanaさん からの返信 2014/12/02 09:33:05
- まだまだ変わりませんよぉ♪
- れいろんさん おはようございます♪
いつもコメントありがとうございます!
> アフタヌーンティーという言葉が、その口から出るとは思わなかった。(大ショック!)
いやー、今回だけですよぉ(^^ゞ
> ビズネスクラスでドミトリーのkanaさんは過去の人なのね。
> kanaさんも進化中だねぇ。
あはは〜、ドミトリーはこれからもしばらく変わらないと思います
でも、ビジネスクラスは、最近の円安とかチケット高を考えるとエコノミーにシフトせざるを得ないなぁと思ってます(^^ゞ
> 美食、マッサージなどバンコクの美味を満喫旅行記。
> 羨ましい・・・とは思うけど、ちょっと悲しい気もしました。
ふふふ、旅の幅が広がってるだけなので大丈夫ですよ(笑)
- TSUNEさん 2014/11/27 15:08:03
- グルメ旅行!
- こんにちは、Kanaさん。
あいかわらず旅行にお忙しそうですね。
羨ましい〜(笑)
お仲間がたくさんいるのですね。
そして、今回の旅行記にはグルメ写真がたくさんありますね。
バンコクは一回しかいったことがありません。
カオマンガイ食べ忘れたんですよ。機会があれば食べてきます!
では次の旅行記楽しみにしています。
TSUNE
- kanaさん からの返信 2014/11/28 12:30:37
- RE: グルメ旅行!
- TSUNEさん こんにちわ♪
いつもコメントありがとうございます
普段一人で旅をしていると、なかなか食事って量とか種類とか頼めないのですが、今回は4〜7名といろいろなメニューを楽しめてよかったです。
やはり、お食事は人数がいるといいですね
お店のチョイスとかは友人たちにお任せ〜だったのですが、ほとんで昨年とは違ったそして美味しいお店の数々にびっくりしました。
ほんと感謝感謝です(^^)
TSUNEさんも、ぜひカオマンガイとかトライしてくださいね
渋谷の支店で予習しますか?w
kana
- TSUNEさん からの返信 2014/11/28 13:40:27
- RE: RE: グルメ旅行!
- kanaさん、こんにちは。
食事は大勢の方が楽しいですよね(^^)
渋谷行こうとしたんですよ、Open2日目。
しかしあまりの行列で断念しました。
今頃は落ち着いていますかね?
TSUNE
- kanaさん からの返信 2014/11/30 20:01:09
- さすが!!
- さすが、TSUNEさん!もうチェックされてたんですね(^0^)/
たしかに、オープン当初は凄かったですよね!ても、もう〜落ち着いているのでわ?
いつ行くんですか?(笑)
kana
- tanupamさん 2014/11/27 12:54:23
- 飲み食べまくりもまた楽しい
- kanaさん
こんにちは
いつもと変わってテイストで、
これもまたGood!
バンコク
って行ったことないんですけど、いろいろな料理もあって
食事だけでも楽しめるようですね。
特にチキン料理など、ぜひいつか味わってみたいものです。
tanupam
- kanaさん からの返信 2014/11/28 12:24:48
- 飲み食べまくりもまた楽しい→そうなんですよ(^^)
- tanupamさん こんにちわ♪
いつもコメントありがとうございます!
それにして、バンコク未訪問とわびっくりしました
でも、ほんと料理(とマッサージ?)だけでも十分楽しめます
個人的には、タイ北部のイサーン料理にハマってますかねぇ
コムヤーン(豚の喉肉)、ガイヤーン(鶏焼き)など、いくら食べてもあきません
鶏好きのタヌさんなら、カオマンガイとかも含め一度は行かねばですよ〜
そうそう、昨年ちょっとやりましたが、鉄もありますよ(^^)v
kana
- mireiraさん 2014/11/27 00:36:00
- とても、参考になりました
- タイには行きたいので、参考になりました。
やはり、観光客料金みたいですね。
友達が、タイ人なんです。
- kanaさん からの返信 2014/11/28 12:19:23
- タイ訪問実現するといいですね♪
- mireiraさん こんにちわ♪
コメントありがとうございます(^^)
初めてバンコクに行った時には、その埃っぽさや雑多さに、いい印象はなかったのですが、ここ最近は結構はまってきました(^^ゞ
mireiraさん タイ人のお友達がいらっしゃるのですね!
バンコク在住の方ですか?
ぜひ、訪タイ実現することを祈っております。そして地元の方のディープな情報よろしくお願いいたします(^^)
kana
- wakabunさん 2014/11/26 23:00:27
- 旅行記アップはやっ!
- kanaさん、先日はどうもでしたー。
早速旅行記アップ、早いですね。私はまだ前回のが終わっていないというのに…
今回は本当に食事もラウンジも豪華でうらやましいです。クラブラウンジいいですねー。この旅行でいったい何杯シャンパン飲んだのですか?うらやましすぎです。氷入りビール、私も何気に好きです。
チュムチュムって初めて聞きました。名前がかわいい。
ところで尾道の旅行記も再度拝見しましたが、今日私も同じゲストハウスを予約しました。自転車乗り捨てだとデポジット返ってこないんですね。勉強になりました。
Wakabun
- kanaさん からの返信 2014/11/27 20:12:04
- RE: 旅行記アップはやっ!
- wakabunさん こんにちわ♪
> kanaさん、先日はどうもでしたー。
こちらこそ、どもでした〜(^0^
> 早速旅行記アップ、早いですね。
今回旅の間にちょこちょこテキスト打ちしてたのと、写真をチェックしてたので、早く作ることができました。
いつもそうすればいいのかもですが、なかなかなんですよねぇ(^^ゞ
私はまだ前回のが終わっていないというのに…
この旅行でいったい何杯シャンパン飲んだのですか?
シャンペンやビール、もう数えきれないほど、ほんとのみまくりでした(^^ゞ
チュムチュムは、タイ北部のイサーン鍋で、昨年もルンビニ公園の屋台で食べましたが、美味しんですよねー(^0^)/
> ところで尾道の旅行記も再度拝見しましたが、今日私も同じゲストハウスを予約しました。
おっ!いよいよ、しまなみ海道サイクリングですか!!
気をつけて楽しんでくださいね(^0^
でわでわ、kana