バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達とバンコクで集合してタイ料理を食べまくります♪<br />前半は体調不良にておとなしくしていましたが、後半は回復♪少し観光もしています(^^)<br />実は11月は2度目のバンコクですw<br />*1度目の旅行記「深センからのバンコク滞在で、ほぼ食べるのみw」→https://4travel.jp/travelogue/12016469<br /><br />【行程】<br />11/19 大阪~シンガポール<br />11/20 シンガポール~バンコク<br />11/21 バンコク<br />11/22 バンコク<br />11/23 バンコク<br />11/24 バンコク~プーケット<br />11/25 プーケット~シンガポール~大阪<br /><br />【フライト】<br />19 NOV SQ Y KIX SIN 1650 2240<br />20 NOV SQ Y SIN BKK 1305 1425<br />24 NOV VJ Y BKK HKT 2220 2355<br />25 NOV SQ Y HKT SIN 1005 1310<br />25 NOV SQ Y SIN KIX 1425 2125<br />(ANA特典で手配したシンガポール航空エコノミー航空券「大阪(KIX)/シンガポール(SIN)/バンコク(BKK)/シンガポール/大阪」38000マイル+Taxを使用開始)<br />(Trip.com で手配したヴィェトジェットエコノミー航空券「バンコク(BKK)/プーケット(HKT)」)<br />(ANA特典で手配したシンガポール航空エコノミー航空券「プーケット(HKT)/シンガポール(SIN)/大阪(KIX)//東京/シンガポール/バンコク」38000マイル+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />11/20-23 バンコク ハウス23 シングル<br />11/24 プーケット ザ ルナ ドミトリー

お友達とバンコクで集合♪前半体調不良も後半少し観光(^^)

2025/11/20 - 2025/11/25

kana

kanaさん

お友達とバンコクで集合してタイ料理を食べまくります♪
実は11月は2度目のバンコクですw

【行程】

25 NOV SQ Y SIN KIX 1425 2125

【宿泊】
11/20-23 バンコク ハウス23 シングル
11/24 プーケット ザ ルナ ドミトリー

プライオリティパスで使える関空ノドカは滞在3時間以内ですが搭乗3時間前の制限なく、その日の搭乗券で大丈夫みたいです
    シンガポール航空のチェックインカウンターオープンは3時間前なので、それまで滞在します

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

このあとラウンジが控えているので、ビール2本にナッツをオーダー

チェックインをして出国
    関空のSQはJALのハンドリングなんですね
    関空メチャ混み(^_^;)

関西国際空港 空港

ラウンジKSNSAIは何気に初めてです

ラウンジKANSAI 空港ラウンジ

お食事はなかなか充実しています

ミニカップ麺コーナーがあったので食べてみますw

シンガポール航空の搭乗、他社ゴールドはビジネスクラスの後なんですね
    3-3-3の真ん中最後尾通路側74D
    ほぼ満席のようです

ドリンクは最初に、白ワインを頼んで
    機内食は、ビーフとケイジャンチキンでビーフをチョイス
    タイガービールを追加します♪

チャンギ空港に到着し、3タミに移動して、クリスフライヤーラウンジで軽くつまんで就寝
    2タミと違って3タミは横になれるソファがあるので、寝るときはいつもこちらです(^^ゞ

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

• 翌朝<br />ラウンジでシャワー浴びたら<br />PPのThe Kitchen by Wolfgang Puckに移動して軽くお食事<br />最近調べてみたら、このお店プライオリティパスの対象から外れたみたい?!<br />

ラウンジでシャワー浴びたら

ザ キッチン バイ ウルフギャング パック アメリカ料理

PPメニューは、フードとドリンクを一つづつチョイス
    クォーターBBQリヴとロングコーヒー

2タミに移動してクリスフライヤーラウンジに寄ってから、バンコク行きへの搭乗ゲートへ

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

• 搭乗<br />バンコク行きでも軽い機内食出ます

搭乗
    バンコク行きでも軽い機内食出ます

スワンナプーム空港に到着
    宿がキャッシュのみとのこともあり、空港のスーパーリッチで両替
    1万円が2,025バーツと円高が痛いです(><)

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

ARLとMRTを乗り継いでスクンビットのタイパンホテル近くの「ハウス23ゲストハウス」にチェックイン

ハウス 23 ゲストハウス ホテル

今回こちらに4泊します
    (トータル5,202B、1泊6千円ほど)

シャワーは、ぬるいのですが水量を減らすと温度が上がります。
    実は体調があまり良くなく、本日はこのまま宿でお休みします

• 翌朝<br />宿の近くのジョークルアムジャイで

宿の近くのジョークルアムジャイで

ジョーク ルアムジャイ 地元の料理

ジョークを食べたら宿に戻って休みます

夕方、ソイ23沿のウンジアフアット(黄正發)がやってた場所にオープンした屋台で

ガオラオルアットムーとライスを食します
    黄正發のガパオライス懐かしいですが、どうやらご主人引退されたようです

食後はホワイトハウスに寄って

マンゴー購入して宿に戻ります

• 翌朝<br />「アイヤー アロイ」で

「アイヤー アロイ」で

ワンタンBBQポークのバミー(60B)をいただき、宿でまたーり

夜になり体調も回復したので「チャーンノーイ」で

友人たちと合流し乾杯~♪

チムチュム鍋

豚のタン

ラープなどをオーダーしてトータル1200Bほど
    ここまでスクンビットソイ23界隈からほとんど出ていませんw

• 翌朝<br />ファランポーン駅の

ファランポーン駅の

ファランポーン駅 (国鉄 )

鉄道博物館で集合して

セブイレでビールや氷を購入して「シャンクイッティアオヌアトゥン ムートゥン」に持ち込み

モーファイ(もつ鍋)食べます
    牛と豚一つづつで、最後に麺も投入、トータル670B

そしてMRTブルーラインに乗り

ファランポーン駅 (地下鉄)

バンパイ駅で降りて歩きます

実は初めての「ワットパクナム」

ワット パークナムの大仏像

ワット・パークナム 建造物

その前の仏塔に入り、上にのぼると

画像でよく見るワット パークナムパーシーチャルーン

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

外に出てみるとワットクンチャンの後ろ姿が見えますw

歩いて移動して

ワットナークプロクへ

ワットナークプロック 寺院・教会

ワットナークプロク

再び移動して、ワットナーンチーチョーティカーラーム

ワットナーンチーチョーティカーラーム

ワットナーンチーチョーティカーラーム

またまた歩いて移動
    川をボートが進みます。以前はこのあたり船で来るのが中心だったようですが、MRTができて着やすくなりました

ワット クンチャン 寺院・教会

ワットパークナム大仏撮影スポットからの大仏像
    このスポット、普通のお家の一角?のようで、座っていたおじさんが、映え写真女子からカメラをほぼ強引にw貸してもらい女子たちの撮影をしてあげていましたw

駅に戻る途中、お店に寄り

カニチャーハンやオースワンなど注文
    ビールはなくタイティー

駅への途中、川越しに大仏像

結構歩きました(^^ゞ
    タープラ駅からMRTでスクンビットに戻ります

• 翌朝<br />アリーのジュブジュブカオマンガイで集合して<br />

アリーのジュブジュブカオマンガイで集合して

ジュブジュブカオマンガイ 地元の料理

4種のカオマンガイ(100B)をオーダー

ジュブさん、いつもお綺麗です(^^)

アソークに戻り、ヘルスランドで2時間マッサージして

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

エアポートレイルリンクでスワナブーム空港へ
    戻りは特典航空券のルートの関係でプーケット経由になります

国内線のPPラウンジに寄ってから

1600円ほどで購入したタイべトジェットのプーケット行きに搭乗

深夜プーケット空港に到着したら、ザルナホステルまで歩いてチェックイン(ドミで540B=2700円ほど)
    寝るだけなので空港近くの宿を予約したのてすが、前回泊まった「Maya Phuket Airport Hotel 」から近いです
    ※その時の旅行記「週末土日で初プーケット♪なんと!アジアのセントマーティンとは知りませんでし た(^^ゞ」→https://4travel.jp/travelogue/11478780
    次は違う町二泊まってみたいなぁ(^^)

翌朝、シンガポール航空のチェックインして

タイ航空ラウンジで

軽くお食事したら

シンガポール航空チャンギ行きに搭乗

機内食でました

チャンギでの乗り継ぎで、止められて、ちょいと期待したら、

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

エグジットへの変更依頼でした(^_^;)

関空行きの機内食なかなか美味しいです♪
    体調不良で前半寝まくりしでたが、後半少し観光できて良かったです(^^)
    お付き合いいただいた皆様ありがとうございます

(終わり)

関西国際空港 空港