バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク・レストランで、夕食は何軒目かな・・<br /><br />と、考えたらバンコク旅行で、通算100日以上は<br />滞在しているから、100軒以上になります。<br /><br />基本的に、同じ店に2回目入店はしません。。<br /><br />ランチや夜・深夜の部のお店を入れたら、倍近くになります。<br /><br />なぜか・・・<br />屋台・食堂&日本食店と、ノーハンドレストランは<br />一度も入店ありません。<br /><br />今回は、シーロム地区のホテルを、平均17:30に出て<br />帰りは、ハシゴ・ハシゴで、平均して深夜3時前後でした。<br /><br />毎日・平均睡眠時間は、日本国内の半分以下でした。<br /><br /><br /><br /><br />...You Tube...<br /><br />Oldies  Number<br />11本 貼り付け

あれッー Singha Beer Park &丸10年間行きつけ・・THANIYA カウンタースナック 三人さま(20の18)11本

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

バンコク・レストランで、夕食は何軒目かな・・

と、考えたらバンコク旅行で、通算100日以上は
滞在しているから、100軒以上になります。

基本的に、同じ店に2回目入店はしません。。

ランチや夜・深夜の部のお店を入れたら、倍近くになります。

なぜか・・・
屋台・食堂&日本食店と、ノーハンドレストランは
一度も入店ありません。

今回は、シーロム地区のホテルを、平均17:30に出て
帰りは、ハシゴ・ハシゴで、平均して深夜3時前後でした。

毎日・平均睡眠時間は、日本国内の半分以下でした。

...You Tube...

Oldies Number
11本 貼り付け

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

夕食の、基本スタンスは、1店舗・1回限り。

フードの好き嫌いは、まったくありません。

人の好き嫌いも、ありません。

好き嫌いは、ありませんが・・好みはあります^^

私は、4人家族で唯一の O型 です。。
    全員、血液型 違います。

2回・入店したのは、
    マンゴツリー
    ルアンテープ (シーロムビレッジ)
    11ギャラリー(スクンビット ソイ11)
    タワンデーン
    の、4店だけです。

コカ本店だけは、良く行きました。

MKは、支店を代えています。

2004年・バンコク初回の、皆で食べた店々や
    ラチャダーの広々としたエビ釣りレストランなど
    初期に連れて行ってもらった
    沢山のレストランは、店名を全く覚えていません。

まさか・・こんなにバンコクに来るとは、思わなかったから・・・

バンコク到着日に、翌日から最終日以外の夕食のレストラン・4店舗に予約電話いれました。

ここ、シンハビアパークだけ、つながりませんでした。
    番号が違っていたのではと・・色々と検索しました。

シーロム地区・ホテルを、17:30 に出て、タクシー乗車。
    大渋滞の中、1時間以上かけて来ましたが、見つからず。

ここ手前の、スクンビット駅 近くで降車。
    15分位歩いて、ここの場所まで戻りました(涙)

スマホで、チェックしたら、このビルの向かい でしたが、
    今、通って来たから、ありませんでした。

つぶれて、いました・・(涙)

これで、今回行きたかった、お店の閉店は何軒目だろうか・・・と
    頭を、よぎりました。

今回・行きたかった5軒(クラブ2軒・カウンターバー1軒・レストラン2軒)
    は、つぶれていました。
    が・・常に、その時の為に、スペアの店は用意してあります。

以前の、教訓です^^

オミズ の世界だから・・仕方ありません。
    閉店は、日常茶飯事です。

仕方ないので、つぶれた事が、判明した時点で

歩道・すぐ横にあった、この店に

まよわず、入店しました。

次は、この奥の ルート66 に行く予定がありました^^

今夜の、夜遊び・本命 です。。

You Tube.....My KARAOKE Oldies Number
    Neil Sedaka.....One Way Ticket

私たちが、入店したあとに、二組、入店ありました。

You Tube
    Bill Haley & His Comets.....Rock Around The Clock

バンコクでは、二日酔いをしない様に

1軒目にレストランで、少し腹に入れます。

You Tube.
    Roy Orbison.....Oh, Pretty Woman

ビール何本かと
    上のフード 8品 をオーダーして、1800B でした。

何という安さでしょう・・・

Very Nice  です。。

Neil Sedaka.....Oh Carol

観光客は、来ないロケーションですが

外の店・電光看板には、タイ料理屋 の日本語表記があります。

この投稿で、画像を入れて、わかりました。

Platters.....Only You

チェックビン して

店でたら、
    目の前の、歩道に沢山の夜店が並んでいました。

こんな所にまで、夜店が・・・

稼ぐ事って・・・

タクシー拾って、

この奥
    RCA ルート66 に向かいました。。

タニヤ通り スリウォン通り側

4階に、Tiny タイニー あります。

カラオケ と、間違えられますネ^^

持ち出し 厳禁です。。

You Tube
    Chubby Checker.....Let`s Twist Again

• 隣は<br /><br />繁盛店・桃太郎です。

隣は

繁盛店・桃太郎です。

良く、ここで昼食します。 10年。
    毎回・同じオーダー。

シンハ大瓶
    ラーメン
    ライス

300B ちょっと。
    4年前までは、280Bでした。

Tiny  タイニー

毎回・・・必ず、顔を出す、お店です。

タニヤにあって、ビル自体が、あの カラオケ店ばかりだから
    最初の頃は、よく間違えられたそうです。

オープンして、12年半になります。

私が、来だして 10年です。

カラオケは、いい音を鳴らします。

いつも、歌わしてもらっています^^

Boys Town Gang.....Can`t Take My Eyes Off You

会社の部長達・3人と来た時は、ソファがある隣の広い部屋で
    毎回・・貸し切りで、良く騒ぎました。

そういえば、部長に平成20年に2回来た・バンコク旅費&ホテル代
    H22年とH25年に、内入れしたけど
    まだ10万円代・半ば の借金が残っています。
    返済条件が、バンコクで返す。

ここ6年、部長と日程合わず・・・

28才 と オープンからいるママさん 44才。
    ママさん、10年前は、34才。
    オミズだから、年令を掲載です。

このサイト投稿には、了解とりました^^

笑いながら・・冗談で、言われました。
    『 変なサイトで、ないでしょネ・・? 』

My KARAOKE Oldies Number
    Ronettes.....Be My Baby

三人には、当然 一杯ずつ ゴチ しました。
    毎回・店の女子全員に、一杯ゴチしています。
    多い時には、6〜7人います^^

チェックビン 2600B

毎回・3000B 弱 です。

左側・女子 日本人かと思って聞いたら、中国系タイ人でした。
    日本人オヤジ・好みの、色白 でした。。

聞いたら・・タイ・北部方面(チェンマイ etc) 出身でした。
    出身地を、聞いたけど、ヨッパライ だから、すぐ 忘れました・・(汗)

北部方面は、中国と接しているから、中国人と・・

You Tube.
    Elvis Presley.....Jailhouse Rock.

・・・おまけ・・・

ルンピニ公園・入り口 大交差点です。

昼間は、手動の信号機が、夜は自動になります。

Elvice Plesley.....Hound Dog

スリウォン通り

HAPPY BEER GADEN

人気店が、斜め前に移転。

以前の風情は、全くなくなりました。
    入店した事はないので、外から見た印象です。

My KARAOKE Oldies NUmber
    Righteous Brothers.....Unchained Melody

シーロム コンプレックス

毎回
    一度は、店内をグルッーとチェックします。

Love Silom...

• salsaladyさん 2017/09/03 09:09:33
    やっぱりOLD DAYS NO.は感動もの〜
    ☆やっと見つけたエルヴィスのJail House?より”Can't take my Eyes of you!“の方が今は受けるかもしれない〜何故って、ブルゾンチエミがきっとこのタイプ(ぱくった?)

☆ロックは踊れないけれど、サルサのレッスンで遊んだ「Mr.Masashi Shibanishi]君がいつの間にかラテンプロになって、2013−14年のファイナリストでがんがん踊ってた!

☆まさか?と思ったけれど、船橋に居た頃は普通の大学生!で就職難のため『伊藤金四郎ダンス教室』に母親のコネで弟子入りしたと聞いてはいたけれど。。

☆結構素敵なダンサーになったんだ〜と応援したくなる訳(学生結婚した彼だけど気になる)you tubeではパートナーと密着して、ノリノリで踊ってますわ!

p。s。My blog ランキングに異常なし!(Thank you for cooperation)かな?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/09/12 11:46:08
    Hi,Gincyann...
    ちょっと熱に浮かされて浜松編を見ていたら〜途中から刺激が強い。。。

☆Paul MauriatのLove is Blue〜で心を清らかに。。。と聴いていたら、かつて別府のホテルで働いた時代を思い出した!(就職難でUturn)

☆観海寺の山の上のホテルは高校生軍団を迎える庶民派だったから、フロント&港への出迎え&DJまで〜一人で熟す日々〜夜はバンドマンが入ってテケテケテケテケ、タンタンタンタンとベンチャーズ風の演奏をする白いタキシードの兄弟が色っぽい声で歌ったりギターを弾いたりと、純粋な高校生を惑わす日々!

☆ある日、シフトが終わってからBarでお手伝いをした後、「送迎を手伝って」と誘われ(女性運転手の護衛)気軽にOK! エレベーターの中でいきなりのベーゼ!に仰天しながら、平気なふりして無事別府の街へ繰り出す。なんて今では悪い夢だったか?と思える時代もありましたね。それが意外と上手なベーゼだったのでfirst kissなのに嫌な気もしないで翌日も普通〜悪ぶりっこって大変です。

☆どうせハスキーなら、桂銀淑バリの声になりたかったなあ〜see you〜
  • salsaladyさん 2016/10/26 10:29:37
    ”Boys Town Gang”is Best ...
    ☆So fantastics!タイトルの意味は判んないけど、you tube melodyが昭和60年代〜

My backgroundにぴったりフィットして楽しんでます。ちょい悪おやじのChuck Berry?も細身のプレスリーももっと聞きたいから、レッスンが終わったら又覗きに来るよ。thank you〜
  • yamayuri2001さん 2016/07/05 17:37:13
    浜ぎんこさん、こんにちは!  今回も、
    ご投票 ありがとうございました。

浜ぎんこさんは、バンコク とても詳しくて
    いらっしゃいますね!

私は この冬、数年通い続けた シンガポールをやめて
    久しぶりに バンコク・パタヤの冬休みを
    計画しました。

最近のタイは、5年前のサムイ島が最後かな?

だから、行く前に 再び 浜ぎんこさんの
    タイ旅行記を 熟読することにしました!!

ご報告です。

yamayuri2001
  • Seikoさん 2016/06/27 21:58:38
    クラッシクヒット
    ぎんこさま

旅行記もですが You Tube の音楽、堪能させていただきました。
    ロスアンジェルスに行った時、レンタカー運転中に FM の 101.1 のチューンでクラッシクヒットをいつも聞いています。今日ここに載っているのがそれらの曲の一部です。青い空と高速が浮かんできました。
    暑さが少し収まる頃にあちに行きます。

Seiko

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る