バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日で友人たちとバンコク現地集合で美味しいものを食べます。<br />今回は、プチ観光で飛行機の墓場を見てきます。<br /><br />【行程】<br />11/22 東京~(深夜フライト)<br />11/23 バンコク<br />11/24 バンコク~クアラルンプール~東京(翌朝)<br /><br />【フライト】<br />23 NOV JL 033 Y HND BKK 0005 0545<br />24 NOV MH 783 Y BKK KUL 1705 2025<br />24 NOV JL 724 P KUL NRT 2250 0705(+1)<br />(JALで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/シンガポール/東京/鹿児島/東京(HND)/バンコク(BKK)/クアラルンプール」の一部)<br />(マレーシア航空のHPで購入したエコノミー航空券「バンコク(BKK)/クアラルンプール(KUL)」)<br />(JALで購入したプレミアムエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/東京(NRT)/沖縄/東京/シンガポール/クアラルンプール」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />11/23 バンコク Livit up Central ドミトリー(Booking.comで予約 306バはーツ)

週末土日のバンコクで食べ歩きと飛行機の墓場

2019/11/22 - 2019/11/25

kanaさん

今回は、プチ観光で飛行機の墓場を見てきます。

【行程】
11/22 東京~(深夜フライト)
11/23 バンコク
11/24 バンコク~クアラルンプール~東京(翌朝)

【フライト】

【宿泊】

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

金曜仕事終了後、一旦自宅に戻ってから羽田空港国際線ターミナルへ
    JALのチェックインをしたら

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

JALラウンジへ
    現在メインのラウンジは改装中なので、サテライト側のラウンジです

お酒は変わらないかな

シャンペンにビーフカレーや

ビールとおつまみ

ファースト用のラウンジにはシャワーはないので、申し込みが必要で1時間半待ちでした。1階下のサクララウンジに行かないといけないのはちょっとめんどくさいですね

搭乗時間となりました
    相変わらずの行列です

エコノミーは3-4-2で45C非常口通路側席です
    ここは頭上の荷物入れが使えない場所でした(;'∀')

まずはビールプハァ♪して

機内食はスクランブルエッグ
    赤ワインも追加でいただきます

バンコク・スワナブーム空港に到着
    ANAで来た友人Tkさんと合流して、いったんTkさんのホテルにチェックインして

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

まずは、ジョーク(お粥)でも食べましょうと、BTSのスーラサック駅に移動して「ジョーク・プリンス」へ

ジョーク プリンス 露店・屋台

お持ち帰りも含め注文がひっきりなし

サイカイ(豚ミンチ、内臓、玉子)入りをオーダー(45THB)
    これは美味しい♪

まだ行けますねとBTSのアリー駅に移動して

「ジュブジュブ・カオマンガイ」へ

店員さんに「よんしゅ?」と聞かれ
    4種のカオマンガイをオーダー(100THB)
    地元の方々は2種とか3種の注文が多いみたいですね

このお店、綺麗なおねいさんがやっておられます♪
    このあと、再びBTSで移動して

ランチは、友人のKkさん、Myさん、Otさんと合流して5人で

イサーン ロムイェン 地元の料理

ビクトリーモニュメント駅近くの「イサーン・ロムィエン」へ

まずはビールで乾杯~♪

そしていつものキャベ乾杯w

ガイヤーンはジューシーでやっぱ美味しいです♪

コムヤーンに

魚のフライ

どれも美味しゅうございましたで、トータル1,070THBと一人200THBちょいでした。
    Kkさん、Myさん、Otさん、Tkさんとはいったんお別れ、お次は、jkさん、tpさんと合流してある場所に向かいます

チットロム駅から船乗り場まで歩いて

船に乗ります

• チケットを11バーツで購入、この後11バーツ区間より先だったようで追加のチケットを17バーツで購入させられてしまいました(&gt;&lt;)

チケットを11バーツで購入、この後11バーツ区間より先だったようで追加のチケットを17バーツで購入させられてしまいました(><)

終点まで船に乗って

ちょっと歩くと、遠くに機体が見えます
    するとバイクでやってきて、入場料を請求されます

1人200バーツを150バーツに値切って鑑賞開始

ジャンボ機

から見た小型機

落書きがあったり

主だった部品などは持っていかれていたり

普段見れないのでなかなか興味深いです

ちょっと操縦席に座ってみたり

輪切りの機体

そしてジャンボの輪切りは3段階

さて、再び船で戻ります
    帰りは正しい料金19バーツのチケットを購入

メイマッサージでフットマッサージ1時間100バーツなり
    チップ50請求されたのはイマイチ

メイマッサージ エステ・スパ・マッサージ

さて、私もチットロム駅近くの本日の宿「Livit up Central」にチェックインして

友人たちとの待ち合わせ場所に向かいます

BTSスラサック駅から歩いてすぐの「ラープ・ウボン」へ

ここは何回か来ているお店です

5人揃って氷入りビールで乾杯~♪

キャベ乾杯も忘れずにw

トウモロコシのサラダ美味しいです♪

チャーハン

インスタント麺かな?
    B級だけと美味しい♪

コムヤーンも安定の美味しさ
    免税で購入したウイスキーを持ち込んだこともあり、トータル750パーツはリーズナブル♪

帰りちょこっと屋台によって

バミーいただきました

そして、宿に戻って就寝zzz

翌日です
    セントラルワールドに向かい

セントラル ワールド ショッピングセンター

「ソンブーン」でjkさん、Buさんたちと待ち合わせです
    セントラルワールドはめっちゃ広くてお店にたどり着くのに時間かかりました(^◇^;)

ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード

プーパッポンカレー、チャーハン、空芯菜の炒め物

生の蟹オーダーしてみました
    カンジャンケジャンみたいで美味しい♪

食後は「Fire Tiger」で

コーヒー堪能

jkさん、Buさんとお別れしたらプラトゥーナムでフットマッサージ
    ここで、バッタリKkさんやMyさんたちと遭遇してビックリ!

エアポートレイルリンクでスワンナプーム空港に移動

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ラウンジでビール飲んでから

マレーシア航空のバンコク行きに乗り込みます

エコノミーは2-3-2で14D通路側の席

機内食のチキンヌードルはなかなかのお味♪

クアラルンプール空港に到着して

マレーシア航空ファーストラウンジのダイニングでまずはシャンペン

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

パンプキンスープ

ビーフハンバーグ
    ちょっと獣っぽいかな

赤ワインもオーダー

デザートのチョコレートプディングで〆
    ダイニングなかなかなのですが、もう少しメニュー増やしてくれたら嬉しいなぁ

さて、搭乗ゲートに移動して

JALの成田行きに搭乗
    プレミアムエコノミーは2-4-2の17C通路側

最初にクロワッサンサンドが配られ

到着前の機内食はオムレツ

そして成田空港に到着、エクストリーム出勤しました。
    お付き合いいただいた皆様ありがとうこざいました♪

(終わり)

成田国際空港 空港

• Matt Yさん 2020/02/21 00:33:45
    どれも美味しそう
    どれも美味しそうなものですね。
    そして↑まりりんごさんに以下同文(笑)。

Matt Y

Matt Yさん からの返信 2020/02/21 00:34:33
    Re: どれも美味しそう
    あああとから書いた方が上に来るんですね。
    なので矢印は下向きで、、、

kana

kanaさん からの返信 2020/02/25 13:44:17
    RE: どれも美味しそう
    Matt Yさん こんにちわ♪

> どれも美味しそうなものですね。
    > そして↑まりりんごさんに以下同文(笑)。
    > バンコクはゆるくちょこっとなな観光地と食の組み合わせがいいですね。

バンコクはほんと食と飲みで、何回行っても飽きない場所の一つですね
    でも、最近の情勢からなかなか行きづらいのは、早く落ち着いてほしいですね

でわでわ
  • まりりんごさん 2020/02/20 20:25:13
    4種!
    kanaさん、こんばんはー。
    この墓場、行ってみたい!
    次回のバンコクで計画してみようかなと思いました。
    ↑まだ予約ないですが…。

この4種のカオマンガイ、この前行ったら閉まってました…涙
    ここも次こそ行きたいです。

まりりんご

kana

kanaさん からの返信 2020/02/21 19:41:18
    RE: 4種!
    まりりんごさん こんにちわ♪

コメントありがとうこざいます!

> kanaさん、こんばんはー。
    > この墓場、行ってみたい!

でしょー♪
    機体は日本のもののようですよ
    表口は車で、裏口はプラトゥーナム、ピンクのカオマンガイの近くから船でずっと行ったとこから入れます(^^)

> 次回のバンコクで計画してみようかなと思いました。
    > ↑まだ予約ないですが…。

ですよねー
    最近の情勢だとなかなか難しいかと(T ^ T)

> この4種のカオマンガイ、この前行ったら閉まってました…涙
    > ここも次こそ行きたいです。

私も何回かチャレンジして、やっと行けました
    なるべく早い時間がおすすめですー♪

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ