那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編からの続きです。<br />時間が経ってしまいましたので〜少々記憶違いが有るかも?知れませんが、ご愛嬌だと思って頂けたら幸いです。<br />平成の森から歩いて駒止の滝を目指そうと、思いました。<br />森の中を(山の中)を歩くなんて本当に久しぶりです(#^.^#)<br />果たして歩けるのでしょうか?<br />今年は熊の目撃報告が多いので、熊よけの鈴を2個もバックに付けてうるさいかな?と思いつつ出発しました。

少し見頃が過ぎたかな?那須高原駒止の滝の紅葉と平成の森の紅葉は綺麗でしたよ。後編

2014/10/25 - 2014/10/25

306位(同エリア1980件中)

ごま

ごまさん

前編からの続きです。
平成の森から歩いて駒止の滝を目指そうと、思いました。
果たして歩けるのでしょうか?

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

那須八幡です。5月のつつじが美しいですが、紅葉も綺麗です。
    今回は既に見頃は過ぎていました。

平成の森駐車場から那須山が良く見えます。

まだ少し紅葉が早いかな?

綺麗な紅葉です。

那須平成の森 自然・景勝地

この先に平成の森フィールドセンターが有ります。

平成の森フィールドセンターの中を抜けて散策へ行きますよ。
    *この先森の中にはトイレが有りませんので、ここで必ず寄る事をお勧めします。

では杖もお借りしたので、駒止の滝まで歩きましょう。
    熊よけの鈴も持ったものねヽ(*´∀`)ノ

紅葉が綺麗ですね。

実は沢山のツアー客も頑張ってました。

私は1人でのんびり〜のはずが、せっかちな性格なのでどんどん早足になってしまいます。

でも写真だけは撮りますよ(#^.^#)

綺麗だね〜

やっぱり平成の森は良いな〜

歩いてみると良さが分かります。

• 晴天だから紅葉が映えるのね〜

晴天だから紅葉が映えるのね〜

駒止の駐車場が見えてきました。

• 駒止の滝です。

駒止の滝です。

駒止の滝 自然・景勝地

さて早々に戻りましょう。

• 帰りの道は光の感じが違うから、またまた綺麗ね。

帰りの道は光の感じが違うから、またまた綺麗ね。

落ち葉も〜

• 綺麗ですよね。皆さんが立ち止まっているのも分かります。

綺麗ですよね。皆さんが立ち止まっているのも分かります。

色鮮やかです。歩いて見ないと見ることの出来ない紅葉です。

そろそろフィールドセンターですね。

いつの間にか団体さんの姿も見えないわ〜

フィールドセンター到着です。

帰路板室温泉方面を通ってみました。

紅葉には少し早いですね。

途中乙女の滝に寄ります。

乙女の滝 自然・景勝地

乙女の滝に来るのは、多分10数年ぶりです。
    娘たちが小学生の頃かな?

運良く虹がかかっていました。

• イチオシ

けっこう階段が急で足元気をつけないとね。

板室温泉のグリーングリーンです。(日帰り温泉)
    まだ旧黒磯市だった時から、市民温泉だったので昔はよく家族で温泉に来ました。
    ここの露天風呂から見る、紅葉が見事なんですよ(#^.^#)

この河原で遊ぶのも良いですね。

• 那須フィッシュランド キャンプ場

• 板室温泉の木の俣渓谷/木の俣園地です。<br />〒325-0115  那須塩原市百村地内 <br />

板室温泉の木の俣渓谷/木の俣園地です。
    〒325-0115  那須塩原市百村地内

まだ昭和天皇がご存命の頃〜散策にいらしていたようです。

清流で自然豊かな穴場です。

栃木県はこういう清流が多いのですよ。

• 紅葉したらとても綺麗なのでしょうね。

紅葉したらとても綺麗なのでしょうね。

• イチオシ