珍平酒楼 CHANPHEN Restaurant
地元の料理
3.33
施設情報
クチコミ(14件)
バンコク グルメ 満足度ランキング 137位
3.33
- アクセス:
- 3.88
- 地下鉄の駅烏城歩いてすぐ。 by トイプーさん
- コストパフォーマンス:
- 3.61
- 文句なし! by トイプーさん
- サービス:
- 3.68
- 丁寧で、誠実。 by トイプーさん
- 雰囲気:
- 3.75
- 昔のバンコクを思い出させてくれる。 by トイプーさん
- 料理・味:
- 4.33
- 何を食べても美味しい。 by トイプーさん
1~13件(全14件中)
-
行きやすい大型店
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 4
-
美味しかった
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
-
中華系タイ料理の幅広いメニュー。飲茶は昼だけ。ガイヤーンは・・・。
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
近くのエータスルンピニーに泊まっていた5泊中2回ディナーで利用しました。有名なガイヤーンは、作り置き。香ばしくジューシーな... 続きを読むのを期待していると、萎びてる感が否めません。手羽先をしゃぶるおつまみという認識ならOKです。
他のメニューも日本人的には当たり外れが大きいかもです。トムカーガイとカニ爪揚げはおいしかった。野菜の炒め物もおいしいです。ラートナーは油の匂いがきつかった。イカ焼きは大きかったですが、香ばしく焼けてなかったのが残念。
お店は大きいので入れないってことはないと思います。
店員さんが老舗店にありがちな横柄な方もいます。
近くに泊まっているか、大勢で宴会に行くにはいいと思います。
日本人用、韓国人用、中国人用、英語、タイ人用メニューが分かれています。
日本人用に載っているメニューは少ないです。
タイ人用メニューもくれと言って二重価格を暴くつもりでしたが、値段は一緒でした(汗)
閉じる投稿日:2019/02/10
-
-
さすが人気店
- 4.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
ガイヤーンが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
タイ富裕層&駐在日本人
- 3.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
美味い!安い!最高!
- 5.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 4
-
-
タイ人富裕層御用達
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
おいしかったです
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
-
カレーがおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
-
プーパッポンカリー絶品!!おすすめです。
- 5.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
バンコクに住む日本人向けフリーペーパーにこのお店のプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー粉炒め)が紹介されていたので行きました... 続きを読む。
プーパッポンカリー食べましたが本当に美味しかったです。おすすめです。
ジューシーな蟹の実がいっぱい詰まっていて、卵がふわとろで・・・・大満足!
この料理を注文する時、2人前、3人前と注文するのでなく、蟹の大きさで注文するらしく、
蟹の大きさなんて分からないから、定員の言われるがままにミディアムで注文したら、すごい大きい蟹が出てきた。3人ではとても食べきれる量ではなかったが、残ったのはお持ち帰りができたので良かった。
スモールでもよかったのかな?
夕方6時前には平日にもかかわらず、家族連れで席がほとんど埋まった。
鶏料理や鍋料理をオーダーしている人が多かったので、次回は鶏料理を食べたいなと思った。
閉じる投稿日:2012/12/31
-
ガイヤーン、美味しいです!
- 5.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
どの料理もレベルが高くリーズナブル。大失敗だったが、大発見だ!
- 4.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
珍平酒楼はガイヤーンで有名。前々からリストアップしていたが、今回やっと行ってきた。
店内はほぼ満席。中華料理なのでグルー... 続きを読むプで来ている客が多いが、気になる程うるさくはない。
ガイヤーン、フカヒレスープ、チャーハンの3品をオーダー。
各テーブルともガイヤーンとチャーハンを頼んでいるようだが、お皿が異常に大きい。
【シンハ】
【ガイヤーン 220B】
看板料理のガイヤーン。この後のフカヒレでパニックになったので味は憶えていない。
量が多いのにペロッと平らげたので、多分美味しかったのだと思う。
【紅焼魚翅】
フカヒレスープをオーダーしたのに、やってきたのは何かの炒め物。
スタッフに「頼んでないよ」と告げると、メニューを持って来てこれだと指差さす。
Rが頼んだのは、桂花炒魚翅[Shark fin stir fried with egg and crab meat]だった。
フカヒレスープは、紅焼魚翅[Shark fin soup]。
メニューを見た時、「魚翅」と「Shark fin」の文字を見つけて思い込んでしまった。
事前に調べてあった小500、中1,000、大1,800も一致した。
そもそも、フカヒレ料理はスープしかないと決めつけていた。慌てずにゆっくり見てれば、・・・。
【桂花炒魚翅 1,000B】
スタッフがベリー・デリシャスと慰めながら去っていった。
フカヒレと卵と蟹の炒め物。確かに美味しかった。
こんなことでもないと一生食べられない逸品だ。
ここのフカヒレスープはヤワラーと違ってフカヒレが綺麗な形で大きいと評判だったので、とても楽しみにしていた。しかも、奮発して中(1,000バーツ)にしたのに。
【ポークフライドライス 120B】
最後はチャーハン。
タイで食べたチャーハンのベスト3に入る美味しさだった。
フカヒレスープの後だったら、もっと美味しかっただろう。
【合計 1,600Bぐらい】
とんでもない失敗だったが、珍平酒楼は大発見だ。
どの料理もレベルが高く、リーズナブル。次回はリベンジするぞ。
閉じる投稿日:2012/03/07
1件目~13件目を表示(全14件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
珍平酒楼について質問してみよう!
バンコクに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
自由人2017さん
-
kz007さん
-
ノラキャットさん
-
サンダーバード2号さん
-
onomiさん
-
トイプーさん
- …他